Рецепт щей с гречневой кашей

  • автор:

Деревенские кислые щи с гречневой кашей

Вкусное и сытное блюдо русской кухни. Отличный вариант для обеда в морозный зимний день. Попробуйте приготовить рецепт кислых щей с бараньим седлом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт деревенских кислых щей с гречневой кашей

Рецепт деревенских кислых щей с гречневой кашей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кислые щи с копченостями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриный суповой набор или свиные ребра 800
  • Квашенная капуста 700
  • Картофель 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Смалец 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень по вкусу

Инструкция:

Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения. Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа. Посолить по вкусу.

Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.

деревенские кислые щи с гречневой кашей

Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.

деревенские кислые щи с гречневой кашей

Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.

деревенские кислые щи с гречневой кашей

Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.

деревенские кислые щи с гречневой кашей

Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.

деревенские кислые щи с гречневой кашей

Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем. Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе, а кашу варить за пару часов до подачи.

деревенские кислые щи с гречневой кашей

Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу. Приятного аппетита!

Деревенские кислые щи с гречневой кашей

Рецепт деревенских кислых щей с гречневой кашей

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт деревенских драников с луком и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусное и сытное блюдо русской кухни. Отличный вариант для обеда в морозный зимний день.

Готовим деревенские кислые щи с гречневой кашей

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриный суповой набор или свиные ребра 800
  • Квашенная капуста 700
  • Картофель 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Смалец 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения. Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа. Посолить по вкусу.

Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.

деревенские кислые щи с гречневой кашей

Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.

деревенские кислые щи с гречневой кашей

Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.

деревенские кислые щи с гречневой кашей

Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.

деревенские кислые щи с гречневой кашей

Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.

деревенские кислые щи с гречневой кашей

Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем. Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе, а кашу варить за пару часов до подачи.

деревенские кислые щи с гречневой кашей

Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу. Приятного аппетита!

деревенские кислые щи с гречневой кашей

Недавно пробовала рататуй с гречневой кашей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Деревенские кислые щи с гречневой кашей

Фото к рецепту: Деревенские кислые щи с гречневой кашей

Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения.

Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа.Посолить по вкусу.

Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.

Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.

Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.

Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.

Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.

Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем.

Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе , а кашу варить за пару часов до подачи.

Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу.

Пошаговые фото рецепта

Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 1

Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 2

Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 3

Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 4

Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 5

Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 6

Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 7

Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 8

Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 9

Дополнительная информация

Конечно, это упрощенная вариация. Настоящие деревенские кислые щи и гречка готовятся и томятся в печи, в чугунке..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *