Овсяная каша с творогом рецепт

  • автор:

Каша овсяная с творогом

Рецепт: Каша овсяная с творогом

Эту кашу мои дети очень любят. Да и не только дети. За фото спасибо поваренку caramel77.

Ингредиенты для «Каша овсяная с творогом»:

  • Сахар
  • Творог
  • Вода — 1 л
  • Хлопья овсяные (экстра) — 1 стак.
  • Молоко
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
318.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
29 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Каша овсяная с творогом»:

1. Варим кашу. В кастрюлю наливаем 1 л воды и зысыпаем 1 стакан хлопьев. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока хлопья не разварятся. Я засыпаю хлопья в холодную воду и соль добавляю в конце варки — так они лучше развариваются. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

2. Творог выкладываем в миску, добавляем сахар по вкусу и молоко и взбиваем. У нас должна получиться пастообразная масса.

Выкладываем кашу на тарелку и в центр каши наш творожный крем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Каша овсяная с творогом

Рецепт: Каша овсяная с творогом

Эту кашу мои дети очень любят. Да и не только дети. За фото спасибо поваренку caramel77.

Похожие рецепты

Рисовая каша с говядиной
  • 6
  • 6
  • 1189
Овсяно-полбяная каша с запеченными овощами
  • 21
  • 1
  • 403
Полбяная каша с творогом
  • 16
  • 105
  • 2326
Отварной рис с яблоками и творогом
  • 0
  • 20
  • 525
Ягодная овсянка в термосе
  • 2
  • 6
  • 939
Каша с потехой
  • 6
  • 13
  • 2013
Коралловый рис
  • 36
  • 70
  • 1724
Овсяная каша с сыром и беконом
  • 17
  • 26
  • 2978
Каша "Оранжевая"
  • 14
  • 57
  • 1296

Фотографии «Каша овсяная с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 октября 2018 года Хлоркина #

9 октября 2018 года Julia1504 #

9 октября 2018 года Хлоркина #

9 октября 2018 года Julia1504 #

8 июня 2017 года caramel77 #

17 марта 2013 года Бретелечка #

8 января 2013 года Pufffik #

9 января 2013 года Pufffik #

21 июня 2010 года ирина66 #

15 июня 2010 года мисс #

14 июня 2010 года Elvyrka #

14 июня 2010 года Ольга П 1 # (автор рецепта)

14 июня 2010 года semsvet #

11 апреля 2011 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт овсяной каши с творогом

Данный завтрак каждого едока зарядит энергией, придаст силы, хорошее настроение и бодрости на целый день. Для пользы и аромата блюдо можно ежедневно видоизменять, путем добавления каких-либо вкусовых приправ.

К примеру, можно положить мед, великолепно подойдет молотая корица, в осенний сезон яблоки заменят кусочки отварной тыквы, хорошо будут сочетаться сухофрукты, в летнее время года подойдут сезонные ягоды. В общем, экспериментируйте, худейте и будьте всегда в хорошей форме и настроении.

Каша из геркулеса

  • Овсяная крупа – 100 грамм.
  • Творог – 100 грамм.
  • Мед – 1-2 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.

Овсяные хлопья положите в кастрюлю, залейте водой и проварите до готовности. Если хлопья быстрого приготовления, то залейте их кипятком, прикройте крышкой и оставьте набухать.

Если готовите кашу не для диетического питания, то можете овсянку отварить (замочить) в молоке.

Каша из геркулеса

Творог с медом опустите в измельчитель, либо воспользуйтесь блендером (ручным или стационарным).

Каша из геркулеса

Взбейте массу до однородной гладкой консистенции, чтобы не было ни единого комочка.

Творог

Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину, очистите (по желанию) разрежьте на 2-4 части и запеките в микроволновой печи около 1 минуты. Они должны стать немного мягкими.

Следите за яблоками, чтобы их не передержать, иначе они могут превратиться в яблочное пюре. Хотя по желанию и вкусу вы можете их довести и до такой консистенции.

Яблоки

В глубокой емкости смешайте заваренные овсяные хлопья и взбитый творог с медом.

Каша из геркулеса

Перемешайте продукты и попробуйте их на вкус. Если понадобится, то добавьте сладости – положите мед. Если вы в идеальной форме, и худеть не собираетесь, можете кашу сдобрить сливочным маслом.

Каша из геркулеса

Выкладывайте завтрак в пиалу, а сверху кладите печеные яблоки и наслаждайтесь прекрасным вкусом полезных продуктов.

Каша из геркулеса

Сегодня мы приготовили геркулесовую кашу на воде, рецепт которой прост, но мы добавили еще творог и яблоки. Кстати, подобное блюдо можно сделать соленым. Для этого вместо меда положите соль, а вместо яблок — свежую зелень. Всем приятного аппетита! С уважением и любовью, Алевтина

Читайте еще:

Что такое крупа полба

Кукурузная крупа — польза и вред

Ингредиенты для овсяной каши с творогом

Овсяная каша с творогом: Ингредиенты

  • Овсяная каша – 100 г
  • Молоко – 400 мл
  • Творог – 100 г
  • Сахар – 30 г

Описание приготовления:

Приготовим овсянку с творогом на завтрак в домашних условиях. Сразу же отмечу, что варить овсянку можно не только на молоке, но и просто запарив ее кипятком (тут уж как вам больше нравится). Творог предпочитаю брать детский, т.к. он очень нежный и прекрасно сочетается с овсянкой. Ну, и про варенье не забываем, с ним гораздо вкуснее ��

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
318.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
29 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Творожно-овсяная запеканка

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная

8 ингридиентов 50 минут

Творог можно взять любой.

Смолотая овсянка, творог…

желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.

Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.

Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10…

теги: завтрак десерт полдник

Пирог из тунца и овсянки

Диетический торт из творога

Творожные сырники с овсянкой

Творожники из тыквы

Чтобы похудеть, важно сбалансировать свое питание

В то же время вы не должны морить себя голодом в своем стремлении похудеть или отказываться от вкусных блюд. По словам Лиэнн, чтобы быть стройным и здоровым, важно питаться сбалансированно и разнообразно. Например, ваш обед может состоять из овощей, постного белка, углеводов и полезных жиров в виде оливкового масла, авокадо или сыра. Причем овощи должны составлять половину вашей тарелки.

Лиэнн каждый день пьет кофе и зачастую дополняет его миндальным или овсяным молоком. Как утверждает диетолог, это молоко намного полезнее коровьего.

Будучи вне дома, она любит есть творог либо во время обеда, либо в качестве закуски на полдник, намазанной на цельнозерновые хлебцы. Также Лиэнн часто ест по утрам творог с тостами, помидорами и черным перцем, чтобы оставаться сытой до обеда.

Помимо творога в рационе женщины присутствует греческий йогурт. Его преимущество по сравнению с обычным йогуртом заключается в том, что в нем больше белка и меньше сахара.

Как приготовить овсяную кашу с творогом

  1. Овсяная каша с творогом: Варим овсянку на молоке

Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Добавляем овсянку и варим 20 минут, периодично помешивая.

Далее добавляем творог и сахар.

Все хорошенько перемешиваем. Варим еще 5 минут, затем закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Готовую овсяную кашу с творогом насыпаем в тарелки и подаем на стол.

Подборки рецептов на сезон

Закрыть

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Закрыть

Регистрация

Закрыть

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Закрыть

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Закрыть

Пошаговый рецепт с фото

Овсянка с творогом – прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Готовится каша достаточно просто, да и по времени быстро. Главное, запастись нужными продуктами. Если вы предпочитаете овсяные хлопья, то их даже варить не придётся, залейте кипящей водой или молоком, накройте ёмкость крышкой и подождите указанное на упаковке время. Затем добавьте мёд с творогом и перемешайте. Таким образом вы получите полноценный завтрак буквально за 5 минут.

Сегодня же я хочу рассказать, как сварить овсяную кашу из плющеной крупы. Она полезней, чем просто хлопья, и содержит в себе массу нужных нашему организму веществ. Творог придаёт каше лёгкую кислинку и приятное молочное послевкусие.

Для приготовления овсяной каши с творогом подготовим продукты по списку к рецепту.

009c0a736bddbf34c4ba3a78418583fc-2019.jpg

Овсянку тщательно промоем, затем выложим в небольшой сотейник, зальем чистой фильтрованной водой и отправим на огонь.

a6732e13dff22c99ad68c1b7d5d0d82f-2019.jpg

Доведём жидкость до кипения, после чего уменьшим нагрев до минимального и будем варить кашу до полной готовности, периодически помешивая, чтобы не подгорела. Время приготовления будет зависеть от качества используемого продукта, как правило, оно всегда указано на упаковке. У меня на приготовление овсяной каши ушло 10 минут.

fca73297f0dbe4808d4b0742c4dfbbf2-2019.jpg

Снимем сотейник с огня и дадим содержимому немного остыть. Затем добавим мёд по вкусу и творог (у меня – домашний, но можно использовать и магазинный).

c118959a617bc0801523e9ab305fd9b9-2019.jpg

Кашу с творогом и мёдом тщательно перемешаем. Если на последний у вас аллергия, смело замените его сахаром, только его лучше добавлять на начальном этапе, чтобы кристаллы успели раствориться.

ba194ecfa9d9a51a53191e0e1818c462-2019.jpg

Вот и всё, вкусная, питательная овсянка с творогом готова. Выложим её в порционную тарелку, украсим кружочками банана и в тёплом виде подадим на стол.

4a95e6d8ab8f92ed274621b921ab66f7-2019.jpg

Овсянка с творогом — рецепт с фото пошагово

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как приготовить “Овсянка с творогом на завтрак”

Овсянка с творогом на завтрак - фото шаг 1

На медленном огне кипятим молоко. Засыпаем к нему овсянку, добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем и варим 5 минут. Затем снимаем с огня, добавляем кусочек масла и настаиваем под крышкой 2 минуты.

Овсянка с творогом на завтрак - фото шаг 2

Подмешиваем в кашу творог и добавляем варенье по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсянка с творогом на завтрак:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Творожники из тыквы

Категория: Выпечка> Творожник

3 ингридиента 25 минут

Мягкий обезжиренный творог смешайте с овсянкой и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка чуть-чуть размякла.

Пока овсянка мякнет, поставьте вариться тыкву, предварительно порезанную кубиками. Варите до полуготовности, минут 5 в кипячёной воде.

После того, как тыква сварилась, сделайте из неё пюре. Я использовала толкушку (которой обычно делают пюре из картошки)…

теги: европейская кухня завтраки каши омлет сырники творожные запеканки яичница

Творожники с овсянкой

Запеканка с куриным филе и капустой

Пирог из овсянки без муки и сахара

Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне

Творожный крамбл

“Тропическая” овсянка

Другое любимое блюдо Лиэнн, которое эффективно борется с лишним весом, – легкая и здоровая “Тропическая” овсянка, которая состоит из фруктов, овсяных хлопьев и семян чиа. Обычно она готовит это блюдо, когда возвращается домой с работы. Все, что она делает, – смешивает ингредиенты в банке из-под варенья, затем перемешивает их и отправляет в холодильник на ночь. Утром у нее будет здоровый и питательный завтрак, который она ест после того, как позанимается в тренажерном зале.

Итак, как приготовить “Тропическую” овсянку по рецепту Лиэнн Уорд?

Для нее нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья – 1/3 стакана;
  • ванильный протеин – 25 г;
  • замороженное манго – 70 г;
  • тертый кокос – 2 ст. л.;
  • семена чиа – 1 ч. л.
  1. Нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки.
  2. Вылейте все в банку из-под варенья или другую подходящую посуду и хорошо перемешайте.
  3. Оставьте на ночь в холодильнике.

С утра вы уже можете наслаждаться вкуснейшей овсянкой с фруктами и семенами чиа. Это не только вкусный, но также очень питательный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фотографии «Каша овсяная с творогом» от приготовивших (2)

2037275_85918-150x150x.jpg

2413129_51297-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ленивая овсянка в банке

Категория: Основные блюда> Каша> Каши на молоке

6 ингридиентов 15 минут

Готовим наши продукты. Творог и семена льна не обязательные составляющие, но семена льна это источник витаминов, микроэлементов и клетчатки, а уж о пользе творога думаю всем известно))) Фрукты на ваш вкус. Счастливчики которым не обязательно следить за калорийностью блюда, могут смело добавлять сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад, кокосовую стружку, кунжут, в…

Рецепт овсяная каша с творогом рецепт

Овсяная каша с творогом – очень вкусное, сытное и полезное блюдо на завтрак, которое заряжает энергией на весь день. Обязательно попробуйте! А особенно полезной эта каша будет для детей!

  1. Чтобы каша не подгорела, предварительно нужно смазать кастрюлю сливочным маслом и постоянно варить кашу на маленьком огне.
  2. Молоко лучше всего взять домашнее или с жирностью 3,5%.
  3. Творог нужно брать не обезжиренный, а от с жирностью 5% – так каша будет вкуснее.
  4. Подавать овсяную кашу нужно сразу после приготовления с вареньем или с медом.

Еще вы можете приготовить такие варианты вкусных каш на завтрак:

Ингредиенты для овсяной каши с творогом

  • Овсяная каша — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 30 г

Как приготовить овсяную кашу с творогом

Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Добавляем овсянку и варим 20 минут, периодично помешивая.

Далее добавляем творог и сахар.

Все хорошенько перемешиваем. Варим еще 5 минут, затем закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Готовую овсяную кашу с творогом насыпаем в тарелки и подаем на стол.





  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Анастасия Бондаренко к записи О проекте
  • Miranka к записи О проекте
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Ольга к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Ингредиенты

Овсянка плющеная — 0,5 стакана

Мёд — 1 ч.л. (или по вкусу)

Банан — для подачи (по желанию)

  • 50 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овсянка с творогом — прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Готовится каша достаточно просто, да и по времени быстро. Главное, запастись нужными продуктами. Если вы предпочитаете овсяные хлопья, то их даже варить не придётся, залейте кипящей водой или молоком, накройте ёмкость крышкой и подождите указанное на упаковке время. Затем добавьте мёд с творогом и перемешайте. Таким образом вы получите полноценный завтрак буквально за 5 минут.

Сегодня же я хочу рассказать, как сварить овсяную кашу из плющеной крупы. Она полезней, чем просто хлопья, и содержит в себе массу нужных нашему организму веществ. Творог придаёт каше лёгкую кислинку и приятное молочное послевкусие.

Для приготовления овсяной каши с творогом подготовим продукты по списку к рецепту.

Овсянку тщательно промоем, затем выложим в небольшой сотейник, зальем чистой фильтрованной водой и отправим на огонь.

Доведём жидкость до кипения, после чего уменьшим нагрев до минимального и будем варить кашу до полной готовности, периодически помешивая, чтобы не подгорела. Время приготовления будет зависеть от качества используемого продукта, как правило, оно всегда указано на упаковке. У меня на приготовление овсяной каши ушло 10 минут.

Снимем сотейник с огня и дадим содержимому немного остыть. Затем добавим мёд по вкусу и творог (у меня — домашний, но можно использовать и магазинный).

Кашу с творогом и мёдом тщательно перемешаем. Если на последний у вас аллергия, смело замените его сахаром, только его лучше добавлять на начальном этапе, чтобы кристаллы успели раствориться.

Вот и всё, вкусная, питательная овсянка с творогом готова. Выложим её в порционную тарелку, украсим кружочками банана и в тёплом виде подадим на стол.

Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.

Горсть свежих ягод или фруктов

Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

Запеченная овсянка с тыквой

Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

Овсяные хлопья — 2 ч.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 1 ч.

Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Овсяные хлопья — 1 ст.

Кокосовое молоко — 400 гр.

Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

Овсянка с яйцом и авокадо

Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

Овсяные хлопья — 1 ст.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Горсть сыра пармезан

Горсть свежей зелени

Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

Веганская котлета из овсянки с овощами

Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

Овсяные хлопья — 1 ст.

Картофель — 50 гр.

Репчатый лук — 50 гр.

Соль и специи по вкусу

Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

Овсяная крупа — 100 гр.

Корица по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.

Эту кашу мои дети очень любят. Да и не только дети. За фото спасибо поваренку caramel77.

  • Сахар
  • Творог
  • Вода — 1 л
  • Хлопья овсяные (экстра) — 1 стак.
  • Молоко
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
318.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
29 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.4 г

1. Варим кашу. В кастрюлю наливаем 1 л воды и зысыпаем 1 стакан хлопьев. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока хлопья не разварятся. Я засыпаю хлопья в холодную воду и соль добавляю в конце варки — так они лучше развариваются. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

2. Творог выкладываем в миску, добавляем сахар по вкусу и молоко и взбиваем. У нас должна получиться пастообразная масса.

Выкладываем кашу на тарелку и в центр каши наш творожный крем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 25
  • 127
  • 3169
  • 13
  • 123
  • 5448
  • 21
  • 33
  • 3066
  • 65
  • 143
  • 1967
  • 39
  • 184
  • 3140
  • 48
  • 674
  • 9696
  • 20
  • 250
  • 2859
  • 24
  • 169
  • 2520
  • 36
  • 66
  • 1452

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 октября 2018 года Хлоркина #

9 октября 2018 года Julia1504 #

9 октября 2018 года Хлоркина #

9 октября 2018 года Julia1504 #

8 июня 2017 года caramel77 #

17 марта 2013 года Бретелечка #

8 января 2013 года Pufffik #

9 января 2013 года Pufffik #

21 июня 2010 года ирина66 #

15 июня 2010 года мисс #

14 июня 2010 года Elvyrka #

14 июня 2010 года Ольга П 1 # (автор рецепта)

14 июня 2010 года semsvet #

11 апреля 2011 года elenita # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Количество вариаций подобной рецептуры стремится к бесконечности. К примеру, играя с молочной составляющей, кашу можно приготовить на кефире, ряженке, твороге и т.д. Каждый найдет рецепт себе по вкус и душе. Базовые ингредиенты для данного блюда стандартные. Вполне подойдет обычная овсянка быстрого приготовления. Но можно остановить свой выбор и на крупах длительной варки. Главное, чтобы любая овсянка была хорошего качества.

Обогатить овсянку можно омега жирными кислотами, как молотыми семенами льна. В качестве подсластителя подойдет сироп топинамбура, мед, фруктоза, нектар агавы, стевиозид. Можно попробовать сочетания западных фуд-блогеров: банан и шоколад, манго и миндаль, яблоко и корица, голубика и кленовый сироп, малина и ваниль, банан и арахисовая паста. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусы.

Также такое блюдо можно замораживать до одного месяца. Но тогда убедитесь, что емкость с кашей наполнены не до краев тары — идеально на 2/3 части, чтобы не было растрескивания банки. Ну а потом, разогрев овсянки, так вообще не проблема. Одна-две минуты в микроволновке без крышки и овсянка готова.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л. или по вкусу

Приготовление овсянки с творогом

1. Если у вас овсяные хлопья быстрого приготовления, то залейте их кипятком, закройте посуду крышкой и оставьте на 5-7 минут для набухания. Если используете овсяную кашу грубого помола, то варите ее на плите около 15 минут.

2. Творог положите с медом положите в измельчитесь, либо воспользуйтесь блендером.

3. Взбейте творог до однородности, чтобы не было комочков и крупинок.

4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и разделите его на 4-6 частей, в зависимости от размера.

5. Поставьте яблоки запекать на 1 минуту в микроволновую печь при максимальной мощности.

6. Когда овсяная каша набухнет, соедините ее с взбитым творогом.

7. Хорошо перемешайте овсянку с творогом.

8. Каша готова. Выкладывайте ее в тарелку, сверху украсьте печеными яблоками и подавайте кушанье к столу. Если планируете блюдо брать с собой в дорогу, то кладите кашу в стеклянную баночку, с плотно закручивающейся крышкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяную кашу с творогом.

Овсяно-творожный пирог без добавления сахара. Пирог (запеканка) готовится из овсяных хлопьев с отрубями, желательно хлопья брать мелкого размера или предварительно их перемолоть.

Белки 36 г
Жиры 13 г
Углеводы 49 г

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ac19dc60-b42f-11ea-91dd-bd369e5ef719

Фотография готового блюда овсяной каши с творогом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 2080 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Завтрак

Если нравится готовить овсяную посмотрите рецепт овсяной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Овсяная каша с творогом – очень вкусное, сытное и полезное блюдо на завтрак, которое заряжает энергией на весь день. Обязательно попробуйте! А особенно полезной эта каша будет для детей!

Советы Чтобы каша не подгорела, предварительно нужно смазать кастрюлю сливочным маслом и постоянно варить кашу на маленьком огне.Молоко лучше всего взять домашнее или с жирностью 3,5%.Творог нужно брать не обезжиренный, а от с жирностью 5% – так каша будет вкуснее.Подавать овсяную кашу нужно сразу после приготовления с вареньем или с медом.Каша – лучший завтрак

Еще вы можете приготовить такие варианты вкусных каш на завтрак:

овсяная каша с изюмом;кукурузная каша с тыквой в мультиварке.

Такая овсянка с творогом — вариант очень диетического, но вкусного завтрака. Если вместо хлопьев, вы возьмете геркулес, его нужно будет отварить в течение 10–15 минут.

Приготовление

1. Овсяные хлопья положите в кастрюлю, залейте водой (молоком) и поставьте на плиту. Когда вода закипит, уберите кастрюлю с огня. Закройте ее крышкой и оставьте настаиваться. Если вы используете овсянку грубого помола, то ее придется проварить около 10-15 минут.

2. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, и разделите его на 4 части.Отправьте яблоко в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы оно слегка запеклось. Долго в микроволновке яблоко не держите, иначе оно превратится в пюре, а нам надо, чтобы дольки остались целыми.

3. Творог положите в блендер и добавьте мед и взбейте до однородной массы, чтобы разбились все комочки.

4. Соедините в одной емкости взбитый творог и заваренную овсянку. Хорошо перемешайте и сверху добавьте печеные яблоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *