Гурьевская каша рецепт льва толстого

Гурьевская каша

Теория о том, что гурьевская каша была создана человеком, чье имя носит, а именно графом Дмитрием Гурьевым, маловероятна — не графское это дело, стоять у плиты, хоть граф и слыл большим гурманом и ценителем. Чаще сходятся на версии, что каша эта была преподнесена графу в Оренбурге крепостным поваром Кузьминым, и называться должна, вообще — каша кузьминская.

main

История об одном неоцененном герое, оставшемся в тени своего хозяина, подарила нам один из самых известных и традиционных, очень русских рецептов с налетом французского шарма — гурьевскую кашу. Теория о том, что она была создана человеком, чье имя носит, а именно графом Дмитрием Гурьевым, маловероятна — не графское это дело, стоять у плиты, хоть граф и слыл большим гурманом и ценителем. Чаще сходятся на версии, что каша эта была преподнесена графу в Оренбурге крепостным поваром Кузьминым, и называться должна, вообще — каша кузьминская. Но не оцени ее однажды Гурьев, да не выкупи этого крестьянина в свое хозяйство — никто бы и не узнал про кашу.
Слава о каше быстро распространилась, ее стали подавать в ресторанах, конечно, каждый — на свой лад. Потому известны несколько способов приготовления этой не то каши, не то пудинга. Наиболее близким к истине можно считать рецепт Елены Молоховец (хотя и у нее рецептов гурьевской не меньше четырех), с той только поправкой, что вместо сливок изначально мог использоваться каймак. Итак,

Рецепт Молоховец:

Каша русская, под названием «Гурьевская», с орехами и вареньем
_____________________________________________________________

Выдать:
2 бутылки сливок или цельного молока
1/3 стакана манной крупы, 1 фунт орехов (около 450гр)
3/4 стакана сахара
2-3 сухаря, 1/2 стакана варенья
(По желанию добавить еще 1/2 стакана варенья или фрукты)

1 фунт орехов грецких или простых, 10-20 штук горького миндаля, обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко истолочь, подливая воды; 6 стаканов сливок влить в большую плошку, поставить перед угольями, снимать и складывать на тарелку образующиеся румяные пенки. Когда уже их довольно наберется, всыпать в оставшиеся сливки ⅓ стакана манны, сварить довольно жидкую кашу, в горячую всыпать истолченные орехи, сахар, размешать, сделать на блюде рант из теста, положить рядами: ряд пенок, опять ряд каши, посыпать сверху сахаром и сухарями, вставить ненадолго в печь. Подавая, убрать вареньем. Эту кашу можно перекладывать фруктами и вареньем.

Рецепт Софьи Толстой

Рецепт другой известной собирательницы рецептов, жены Льва Толстого Софьи очень схож с классическим советским рецептом из Книги о вкусной и здоровой пище 1964 года. Принцип этого рецепта таков — молоко кипятится, затем в него добавляется манка и варится до загустения. В готовую кашу закладывается сливочное масло, сахар, ваниль, желтки и взбитые белки яиц. Вся масса переливается в форму и убирается в духовку минут на 15-20, до образования золотистой корочки. При подаче можно украсить фруктами, орехами или вареньем.

Рецепт Александровой-Игнатьевой

Но самый, наверное, подробный и интересный рецепт приводит Пелагея Александрова-Игнатьева в своем учебнике для поваров «Практические основы кулинарного искусства». В этом рецепте есть немного и от первого, и от второго вариантов, но самое главное — в нем есть орехи, фрукты и таинство приготовления — уж очень душевно описан этот процесс. Особой магии ему придают уже неизвестные ныне фрукты маседуан (так назывались порезанные дольками фрукты, сваренные в сахарном сиропе или ликерах) и, кажется, колдовские действия: «засыпать сахар и заколеровать его раскаленной саламандрой». Саламандра, кстати, это металлическая дощечка, а словосочетание «заколеровать раскаленной саламандрой» значит, что дощечку эту нужно приложить к сахару так, чтобы он расплавился и превратился в глянцевую корочку.
Не откажем себе в удовольствии привести фото рецепта:

Гурьевская каша. Кулинарный блог

Легендарный десерт имеет достаточно много самых разнообразных рецептов приготовления, которые отличаются друг от друга дополнительными ингредиентами. При этом принцип приготовления в каждом рецепте остается практически неизменным и довольно простым. Среднее время готовки такого блюда составляет чуть больше получаса.

Классический рецепт гурьевской каши

Bez-zagolovka-16-468x270.jpg

Гурьевская каша — это старое русское блюдо. Правильно ее готовить умеет не каждая хозяйка. Если следовать пошаговому рецепту, обязательно все получится.

Что может быть лучше старых классических рецептов? Такие блюда имеют долгую историю и почитаются многими поколениями. Это относится и к гурьевской каше. Сейчас можно употреблять мюсли, сухие завтраки, но эта каша не уступает им по вкусу и полезности, а во многом даже превосходит. тут

Рецепты гурьевской каши

Хотя традиционный способ, как приготовить десерт, только один, готовить ее все равно можно по-разному, в том числе не только из привычной всем манной крупы. Даже если процесс приготовления с первого раза может показаться не таким уж простым, попробовать ее стоит хотя бы раз. Несколько традиционных рецептов помогут вам освоить это блюдо в различных вариациях и познакомят с императорской кухней.

Рецепт Софьи Толстой

Рецепт другой известной собирательницы рецептов, жены Льва Толстого Софьи очень схож с классическим советским рецептом из Книги о вкусной и здоровой пище 1964 года. Принцип этого рецепта таков – молоко кипятится, затем в него добавляется манка и варится до загустения. В готовую кашу закладывается сливочное масло, сахар, ваниль, желтки и взбитые белки яиц. Вся масса переливается в форму и убирается в духовку минут на 15-20, до образования золотистой корочки. При подаче можно украсить фруктами, орехами или вареньем.

Витамины

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Польза гурьевской каши

blobid1548757843434.jpg

Основа каши – манная крупа.

  • Манка богата калием, который необходим для нормальной работы сердца.
  • Бесценный продукт содержит и железо, способное снабжать кислородом все ткани нашего организма.
  • Нормализовать работу нервной системы помогают витамины группы B, которых много в крупе.
  • Вкусная каша рекомендована для диетического питания при заболеваниях ЖКТ. Она способна быстро насытить и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Важно – кашу не рекомендуется употреблять при наличии аллергии на растительный белок.

Манная каша в микроволновке

Манная каша в микроволновке

Этот вариант приготовления манной каши подойдет для людей, живущих в вечном цейтноте, поскольку используя возможности микроволновой печи, время готовки сокращается до считанных минут и можно очень быстро приготовить вкусный и питательный завтрак для взрослых и детей. Но кроме скорости приготовления у этого способа есть еще один плюс – каша не пригорит.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манная крупа 50 г (2 столовые ложки без горки)
сахар 10 г
сливочное масло 20 г
соль поваренная 3 г
порошок ванили 3 г
питьевая очищенная вода 30 мл
коровье молоко 250 мл
свежие или замороженные фрукты по вкусу

Поскольку разные модели СВЧ-печей имеют разные технические характеристики, то время приготовления каши может варьировать от 3 до 10 минут.

Калорийность манки, приготовленной с указанным количеством сахара и несколькими ягодками клубники, составит около 122,7 ккал/100 г.

  1. Чтобы молоко не убежало и не испачкало печь, готовить манку нужно в глубокой посуде, предназначенной для микроволновой помощницы. В одной такой глубокой тарелке смешать все сухие ингредиенты и положить к ним кусочек сливочного масла;
  2. В другую глубокую тарелку вылить молоко и воду, затем посудину отправить в микроволновку, чтобы жидкость закипела. В зависимости от мощность печи может понадобиться от 1,5 до 3 минут;
  3. Закипевшее молоко влить в тарелку с крупой, маслом и другими сухими ингредиентами, все тщательно размешать. Это нужно сделать очень старательно, чтобы в готовом блюде не было комочков;
  4. Посудину, в которой соединены жидкие и сухие продукты, снова поставить в микроволновую печь на 90 секунд. По прошествии времени достать кашу, перемешать и, если она еще не готова, повторить процедуру;
  5. В готовую кашу положить несколько ягод (свежих или замороженных). Также манку можно подавать вместе с вареньем, джемом, сухофруктами или шоколадом.

