Деревенские кислые щи с гречневой кашей
Вкусное и сытное блюдо русской кухни. Отличный вариант для обеда в морозный зимний день. Попробуйте приготовить рецепт кислых щей с бараньим седлом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт деревенских кислых щей с гречневой кашей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кислые щи с копченостями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 1 ч 50 мин
- Порций: 8
- Калорий: 49 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- Куриный суповой набор или свиные ребра 800
- Квашенная капуста 700
- Картофель 6-7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Крупа гречневая 1 стак.
- Смалец 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Сметана по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень по вкусу
Инструкция:
Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения. Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа. Посолить по вкусу.
Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.
Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.
Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.
Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.
Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.
Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем. Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе, а кашу варить за пару часов до подачи.
Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу. Приятного аппетита!
Деревенские кислые щи с гречневой кашей
Если нравится готовить щи посмотрите рецепт деревенских драников с луком и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусное и сытное блюдо русской кухни. Отличный вариант для обеда в морозный зимний день.
Готовим деревенские кислые щи с гречневой кашей
Ингредиенты на шесть порций
- Куриный суповой набор или свиные ребра 800
- Квашенная капуста 700
- Картофель 6-7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Крупа гречневая 1 стак.
- Смалец 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Сметана по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения. Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа. Посолить по вкусу.
Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.
Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.
Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.
Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.
Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.
Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем. Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе, а кашу варить за пару часов до подачи.
Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала рататуй с гречневой кашей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Деревенские кислые щи с гречневой кашей
Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения.
Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа.Посолить по вкусу.
Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.
Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.
Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.
Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.
Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.
Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем.
Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе , а кашу варить за пару часов до подачи.
Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно, это упрощенная вариация. Настоящие деревенские кислые щи и гречка готовятся и томятся в печи, в чугунке..