Грибной крем-суп
Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- вода 600 мл
- грибы шампиньоны 250 г
- лук 150 г
- сливки 10-20% 200 г
- соль по вкусу
Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.
Приготовление
Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.
Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.
Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.
Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.
Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.
Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.
Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.
Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!
Крем-суп, Суп-пюре грибной
Этот простой рецепт крем-супа из замороженных лисичек пригодится, когда захочется согреться в холодные дни. Белое вино придаёт тонкий, изысканный вкус, а сливки и сливочное масло делают консистенцию супа нежнее и приятнее. Аромат лесных грибов ощущается очень отчётливо и вмиг пробуждает вкусовые рецепторы.
Густой, согревающий, благородный и нежный суп-пюре из курицы, грибов, хлеба, сливок и яиц.
Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: «Зроблю!» И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.
Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!
Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.
Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!
Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…
Простое, быстрое, любимое всеми блюдо — картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.
Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Делаю такой грибной суп довольно часто. Получается легкий, вкусный крем-суп. Кто боится поправиться — может не добавлять бекон.
Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.
Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.
Густой крем-суп, приготовленный из шампиньонов и вешенок, имеет насыщенный, ярко выраженный грибной вкус! Это блюдо обладает приятной, нежной консистенцией! Использование сливок и сливочного масла при приготовлении крема-супа делает блюдо более калорийным и придаёт чудесный сливочный привкус!
Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.
Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа с грибами такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте!
Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.
Аппетитный густой крем-суп из ароматных шампиньонов и картофеля с легким чесночным ароматом!
Этот грибной суп понравится любителям супов-пюре. Готовится крем-суп из шампиньонов, картофеля и сливок очень быстро и просто.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.
Сливочный грибной суп-пюре — очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. Попробуйте приготовить грибной крем-суп!
Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.
Если вам хочется внести разнообразие в меню ваших повседневных обедов, обратите внимание на это первое блюдо. По консистенции суп достаточно густой. Грибы и зелень придают супу изысканный аромат, картофель с курицей делают его сытным, а сливки наделяют нежным вкусом и мягкостью. Готовится этот аппетитный грибной суп-пюре с курицей легко и просто.
Вкуснейший насыщенный грибной суп с густой кремовой текстурой. Все просят добавки! А готовится такой крем-суп очень быстро!
Сырный крем-суп с шампиньонами — нежное первое блюдо, которое просто влюбляет в себя с первой ложки. Готовится суп проще простого, результат порадует вас и всю вашу семью. Добавление сливочного сыра и сливок делают свое дело, утонченный привкус просто завораживает.
Суп-пюре грибной — рецепт для приготовления в микроволновой печи.
Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп — это вкусно, быстро и просто!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Крем-суп грибной — рецепт приготовления
Грибной крем-суп — изысканное и ароматное блюдо, которое многим придётся по вкусу. Особенно актуален этот суп осенью, в период активной грибной охоты. Впрочем, свежие белые грибы с лёгкостью можно заменить сухими или же вообще обойтись шампиньонами и тогда — можно баловать семью вкусным супом без привязки к сезону.
Лично я, зачастую, охочусь на грибы в ближайшем супермаркете, но когда удаётся выехать всей семьёй в лес — это повод для всеобщего восторга и, конечно же, роскошного грибного супа!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ГРИБНОЙ БУЛЬОН — 1 ЛИТР
- ГРИБЫ (БЕЛЫЕ ИЛИ ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЕ) — 500 Г
- КУРИНЫЙ БУЛЬОН — 300-500 МЛ
- СЛИВКИ (ЖИРНОСТЬ 33%) — 150 МЛ.
- ЛУК РЕПЧАСТЫЙ — 1 ШТ.
- СЕЛЬДЕРЕЙ (СТЕБЕЛЬ) — 1 ШТ.
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 20 ГР. (ИЛИ 2 СТ. ЛОЖКИ)
- СОЛЬ И СВЕЖЕМОЛОТЫЙ Ч. ПЕРЕЦ — ПО ВКУСУ
Грибной крем-суп- приготовление с фото
Очищаем, тщательно промываем и просушиваем грибы — лишняя жидкость нам ни к чему. Бульоны — в идеальном варианте этого супа используется два вида подогретых бульонов, но не всегда под рукой такое изобилие, в таком случае можно обойтись и одним. Лучше, если это будет куриный бульон (его я всегда замораживаю впрок). Сливки должны быть комнатной температуры. Читайте еще: Грибной суп из сушеных грибов.
Сельдерей и лук необходимо мелко порезать, а чтобы при нарезке лука не слезились глаза — необходимо периодически смачивать нож в холодной воде.
Приступаем к обжарке. Важно помнить, что сельдерей готовится дольше, поэтому его кладём на сковороду первым. Часто помешивать не стоит, так как овощи быстро потеряют свою форму. Наша цель — добиться прозрачности и характерного лукового запаха.
Грибочки режем аккуратно вдоль, чтобы в нарезанном виде они сохранили форму. Так они лучше прожарятся и быстрее отдадут лишнюю влагу. Жарить овощи вместе с грибами нужно 5-7 минут на среднем огне, ориентир — жидкость в сковороде, когда её станет значительно меньше — можно выключать.
Откладываем пригоршню самых красивых жаренных грибочков, они нам пригодятся при подаче готового блюда. Украшение из этих грибов будет отличным декором для супа-пюре. Читайте еще: Солянка с грибами — рецепт приготовление.
Готовые грибы, сельдерей и лук перекладываем в кастрюльку с толстым дном и заливаем грибным бульоном. Помним, что используем подогретый бульон.
Доводим суп до кипения и продолжаем готовить в течение 15 минут. Суп не должен бурлить и клокотать, для того чтобы овощи равномерно приготовились и отдали свои вкусы и ароматы бульону, блюдо нужно томить на медленном огне.
Поскольку мы готовим крем-суп, без блендера нам не обойтись. Нам нужен блендер, который подходит для горячих продуктов, можно использовать прибор с чашей или же погружной блендер. Наша задача довести суп до однородной консистенции.
Этот шаг могут пропустить те, кто уверен в своём блендере на 100%. Я, как фанат идеального результата, всё же рекомендую процедить суп через сито, дабы убедиться, что в нём не осталось грибных деталек, которые могут испортить картину.
Мы почти у цели! Добавляем в идеально однородный суп сливки (помним, что сливки у нас комнатной температуры). Тщательно перемешивам и оцениваем густоту супа.
Теперь момент для творчества. Густоту супа мы регулируем куриным бульоном: добавляем его постепенно, перемешиваем и смотрим на консистенцию — тут дело вкуса. Каждая хозяйка может сделать суп той густоты, которая ей нравится. Остаток бульона можно поставить в холодильник, он пригодится в том случае, если понадобится разогреть готовый грибный суп на следующий день.
Наш шедевральный грибной суп почти готов. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец, доводим суп до кипения, закрываем крышкой и даём немножко настояться (в том случае, если вас не атакуют сбежавшиеся на аромат члены семьи).
Подавать грибной суп лучше с хрустящими греночками, сверху нужно выложить грибы, которые мы оставили для декора. Такой суп хорош для обеда в выходной день, поскольку читать — дольше, чем готовить. А ещё этот рецепт — отличный повод отправиться в осенний лес, подышать свежим воздухом и, возможно, отыскать на живописной полянке основной ингредиент супа!