Грибной суп в хлебе рецепт

Грибной суп в хлебе

Грибной суп, как и любой другой, желательно есть с хлебом — так сытнее. Ну а что если изначально приготовить грибной суп в хлебе? Кажется невероятным? Так и есть — это невероятно вкусный и интересный суп, вкус которого можно описать как сливочно-грибной. А всё это дополняется ароматом свежего запаха хлеба, который в нашем рецепте играет роль посуды. Итак, это вкусно, это необычно, это несложно и это нужно попробовать!

Ингредиенты для приготовления грибного супа в хлебе

  1. Грибы 400 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Мука 2 стол. ложки
  4. Сливки (25%) 200 мл
  5. Молоко по вкусу
  6. Сливочное масло 100 г
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Лимон 0.5 шт. для украшения
  9. Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  10. Соль по вкусу
  11. Чёрный молотый перец по вкусу
  12. Мускатный орех по вкусу
  13. Базилик сушёный по вкусу
  14. Хлеб 1 круглая буханка или 4 небольших булочки

Приготовление грибного супа в хлебе:

1 Готовим хлебные «тарелки».

Делаем хлебные тарелкиЛучше всего подойдёт чёрный хлеб, хотя возможны и другие варианты. Срезаем верхушку и выскабливаем из хлеба мякоть, аккуратно, чтобы не повредить основу нашей «тарелки». Затем натираем каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. А мякоть можно использовать в приготовлении другого блюда (к примеру в котлеты или для панировки) или попросту съесть.

2 Готовим грибной суп.

Обжариваем грибы с лукомСлишком жидкий суп вполне может заставить нашу хлебную «посуду» размокнуть, и потому не годится. Значит будем готовить суп-пюре. А для этого растапливаем сливочное масло на глубокой сковороде, выкладываем нашинкованный лук и порезанные грибы. Если Вы используете шампиньоны, то кроме того чтобы помыть их и очистить, дополнительной обработки не требуется. А если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше отварить в подсоленной воде. Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета. Добавляем сливки и мукуДобавляем сливки и муку, размешиваем как следует, чтобы не было комочков. Высыпаем все приготовленные приправы, добавляем соль, снова перемешиваем до тех пор, пока суп не загустеет. Если суп получился, на Ваш взгляд, слишком густым, можно разбавить его молоком или сливками.

3 Разогреваем хлебные «тарелки» и «крышки».

Разогреваем тарелки из хлебаВключаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Затем отправляем туда хлебную «посуду», чтобы она немного подсохла, и конечно же подогрелась. Для этого достаточно 5-10 минут.

4 Разливаем и подаём готовый грибной суп в хлебе.

Приятного аппетита!Когда «тарелки» будут готовы, достаём их из духовки, разливаем суп в каждую из них, украшаем мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. Накрываем хлебную «тарелку» хлебной «крышкой» и подаём на стол. Когда будете есть суп, не забудьте съесть тарелку! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Дайте супу немного настояться в «тарелке», чтобы хлеб пропитался им. Если же суп успеет остыть, можно подогреть его в духовке, или на крайний случай, в микроволновой печи.

– — Для придания большего сливочного вкуса, можно перед подачей потереть в суп сыр на мелкой тёрке. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его в морозилке.

– — Для приготовления в хлебе подойдёт любой густой суп. Если супу нужно время, чтобы настояться, то Вы можете приготовить его накануне, а перед подачей сделать и разогреть хлебные «тарелки».

– — Хлеба должно быть столько, сколько планируется порций. в случае чего, суп можно будет доесть и из обычной тарелки.

– — Во время еды постарайтесь не повредить дно тарелки, чтобы не пролить на себя суп.

Сырный суп с грибами в хлебе

Рецепт: Сырный суп с грибами в хлебе

Моя семья очень любит всевозможные крем-супчики, фаворитами всегда были сырный и грибной. В этот раз решила их соединить и получился невероятный результат! Очень вкусно, ароматно, текстурно. Подача в хлебе не только эффекто выглядит, но и очень интересна в поедании. Во-первых, загребая ложку супа, можно немного проходится по стенкам съедобной "тарелки", таким образом собирая пропитанный мякишь хлеба. А во-вторых, можно отламывать хрустящие, румяные стенки хлеба. Вприкуску к супу ну очень вкусно. Соевый соус обогащает вкус супа и делает его ещё более интересным.

Ингредиенты для «Сырный суп с грибами в хлебе»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Хлеб (для подачи, по 1 хлебу на порцию)
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Бульон (куриный, овощной или мясной) — 1 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505 ккал
белки
135.2 г
жиры
74.8 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
7 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сырный суп с грибами в хлебе»:

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла. Обжарить лук до легкой золотистости, добавить морковь и обжаривать все вместе пару минут.

Шампиньоны очистить, нарезать слайсами и добавить в сотейник. Обжаривать вместе с луком и морковью, пока шампиньоны не отдадут почти весь свой сок.

Влить 3-4 ст. л. соевого соуса, подержать несколько минут на огне

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком и добавить в сотейник

Залить суп бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности всех ингредиентов. Я использую куриный бульон, можно добавить овощной, мясной или просто воду.

Пока готовится суп, подготовим хлеб. Срезать верхушку хлеба и достать мякиш, оставив не толстый слой с боков и на дне. Подрумянить хлеб в духовке при температуре 220С 10 минут.

Постепенно вести плавленный сыр в суп, варить ещё пару минут, затем взбить блендером до однородности. Налить суп в горячий подрумяненный хлеб и приправить смесью перцев.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырный суп с грибами в хлебе

Рецепт: Сырный суп с грибами в хлебе

Моя семья очень любит всевозможные крем-супчики, фаворитами всегда были сырный и грибной. В этот раз решила их соединить и получился невероятный результат! Очень вкусно, ароматно, текстурно. Подача в хлебе не только эффекто выглядит, но и очень интересна в поедании. Во-первых, загребая ложку супа, можно немного проходится по стенкам съедобной "тарелки", таким образом собирая пропитанный мякишь хлеба. А во-вторых, можно отламывать хрустящие, румяные стенки хлеба. Вприкуску к супу ну очень вкусно. Соевый соус обогащает вкус супа и делает его ещё более интересным.

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре
  • 9
  • 220
  • 2576
Крем-суп из брокколи
  • 7
  • 159
  • 2894
Томатный крем-суп с макаронами
  • 19
  • 71
  • 10309
Крем-суп с грибами и индюшатиной
  • 6
  • 51
  • 4452
Суп-пюре картофельный с чесноком
  • 30
  • 152
  • 11175
Грибной суп-пюре с фенхелем
  • 20
  • 67
  • 1425
Турецкий чечевичный суп-пюре
  • 3
  • 98
  • 1166
Суп-пюре из тыквы
  • 34
  • 636
  • 40271
Сырный суп-пюре с брокколи
  • 81
  • 933
  • 208925

Попробуйте приготовить вместе

Горячее блюдо "Царский ужин"
  • 166
  • 1089
  • 141867
Салат «Вкуснятина»
  • 108
  • 601
  • 98922
Закуска "Наш ответ японцам" или суши по-русски
  • 107
  • 208
  • 32632

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Линуся1 #

14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года veronika1910 #

11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Татка Татуся #

11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года kostiks #

11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года kostiks #

9 ноября 2017 года МурКатеринка #

11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года yana69 # (модератор)

9 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года natstanv #

9 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года KathleenZay #

9 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года elenita # (модератор)

9 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года savalina2010 #

9 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чешский грибной суп в хлебе

Чешский грибной суп в хлебе

Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов. Супы в Чехии в основном пюреобразные. Один из удивительных супов, который обязательно запомнится всем – суп в хлебе.

  • Вода — 1 л.
  • Хлебцы Докторские (3 шт.) — 300 гр.
  • Картофель (некрупный) — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сыр сливочный — 50 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Масло растительное
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 61.1 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Чешский грибной суп в хлебе — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У каждого хлебца отрезать верхушку. Шаг 2. Вынуть мякоть. Отправить хлебные тарелочки вместе с верхушками в духовку. Шаг 3. Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Шаг 4. Лук мелко нарезать. Шаг 5. Картофель нарезать кубиками. Шаг 6. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Шаг 7. В кастрюлю с картофелем добавить обжаренный лук и грибы. Влить сливки. Шаг 8. Готовый суп влить в блендер и взбить до однородной массы. Перелить в хлеб Шаг 9. Петрушку мелко порубить и украсить суп. Готовое блюдо: чешский грибной суп в хлебе

Компоненты и калорийность рецепта «Чешский грибной суп в хлебе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Водавода 1 л 1000 0 0 0 0
хлебцы докторские 300 гр 300 24.6 7.8 138.9 726
Картофелькартофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Шампиньоны свежиешампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатыйлук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Сыр Almette сливочныйсыр Almette сливочный 50 гр 50 3 10 1.5 108
Петрушкапетрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечноемасло подсолнечное 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотыйперец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Сольсоль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 2149 51.3 32.1 211.1 1313.6
1 порция 716 17.1 10.7 70.4 437.9
100 грамм 100 2.4 1.5 9.8 61.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *