Гусь фаршированный гречневой кашей рецепт

Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами

Как приготовить Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 120 мин.
  • 10 продукт.
  • 8 порц.
  • Добавить закладку
  • Кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
  • —> Добавить в список покупок + Гусь 2,5 кг
  • —> Добавить в список покупок + Гречневая крупа 1 стакан
  • —> Добавить в список покупок + Сушеные грибы 70 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 1 л
  • —> Добавить в список покупок + Растительное масло 3 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Лимоны 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу

Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами пошаговый рецепт

Гуся выпотрошить и помыть. Обсушить. Отрезать гузку, удалить жир. Потроха промыть. Удалить ребра вместе с грудной костью (это можно легко сделать с помощью специальных ножниц для разделки птицы). Снова промыть и обсушить гуся. Натереть снаружи в внутри солью и молотым перцем.

Лимон нарезать тонкими кружками. Гуся поместить в глубокую форму, сверху положить лимон и залить вином.Накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

На разогретую сковороду высыпать гречневую крупу и прокалить в течение 4 минут. В кастрюле вскипятить 300 мл воды и высыпать крупу. Посолить. После того, как вода снова вскипит, снять пенку, уменьшить огонь и варить около 7 минут. Слить воду.

Сухие грибы (более всего подойдут белые) залить на 20 минут кипятком. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Крупно нарезать. Лук и морковь нарезать мелко. Гусиную печень и сердце нарезать средними кусками, желудок — помельче.

Потроха обжарить на растительном масле около 10 минут. Переложить на блюдо. В том же масле обжарить овощи и грибы в течение 5 минут. Смешать гречневую крупу, потроха и овощи с грибами. Посолить и поперчить по вкусу.

Нафаршировать гуся. Начинку уложить не слишком плотно, поскольку гречневая крупа в процессе приготовления увеличится в размере. Зашить разрез частыми стежками, перевязать гуся шпагатом: посередине, ближе к шее. Связать также ножки. Завернуть гуся в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до готовности снять фольгу и дать гусю подрумяниться. Перед подачей удалить шпагат и нитки.

Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами

Рецепт «Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 2час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Toys потребуется: Гусь, Гречневая крупа, Сушеные грибы, Репчатый лук, Морковь , Белое сухое вино, Растительное масло, Лимоны , Соль, Молотый черный перец.

Гуся выпотрошить и помыть. Обсушить. Отрезать гузку, удалить жир. Потроха промыть. Удалить ребра вместе с грудной костью (это можно легко сделать с помощью специальных ножниц для разделки птицы). Снова промыть и обсушить гуся. Натереть снаружи в внутри солью и молотым перцем.

Лимон нарезать тонкими кружками. Гуся поместить в глубокую форму, сверху положить лимон и залить вином. Накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

На разогретую сковороду высыпать гречневую крупу и прокалить в течение 4 минут. В кастрюле вскипятить 300 мл воды и высыпать крупу. Посолить. После того, как вода снова вскипит, снять пенку, уменьшить огонь и варить около 7 минут. Слить воду.

Сухие грибы (более всего подойдут белые) залить на 20 минут кипятком. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Крупно нарезать. Лук и морковь нарезать мелко. Гусиную печень и сердце нарезать средними кусками, желудок — помельче.

Потроха обжарить на растительном масле около 10 минут. Переложить на блюдо. В том же масле обжарить овощи и грибы в течение 5 минут. Смешать гречневую крупу, потроха и овощи с грибами. Посолить и поперчить по вкусу.

Нафаршировать гуся. Начинку уложить не слишком плотно, поскольку гречневая крупа в процессе приготовления увеличится в размере. Зашить разрез частыми стежками, перевязать гуся шпагатом: посередине, ближе к шее. Связать также ножки. Завернуть гуся в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до готовности снять фольгу и дать гусю подрумяниться. Перед подачей удалить шпагат и нитки.

Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Процесс приготовления блюда «Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами», который относится к Русской кухне, отличается большой сложностью, но его реально приготовить дома. Просто Вам нужно быть более внимательным во время готовки. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами» составит 120 минут, сам рецепт рассчитан на 8 порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *