Молочная каша с вермишелью
Описание рецепта:
Это отличный, сытный завтрак. В приготовлении прост и не займёт у вас много времени.
Как приготовить Молочная каша с вермишелью
Ингредиенты для рецепта
- 0,5 литра молока,
- 6-7 ст. ложек вермишели,
- 0,5-1 ст. ложки сахара,
- соль — по вкусу — по желанию (щепотка),
- масло сливочное.
Рецепт приготовления
Есть два способа приготовления молочной каши с вермишелью. На фото показана каша, которая приготовлена 1 способом и настаивалась 30 минут.
1) Способ:
Молоко вылить в кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, довести до кипения, добавить вермишель. Дать каше закипеть и оставить на 10-30 минут для набухания. Такой промежуток во времени, я указала, по одной причине: чем дольше по времени будет настаиваться каша, тем гуще она будет и, соответственно наоборот: чем меньше каша будет настаиваться, тем она будет жиже.
2) Способ:
Молоко вылить в кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, довести до кипения, добавить вермишель. Дать каше закипеть и варить 4-7 минут.
Молочная каша с вермишелью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Калорийность: 112 кКал
Белки: 3г / Жиры: 3г / Углеводы: 20г
Каша молочная с вермишелью: рецепты
Каша молочная с вермишелью – это отличный завтрак для детей младшего возраста. Мы опишем несколько рецептов приготовления такого кушанья.
Каша с вермишелью в мультиварке
Сначала рассмотрим, как приготовить молочную кашу с вермишелью в мультиварке. Подается кушанье со сливочным маслом, которое кладется порционно в каждую тарелку.
Для приготовления такого блюда требуется:
- сто грамм вермишели;
- 500 мл молока коровьего;
- 1 ст. ложка сахара.
Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря использованию мультиварки процесс вовсе упрощается.
- Сначала в чашу вылейте молоко, добавьте вермишель, сахар и соль. Также при желании можете добавить масло сливочное.
- Выберите режим «Молочная каша» на тридцать минут. После чего дайте каше немного настояться и подавайте к столу.
Готовим на плите
Сейчас рассмотрим традиционный способ создания этого кушанья.
Для приготовления требуется:
- литр молока;
- две ст. ложки сахара;
- соль;
- 300 грамм вермишели.
- Сначала подготовьте все ингредиенты. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.
- Доведите до кипения молоко, добавьте сахар, перемешайте.
- Всыпайте вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла. Доведите до кипения. Варится каша молочная с вермишелью на малом огне пять минут.
С сыром
Этот рецепт подойдет для кормления маленьких деток. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Если планируете готовить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.
Для готовки требуется:
- 3 грамма сливочного масла, сыра;
- 15 грамм вермишели;
- 65 мл молока;
- 4 грамма сахара.
Приготовление блюда для маленького ребенка:
- Сначала в молоке до готовности отварите вермишель. В процессе варки кушанье постоянно помешивайте.
- Остудите немного блюдо, добавьте масло сливочное, сахар. Затем перемешайте кашу.
- Последним, завершающим ингредиентом является сыр.
- Насыпьте блюдо в тарелку. Мелко натертым сыром посыпьте его сверху. Вот и все, каша молочная с вермишелью и сыром готова.
Такое блюдо очень полезно, ведь в нем содержатся и белки, и жиры, и углеводы. В качестве напитка к этому кушанью ребенку можно подать какао, молочный коктейль или кисель.
Молочная каша с вермишелью. Рецепт с тыквой
Для приготовления потребуется:
- маленькая палочка корицы;
- 100 грамм вермишели,
- 500 мл молока;
- 300 грамм тыквы спелой;
- горсть изюма без косточек;
- соль;
- щепотка мускатного ореха;
- пятьдесят грамм масла сливочного;
- ст. ложка ванильной пудры;
- 0,5 чайной ложки порошка имбиря.
Процесс приготовления блюда с тыквой в мультиварке:
- Первоначально нарежьте соломкой тыкву.
- Положите в чашу мультиварки половину масла. Выберите режим «Выпечка» и включите мультиварку.
- Растопите масло, добавьте в него корицу и немного прогрейте.
- Добавьте тыкву, обжарьте ее до того момента, пока она не станет мягкой.
- Засыпьте сахарной пудрой, перемешайте. После отключите мультиварку.
- Теперь залейте в чашу молоко, засыпьте изюм, пряности. Все тщательно перемешайте.
- Туда же выложите вторую часть масла и вермишель. Еще раз блюдо хорошенько перемешайте.
- После включите мультиварку, выбрав режим «Варка на пару», доведите блюдо до кипения. После чего переключите на режим «Подогрев» на десять минут. Кашу можно подавать к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится каша молочная с вермишелью. Как видите, все достаточно просто и быстро. В итоге получается сладкое и ароматное кушанье, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые. Для оформления этого блюда рекомендуется использовать различные ягоды. Отличным выбором станет малина, вишня, смородина и клубника.