Оладьи из кукурузной крупы
Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака. Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа кукурузная 120 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Кефир 120 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
крупное - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Промойте кукурузную крупу в миске до прозрачности воды, затем пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и посолите. Поместите на плиту емкость и отварите кашу примерно 15 минут на умеренном нагреве.
Шаг 3
Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. За это время крупа впитает в себя оставшуюся жидкость, пропарится внутри.
Шаг 4
Спустя указанное время, выложите кашу в салатник или глубокую миску, дайте ей остыть около 15 минут. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар.
Шаг 5
Тщательно взбейте всю массу, после влейте кефир любой жирности и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте пшеничную муку и создайте не тугое тесто, как на оладьи.
Шаг 7
Всыпьте разрыхлитель и влейте растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 8
Раскалите сковороду и влейте на нее 0,5 ст.л. ратсительного масла в первый раз. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло приготовленное тесто, перемешивая его и поднимая с дна емкости отваренную крупу.
Шаг 9
Обжаривайте оладьи на умеренном нагреве примерно по минуте с каждой стороны. Так как в их составе есть растительное масло, то больше масло на сковороду добавлять не нужно.
Шаг 10
Выложите румяные оладьи кругом на тарелке, подайте к столу теплыми вместе со сметаной и джемом, вареньем. Созовите всех на чаепитие.
Оладьи из кукурузной крупы
Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира.
Ингредиенты для «Оладьи из кукурузной крупы»:
- Крупа кукурузная (у меня стакан — 250 гр.) — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм (по вкусу)
- Сахар (по вкусу (я положила столовую ложку без верха))
- Соль (щепотка)
- Мука кукурузная (можно обычную — запанировать оладьи, у меня ушло 2 ст.л.)
- Масло сливочное (для жарки, я использовала топленое)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 181.7 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 12.7 г |
Порции | |||
ккал 30.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Оладьи из кукурузной крупы»:
Вот что нам понадобится.
Из молока и кукурузной крупы сварить густую кашу, посолить и посластить по вкусу. Остудить.
Тщательно все перемешать. Получается вот так.
Теперь самое ответственное. Аккуратно, при помощи ложки запанировать оладьи в муке. У меня получилось жидковато, и панировать было не просто — оладушки постоянно хотели развалиться. Жарить на масле до румяной корочки. Кушать со сметанкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи из кукурузной крупы
Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира.
Похожие рецепты
Мини-панкейки для школьника
- 11
- 50
- 1536
Блинчики из яблочного пюре
- 31
- 54
- 10602
Злаковые котлетки
- 3
- 19
- 3152
Яблочные блинчики
- 121
- 219
- 21567
Блинчики «С любовью»
- 98
- 80
- 7116
Кукурузные оладьи с зеленью
- 94
- 249
- 14111
Быстрые сырники
- 23
- 55
- 4049
Оладьи «Из того, что было»
- 9
- 13
- 3029
Блины на соке
- 18
- 74
- 5399
Фотографии «Оладьи из кукурузной крупы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июня 2017 года olgagric2008 #
16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2016 года svetlana sv333 #
16 сентября 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года unreal #
29 февраля 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года unreal #
а варить 45 минут, может 10? Или 2,5 часа? Или это вообще никому не важно?
Хотя судя по фотографиям которые выкладываются в комментариях — не важно.
2 марта 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года unreal #
9 февраля 2014 года swlana71 #
17 ноября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года BorisoFFna #
10 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года Stasua #
8 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Lanalegr #
6 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Liana #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Liana #
5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Varja #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года mike_sv #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Osya #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Osya #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года lilina #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Надежда 515 #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Jyuliya #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Liana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из кукурузной каши рецепт
Кукуруза богата необходимыми человеческому организму веществами, ее полезно есть. В сушеном виде она продается в виде крупы и муки, из которых можно приготовить очень вкусные оладушки и блинчики. Те, кто впервые видит кукурузную выпечку, удивляются: на разрезе выпеченное тесто – ярко-желтого цвета, что видно даже на фото, а наяву это выглядит еще аппетитней. Эта выпечка имеет особенный характерный вкус. Оладушки можно печь из готовой каши, а блины – только из муки, при этом тесто делают по таким же рецептам, как на мучные оладьи, но разводят молоком или водой жиже – как для обычных блинов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить оладьи из кукурузной крупы по этому рецепту, сначала надо будет сварить крупу, а из нее готовить тесто для оладий.
Понадобятся следующие продукты:
- 250 г кукурузной крупы;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- горсть изюма;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- щепотка соли;
- 2-3 столовых ложки пшеничной или кукурузной муки – обваливать тесто перед жаркой;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
- В кипящее молоко всыпать крупу, сахар и соль, варить на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая. Масса должна получиться густая и вязкая. При необходимости, если она в процессе варки становится чересчур густой, а крупа еще не доварилась, можно подлить горячего молока или воды. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
- Пока крупа варится, замочить в горячей воде изюм, если он суховатый. Если мягкий – специально подготавливать его не требуется.
- Вбить в кашу яйцо и добавить изюм, тщательно перемешать массу.
- Столовой ложкой брать тесто, класть в мисочку с мукой, обваливать и формировать руками плоские овальные лепешечки.
- Жарить на раскаленной сковороде в масле – с двух сторон до появления золотистой корочки.
Для обваливания оладушек лучше взять не пшеничную, а кукурузную муку, жарить можно на сливочном масле.
Из каши
Испечь оладьи из кукурузной каши по этому рецепту можно из уже готовой каши, сваренной из кукурузной крупы и оставшейся не съеденной. В кашу вбить 1 яйцо и добавить муки столько, сколько понадобится, чтобы получилось не очень крутое тесто. По вкусу добавить сахара и соли. Тщательно вымешать в однородную массу.
Руками скатать из массы небольшие шарики, обсыпая каждый мукой. Выкладывать их на доску, подготовить таким образом шарики из всего теста.
Раскалить сковороду с растительным маслом, брать по одному шарику, расплющивать руками в лепешку и опускать жариться на сковородку. Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Обычно кукурузные оладьи делают сладкими, поэтому подавать их можно со сметаной, вареньем и сиропом. Вкусны они и горячими, и остывшими. Те, кто предпочитает соленые оладьи, зная принцип их приготовления, легко может изобрести собственный рецепт. Эти оладушки солнечно-желтого цвета необычным запахом и вкусом нравятся и детям, и взрослым.