Оладьи из кукурузной каши рецепт

  • автор:

Оладьи из кукурузной крупы

Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака. Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 120 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Кефир 120 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    крупное
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Промойте кукурузную крупу в миске до прозрачности воды, затем пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и посолите. Поместите на плиту емкость и отварите кашу примерно 15 минут на умеренном нагреве.

Промойте кукурузную крупу в миске до прозрачности воды, затем пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и посолите. Поместите на плиту емкость и отварите кашу примерно 15 минут на умеренном нагреве.

Шаг 3

Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. За это время крупа впитает в себя оставшуюся жидкость, пропарится внутри.

Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. За это время крупа впитает в себя оставшуюся жидкость, пропарится внутри.

Шаг 4

Спустя указанное время, выложите кашу в салатник или глубокую миску, дайте ей остыть около 15 минут. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар.

Спустя указанное время, выложите кашу в салатник или глубокую миску, дайте ей остыть около 15 минут. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар.

Шаг 5

Тщательно взбейте всю массу, после влейте кефир любой жирности и еще раз перемешайте.

Тщательно взбейте всю массу, после влейте кефир любой жирности и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте пшеничную муку и создайте не тугое тесто, как на оладьи.

Всыпьте пшеничную муку и создайте не тугое тесто, как на оладьи.

Шаг 7

Всыпьте разрыхлитель и влейте растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель и влейте растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8

Раскалите сковороду и влейте на нее 0,5 ст.л. ратсительного масла в первый раз. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло приготовленное тесто, перемешивая его и поднимая с дна емкости отваренную крупу.

Раскалите сковороду и влейте на нее 0,5 ст.л. ратсительного масла в первый раз. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло приготовленное тесто, перемешивая его и поднимая с дна емкости отваренную крупу.

Шаг 9

Обжаривайте оладьи на умеренном нагреве примерно по минуте с каждой стороны. Так как в их составе есть растительное масло, то больше масло на сковороду добавлять не нужно.

Обжаривайте оладьи на умеренном нагреве примерно по минуте с каждой стороны. Так как в их составе есть растительное масло, то больше масло на сковороду добавлять не нужно.

Шаг 10

Выложите румяные оладьи кругом на тарелке, подайте к столу теплыми вместе со сметаной и джемом, вареньем. Созовите всех на чаепитие.

Выложите румяные оладьи кругом на тарелке, подайте к столу теплыми вместе со сметаной и джемом, вареньем. Созовите всех на чаепитие.

Оладьи из кукурузной крупы

Рецепт: Оладьи из кукурузной крупы

Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира.

Ингредиенты для «Оладьи из кукурузной крупы»:

  • Крупа кукурузная (у меня стакан — 250 гр.) — 0,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу (я положила столовую ложку без верха))
  • Соль (щепотка)
  • Мука кукурузная (можно обычную — запанировать оладьи, у меня ушло 2 ст.л.)
  • Масло сливочное (для жарки, я использовала топленое)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
181.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.7 г
Порции
ккал
30.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Оладьи из кукурузной крупы»:

Вот что нам понадобится.

Из молока и кукурузной крупы сварить густую кашу, посолить и посластить по вкусу. Остудить.

Тщательно все перемешать. Получается вот так.

Теперь самое ответственное. Аккуратно, при помощи ложки запанировать оладьи в муке. У меня получилось жидковато, и панировать было не просто — оладушки постоянно хотели развалиться. Жарить на масле до румяной корочки. Кушать со сметанкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Оладьи из кукурузной крупы

Рецепт: Оладьи из кукурузной крупы

Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира.

Похожие рецепты

Мини-панкейки для школьника
  • 11
  • 50
  • 1536
Блинчики из яблочного пюре
  • 31
  • 54
  • 10602
Злаковые котлетки
  • 3
  • 19
  • 3152
Яблочные блинчики
  • 121
  • 219
  • 21567
Блинчики «С любовью»
  • 98
  • 80
  • 7116
Кукурузные оладьи с зеленью
  • 94
  • 249
  • 14111
Быстрые сырники
  • 23
  • 55
  • 4049
Оладьи «Из того, что было»
  • 9
  • 13
  • 3029
Блины на соке
  • 18
  • 74
  • 5399

Фотографии «Оладьи из кукурузной крупы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июня 2017 года olgagric2008 #

16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

16 сентября 2016 года svetlana sv333 #

16 сентября 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года unreal #

29 февраля 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года unreal #

а варить 45 минут, может 10? Или 2,5 часа? Или это вообще никому не важно?

Хотя судя по фотографиям которые выкладываются в комментариях — не важно.

2 марта 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года unreal #

9 февраля 2014 года swlana71 #

17 ноября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

31 марта 2011 года BorisoFFna #

10 октября 2010 года мисс #

8 октября 2010 года Stasua #

8 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Lanalegr #

6 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Liana #

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Liana #

5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Varja #

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года mike_sv #

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Osya #

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Osya #

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года lilina #

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Надежда 515 #

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Jyuliya #

4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Liana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из кукурузной каши рецепт

Кукуруза богата необходимыми человеческому организму веществами, ее полезно есть. В сушеном виде она продается в виде крупы и муки, из которых можно приготовить очень вкусные оладушки и блинчики. Те, кто впервые видит кукурузную выпечку, удивляются: на разрезе выпеченное тесто – ярко-желтого цвета, что видно даже на фото, а наяву это выглядит еще аппетитней. Эта выпечка имеет особенный характерный вкус. Оладушки можно печь из готовой каши, а блины – только из муки, при этом тесто делают по таким же рецептам, как на мучные оладьи, но разводят молоком или водой жиже – как для обычных блинов.

Завтрак

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи из кукурузной крупы по этому рецепту, сначала надо будет сварить крупу, а из нее готовить тесто для оладий.

Понадобятся следующие продукты:

  • 250 г кукурузной крупы;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовых ложки пшеничной или кукурузной муки – обваливать тесто перед жаркой;
  • растительное масло – для жарки.

Продукт

Приготовление

  1. В кипящее молоко всыпать крупу, сахар и соль, варить на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая. Масса должна получиться густая и вязкая. При необходимости, если она в процессе варки становится чересчур густой, а крупа еще не доварилась, можно подлить горячего молока или воды. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
  2. Пока крупа варится, замочить в горячей воде изюм, если он суховатый. Если мягкий – специально подготавливать его не требуется.
  3. Вбить в кашу яйцо и добавить изюм, тщательно перемешать массу.
  4. Столовой ложкой брать тесто, класть в мисочку с мукой, обваливать и формировать руками плоские овальные лепешечки.
  5. Жарить на раскаленной сковороде в масле – с двух сторон до появления золотистой корочки.

Для обваливания оладушек лучше взять не пшеничную, а кукурузную муку, жарить можно на сливочном масле.

Со сметаной

Из каши

Испечь оладьи из кукурузной каши по этому рецепту можно из уже готовой каши, сваренной из кукурузной крупы и оставшейся не съеденной. В кашу вбить 1 яйцо и добавить муки столько, сколько понадобится, чтобы получилось не очень крутое тесто. По вкусу добавить сахара и соли. Тщательно вымешать в однородную массу.

Руками скатать из массы небольшие шарики, обсыпая каждый мукой. Выкладывать их на доску, подготовить таким образом шарики из всего теста.

Раскалить сковороду с растительным маслом, брать по одному шарику, расплющивать руками в лепешку и опускать жариться на сковородку. Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Обычно кукурузные оладьи делают сладкими, поэтому подавать их можно со сметаной, вареньем и сиропом. Вкусны они и горячими, и остывшими. Те, кто предпочитает соленые оладьи, зная принцип их приготовления, легко может изобрести собственный рецепт. Эти оладушки солнечно-желтого цвета необычным запахом и вкусом нравятся и детям, и взрослым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *