Овсяная каша с хурмой
Доводим молоко до кипения и высыпаем овсяные хлопья. Варим периодически помешивая 5 минут.
Затем накрываем кашу крышкой и даем ей настояться еще 3 минуты. Выкладываем кашу на тарелку, хурму моем, нарезаем небольшими кусочками и кладем по центру. Приятного аппетита!
Овсяная каша с хурмой – самое здоровое блюдо!
Помимо своего насыщенного сладкого вкуса, хурма богата бета-каротином и флавоноидами, протеином и витамином С. Также в большом количестве в ней присутствует железо, йод, калий, магний. Хурму рекомендуют всем, у кого есть болезни сердечно-сосудистой системы. Врачи также советуют употреблять хурму людям с высоким давлением, больным анемией и имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Предлагаем вам замечательный рецепт овсяной каши с хурмой, которая не только порадует желудок, но и укрепит иммунитет. Можно есть ее как холодной, так и в теплом виде.
Ингредиенты:
– 1 ст. сухих овсяных хлопьев
– 4 ст. л. семян льна
– 1 ст. молока (или сливок с жирностью 10–15 %)
– 2 средних спелых хурмы
– 1 ч. л. молотой куркумы
– 1/2 ч. л. молотой корицы
– 2 см свежего корня имбиря
Приготовление холодной каши:
Смешайте в блендере хурму, корень имбиря, корицу, куркуму и соль.
Разделите на 2 миски по полстакана овсянки и по 2 ст. л. льняного семени в каждую. Разделите смесь из хурмы пополам, влейте в каждую миску и перемешайте, оставьте на 30 минут.
Приготовление теплой каши:
Налейте смесь из хурмы в кастрюлю, подогрейте немного. А затем добавьте овсяные хлопья и льняное семя. Перемешивайте до образования густой массы.
Варите на медленном огне в течение 15–20 минут.
Кашу можно украсить ломтиками хурмы, полить оливковым маслом, мёдом и посыпать корицей.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
Лучшее блюдо в холодное время года: аппетитная каша с хурмой.
Поздней осенью на прилавках магазинов и на рынках появляется хурма, которая имеет просто потрясающий вкус. Но многие употребляют ее не только из-за медового вкуса, но и потому, что она невероятно полезна. В ней содержится бета-каротин и флавоноиды, протеин, витамин С. Также в большом количестве присутствует железо, йод, калий, магний. Хурму рекомендуют всем, у кого есть болезни сердечно-сосудистой системы. Врачи также советуют употреблять хурму людям с высоким давлением, больным анемией и имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Хурму можно употреблять отдельно как фрукт, так и в различных блюдах. «Так Просто!» подготовил для тебя замечательный рецепт каши на 2 порции, которая не только порадует желудок, но и укрепит иммунитет.
Вкусная каша с хурмой
Ингредиенты
- 1 ст. сухих овсяных хлопьев
- 4 ст. л. семян льна
- 1 ст. молока (или сливок с жирностью 10–15 %)
- 2 средних спелых хурмы
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 2 см свежего корня имбиря
- щепотка соли
- 1/4 ч. л. мёда
Приготовление холодной каши
- Смешай в блендере хурму, корень имбиря, корицу, куркуму и соль.
© DepositPhotos