Рецепт Александровой-Игнатьевой

Но самый, наверное, подробный и интересный рецепт приводит Пелагея Александрова-Игнатьева в своем учебнике для поваров “Практические основы кулинарного искусства”. В этом рецепте есть немного и от первого, и от второго вариантов, но самое главное – в нем есть орехи, фрукты и таинство приготовления – уж очень душевно описан этот процесс. Особой магии ему придают уже неизвестные ныне фрукты маседуан (так назывались порезанные дольками фрукты, сваренные в сахарном сиропе или ликерах) и, кажется, колдовские действия: “засыпать сахар и заколеровать его раскаленной саламандрой”. Саламандра, кстати, это металлическая дощечка, а словосочетание “заколеровать раскаленной саламандрой” значит, что дощечку эту нужно приложить к сахару так, чтобы он расплавился и превратился в глянцевую корочку.
Не откажем себе в удовольствии привести фото рецепта:

mainmain

Гурьевская каша — рецепт

gurevskaya_kasha_recept.jpg

В далеком 19 веке граф Д.А.Гурьев, который слыл еще тем гурманом, был приглашен на обед к офицеру Юрисовскому. Десерт, который он отведал, настолько его изумил своим вкусом, что Гурьев расцеловал повара – Захара Кузьмина, приготовившего сие необыкновенное блюдо. А на десерт была подана манная каша, которая впоследствии получила название гурьевская. Имя повара со временем забылось, но рецепт гурьевской каши вошел практически во все поваренные книги и известен сегодня далеко за пределами России.

Как приготовить гурьевскую кашу?

Традиционно гурьевская каша готовится из манной крупы с обязательным добавлением пенок, которые снимаются с молока или сливок при нагревании. Затем пенки поочередно с манной кашей и орехами выкладываются слоями в форму для запекания, или сотейник, и запекаются в духовке. Сверху каша украшается цукатами, орехами и поливается вареньем. Перед тем, как добавить орехи в гурьевскую кашу, их обязательно следует очистить от пленок, чтобы блюдо не приобрело серую окраску и не испортило всю эстетику блюда.

Гурьевская каша – старинный рецепт

Если знаменитую манную кашу готовят сегодня во всем мире, давайте, и мы с вами попробуем. Как готовить гурьевскую кашу? Настоящую кашу, которой потчевали самого графа Гурьева? Запасаемся молоком и манкой и приступаем к приготовлению.

  • манная крупа – 0,75 стакана;
  • молоко – 1,25 л;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • цукаты – 1 горсть;
  • свежие ягоды – 1 горсть;
  • мята – для украшения.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Орехи ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем измельчаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпаем 1 столовой ложкой сахара и ставим в духовку на 3-4 минуты.

Промываем изюм, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем откидываем его на дуршлаг и обсушиваем. Цукаты режем небольшими кусочками. В кастрюле доводим до кипения 500 мл молока, засыпаем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Постоянно помешивая, добавляем манку и варим густую кашу. Снимаем кашу с огня, добавляем изюм и перемешиваем.

Наливаем в форму для запекания оставшееся молоко, ставим в духовку и снимаем образующиеся пенки. Приступаем к самому главному: смазываем форму маслом, выкладываем в нее слой каши, часть цукатов и орехов, раскладываем сверху пенки, чтобы они образовали единый слой и повторяем слои 3-4 раза. Последним слоем должна идти каша. Сверху посыпаем оставшимся сахаром. Приготовление гурьевской каши займет около 10 минут в духовке (до появления румяной корочки). Готовая гурьевская манная каша украшается свежими ягодами, орешками и листиками мяты.

Гречневая каша по-гурьевски

Как мы с вами уже знаем, традиционно, гурьевская каша готовится из манной крупы, но, есть рецепт и из гречки, о котором мы вам расскажем.

grechnevaya_kasha_po-gurevski.jpg

  • гречневая крупа – 600 г;
  • грибы (сушеные) – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • мозги – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Сначала сварим гречневую крупу. Для этого заварим ее в горшочке грибным бульоном (кипящим), добавим соли и масла. Когда каша будет практически готова, вынимаем ее из горшочка, а сам горшок хорошенько вымываем и вытираем насухо. Затем закладываем в горшок слой каши, зажарку из тертой моркови и грибов, слой мозгов, повторяем так несколько раз. Последним слоем должны быть мозги. Закрываем горшочек и ставим в духовку. Готовим гречневую кашу по-гурьевски до тех пор, пока гречка не станет рассыпчатой. Готовое блюдо, по желанию, украшаем зеленью.

А любители всевозможных каш наверняка не оставят без внимания рецепты гречки с грибами и перловки с мясом.

Из ботвы и зелени

Наряду с вышеприведенным рецептом гречневой каши по-гурьевски существует и ее постный вариант со свекольной ботвой и зеленью.

Ботва свеклы содержит настолько много витаминов и полезных микро- и макроэлементов, что поможет организму справиться со стрессом во время Поста.

Список необходимых ингредиентов:
  • 210 г гречневой крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г свекольной ботвы;
  • 50 г укропа;
  • 50 г петрушки;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Ботву промыть и мелко нашинковать. Крупу перебрать и промыть в холодной воде.
  2. Воду довести до кипения, отправить в нее гречку и измельченную ботву. Все перемешать, накрыть крышкой и томить четверть часа.
  3. Затем снять почти готовую кашу с огня и не открывая крышку, дать ей постоять еще 10 минут.
  4. Перед подачей добавить измельченную свежую зелень (укроп и петрушку) и перемешать.

История появления гурьевской каши

Существует несколько версий того, откуда взялась эта каша в длинном списке национальных русских блюд. Самая простая из них — будто граф Дмитрий Гурьев, бывший в чине министра финансов, придумал этот рецепт и назвал кашу в честь себя.

Дмитрию Александровичу Гурьеву, графу и министру финансов Российской империи, достались лавры создателя гурьевской каши

Другая версия более подробная. Будто бы граф был в гостях у своего друга, где на стол однажды в качестве десерта подали кашу. Попробовав её, граф был в таком восторге, что, не задумываясь, выкупил у друга его крепостного повара со всей семьёй.

С тех пор в доме графа Гурьева каша неизменно появлялась на столе, и ни один гость не оставался к ней равнодушен. Блюду присвоили имя хлебосольного хозяина, рецепт передавался из рук в руки и в итоге попал в поваренные книги. А позже, в 1812 году, гурьевская каша была представлена в Париже как национальное блюдо.

Гурьевская каша

2018-06-23 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Традиционная Гурьевская каша — классический рецепт

Постарайтесь обзавестись для приготовления каши парным молоком от домашней коровки. Если будете приобретать молоко в магазине с большим ассортиментом, выбирайте самое жирное, не ниже пяти процентов. За его отсутствием лучше отдайте предпочтение жидким сливкам, в большинстве рецептов и так используются именно они.

Ингредиенты:

  • шесть стаканов молока;
  • четыреста пятьдесят граммов колотых орехов;
  • половина стакана клубничного варенья и столько же сахару;
  • две ложки сладкосливочного масла;
  • полторы чайных ложечки молотой корицы;
  • половина стакана манки.

Пошаговый рецепт Гурьевской каши с вареньем

Молоко наливаем в плоскую эмалированную сковородку, отправляем в прогретую духовку. Нагрев в ней не должен быть чересчур высоким, по мере образования крепких пенок, собираем их, складывая в отдельную посуду. Всего нужно снять 12–15 слоёв.

Орехи очищаем от скорлупы и на пару минут заливаем кипятком, затем снимаем с ядрышек максимальное количество отставшей кожицы. Даём подсохнуть на воздухе, а затем недолго прогреваем в духовке, собираем в ступку и, подливая по ложечке подогретой воды на каждую полную ложку орехов, растираем в мелкую крошку.

На остатке молока готовим густоватую, полностью разваренную манку, высыпаем в неё ореховую крошку, добавляем масло, сахар и тонко измельчённые пряности. «Сборку» каши производим слоями. В огнеупорную форму для запекания с высокими бортиками вливаем сантиметровый слой каши, покрываем его пенками. Снова кладём кашу, но на этот раз слоем несколько потоньше, прослаиваем пенкой и продолжаем до окончания продуктов.

Когда каши останется буквально на один слой, вводим в неё варенье. Примерно четверть его перемешиваем с манкой, выкладываем в форму и минут на десять отправляем в разогретую духовку. Затем вынимаем, заливаем остатком варенья и посыпаем толчёными орехами.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт Гурьевской каши с изюмом и орехами

Жирность сливок предпочтительна от пятнадцати до двадцати пяти процентов, более высококалорийные использовать не стоит. Количество изюма может оказаться избыточным, кладите его в кашу, и перемешивайте, оценивая количество на глазок, слишком много, в нашем случае, не значит хорошо.

Ингредиенты:

  • крупа манная – двести граммов;
  • шестьсот миллилитров жирных жидких сливок;
  • очищенные грецкие орехи – двести граммов;
  • 100 граммов сахару;
  • двести граммов изюма.

Как быстро приготовить Гурьевскую кашу

Ореховые ядра обдайте кипятком и тщательно очистите от кожуры. Примерно три четверти ядрышек измельчите, остальные чуть поджарьте на сухой сковороде. В сковородку добавьте по ложке сахара и воды, нагрев убавьте до небольшого. Дайте орешкам покрыться карамелью.

Изюм ошпарьте и оставьте в кипятке на десять минут. Сливки выливаем в широкую плоскую кастрюлю, на малом огне дожидаемся образования пенки. Снимаем её шумовкой, сразу перекладывая на плоское блюдо. Процесс придётся повторить не менее четырёх раз. Для того чтобы получить более густые пенки их стоит вытапливать в духовке, прогретой примерно до 150 градусов. Густой слой будет образовываться с интервалом от двух до трёх минут.

В оставшиеся сливки, непрерывно помешивая, всыпаем манку, добавляем остаток сахару и слегка присаливаем. Варим до готовности. Один из слоёв пены нарежьте, добавьте в кашу вместе с чуть подсушенным изюмом и перемешайте.

Форму для запекания натрите сливочным маслом, выкладывайте в неё послойно: вначале кашу, затем измельчённые орехи, далее пенку. Всего может выйти до пяти слоёв манки. Последний из них присыпьте сахаром и запеките кашу в духовке до карамельной корочки Кашу украсьте карамелизованными орехами, по желанию – свежими ягодами или ломтиками фруктов.

Вариант 3: Гурьевская каша с миндалём и консервированными фруктами

Хороша каша с персиками и абрикосами, консервированными в собственном соку или сиропе. Подойдут для украшения каши яблоки и груши, консервированные дольками. Можно использовать ломтики фруктов из варенья, но учтите их сладость.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана свежей сухой манки;
  • два свежих яйца;
  • сливочное масло – две большие ложки;
  • половина стакана рафинированного сахару;
  • пятьдесят граммов очищенного миндаля;
  • пять граммов ванилина;
  • два полных стакана молока;
  • консервированные фрукты.

Как приготовить

Доведя до кипения молоко, растворите в нём сахар, а за ним и ванилин, помалу подсыпая манку, варите, помешивая, минут десять. В готовую кашу добавьте масло, выпустите оба яйца. Всё тщательно перемешайте и переложите в сковороду, предварительно натерев её ломтиком масла.

Поверху кашу присыпьте сахаром, отправьте в разогретый духовой шкаф. Прогреваем кашу при умеренной температуре, до светло-коричневой корочки на поверхности. В сковородке слегка поджарьте очищенные от кожицы и измельчённые ядра миндаля.

При подаче на стол порции каши украшаем ломтиками фруктов, посыпаем жареным миндалём.

Вариант 4: Гурьевская каша с фруктами и ягодами в мультиварке

Слой каши со смородиной лучше располагать посередине. Причина банальна – при соприкосновении с ягодным соком манка приобретает синеватый оттенок, что может несколько смущать, если слой окажется сверху. Спрятав же его между другими, вы и сохраните вкус каши и придадите ей более аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • топлёное молоко – два стакана;
  • по пятьдесят граммов высокожирного сливочного масла и сахару;
  • половина ложечки мелкой соли;
  • одно крупное яблоко и большая сочная груша;
  • большая горсть ягод смородины;
  • маленький банан;
  • две щепоточки корицы;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сухая манная крупа – три четверти стакана;
  • небольшой лимон.

Пошаговый рецепт

С панели выбора программ активируйте режим «Тушение», в сухую чашу засыпьте манку и, помешивая, доведите до бледно-кремового цвета, пересыпьте в миску. Чашу вымойте и обсушите, влейте в неё всё топлёное молоко, добавив к нему стакан воды. Опустите ломтик масла, присолите и добавьте сахар. Режим работы мультиварки переключите на программу приготовления супа.

Спустя двадцать минут откройте крышку и соберите пенку с поверхности молока. Тщательно помешивая, маленькими порциями всыпаем в кипящее молоко манку, переключаемся на режим приготовления молочной каши. Яблоко вместе с грушей вымойте и срежьте кожицу, удалите и сердцевинки, перетираем мелкой тёркой в разные тарелочки. Выжав около столовой ложки сока из лимона, сбрызгиваем им фрукты, присыпаем ванилином и убираем в прохладное место.

С банана снимаем кожуру, мякоть разминаем вилкой, смешав со смородиной, убираем в холодильник. Готовую манную кашу вынимаем, делим на три равновесных части. В каждую из них подмешиваем разные смеси ягод и фруктов.

Форму для запекания натираем подмороженным маслом и присыпаем сладкой пудрой, тремя слоями выкладываем в неё приостывшую манку. Слоям не давайте смешиваться, блюдо уберите в холодильник. По прошествии нескольких часов, его можно будет извлечь из формы, затем нарезать на порции и, украсив вареньем, подать к столу.

Вариант 5: Гурьевская каша с цукатами изюмом и вареньем

Этот вариант каши – двухслойный, что ничуть не умаляет его вкусовых достоинств. Обратите внимание, смесь цукатов с орехами нередко продаётся уже готовой, такие составы вполне пригодны для наших целей, изюм к ним добавляем отдельно.

Ингредиенты:

  • стакан свежей качественной манной крупы;
  • три стакана пятнадцатипроцентных сливок;
  • двести граммов смеси разных орехов;
  • половина стакана сахару;
  • пятьдесят граммов цукатов;
  • сто граммов сочного изюма;
  • полторы ложки «Крестьянского» масла;
  • три ложки любого негустого варенья.

Как приготовить

Сливки в широкой кастрюле поставьте в духовку, при температуре двести градусов. Как только на их поверхности образуется аппетитная, румяная пенка, бережно её снимаем и перекладываем в тарелку. Возвращаем сливки в духовку, дожидаемся образования следующего слоя, всего их понадобится пять или шесть штук. Не допускайте потемнения пенки, в таком случае она может неприятно горчить.

Орехи цукаты и изюм по отдельности ошпарьте кипятком и дайте ему полностью стечь. Смешайте, прокалите в сковороде. Сливки переставьте на плиту, включите под ними медленный нагрев, добавьте сахар. По закипанию помалу вводите манку и, помешивая, варите кашу до загустения. Заправив маслом, отставьте в сторону.

Ёмкость для приготовления каши больше подходит толстая, керамическая, густо натрите её ломтиком сливочного масла. На дно выкладываем ровный, нетолстый слой каши, прикрываем его сливочной пенкой, наносим тонкий слой варенья и присыпаем ореховой смесью. Снова выкладываем слой каши, поверху присыпаем сахаром и добавляем ещё ложку варенья. На двадцать минут отправляем в духовку, при умеренной температуре. Готовую кашу обязательно украсьте свежими ягодами.

Классический рецепт манной запеканки предусматривает варку каши, а затем её выпекание с другими основными ингредиентами. Так, как в составе ингредиентов из сладкого только сахар, вкусно будет подать кусочек запеканки с вареньем, джемом или сгущённым молоком в качестве соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *