Кукурузная каша с мясом рецепт

  • автор:

Как приготовить кукурузную кашу с мясом

готовая каша с мясом

Кукурузная каша – это очень сытная и питательная пища, которая является идеальным вариантом ужина или сбалансированного завтрака. Порция кукурузной кашки, приготовленная по правильно подобранному рецепту, станет постоянной спутницей вашего обеденного стола. Она является доступной, полезной и очень вкусной. Ее считают диетической, так как в ста граммах продукта содержится восемьдесят шесть килокалорий. Она оказывает благотворное воздействие на работу и функционирование всего организма, помогает улучшить обмен веществ, восстановить микрофлору и щелочной баланс кишечника, очистить ваш организм от токсинов и шлаков. Является постоянной спутницей молодости, здоровья, долголетия и красоты.

Полезная, ароматная и питательная кукурузная каша с мясом – это отличный способ собрать всю семью за обеденным столом. Приготовив блюдо по предложенному рецепту, вы поймете, что это лучшее блюдо из кукурузной крупы. Рецепт приготовления достаточно простой, но имеет определенные хитрости и секреты. Для приготовления кукурузной кашки по уникальному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Крупа кукурузная 200 грамм
Телятина 500 грамм
Бульон 600 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Твердый сыр 200 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Чеснок несколько зубчиков
Хлеб 1 кусочек
Зеленый консервированный горошек 1 баночка
Репчатый лук 1 головка
Соль мелкая 1 столовая ложка
Морковь три штуки
Зелень для украшения

Из вышеперечисленных ингредиентов выходит около пяти порций. Время приготовления составляет более одного часа.

Приготовление

Поэтапное приготовление с предоставлением подробных фотографий:

1. Первый шаг рецепта – подготовка всех необходимых продуктов. Благодаря красочным ингредиентам блюдо будет невероятно ярким, насыщенным и сочным.

необходимие продукти

2. Следующий важный шаг – подготовка мясной смеси. Телятину необходимо обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать мелкими кусочками. Не забудьте поперчить и посолить. Добавьте одно яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, раздавленный чеснок, нарезанный лук. Все тщательно перемешать. Если хотите добавить пикантности, можете всыпать щепотку молотого мускатного ореха.

мясо в миске

3. Далее понадобится кастрюля. В нее необходимо будет налить 400 мл бульона. Доведите его до кипения и насыпьте кукурузную крупу тоненькой струйкой. Варить нужно до готовности, иногда помешивая, чтобы кашка не подгорела и не испортила великолепный вкус полезного блюда. В процессе варки добавляйте воду, так как бульон начнет выкипать. Затем возьмите глубокую форму, подходящую для духовки. Разложите в ней кашку ровным слоем.

кукурузная крупа на противень

4. Сверху кукурузной кашки нужно положить подготовленную мясную смесь, согласно рецепту. Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Время приготовления — тридцать минут.

каша с мясом на противень

5. Далее нужно нарезать морковь кубиками, смешать с консервированным горошком и оставшимся бульоном. Приготовленной смесью необходимо будет залить противень. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Отправьте в духовку минут на пятнадцать.

залитая смесь бульоном

6. Через некоторое время вы сможете почувствовать невероятный заманчивый аромат. Кукурузная каша с мясом по удивительно интересному и оригинальному рецепту готова к употреблению. Можете подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.

Видео рецепт

Следуйте рекомендациям, представленным в рецепте, приготовьте удивительное блюдо и порадуйте им своих любимых домочадцев. Кашка, приготовленная по предложенному рецепту, получится нежной, аппетитной, с хрустящей корочкой и сочной структурой. Аромат, который будет разноситься в процессе приготовления, заставит вас ждать это блюдо с огромным нетерпением. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.

Попробуйте также приготовить блюдо — гороховая каша с мясом рецепт с фото и видео.

Кукурузная каша с мясом

Кукурузную кашку можно приготовить не только традиционно на завтрак, но и на обед или ужин. Например, кукурузная каша с мясом — прекрасное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для кукурузной каши с мясом:

Стакан крупы
Мясо любое, кому что нравится – филе грамм 250
Лук — 1 головка
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Вода — 2 стак.

Приготовление кукурузной каши с мясом:

Мясо режем маленькими кусочками, как на подливку или плов и обжариваем на растительном масле.
После того, как мясо приобретет золотистый цвет, уменьшаем огонь и добавляем измельченный лук. Наливаем воды и добавляем промытую крупу к мясу. Доводим до кипения и оставляем на маленьком огне минут на 30, пока вся вода не выкипит.
В готовое блюдо кладем укроп. Ужин готов!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды 5 звезд(Пока оценок нет)

Кукурузная каша с мясом

Вкусная кукурузная каша с мясом

Вкусная кукурузная каша с мясомСамым лучшим завтраком для мужчин являются сытные блюда, которые способны зарядить энергией и силой для начала дня. Кукурузная каша с мясом как раз является таким блюдом, а вкусно и быстро ее приготовить поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Кстати, такое кушанье можно готовить не только на завтрак, но и на семейный ужин, вместо давно приевшихся блюд.

В кукурузной крупе содержится меньше калорий, чем в других крупах, а белок в ее составе хуже усваивается, поэтому она хорошо вписывается в диетическое меню, которое направлено на похудение. Высокое содержание клетчатки в крупе улучшает обмен веществ. Еще одним плюсом кукурузной крупы является отсутствие на нее аллергических реакций.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом

Давайте приступим к приготовлению каши из кукурузной крупы с говядиной, чесноком и луком. Количество ингредиентов в рецепте приведено в расчете на одну порцию, вы можете увеличить это количество по своему усмотрению.

Крупа при варке многократно увеличивается в размерах, поэтому на одну порцию ее нужно брать совсем немного. Сама по себе кукурузная каша не может порадовать интересным вкусом, поэтому ее лучше готовить с овощами, мясом, специями и другими продуктами, которые обогатят ее вкус, придадут остроты и пикантности.

Наш подробный фото-рецепт кукурузной каши с добавлением мяса поможет приготовить идеальный завтрак.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа – 3 ст. л.
  • Говядина – 60-80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки (оливковое или подсолнечное) – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.

Ингредиенты для кукурузной каши с говядиной

Приготовление мясной кукурузной каши с говядиной

Шаг 1.

В первую очередь нужно порезать мясо говядины на мелкие кубики.

Нарезанное филе говядины

Шаг 2.

Следом за мясом чистим и режем лук и чеснок. Режьте так, как вам больше нравится, мелко или крупно.

Нарезанные лук и чеснок

Шаг 3.

Ставим на плиту сковородку, добавляем в нее растительное масло для жарки. Сначала выкладываем нарезанную говядину, перчим, солим и слегка обжариваем ее на среднем огне. Затем добавляем чеснок с луком, обжариваем все в течение 3-4 минут.

Обжаренная говядина с луком

Шаг 4.

Промываем три столовые ложки кукурузной крупы и высыпаем ее в сковородку к мясу.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом

Шаг 5.

Заливаем крупу стаканом горячей кипяченой воды и накрываем крышкой.

Приготовление мясной кукурузной каши

Шаг 6.

Доводим кукурузную кашу с мясом до готовности на слабом или среднем огне. По времени это занимает около 20-30 минут в зависимости от нужной консистенции каши – более жидкой или более густой. При охлаждении каша сама загустеет. Поэтому, если вам нужна очень густая кукурузная каша, просто дайте ей настояться и немного остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *