Пшенная каша на кокосовом молоке рецепт

  • автор:

Пшенная каша на кокосовом молоке

Предлагаю приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке. Это роскошный вариант для воскресного завтрака. Кокосовое молоко превращает даже банальную пшенку в настоящий десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшенка 100 Грамм
  • Соевое молоко 160 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 120 Миллилитров
  • Ванильный сироп 1-2 Капель
  • Сахар 1-3 Ст. ложек
  • Хурма 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшено хорошенько промойте, затем отварите в кипящей воде 10 минут.

Пшено хорошенько промойте, затем отварите в кипящей воде 10 минут.

Шаг 3

Слейте воду, которая не впиталась. Добавьте сахар, ванильный сироп, соевое и кокосовое молоко. Варите кашу еще 10-15 минут. Затем снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Слейте воду, которая не впиталась. Добавьте сахар, ванильный сироп, соевое и кокосовое молоко. Варите кашу еще 10-15 минут. Затем снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Шаг 4

Пока каша варится, нарежьте хурму на мелкие кубики и измельчите блендером в пюре.

Пока каша варится, нарежьте хурму на мелкие кубики и измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Переложите кашу в глубокую миску, сверху полейте соусом из хурмы. Перед подачей украсьте ягодами и орешками.

Переложите кашу в глубокую миску, сверху полейте соусом из хурмы. Перед подачей украсьте ягодами и орешками.

Пшенная каша на кокосовом молоке

Пшенная каша на кокосовом молоке

Что может быть лучше, чем начать свой день с полезного и питательного завтрака — именно таким блюдом является пшенная каша. Сегодня мы разнообразим классический рецепт приготовления пшенки и приготовим ее не на обычном молоке, а на кокосовом.

Ни для кого не секрет, что пшенная каша содержит богатый набор полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на работу нашего желудка и кишечника. Более того, такое блюдо отлично подходит для завтрака, так как пшенная каша является довольно-таки легким продуктом. Кто-то может сказать, что в таком случае данная каша не принесет сытости, и чувство голода появиться еще до обеда. Однако, именно для исключения этого недостатка, мы приготовим пшенную кашу на кокосовом молоке, которое является достаточно жирным и калорийным продуктом. Но, несмотря на все вышеперечисленные свойства кокосового молока, оно легко усваивается желудком и улучшает пищеварение. Таким образом, пшенная каша на молоке станет чуть ли не лучшим выбором для сытного и полезного завтрака, особенно перед трудным рабочим днем.

Пшенная каша на кокосовом молоке рецепт

от Максим Фролов Published: 27 августа, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 30 минут

Что может быть лучше, чем начать свой день с полезного и питательного …

Ингредиенты

  • 3/4 ст. Кокосовое молоко
  • 2 ч.л. Мед
  • 1/8 ч.л. Кленовый сироп
  • 1/4 ч.л. Корицамолотая
  • 1/4 ч.л. Кардамон
  • 2 ст. Крупа пшеннаясваренная
  • 3 ч.л. Кокосовая стружка
  • 2 ч.л. Фисташки

Инструкция

  1. Итак, для начала вам необходимо будет заранее отварить пшенную кашу. Готовится она легко и просто: засыпьте промытую пшенную крупу в небольшую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Здесь следует помнить о том, что на один стакан пшенки необходимо 2 стакана воды. Так как каша увеличится в объеме, одного стакана пшенной крупы вам будет более, чем достаточно.
    Пшенная каша на кокосовом молоке
  2. Следующим шагом поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте поддерживать слабое кипения — пройдет еще около 15 — 20 минут, прежде чем каша полностью приготовиться.
    Пшенная каша на кокосовом молоке
  3. В отдельной кастрюле смешайте кокосовое молоко, ванилин, мед, кленовый сироп. Приправьте эту основу солью, корицей и кардамоном. Далее небольшими порциями добавьте в эту же кастрюлю пшенную кашу и кокосовую стружку. Продолжайте перемешивать блюдо — наличие в нем комков крайне нежелательно.
    Пшенная каша на кокосовом молоке
  4. Доведите кашу до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить завтрак в течение 10 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. При этом не забывайте ее помешивать.
    Пшенная каша на кокосовом молоке
  5. А пока каша доходит до готовности, поджарьте фисташки на слабом огне. Как только завтрак будет готов, останется только добавить в пшенную кашу орехи и подавать блюдо к столу. Также можно украсить пшенку на кокосовом молоке жареной кокосовой стружкой — вкус блюда будет просто потрясающий.
    Пшенная каша на кокосовом молоке
  • Кухня:Европейская
  • Блюдо:Завтрак

Пшенная каша на кокосовом молоке

Если хотите накормить своих любимых пшенной кашей на завтрак или в полдник, то приготовьте ее на кокосовом молоке. От такого вкусного блюда не откажется никто. Каша вберет в себя вкус и аромат, пропарится и станет сочной, бархатистой на вкус благодаря добавленному кокосовому маслу. Вы можете создать ее сладкой или соленой — ориентируйтесь по своему вкусу. Помните, что пшено обязательно нужно тщательно промыть несколько раз, чтобы каша не горчила!

Подавайте блюдо с ягодами или фруктами, если создали его сладким, и с колбасой или мясом, овощами, если создали его без сахара. В любом случае попробуйте различные вариации пшенной каши на кокосовом молоке — обязательно найдете ту, которая придется вам по душе.

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 400 мл

Соль — 2 щепотки

Масло кокосовое — 1 ч.л.

  • 223 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.64
  • Ж: 12.23
  • У: 24.92

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной пшенной каши на кокосовом молоке.

Пшено пересыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте. Повторите эту процедуру несколько раз, вымывая из пшена крахмал. Затем воду слейте.

Выложите пшено в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. На этом этапе можете добавить ванильный сахар или другие подсластители, ароматизаторы, но не цитрусовые.

Прогрейте кокосовое молоко в микроволновке и залейте в емкость, поместите кастрюлю на плиту и отварите кашу примерно 12-15 минут, время от времени перемешивая, чтобы крупа не пристала ко дну. Помните, что молоко создает обильную пену, которая может выплеснуться за края емкости. Поэтому готовьте пшено на умеренном нагреве, не накрывая емкость крышкой.

Можно сначала прогреть молоко в кастрюле, а в него уже добавить промытое пшено — действуйте так, как вам будет удобно.

Когда пшено набухнет и начнет развариваться, выключите нагрев и вмешайте в кашу кокосовое масло. Накройте емкость крышкой и оставьте пшенную кашу на кокосовом молоке на 5 минут для пропаривания.

Теплую кашу выложите на тарелку и подайте к столу с ягодами, фруктами, сметаной и т.д. — ориентируйтесь по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *