Молочная ячневая каша с тыквой
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Каша — самое лучше блюдо для правильного питания. Она содержит большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму. Регулярное ее употребление способствует выработке коллагена, который улучшает состояние кожи, очищает ее, делает гладкой и эластичной. Чтобы ячневая каша стала любимицей всех взрослых и детей, ее следует правильно и вкусно приготовить. Например, одним из наиболее вкусных вариантов приготовления ячневой каши — каша на молоке с тыквой, у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Рассмотрим тонкости ее варки.
Тыква хорошо подходит ко всем видам круп, в т.ч. и к дробленому ячменю, а в рецепте с кашами, блюдо придает двойную силу. Важное правило для варки всех каш (за исключением манной крупы) — заложив крупу в кастрюлю и залив её жидкостью, больше её не тревожить и не приоткрывать крышку. Если каша на молоке для вас сильно жирная, то используйте смесь воды и молока. Чтобы малыш охотнее кушал на завтрак или ужин ячневую кашку, можно добавить мед. Также блюдо можно обогатить другими фруктами и ягодами, которые больше всего нравятся вашему малышу.
Смотрите также приготовление перловой каши с тыквой.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
- Ячневая каша — 100 г
- Тыква — 100-150 г
- Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
- Соль — щепотка
- Молоко — 250-300 мл
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с тыквой, рецепт с фото:
1. Ячневую крупу помойте под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, посолите и залейте питьевой водой.
2. После закипания убавьте температуру до минимального режима и продолжайте варить кашу 10 минут под крышкой. Она должна полностью впитать всю воду и увеличиться в объеме в 2 раза.
3. Тыкву очистите от кожуры и удалите внутри волокна с семенами. Мякоть помойте под проточной водой и нарежьте кубиками такого размера, как вы хотите видеть их у себя в тарелке. При этом учитывайте, что чем мельче они нарезаны, тем быстрее сварится тыква.
4. Добавьте в кастрюлю с ячневой кашей нарезанную тыкву.
5. Залейте продукты молоком, добавьте сахар и закипятите. Варите продукты на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем хорошо все перемешайте. Молочную ячневую кашу с тыквой сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Она вкусная при любой температуре.
Каша ячневая с тыквой
Почему ячневая каша так полезна для нашего организма? Ячневую кашу делают из крупы, которая получается из дробленого ячменя. Именно поэтому она содержит в себе все те полезные вещества, которыми так богат этот злак. Кроме того, ячневая каша вкусная и достаточно мягкая. Часто именно эту кашу рекомендуют использовать для детского питания. А взрослым, которые желают сбалансировать свое меню, ячневая каша не менее необходима. Нам остается только разнообразить эту и без того вкусную кашу разными фруктовыми добавками. Сегодня – это ячневая каша с тыквой. К слову, тыква прекрасно сочетается с любыми видами каш. Рекомендую попробовать рисовую кашу с тыквой.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал
1. Прежде всего, тщательно промываем крупу так, чтобы она была максимально чистой. Далее засыпаем ее в жаропрочный горшочек.
2. Заливаем в горшочек 1 стакан воды и добавляем соль. Ставим горшочек в холодную духовку, разогреваем ее до температуры 175 градусов и готовим до тех пор, пока не выкипит вода.
3. Тем временем свежую тыкву очищаем от кожуры и удаляем семечки. Обмываем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Как только вода в горшочке выкипит, заливаем теплое молоко. Выкладываем тыкву, которую нарезали, и добавляем сахар. Отправляем горшочек снова в духовку и готовим еще около 15 минут.
5. Готовую кашу выкладываем в тарелку и перед подачей поливаем жидким медом.
Ячневая каша с тыквой на молоке
Ксения Юрьева (144 рец.)
Для детей, вегетарианцев и просто любителей каш предлагается приготовить ячневую кашу с тыквой. Сваренная на молоке, она понравится вам за нежный вкус и красивый цвет, ведь осенью тыква особенно сладкая и сочная. Приготовленную кашу, особенно для ребенка, можете обогатить медом и свежими или замороженными ягодами и фруктами.