Овсяная каша с хурмой рецепт

  • автор:

Овсяная каша с хурмой

фото рецепта: Овсяная каша с хурмой

Доводим молоко до кипения и высыпаем овсяные хлопья. Варим периодически помешивая 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Овсяная каша с хурмой шаг №3

Затем накрываем кашу крышкой и даем ей настояться еще 3 минуты. Выкладываем кашу на тарелку, хурму моем, нарезаем небольшими кусочками и кладем по центру. Приятного аппетита!

Овсяная каша с хурмой – самое здоровое блюдо!

Помимо своего насыщенного сладкого вкуса, хурма богата бета-каротином и флавоноидами, протеином и витамином С. Также в большом количестве в ней присутствует железо, йод, калий, магний. Хурму рекомендуют всем, у кого есть болезни сердечно-сосудистой системы. Врачи также советуют употреблять хурму людям с высоким давлением, больным анемией и имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Предлагаем вам замечательный рецепт овсяной каши с хурмой, которая не только порадует желудок, но и укрепит иммунитет. Можно есть ее как холодной, так и в теплом виде.

Ингредиенты:

– 1 ст. сухих овсяных хлопьев

– 4 ст. л. семян льна

– 1 ст. молока (или сливок с жирностью 10–15 %)

– 2 средних спелых хурмы

– 1 ч. л. молотой куркумы

– 1/2 ч. л. молотой корицы

– 2 см свежего корня имбиря

Приготовление холодной каши:

Смешайте в блендере хурму, корень имбиря, корицу, куркуму и соль.

Разделите на 2 миски по полстакана овсянки и по 2 ст. л. льняного семени в каждую. Разделите смесь из хурмы пополам, влейте в каждую миску и перемешайте, оставьте на 30 минут.

Приготовление теплой каши:

Налейте смесь из хурмы в кастрюлю, подогрейте немного. А затем добавьте овсяные хлопья и льняное семя. Перемешивайте до образования густой массы.

Варите на медленном огне в ​​течение 15–20 минут.

Кашу можно украсить ломтиками хурмы, полить оливковым маслом, мёдом и посыпать корицей.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Лучшее блюдо в холодное время года: аппетитная каша с хурмой.

Поздней осенью на прилавках магазинов и на рынках появляется хурма, которая имеет просто потрясающий вкус. Но многие употребляют ее не только из-за медового вкуса, но и потому, что она невероятно полезна. В ней содержится бета-каротин и флавоноиды, протеин, витамин С. Также в большом количестве присутствует железо, йод, калий, магний. Хурму рекомендуют всем, у кого есть болезни сердечно-сосудистой системы. Врачи также советуют употреблять хурму людям с высоким давлением, больным анемией и имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Хурму можно употреблять отдельно как фрукт, так и в различных блюдах. «Так Просто!» подготовил для тебя замечательный рецепт каши на 2 порции, которая не только порадует желудок, но и укрепит иммунитет.
каша с хурмой

Вкусная каша с хурмой

Ингредиенты

  • 1 ст. сухих овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. семян льна
  • 1 ст. молока (или сливок с жирностью 10–15 %)
  • 2 средних спелых хурмы
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. мёда

Приготовление холодной каши

  1. Смешай в блендере хурму, корень имбиря, корицу, куркуму и соль.

каша с хурмой© DepositPhotos

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *