Булочки с вареньем в духовке рецепт

  • автор:

Булочки с вареньем в духовке

Домашняя выпечка — это всегда очень здорово и очень вкусно! Булочки с вареньем можно предложить на праздничный стол или просто наслаждаться ими каждый день. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Маргарин 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Варенье По вкусу
    любое
  • Мука 550 Грамм

Шаг 1

Смешиваем дрожжи, соль и сахар. Затем вливаем теплое молоко и перемешиваем, ставим в теплое место на 15 минут. Добавляем размягченный маргарин, просеиваем муку и замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Смешиваем дрожжи, соль и сахар. Затем вливаем теплое молоко и перемешиваем, ставим в теплое место на 15 минут. Добавляем размягченный маргарин, просеиваем муку и замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Шаг 2

Накрываем тесто полотенцем и кладем в холодильник на 4 часа. По прошествии времени разделите тесто на 25-30 шариков, раскатайте их средними пластами. При помощи стакана вырезаем кружочки.

Накрываем тесто полотенцем и кладем в холодильник на 4 часа. По прошествии времени разделите тесто на 25-30 шариков, раскатайте их средними пластами. При помощи стакана вырезаем кружочки.

Шаг 3

Оставшийся после "вырезки" ободок, складываем восьмеркой. Один край восьмерки помещаем на кружочек.

Оставшийся после «вырезки» ободок, складываем восьмеркой. Один край восьмерки помещаем на кружочек.

Шаг 4

Накрываем нижней частью восьмерки. Кладем наши заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В серединку закладываем по одной ложке варенья, смазываем основу яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем булочки в духовке до красивого румяного цвета, температура 180 градусов.

Накрываем нижней частью восьмерки. Кладем наши заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В серединку закладываем по одной ложке варенья, смазываем основу яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем булочки в духовке до красивого румяного цвета, температура 180 градусов.

Булочки с вареньем

Вкусные, пышные сдобные булочки с начинкой – выпечка, устоять перед которой просто невозможно. Самое приятное, что в начинку можно спрятать массу всяких вкусностей – от смеси сахара с корицей до свежих фруктов/ягод, повидла или даже варенья. И готовить такие булочки, как правило, совсем просто. Некоторые трудности могут возникнуть, разве что в случае, если вы решите испечь в духовке булочки с вареньем из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово тут пригодится каждому, особенно новичку. Варенье, особенно если оно не самое густое, – начинка довольно капризная. Как спрятать его в булочку так, чтобы она не вытекала? И чтобы не просто размазать сладкий сироп по тесту, а как в настоящих домашних булочках – с большим количеством начинки? Очень просто! Главное в такой выпечке: замесить нежное, послушное тесто; выбрать для булочек подходящую форму, чтобы туда можно было спрятать как можно больше начинки; и придать варенью необходимую консистенцию, дабы во время выпечки оно не сбежало на противень. Ну что, готовы попробовать?

  • молоко – 250 мл,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • дрожжи – 1 ст. л. сухих или 20 г прессованных,
  • масло сливочное – 80 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 450-500 г,
  • любое густое варенье (для начинки) – 0,5 ст.,
  • крахмал – 1-2 ст. л.,
  • сахарная пудра (необязательно) – при подаче.

Как приготовить булочки с вареньем

Тесто на булочки заводим, с учетом рекомендаций на упаковке дрожжей. Я брала дрожжи сухие, которые можно либо смешать сразу с мукой, либо развести в молоке. Предлагаю воспользоваться вторым вариантом: смешиваем сухие дрожжи, 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара в одной миске. Если дрожжи у вас прессованные, их разводим точно так же.

Заливаем сухую смесь примерно 1/3 ст. теплого молока. Вымешиваем всё до однородности и отставляем миску поближе к теплу.

Через 10-20 мин. жидковатая масса превращается вот в такую пышную шапку.

В отдельной, более глубокой чашке смешиваем оставшееся молоко с 1 яйцом, засыпаем туда же оставшийся сахар, ванилин и соль. Легонько взбиваем смесь венчиком до однородности яиц.

После вводим поднявшуюся шапкой опару, снова вымешиваем и добавляем в тесто муку.

Не забываем, что вводить муку нужно в несколько подходов, дабы случайно не переборщить с её количеством. У меня ушло 3 ст. муки (без горки), стакан тот же, каким замерялось молоко.

Как только содержимое миски соберется в плотный, неоднородный комок – добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры масло.

И начинаем вмешивать его в тесто. Поначалу будет казаться, что масла много, но чем дольше вы будете тесто месить, тем лучше вберет в себя масло, и тем мягче и эластичней станет. Вот такой гладенький и однородный комок теста должен получиться.

Прикрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепло где-то на 1-1,5 ч. Тесто должно вырасти не менее чем в 2 раза.

Начинка для булочек – обыкновенное варенье. Оно может быть любого вкуса и консистенции. Вкус – это на любителя, а консистенция – дело поправимое. Если хотите видеть в начинке только ягодки – откиньте варенье на сито, через несколько минут вы избавитесь от большей части сиропа. Ещё вариант – загустить варенье крахмалом. Количество зависит от начальной консистенции варенья. У меня было жидковатое смородиновое варенье. На 0,5 ст. варенья я взяла 2 ст. л. крахмала (без горочки).

После подъема делим тесто на примерно равные части, у меня их вышло 16 шт. Округляем каждый шарик, раскатываем в широкую лепешку.

С каждого края лепешки делаем надрез, отступив от краев около 1 см.

Затем заворачиваем один край лепешки так, чтобы надрезанная полоска легла вплотную к разрезу с противоположной стороны (как на фото). Прищипываем немножко.

Второй надрезанной полоской также накрываем противоположный край. Таким образом, в середине получается углубление. Растягиваем немного тесто, чтобы сделать это углубление побольше, и кладем в него начинку из варенья – 1-2 ст. л.

Сформированные булочки переносим на противень, размещая их на некотором расстоянии друг от друга. Даем булочкам расстояться минут 20-30, после чего отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов на 25-30 мин.

Готово! При желании готовые булочки можно чуть присыпать сахарной пудрой. Булочки одинаково вкусны как теплыми, так и остывшими. Хранить их нужно прикрытыми.

Булочки с вареньем

Поделиться

Булочки с вареньем – вкусный повод рассказать дорогим и близким людям о своих чувствах. Нежное дрожжевое тесто и абрикосовый джем внутри поведают историю самых нежных эмоций. Домашняя выпечка ароматна и удивительна.

Приготовление сдобы дома – целое таинство, которое под силу лишь посвященным. Дети крутятся рядом, чтобы поиграть с кусочками теста и съесть несколько ложек вкуснейшего абрикосового варенья. Взрослые мысленно считают время, оставшееся до того момента, как булочки будут извлечены из духовки. И всем радостно. И всем хорошо. А после исполнения простого рецепта будет вкусно. Невероятно вкусно, тепло и уютно.

Мы уже готовили «Дрожжевые булочки с творогом» и «Постные булочки из дрожжевого теста «Птички». Тесто замешивали по самой простой и нехитрой технологии с минимумом ингредиентов, а результат получали удивительно вкусный и надежный.

Сегодня возьмем варенье, способ разделки теста, как в рецепте «Манты. Лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить», и изобразим булочки с вареньем.

Какое тесто подходит для булочек с вареньем

Чтобы определиться с тестом, нужно ответить на вопросы:

1. каким периодом времени хозяюшка располагает, чтобы провести его на кухне;

2. какие продукты есть в холодильнике;

3. что любят в семье.

Основа для булочек с вареньем может быть дрожжевая, слоеная или из теста на кефире. Последний вариант – самый быстрый. Первый может быть супербыстрым в том случае, если использовать покупное дрожжевое или слоеное тесто.

Какую форму можно придать булочкам с вареньем

Все зависит от фантазии хозяюшки. С тестом можно творить настоящие чудеса. Булочки могут быть с начинкой внутри и открытые. Они могут быть в форме шариков, улиток, розочек, ватрушек, конвертиков, рогаликов, косичек и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *