Грибной крем суп как в икеа рецепт

Грибной суп пюре как в икеа рецепт

1 ст л порезанного шнитт-лука (был только репчатый у меня). Продукты вроде по отдельности хорошие, а вместе – чего-то им не хватало, без изюминки получился суп. Не так сильно пах грибами, отсутствовала бархатистая кремовая тесктура (видимо, поскольку крахмал и мука не добавлялись). И горчица ни к чему, на мой взгляд. Вот честно скажу: не хватало грибного кубика – именно от него получается этот “неповторимый” грибной аромат

АЛЛАЗИН, мой любимый ведь тоже не просил. Нечистый меня попутал)))

Откуда: Alon-Shvut, Israel

Лук припусти в вине, потом соедини с грибами добавь бульон ( я лично воду беру), но совсем немного, только чтобы покрыло – и отвари вместе. Чуть остынет – взбей в блендере, и уже потом поставь на огонь и добавь немного сливок. Специи ты какие добавляла? Нужен и перец, и еще что-нибудь. А чтобы была бархатистая консистенция – можно немного кукурузного крахмала или геркулеса.

Но главное – не вливай всю жидкость сразу, лучше потом добавишь, если получится густой суп.

Лично я бы еще и печеный чеснок добавила, и карри посыпала немного. ( но у меня вкус такой странный!)

Откуда: Киев-> Израиль,Беэр-Шева

Смысл жизни с кухни выглядит иначе.

А путь к холодильнику женщины лежит через её сердце.

а рецепты супов пюре с шампиньонами можно посмотреть тут, два я точно нашла

Ничто не ценится так высоко, и не стоит так дешево – наша вежливость.

Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливками

Именно этот шведский грибной суп-пюре со сливками готовят для своих посетителей рестораны популярной во всем мире Ikea.

Фирменный ингредиент супа-пюре со сливками “как в Ikea ” – петрушка (а не какая-то другая зелень). Кроме того, в классическом рецепте для зажарки используется сливочное масло.

Его можно заменить маслом оливковым: получается «скромнее» по вкусу, но зато здоровее, особенно для людей, которые имеют основания предпочитать низкожировое питание. Аналогично можете заменить жирные сливки на нежирные.

Грибной суп-пюре со сливками “как в IKEA “

Ингредиенты для рецепта

  • 450 граммов грибов
  • 1 луковица
  • 500 мл воды
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 300 мл жирных сливок
  • немного сливочного масла – для жарки
  • соль и перец
  • листья свежей петрушки, нарезанные мелко

Откладываем немного грибов – они нам понадобятся в конце. Режем мелко оставшиеся грибы, лук и обжариваем их в кастрюле в сливочном масле несколько минут.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем сливки и соевый соус. Дождавшись, пока жидкость еще раз вскипит, насыпаем обжаренные грибы. Укручиваем огонь до тихого и варим приблизительно 10-15 минут.

Пропускаем суп через миксер или пюрируем любым другим способом, чтобы измельчились все составляющие. Солим, перчим и пробуем на вкус.

Нарезаем дольками оставшиеся грибы и обжариваем их в сливочном масле.

Подаем суп на стол, добавив в него обжаренные грибы (можно в каждую тарелку по отдельности) и посыпав свежей петрушкой.

Совет: Если вам нравится тмин, посыпьте им грибы, которые будете обжаривать для гарнира к супу. Вкус тмина очень хорошо сочетается с грибным.

Рецепт №2 грибного супа-пюре со сливками

Для сравнения и чтобы был выбор – еще один нежный крем-суп с грибами и сливками с пошаговыми фото.

Этот суп очень вкусен даже без соли и перца.

Для сервировки используйте свежую зелень петрушки. Петрушка вообще очень подходит к белым грибам.

Ингредиенты и приготовление сливочного крем-супа из грибов

  • сушеные белые грибы 15 г
  • картофель 2 шт.
  • сливки 30 % 50 г
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
    Режем кубиками очищенный картофель и замачиваем на 30 мин. в теплой воде грибы. Варим грибы – достаточно 15 мин. Как только грибы сварятся, достаем их из воды и измельчаем в блендере вместе со сливками.

В бульоне, в котором сварились грибы, отвариваем картофель. Готовый картофель остужаем и добавляем в блендер к измельченным грибам. Измельчаем все ингредиенты вместе.

Затем добавляем 200-250 мл бульона и еще раз взбиваем суп до кремообразного состояния.

Разливаем суп по тарелкам. Рубим зелень петрушки и украшаем сверху грибной суп-пюре со сливками.

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Из чего готовят суп в ресторане ИКЕА?

Магазины ИКЕА славятся не только качественной и недорогой мебелью, но и своими ресторанами шведской кухни. В ресторане ИКЕА можно передохнуть после покупок, встретиться с друзьями, да и просто неплохо провести время. Но можно ли приготовить блюда ресторана ИКЕА дома? Давайте попробуем сделать грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре весьма популярен во многих странах мира. Иногда он даже служит источником вдохновения для писателей и поэтов. Например, Виктория Токарева в рассказе «Лиловый костюм» описала его так:

Официант принес грибной суп-пюре в глубокой глиняной чашке. Сверху – щепотка укропа, зеленый островок на светло-бежевом. В нос ударил грибной чистый дух. Марина погрузила ложку, попробовала. Закрыла глаза. Счастье, вот оно.

Конечно, грибной суп-пюре из ИКЕА до такой глубины чувств не дотягивает. Но и он после нескольких часов блужданий по магазину может показаться почти божественным.

* Лук порей, белая часть – 1

* Чеснок – 1 зубчик

* Масло сливочное – 2 ст. л.

* Мускатный орех молотый

Сливочное мало распустить в сковородке, потушить в нем порезанный лук порей.

Шампиньоны порезать, закинуть их в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к ним лук, поварить еще минуты 3.

Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содерждимое должно быть размером с крупинку. Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек. примерно. Получилось чуть меньше, чем гречневая крупа.

Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю.

Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех, придающий неповторимую нотку аромата и усиливающий вкус грибов.

Источник: получается вкусно.

Супы в России традиционно любят и активно едят, почти все считают их необходимой частью обеда. Как считают специалисты по питанию, это связано с тем, что климат в нашей стране холодный, а жидкое горячее кушанье помогает согреться. Только с развитием ресторанного бизнеса россияне познакомились с концепциями демократичных заведений, где суп в меню не предполагается. Так, в «Макдоналдсах» по всему миру супов нет, но чтобы соответствовать запросам.

ВНИМАНИЕ! Это абсолютно субъективное мнение и оценочное суждение автора.

По ходу, мы в Ростове, по крайней мере, его центре, перебрали практически все отстойные и гламурные рестораны. Правильнее их было бы назвать отстойно-гламурные, когда за понтовым интерьером и повадками персонала скрывается скверная кухня и недоученные повара-гастарбайтеры. За новым для своей рубрики рестораном мне пришлось ехать по трассе М4 за город. Сегодня речь пойдет, как вы догадались, о ресторане «ИКЕА», в одноименном торговом центре. (Само собой догадались, если его название вынесено в заголовок…)

В прошлые выходные мы с подругой и ее маленьким сыном поехали в «ИКЕЮ». Поехали отнюдь не в ресторан, а за покупками. Тем не менее, какая-нибудь кафешка или ресторанчик в нашей программе были. Ходить несколько часов по бесконечным бутикам и монстро-маркетам – и при этом не утолить голод невозможно. По крайней мере, для ребенка. Хотя убивать.

Просмотреть полную версию : грибной суп-пбре как в ресторане ИКЕЯ

Девочки, прошу вашей помощи – поделитесь рецептом супчика грибного, как в ресторане ИКЕя – муж меня достает – приготовь ему именно такой суп! Еще в Блин-Доналдсе такой же супчик-пюре есть, а я вот и не знаю – как его готовят? Из сырых шампиньонов или иных грибов? Со сливками или мукой? HELP.

Мне кажется, если со сливками и мукой, то у вас получится вкусный грибной соус.

А вот если в грибной бульончик заблендерить вареную картошечку и морковочку, то вот и супчик пюре.

Поищите, совсем недавно была тема “Грибной суп, как в ИКЕА”.

Я в эти выходные сделала по рецепту из топика (обжарить лук – к кастрюльку, замороженные грибы на сковородке выпарить, чуть обжарить – опять в кастрюльку, долить воды, протушить, измельчить в блендера – обратно в кастрюльку, добавить сливки 22%, специи, проварить немножко).

Получилось очень вкусно (на мой взгляд – даже вкуснее, чем в ИКЕА), сытно, но.

Торговый центр «Мега» находится на окраине города, и большинство посетителей проводят там не менее полдня, ведь все покупки можно сделать в одном месте. Это, безусловно, плюс. Многие приезжают семьями с детьми, и, что вполне естественно, длительное хождение по магазинам всех утомляет. Радует и то, что подкрепиться можно тут же – в «Меге» есть хороший фуд-корт, на котором работает множество замечательных кафе. Выбор тут богатый: можно попробовать русскую кухню, итальянскую, японскую или просто перекусить гамбургером в «Макдаке».

Но кроме фуд-корта есть еще и ресторан «Икеа», который славится своими низкими ценами и относительно большим выбором блюд. В очередной раз, когда я приехала в «Мегу», решила посетить это заведение. Честно говоря, всегда настороженно относилась именно к этому ресторану, т.к. меня смущает такая стоимость блюд. Всегда было интересно, из чего всё это готовится. Поэтому за последние 5 лет была в ресторане.

Грибной суп-пюре: лучшие рецепты с фото

Грибной суп-пюре из шампиньонов присутствует в кухнях разных стран, кроме грибов в состав блюда добавляют и другие ингредиенты, которые несколько меняют его вкус, а также добавляют калорийности. Здесь вы найдете множество различных рецептов и их модификации. Вы можете использовать не только шампиньоны, но и другие грибы, например, вешенки или дары леса, можно брать свежие, сушеные или мороженые. У нас найдутся рецепты на любой вкус.

Например, грибной суп-пюре «Икеа» относится к шведскому варианту приготовления, но он очень напоминает традиционный и любимый нами рецепт, где грибы сочетаются с картофелем, а вот в норвежском варианте основой супа становится пюре из кольраби (это сорт капусты с мясистой сердцевиной).

Грибной суп-пюре: рецепт

Для грибного супа-пюре, фото рецепт вам поможет приготовить, в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать, например, цветную капусту. Вам понадобится один кочан (приблизительно 400 грамм), 300 г шампиньонов, две луковицы, полтора литра очищенной воды, две ложки муки, три ложки сливочного масла, соль по вкусу, черный и белый молотый перец, 200 мл сливок.

Сначала надо подготовить продукты. Лук очистить и мелко порезать. Вымыть и порезать мелко шампиньоны. В сковороде разогреть две ложки масла, выложить лук и на среднем огне обжарить пару минут. Затем добавить грибы, тушить их около 20 минут, помешивая.

Когда они приготовятся, надо выложить овощи в кастрюльку, влить воду и довести до кипения. Кочан разобрать на соцветия, тщательно промыть. Добавить цветную капусту в кастрюльку с тушеными грибами. Посолить. Варить около 20 минут на медленном огне, соцветия должны стать мягкими.

Поставить вновь чистую сковороду на огонь, выложить ложку сливочного масла, растопить его и добавить муку. Перемешать, пассеровать, пока мука не приобретет ореховый оттенок.

Выключить огонь и влить немного сливок, чуть растереть, затем развести сливками до консистенции сметаны. Готовый суп вылить в миксер и взбить, можно измельчить овощи блендером или, на крайний случай, размять толкушкой. Влить сливки в готовый грибной суп-пюре. Приправить по вкусу перцем и солью. Прогреть на огне, но не доводить до кипения.

Фасолевый суп для детей очень полезен, но, к сожалению, не многие подростки любят его кушать, а если добавить такой пикантный ингредиент, как грибочки, то получится по-королевски вкусное блюдо. Для приготовления такого первого надо взять полтора кило сухой фасоли, 100 мл сливок, по желанию грибной бульон, два яйца, 100 г зеленого горошка, столько же свежих шампиньонов, масло сливочное и соль по вкусу.

Сухую фасоль сначала перебрать и промыть, обязательно замочить на ночь в холодной воде. Воду затем слить, фасоль еще раз промыть, влить новую воду и варить уже до готовности, посолив по вкусу. Готовые бобовые протереть через сито с небольшим количеством бульона. Готовую массу заправить сливками, маслом в отдельной кастрюльке сварить зеленый горошек. Также отдельно отварить грибочки, затем нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и развести грибным бульоном до нужной густоты. Если вы интересуетесь, насколько питательный грибной суп-пюре, калорийность его с добавлением фасоли увеличивается, а если же ограничиться только шампиньонами, то получится очень вкусный диетический продукт, который особенно полезен для молодых женщин, внимательно следящих за фигурой.

Как приготовить суп пюре грибной

Очень вкусный получится грибной суп–пюре, рецепт которого можно дополнить креветками. Вам понадобится три стакана куриного бульона, кило креветок, 300 г шампиньонов, четыре ложки муки, стакан белого сухого вина, стакан сливок, зелень петрушки, по вкусу молотый мускатный орех, красный перец и соль.

Грибы надо меленько нарезать и обжарить на сливочном масле. Выложить в кастрюлю, влить стакан куриного бульона, взбить блендером до пюреобразного состояния. Креветки отварить, очистить от панцирей, промыть от шелухи и мелко нарезать. Добавить к грибной массе. Перемешать. Развести суп-пюре с креветками куриным бульоном, поставить на огонь и варить в течение двадцати минут. Влить белое сухое вино, взбитые сливки, приправить по вкусу любимыми специями. Варить еще минут десять. При подаче на стол суп -пюре грибной со сливками посыпать рубленой зеленью.

Шпинат или щавель (а можно и то, и другое) – отличное дополнение к грибам. Этот суп мы будем готовить на крутом говяжьем бульоне, поэтому надо взять около килограмма мяса (без жира и костей). В кастрюльку надо сложить мясо, 200 г ветчины, зелень, несколько сушеных белых грибов. Сварить бульон. Щавель (600 г) промыть и мелко порубить. Сложить в кастрюльку и поставить на огонь, без добавления жидкости, готовить его в собственном соку, затем протереть через сито. Развести бульоном. Развести ложку муки с водой и влить в бульон. Лук обжарить на масле и добавить к остальным ингредиентам. Готовый суп надо украсить ломтиками ветчины, грибочками. Не забудьте положить ложечку сметаны и подать хрустящие гренки.

Грибной суп-пюре: калорийность

Французская кухня предполагает свое видение вопроса, как приготовить суп пюре грибной, это одно из главных и самых почитаемых блюд. Французы очень ценят не только вкус, но и пользу продуктов, которые употребляют в пищу. А ведь польза шампиньонов неоспорима, их употребление приносит пользу всему организму. Во-первых, его советуют диетологи, ведь с их помощью можно бороться с легкостью с уровнем холестерина. Польза этого продукта кроется в высоком содержании белка, он легко усваивается организмом взрослого человека. Белка здесь больше, чем в мясе и яйцах. Важно и то, что грибы славятся содержанием незаменимых аминокислот, это биотин, пантеноловая и ленолевая кислота. Есть различные витамины, много фосфора. Калий благоприятно отражается на системе кровообращения, способствует улучшению обмена веществ.

Витамин В2 влияет на работу нервной системы, улучшит состояние слизистых. По содержанию кальция и фосфора грибочки ничуть не уступают рыбе. Есть и фолиевая кислота, которая отсутствует в овощах и других растениях. Калорийность продукта очень низкая, она составляет всего 27 ккал, поэтому полезный и необычайно вкусный суп-пюре из ароматных шампиньонов надо обязательно включить в диетическое меню.

Микроэлементы, которые присутствуют в составе, отвечают за память, мыслительную активность, осуществляют вывод тяжелых металлов, шлаков из организма. Шампиньоны – прекрасный антиоксидант.

Остановимся подробнее, как варить суп-пюре грибной. Для начала обсудим все необходимые ингредиенты. Надо взять 400 г грибов, восемь стаканов бульона, сливочное масло, две ложки муки, зелень петрушки и сельдерея, два желтка, стакан сливок, по вкусу зеленый лук и соль.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 5 минут, добавить измельченные грибы, обжаривать 5 минут. Добавить муку, все перемешать, влить куриный бульон, довести суп грибной из шампиньонов до кипения.

Измельчить петрушку, сельдерей, добавив продукты в кастрюльку, на слабом огне варить еще 45 минут. Затем петрушку и сельдерей вынуть, слить бульон в отдельную емкость, грибы и лук измельчить и перемешать с бульоном.

Яичные желтки и сливки взбить венчиком. Тонкой струйкой смесь влить в горячий бульон, вновь поставить на огонь. Непрерывно перемешивая, разогреть, но не доводить до кипения. По вкусу посолить и можно подавать к столу.

Грибной суп-пюре с сыром

Можно приготовить грибной суп-пюре с сыром на мясном или овощном бульоне. Лучше выбирать мягкий, приготовленный на курином филе, бульон. Свежих шампиньонов надо брать 400 г, один плавленый сырок, три средних картофелины, одну луковицу, для жарки растительное масло, зелень.

Мясо и очищенную картошку выложить в кастрюлю, залить водой, варить бульон. Пока он готовится, грибочки и лук обжарить в растительном маселке на сковороде. Когда они будут готовы, смешать их с готовым картофелем из бульона в отдельной миске, перед этим надо несколько красивых кусочков шампиньонов отделить, они будут использованы для украшения уже готового блюда.

Плавленый сырок надо нарезать кубиками и добавить в миску к остальным продуктам. Влить сюда половник бульона и измельчить блендером. У вас должно получиться грибное пюре, которое можно использовать в качестве соуса к мясу.

Если же ваша цель научиться, как готовить грибной суп-пюре, то теперь надо к массе долить остатки бульона. Поставить на огонь и варить еще 10 минут. Готовое блюдо разлить по тарелочкам и выложить кусочки мяса, украсить жареными грибочками и рубленой зеленью. Можно попробовать и другой суп-пюре сырный, самые популярные рецепты дадут вам подсказки по приготовлению.

Грибной суп пюре в мультиварке

Самое лучшее первое блюдо на нашем столе – суп картофельный, популярные рецепты можно использовать, чтобы приготовить его в мультиварке. Этот кухонный прибор является настоящим помощником современной хозяйки, поэтому с ее помощью можно приготовить как кашу на гарнир, так и грибной суп-пюре. В мультиварке надо лишь установить правильный режим, выложить все ингредиенты и ждать сигнала, который расскажет вам, что приготовление завершено.

Чтобы приготовить в мультиварке грибной суп–пюре, фото рецепт можно использовать и обычного супа, только в самом завершении процесса все ингредиенты надо измельчить блендером. В данном случае мы будем использовать вешенки, их понадобится 250 граммов, также надо взять три больших картофелины, одну луковицу, одну морковь, растительное масло, специи по вкусу.

Морковь надо очистить и натереть на терке. Лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Для этого надо установить на мультиварке режим «Жарка».

Нарезать, тщательно промыть, затем просушить вешенки. Выложить в чашу. Туда же добавить кубики картофеля. Посолить и поперчить. Для аромата можно добавить лавровый лист и горошину душистого перца.

Теперь надо влить полтора литра воды в чашу. Установить режим «Суп» и готовить в течение 40 минут. А после все ингредиенты надо взбить блендером до однородной массы. Если вам нравится суп-пюре со сливками, то их также надо добавить на этом этапе приготовления, а затем вновь прогреть в мультиварке.

Понравилось? Расскажите друзьям – нажмите на кнопочки ниже:
  • Грибное пюре: лучшие рецепты с пошаговыми фото
  • Как приготовить грибной суп: популярные рецепты с фото
  • Суп-пюре из белого гриба: популярные рецепты с фото
  • Суп пюре из шампиньонов. Лучшие рецепты с фото
  • Грибной крем-суп из шампиньонов: лучшие рецепты с фото
  • Суп-пюре со сливками: популярные рецепты с фото

Грибной суп пюре как в Икее. Очень вкусно!

Видео урок Посадка капусты и свеклы Огород без хлопот
Сонник идти по красной ковровой дорожке /Что значит увидеть себя во сне на красной ковровой дорожке
Совет как правильно делать растяжку дома.
Видео урок Защита красной смородины от галловой тли
Видео урок Посадка кабачков Огород без хлопот
Видео урок Посадка помидор Огород без хлопот

чаво пристали к девчонке, он какая красавица, а готовит просто загляденье!сами поди не можете ничего и по зависти накинулись)))

Грибной крем суп как в икеа рецепт

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

шведские фрикадельки ИКЕА

Karl Baron (kalleboo), flickr.com CC BY

Магазины ИКЕА славятся не только качественной и недорогой мебелью, но и своими ресторанами шведской кухни. В ресторане ИКЕА можно передохнуть после покупок, встретиться с друзьями, да и просто неплохо провести время. Но можно ли приготовить блюда ресторана ИКЕА дома? Давайте попробуем сделать грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре весьма популярен во многих странах мира. Иногда он даже служит источником вдохновения для писателей и поэтов. Например, Виктория Токарева в рассказе «Лиловый костюм» описала его так:

Официант принес грибной суп-пюре в глубокой глиняной чашке. Сверху – щепотка укропа, зеленый островок на светло-бежевом. В нос ударил грибной чистый дух. Марина погрузила ложку, попробовала. Закрыла глаза. Счастье, вот оно.

Конечно, грибной суп-пюре из ИКЕА до такой глубины чувств не дотягивает. Но и он после нескольких часов блужданий по магазину может показаться почти божественным.

Детективы за работой

К сожалению, попытки узнать рецепт супа в ресторане ИКЕА успехом не увенчались. Не помогла и кулинарная книга «Рецепты ИКЕА». Поиски в интернете также особо ситуации не прояснили. Некоторые верят, что готовится он из натуральных ингредиентов. Другие утверждают, что этот суп-пюре порошковый и сделать его дома невозможно. Понятно стало одно: грибной суп-пюре от ИКЕА весьма популярен, рецепт его приготовления ищут многие. Но компания ИКЕА поделиться секретом не спешит. Хорошо это ли плохо? Пока непонятно. Поэтому будем экспериментировать.

Готовим грибной суп-пюре

Для приготовления наиболее подходящим показался вот такой рецепт грибного супа-пюре.

  • картофель 500 граммов
  • шампиньоны свежие 300 граммов
  • морковь некрупная 1 шт.
  • сливки 10% 250 мл
  • бульон мясной или куриный 500 мл
  • масло сливочное 50 граммов
  • лук зеленый пучок

Картофель и морковь нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности, после чего протереть через сито или превратить в пюре блендером.

Грибы почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле и также измельчить в блендере.

Измельченные овощи и грибы развести бульоном, добавить сливки и довести до кипения. Суп готов. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанным зеленым луком.

грибной суп-пюре

Калорийность грибного супа-пюре по этому рецепту около 80 ккал/100 граммов. Основная его ценность — значительное содержание белка. Именно белок позволяет организму получить достаточное количество энергии при минимальном потреблении калорий. И конечно, грибной суп-пюре незаменим при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Он легко усваивается и не создает повышенной нагрузки на организм.

Такой, как в ИКЕА?

Вот тут надо признаться – такого вкуса, как в ресторане ИКЕА получить не удалось. Более того, многочисленные эксперименты показали, что сделать грибной суп-пюре с таким вкусом из натуральных ингредиентов вообще невозможно. Ну не могут несколько крошечных кусочков грибов в тарелке дать интенсивный грибной вкус!

Самым точным приближением по вкусу к оригинальному грибному супу-пюре ИКЕА получился, как ни странно, рецепт из полуфабрикатов. Для его приготовления понадобятся: грибной бульонный кубик Gallina Blanca, Maggi или аналогичный и упаковка сухого пюре.

Из кубика делается некрепкий бульон: один кубик приблизительно на литр воды. Точные пропорции зависят от того, какой именно кубик вы используете. Бульон должен получиться нормальным по своему основному ингредиенту – соли.

Горячим бульоном заливают сухое картофельное пюре и ждут положенное по инструкции время. После этого оставшимся бульоном разводят получившееся пюре до необходимой консистенции. При желании можно добавить немного сливок – по вкусу.

Конечно, полезным такой грибной суп-пюре, в отличие от натурального, не назовешь. Но изредка побаловать себя можно. Впрочем, и остальные блюда ресторана ИКЕА для постоянного употребления тоже не рекомендуются. Все-таки в них слишком много соли, да и по основным пищевым составляющим (жиры, белки, углеводы) меню не сбалансировано. Для здорового питания точно не подходит.

Но чего у ИКЕА не отнять – высочайшего профессионализма, выверенной экономии и максимума удобства для покупателя. Если вы хотите заглянуть за фасад этой огромной корпорации, то это видео для вас.

Рецепт грибного крем супа из икеи

Ингредиенты:— 3 яйца;— 1 ст. сахара; — 1 ст. муки;— любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню. (если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст....

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца150 гр. муки250 гр. сметаны1 ч. ложка разрыхлителя½ ч. ложка соли150 гр. сыра500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но...

Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе500 г моркови300 г сыра4 вареных яйца2 шт. картофеля2 шт.лука2 упаковки майонеза Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на...

Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла3 стакана мукищепотка соли2/3 стакана холодной воды1 ст.л. уксуса Крем:1200мл молока5 шт. яичных желтков1 ч.л. ванильного сахара400г сахара10мл коньяка150г муки Приготовление: Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду...

Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Мука — 1 ст. л.Томатная паста — 1 ч. л.Сметана — 1 ст. л.Лавровый лист — 1 шт.Соль — по вкусу Приготовление:...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *