Рецепт рисовой каши на воде в медленноварке

  • автор:

Рисовая каша на воде – 6 пошаговых рецептов приготовления

Рисовая каша на воде – 6 пошаговых рецептов приготовления

Помочь справиться с кашами помогут рецепты с фото, на которых подробно показана последовательность всех действий. Рисовая каша, сваренная на воде, подарит долгое чувство насыщения и избавит вас от вредных перекусов, а с готовкой справится каждый, даже начинающий кулинар. Достаточно иметь под рукой немного крупы и воды – и вот, сытное и вкусное блюдо уже у вас на столе!

Как сварить рисовую кашу на воде в кастрюле?

Когда нужно приготовить вкусный, быстрый, а главное – сытный завтрак – варим рисовую кашу с дополнениями в виде сливочного масла для усиления вкуса. Такое блюдо придется по душе многим, а на готовку нужно совсем немного свободного времени.

Рисовая каша на воде – 6 пошаговых рецептов приготовления

  • Рис белый 100 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль ¼ ч.л.

Крупу тщательно промываем, желательно несколько раз под струей воды для очистки от излишков крахмала и жира. Промытый рис перекладываем в дуршлаг для того, чтобы лишняя вода стекла.

Чистые рисинки пересыпаем в кастрюлю, заливаем 400 миллилитрами горячей воды, солим и отправляем на огонь.

Готовим на медленном огне, периодически помешивая примерно 10 минут.

По истечении времени плотно зарываем крышкой и ставим в духовку при температуре 150 градусов на 10-15 минут для того, чтобы испарились излишки жидкости.

После, осторожно вынимаем тару, раскладываем кашу по порционным пиалам. Заправляем кусочком сливочного масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рассыпчатая рисовая каша на воде в мультиварке

Самые вкусные, ароматные и рассыпчатые каши получаются при готовке в мультиварке и сегодня, вашему вниманию представляется рецепт сливочной рисовой каши на воде. Такое блюдо идеально подходит для семейного завтрака и надолго вас избавит от чувства голода.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 480 мл.
  • Вода – 960 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для готовки этой каши можно использовать абсолютно любой рис – она все равно получится.

2. Пропорции ингредиентов указаны с расчетом их измерения в мультистаканах – 180 мл. И говоря о крупе, нам потребуется 3 стакана – отмеряем.

3. Тщательно промываем крупинки 3-4 раза под струей воды, избавляясь от всех соринок и крахмала.

4. Промытый рис пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой и кладем небольшой кусочек сливочного масла для усиления вкуса. Готовим в режиме «Каша» около 30-35 минут.

5. Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу, предварительно посыпав любимыми специями. Приятного аппетита!

Жидкая рисовая каша на воде

Прекрасный вариант завтрака или позднего ужина – рисовая каша, приготовленная на воде с тыквой. Такое блюдо низкокалорийное и не содержит в себе никаких аллергенов, типа молока.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Тыква (мякоть) – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. После, чистый рис пересыпаем в кастрюлю, солим и заливаем водой – готовим на медленном огне 20 минут.

2. Оранжевый овощ очищаем от плотной кожицы, удаляем семенную часть, нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.

3. Примерно через 15 минут тыква станет мягкой – сливаем воду, а кусочки оставляем цельными либо разминаем в пюре при помощи вилки.

4. Соединяем тыкву с рисом, добавляем сахарный песок (можно заменить медом), тщательно перемешиваем и настаиваем еще 5 минут под закрытой крышкой.

5. Горячую яркую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рисовая каша с изюмом на воде

Когда нужно быстро, вкусно и полезно – готовим ароматную рисовую кашу на воде с добавлением изюма. Данное блюдо положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и не вызывает тяжесть.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Изюм – 80-100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты ополаскиваем и заливаем крутым кипятком для размягчения.

2. Для того чтобы готовая каша получилось вязкой – крупу промываем только один раз, избавляясь от пыли, но сохраняя клейковину. Рис пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на огонь – томим, периодически помешивая на медленном огне.

3. В это время кипятим молоко. Когда практически вся вода выпарится – заливаем молоко, добавляем сахарный песок и ванилин – варим 20 минут.

4. С замоченного изюма сливаем воду и засыпаем в кастрюле к рису.

5. Готовую кашу перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем еще 5-10 минут. По желанию, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Очень вкусная рисовая каша на воде с тыквой

Рисовая каша – это не только очень вкусное блюдо, но и безумно полезное, которое подходит для правильного и полноценного питания, как взрослых, так и детей. Низкокалорийная каша с тыквой идеально подходит для плотного завтрака без лишних жиров и углеводов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – ½ ст.
  • Тыква (очищенная) – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Крупу тщательно перебираем и несколько раз промываем под струей воды, затем перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем одним стаканом ледяной воды.

2. Кастрюлю с толстым дном либо сотейник отправляем на плиту, воду подсаливаем и на максимальном огне доводим до кипения. После, убавляем огонь до минимума и варим около 15-20 минут.

3. Когда в таре останется совсем немного воды, а рис набухнет – засыпаем кубики тыквы и томим до готовности яркого овоща.

4. За 5-7 минут до снятия с огня – засыпаем сахарный песок, но перемешиваем лишь через 3 минуты, позволяя кубикам напитаться сладостью.

5. Варим еще несколько минут при полузакрытой крышке.

6. Перед подачей добавляем в кашу маленький кусочек сливочного масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую кашу на воде с яблоками?

Для приготовления идеальной рисовой каши с яблоками, нужно ответственно подойти к выбору риса и понять, какой результат вы ожидаете. Для готовки вязкой кашицы лучше всего использовать круглый рис, а для приготовления рассыпчатой – длиннозернистый.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – ½ ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – ½ ст.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Шоколад – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Крупу хорошенько промываем 3-4 раза под струей воды.

2. В сотейник высыпаем чистый рис, заливаем водой и ставим на средний огонь.

3. Периодически помешивая, варим до полного испарения воды.

4. После, вливаем молоко и доводим до кипения.

5. С яблока снимаем шкурку, вырезаем семенную коробочку и нарезаем небольшими кубиками – отправляем к крупе и варим еще пару минут.

6. Последним этапом добавляем соль, сахарный песок и кусочек сливочного масла – перемешиваем и снимаем с огня.

7. Раскладываем ароматную кашу в порционные пиалы, посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рисовая каша на воде

Рисовая каша на воде

Делать кашу можно по-разному, например, для детей лучше варить ее на молоке, а если вы хотите получить рассыпчатый рис, тогда следует готовить его на воде, и рецепт такого гарнира описан ниже.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Рисовая каша на воде»

Рисовая каша на воде - фото шаг 1

Рисовая каша на воде - фото шаг 2

Рисовая каша на воде - фото шаг 3

Рисовая каша на воде - фото шаг 4

Оценить рецепт Рисовая каша на воде:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Кристи 16.10.2021 13:40 «Ответить

Удобно и точно — рис получается как в шаге 4 — не слишком слипшимся и не сырым. Я покупала пропаренный рис и он отлично сварился и не разварился, а это самое важное. Потом сделала хажарку с луком и морковкой и туда добавила рис. Очень постное блюдо на ужин получилось — добавили только овощной салат

Артанис 11.12.2019 20:21 «Ответить

Отличный рецепт! Рис по нему невкусным не бывает. Только нужно бы добавить, что данный рецепт из книг В.Похлебкина

Как сварить рисовую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото

Как сварить рисовую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото

Чтобы мы не готовили, праздничный ужин или простой перекус, мы всегда хотим удивить интересным вкусом, особой подачей. Поэтому к приготовлению любого блюда мы чаще всего относимся с особой скрупулёзностью. Каждая хозяйка перед готовкой задумывается, а будет ли это блюдо вкусным и понравится ли оно нашим друзьям и близким? А что добавить и как приготовить так, чтоб понравилось даже нашему маленькому ребенку? Будет ли оно полезно? И, наконец, сколько времени нужно потратить на покупку и приготовление всех ингредиентов? Но я с абсолютной уверенностью могу сказать, что любая хозяйка может приготовить шедевр из самого простого набора ингредиентов.

Одним из таких уникальных продуктов, на мой взгляд, будет рис. При наличии этой простой крупы, фантазии и времени можно приготовить не одно изысканное блюдо от закуски до десерта. А теперь давайте же попробуем разобраться, как приготовить вкусную рисовую кашу на воде, чтобы она стала незаменимым блюдом как на праздничном столе, так и за обычным завтраком.

Один из главных вопросов – это сколько же нужно варить рисовую кашу на воде? На самом деле многое зависит от сорта выбранного вами риса, а также от того, какую кашу мы хотим получить, будет это жидкая каша или же рассыпчатая рисовая каша на воде. Сейчас мы все обсудим более подробно.

Список необходимых ингредиентов

Рис
длиннозерный
300-400 г
Вода (соотношение с крупой 1:2) 600-800 мл
Сливочное масло 100 г
Соль, сахар по вкусу

Приступим к приготовлению

  1. Для начала нам нужно перебрать наш рис: если есть лишний мусор, его необходимо убрать. Проще всего рис перебирать в сите.
    как приготовить рисовую кашу на воде в домашних условиях
  2. Следующим этапом нам необходимо промыть рис в проточной воде. Промываем его сначала в теплой, а затем в прохладной воде.
    Готовим рисовую кашу с изюмом на воде по детальному рецепту
    Это поможет нам убрать остатки пыли, крахмала и жира с риса.
  3. Теперь в кипящую воду (можно в подсоленную, можно подсолить в конце) мы всыпаем рис.
    Как приготовить жидкую рисовую кашу на воде
  4. После закипания оставляем на самом маленьком огне на 10-20 минут.
    Вы узнаете как готовиться рассыпчатая рисовая каша на воде по подробной инструкции
  5. Когда вода испарится, рис готов. В него можно добавить кусочек сливочного масла и соль или сахар, если вы не сделали этого ранее.
    Вы узнаете сколько по времени варить рисовую кашу на воде до полной готовности

Видеорецепт приготовления рисовой каши

Вы также можете просмотреть кулинарное видео, где показаны все этапы приготовления, а также рассказан секрет в арки рисовой каши с изюмом на воде.

С чем подавать

При подаче рисовой каши вы можете использовать абсолютно все ингредиенты, которые у вас есть дома: овощи, ягоды, фрукты, сухофрукты, шоколад, растопленный или же поломанный мелкими кусочками, варенье, джем, сгущенку, любое приготовленное мясо, рыбу или же морепродукты. Рис будет идеальным дополнением к любому продукту.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и разобрались, как вкусно приготовить рисовую кашу с наименьшими временными затратами, но при этом сохраняя все полезные и вкусовые качества риса. С помощью рисовой каши вы сможете удивить и ребенка и самых дорогих гостей, ведь разнообразие кулинарных шедевров с использованием рисовой каши просто огромное. Из нескольких порций рисовой каши вы можете приготовить и замечательный десерт, и вкусный суп, и отличный гарнир. А узнать как вкусно приготовить рис на гарнир вы сможете на нашем сайте. Если у вас есть под рукой еще один незаменимый помощник на кухне – мультиварка, вам может пригодиться рецепт рисовой каши в мультиварке. Если вы выбираете такой способ приготовления, вы все равно можете оставить элементы украшения и подачи, такими, как описано выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *