Гороховый суп с сосисками рецепт

Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп с сосисками

Вкусный гороховый суп с сосисками прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Готовится достаточно просто. Сосиски для супа следует использовать только высшего качества! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горох залить холодной водой, чтобы она покрывала его. Оставить на 1 час. Затем воду слить, горох переложить в кастрюлю, залить 3 литрами чистой воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить горох на слабом огне до тех пор, пока он не начнет развариваться (у меня варился около 1 часа).

Горох залить холодной водой, чтобы она покрывала его. Оставить на 1 час. Затем воду слить, горох переложить в кастрюлю, залить 3 литрами чистой воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить горох на слабом огне до тех пор, пока он не начнет развариваться (у меня варился около 1 часа).

Долить воду в кастрюлю (часть воды выкипит). Довести до кипения. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Долить воду в кастрюлю (часть воды выкипит). Довести до кипения. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить картофель в кастрюлю с вареным горохом. Также добавить и нарезанную тонкими полукружочками морковь. Воду посолить по вкусу. Варить картофель с морковью и горохом минут 15.

Добавить картофель в кастрюлю с вареным горохом. Также добавить и нарезанную тонкими полукружочками морковь. Воду посолить по вкусу. Варить картофель с морковью и горохом минут 15.

Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле, иногда помешивая, до легкой румяности.

Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле, иногда помешивая, до легкой румяности.

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп обжаренный лук. Также добавить в суп специи, приправу, травы. Все перемешать и кипятить суп 5 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп обжаренный лук. Также добавить в суп специи, приправу, травы. Все перемешать и кипятить суп 5 минут.

Сосиски нарезать полукружочками, добавить их в гороховый суп вместе с лавровым листом, варить еще около 5-7 минут.

Сосиски нарезать полукружочками, добавить их в гороховый суп вместе с лавровым листом, варить еще около 5-7 минут.

Готовый очень вкусный гороховый суп с сосисками разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.

Готовый очень вкусный гороховый суп с сосисками разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Гороховый суп с сосисками

как приготовить гороховый супВкусный гороховый суп является одним из самых любимых и распространенных блюд в нашей стране. Но не все хозяйки знают, как варить гороховый суп.

Обычно такой суп принято готовить с копченостями, например с ребрышками, но делать это долго и не очень то удобно. Для того чтобы существенно упростить вам задачу мы расскажем как приготовить гороховый суп сосисками. Приготовление горохового супа по этому рецепту не займет у вас слишком много времени, а вы сможете всегда вкусно накормить своих близких! Желательно для супа использовать немного подкопченные сосиски, а идеальным вариантом будут охотничьи сосиски.

Набор продуктов для приготовления горохового супа с сосисками:

  • полстакана гороха;
  • сосиски;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картошки;
  • 20 г. раст. масла;
  • соль и перец;
  • зелень;
  • чеснок.

как приготовить гороховый суп рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Гороховый суп с сосисками»:

Лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем не очень большими кубиками.

Морковь моем, чистим от кожуры. Морковь натираем на терке.

Разогреваем сковороду и выкладываем в нее лук с морковью. Обжариваем эту массу до готовности, периодически нужно помешивать.

Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем кружочками.

В смесь моркови и лука добавьте сосиски и обжарьте их вместе с овощами, пока они чуть не зарумянятся.

вкусный гороховый суп

В это время чистим картофель, промываем его и нарезаем на кубики. Картофель пока что можно отправить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

вкусный гороховый суп рецепт

Горох нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на пару часов.

как готовить гороховый суп

Затем набухший горох промываем под струей воды, а потом ставим варить в кастрюльке. Горох варим примерно в течение получаса, пока он не начнет размягчаться.

как готовить гороховый суп рецепт

В кастрюльку с горохом добавьте порезанный картофель, перемешайте и варите до готовности.

Когда суп почти уже сварился, нужно выложить в кастрюлю содержимое сковородки, хорошо перемешать и варить еще в течение 5 минут. Сразу же суп можно посолить и поперчить.

приготовление горохового супа

В это время порежьте мелко чеснок, а зелень порубите. У зелени предварительно нужно полностью удалить стебли, в нашем супе они не нужны. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а именно порезать, иначе суп приобретет слишком выраженный чесночный вкус.

Чеснок и зелень добавляем в суп, мешаем, пробуем бульон, если что добавляем еще перца и соли. Суп снимаем с огня.

рецепт приготовления горохового супа

Все готово, можно разливать суп по тарелкам и звать родных к столу.

Теперь вы знаете, как готовить гороховый суп. Желаем вам приятного аппетита!

как варить гороховый суп

Гороховый суп с копчеными сосисками, колбасой рецепты с фото

В наше время существует большое разнообразие супов. Это блюдо можно встретить в кухне всех народов, только в разных интерпретациях. Суп достаточно сытное блюдо, в то же время легкое и хорошо усваивается организмом. Существуют даже специальные суповые диеты, в результате которых вам не нужно страдать от голода, но вес постепенно уходит. Обязательно в рационе каждый день употреблять суп – это ваш источник силы на день. Хочу поделиться с вами рецептом горохового супа с копчеными изделиями Этот питательный и ароматный суп особенно популярен в зимнюю погоду. В его приготовлении нет ничего сложного и его можно сделать очень быстро. Каждая хозяйка справится с этим заданием, по такому рецепту его можно приготовить и в мультиварке. Как готовить гороховый суп? А наличие колбасы привлечет внимание ваших малышей, и они с радостью буду лакомиться этим блюдом!

Время приготовления- 50 минут

Количество порций- 6 порций

Набор продуктов для приготовления горохового супа с копчеными сосисками:

  • горох- 250 грамм;
  • картофель- 7 средних картофелин;
  • морковь- 1 штука;
  • репчатый лук- 2 небольшие луковицы;
  • колбаса- 250 грамм;
  • сливочное масло- 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист- 5 штук;
  • зелень по вкусу;
  • сметана- 1 столовая ложка на порцию;
  • растительное масло- 50 грамм;
  • вода- 2 литра.

Пошаговая инструкция для блюда «Гороховый суп с копчеными сосисками, колбасой рецепты с фото»

Приготовление горохового супа. Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Для начала горох нужно промыть. Если вы используете целый горох, то его желательно заранее замочить в холодной воде, хотя бы на час. Колотый горох разваривается очень быстро, поэтому его замачивать не нужно.

Кастрюлю с водой ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем наш промытый горох. Даем провариться 10 минут.

гороховый суп с копченымигороховый суп с копчеными

Добавляем соль по вкусу.Туда же добавляем лавровый лист. Даем провариться 5 минут.

гороховый суп с копченымигороховый суп с копчеными

Пока горох варится, мы можем заняться приготовлением зажарки. Для этого нарезаем мелко репчатый лук. Трем на мелкой терке морковь, можно порезать мелким кубиком.

гороховый суп с копченымигороховый суп с копчеными

Нарезаем кубиками колбасу. Я использовала 2 вида копченой колбасы, можно также использовать вареную колбасу или копченые ребрышки. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

гороховый суп с копченымигороховый суп с копчеными

Добавляем порезанную колбасу, любую – сервелат, балык, буженина, варёнка или Московская. Обжариваем, периодически перемешивая. Добавляем натертую морковь.

гороховый суп с копченымигороховый суп с копчеными

После того, как колбаса, лук и морковь обжарятся, мы добавляем их в кастрюлю с горохом. Даем провариться 5 минут. В это время чистим и нарезаем кубиками картофель. Добавляем в кастрюлю и варим еще 20 минут, на медленном огне.

гороховый суп с копченымигороховый суп с копчеными

В суп добавляем зелень. Я использовала сушеную петрушку. Можно также использовать свежую зелень, петрушку можно заменить укропом или сельдереем.

гороховый суп с копчеными

Добавляем ложку сливочного масла и оставляем на огне еще на 10 минут.

Вот наш гороховый суп с колбасой копченой и готов. Подавать на стол можно с гренками, украсив свежей зеленью и сметаной. Вся ваша семья будет с восторгом кушать этот сытный и необычный суп. Я уверенна, не останется и капли, всё скушают.

как готовить гороховый суп

Суп гороховый с копчёностями

Первые блюда обязательны в ежедневном рационе. Гороховый суп, помимо просто очаровательно аромата, хорошо очищает кишечник. Так что рекомендуется гороховый суп варить как минимум 2 раза в месяц. Гороховый суп с копчеными изделями хорош и без мясного бульона, он получается всегда наваристый и сытный. Но у меня оставался без дела куриный бульон, поэтому готовила на нём, суп от этого только выигрывает. Обыкновенно гороховый суп варят с копчёными мясными частями, в ход идут и балыки и свиные ушки и рёбрышки, всё, что есть в холодильнике копчёное – можно использовать. В этот раз я добавляла копчёную колбаску и сардельки.

В приготовлении горохового супа есть лишь один подводный камень – горох необходимо замачивать в холодной воде на ночь. В остальном, гороховый суп варится, как и все остальные супы без зажарки.

Итак, для приготовления горохового супа с копчёностями нам нужно 1,5 часа времени. Выход – 8 порций.

Набор продуктов для приготовления супа горохового:

  • горох колотый – 160 грамм;
  • бульон куриный – 3 литра;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • колбаса копчёная – 80 грамм;
  • сардельки копчёные – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зелёный – 1 средний пучок.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп гороховый с копченостями»

Как готовить гороховый суп. Подготавливаем продукты все для супа. Горох замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

В готовый куриный бульон (или воду) высыпаем размоченный горох. Варим гороховый бульон в течение 1 часа на среднем огне, снимаем пенку по мере надобности.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

Овощи (морковь, лук и картофель) очищаем от кожуры ножом, тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем картофель кубиком.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

Морковь можно потереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком. Лук режем мелко.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

Все овощи подготавливаем к варке. Когда горох достаточно размягчится – можно снимать с огня.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

Немного помнём толкучкой горох, прямо в кастрюле. Добавляем овощи в суп. Ставим на огонь и варим вместе до готовности картофеля.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

Колбасу и сардельки очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кубиками.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

Когда суп практически готов, добавляем колбасу и сардельки. Даём супу закипеть, кипятим 3 минуты и выключаем. Оставляем суп настояться в кастрюле. Лук зелёный перьевой промываем под проточной водой.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

Нарезаем лук мелкими кольцами. Разливаем суп по порционным бульонницам.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

Присыпаем сверху зелёным луком.

как готовить гороховый суп

Подаём гороховый суп с копченой колбасой к столу в горячем виде.

Предложите к супу свежие перья зелёного лука и красный стручковый перчик.

Гороховый суп с сосисками

Захотелось мне сегодня рассказать об очень простом рецепте — гороховом супе с сосисками. Я предпочитаю готовить его, на овощном бульоне и еще, в конце варки добавляю шпинат.
Шпинат не имеет особого специфического вкуса, но его польза неоспорима.

Несколько слов хочу сказать о шпинате. В России шпинат не очень популярен, хотя я его очень люблю, а вот во Франции его называют "королем" — зеленого листового овоща. Специалисты по питанию считают, что в шпинате столько полезных веществ и минералов и пользу, которую он приносит не стоит недооценивать.

Рецепт, который я Вам предлагаю, очень простой и Вы легко можете им воспользоваться, приехав на свою дачу, где мы стараемся меньше времени уделять приготовлению пищи, к тому же, если вы посадили шпинат, такой супчик Вам обязательно нужно попробовать приготовить.

Нам потребуется:

  • 2 — 2,5 л овощного бульона
  • 400 — 450 г гороха
  • 1 луковица
  • 3 шт. картофеля
  • 250 г сосиски (лучше подкопченные)
  • 4 — 5 ст.л. растительного масла
  • 200 г листьев шпината
  • соль, перец черный молотый, куркума на кончике ножа (по желанию)
  • 2 — 3 листика лаврушки

Приготовление

овощной бульон

Сварите овощной бульон, нет ничего проще, чем сварить такой бульон.

суп гороховый горох2

Если Вы задумали, сварить гороховый суп, замочите его заранее в холодной воде, пусть постоит часа 2 — 2,5. Пред приготовление супа слейте воду и промойте его еще раз под холодной водой.
В кастрюлю положите горох и залейте кипящим овощным бульоном (Вы можете его сварить просто на воде), доведите до кипения и варите минут 20 — 25.

Лук почистите, помойте, порежьте небольшими ломтиками и обжарьте до золотистого цвет на раскаленной сковородке, добавив лавровый лист. Добавьте в кипящий бульон с горохом.

Картофель помойте, почистите, порежьте на ломтики и тоже бросьте в бульон, посолите, поперчите, варите 10 — 15 минут.

суп гороховый сосиски2

суп гороховый обжарка сосисек2

Сосиски порежьте кружочками, обжарьте на сковородке с маслом на среднем огне до вкусной корочки, а затем добавьте в суп.

Baby spinach

Шпинат промойте под струей воды, если крупный порежьте, а мелкий можно целыми листиками, они очень красиво смотрятся на желтоватом фоне супчика. После того, как забросили жаренные сосиски и шпинат варите 5 минут не больше и насыпьте куркуму, она придаст необычный привкус и супчик приобретет очень красивый желтенький оттенок

суп гороховый со шпинатом2

Супчик с сосисками готов, красивый, ароматный, очень аппетитный.

суп томатный, как приготовить томатный суп

Сделайте к такому супчику крутоны — маленькие сухарики, поджаренные с ароматными травами или просто подсушенные ломтики хлеба.

Приятного аппетита. Надеюсь, что этот рецепт непременно Вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *