Пицца песочное тесто рецепт

  • автор:

Пицца из песочного теста

Рецепт: Пицца из песочного теста

Ингредиенты для «Пицца из песочного теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Майонез (для теста, + для соуса по вкусу) — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Кетчуп (для соуса)
  • Специи (для соуса)
  • Колбаса (любая) — 500 г
  • Огурец (маринованный) — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Креветки (очищенные) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5302.7 ккал
белки
219.5 г
жиры
278.6 г
углеводы
532.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
19 г

Рецепт «Пицца из песочного теста»:

Приготовить сухую смесь: для этого муку соединить с сахаром и перемешать.

Добавить маргарин (чтобы легче было производить замес, я его предварительно измельчила).

Все тщательно перетереть (замесить).

Приготовить жидкую смесь: для этого в отдельной таре соединить 2 ст. л. майонеза и 4 ст. л. воды, перемешать.

Добавить желтки и все тщательно перемешать.

В середине сухой смеси сделать углубление и влить туда жидкую смесь

И замесить однородное тесто.

Накрыть пищевой пленкой (я вместо нее использую упаковку от маргарина) и охладить в холодильнике около 30 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для этого колбасные изделия произвольно нарезать

Маринованные огурчики натереть на терке или нарезать, кто как любит.

Свежие помидорки очистить от кожицы.
Чтобы легче это сделать, нужно сделать небольшие надрезы в виде креста

И ошпарить в течение нескольких минут.

Тогда кожица легко снимется сама.

Очищенные помидорки нарезать кубиком.

Креветки слегка отварить в пряном отваре (отваривать по желанию). Отвар готовить по вкусу.

Сыр натереть на терке.

Достать наше охлажденное тесто и равномерно распределить его на противне, делая по бокам небольшие бортики. Чтобы было легче распределять, смочить руки водой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до полуготовности, примерно минут 20.

В это время приготовить соус: для этого смешать майонез, кетчуп и специи по вашему желанию.

Тесто вынуть из духовки, сделать небольшие надрезики

И обильно смазать соусом.

На соус выложить обжаренные колбасные изделия.

Сверху произвольно посыпать креветками,

Тертым огурчиком и кубиками помидор.

Всю нашу пиццу посыпать тертым сыром.

Поставить обратно в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пицца из песочного теста

Рецепт: Пицца из песочного теста

В детстве мама приготовила нам пиццу, в основе которой было песочное тесто. И с тех пор едим только такую. Пробовали много основ из разного теста, но ни одна не прижилась 🙂

Другие варианты рецепта

Пицца из песочного теста
  • 10
  • 21
  • 9280
Пицца с брынзой или сыром
  • 15
  • 21
  • 42419

Похожие рецепты

Пицца
  • 89
  • 550
  • 38156
Пицца "Донна Роза"
  • 127
  • 1092
  • 32857
Пицца "По-могилёвски"
  • 21
  • 121
  • 3426
Наша пицца
  • 10
  • 34
  • 3728
Итальянская пицца по-домашнему
  • 8
  • 34
  • 2185
Пицца
  • 22
  • 82
  • 8536
Турецкая пицца "Пидэ"
  • 157
  • 1826
  • 86345
Необычный пирог пицца
  • 36
  • 560
  • 11987
Пицца "Деревенская"
  • 18
  • 24
  • 13593

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2009 года tat70 #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Irina777-75 #

10 ноября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

1 октября 2008 года Сладкая радость #

3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

1 октября 2008 года Meotida #

3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

3 октября 2008 года Meotida #

3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

4 октября 2008 года Meotida #

1 октября 2008 года GadenKa #

3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочное тесто для пиццы

Пицца – это открытый пирог, который относится к итальянской кухне. Вкус блюда сильно зависит не только от начинки, но и от мучной основы. Классическая основа готовится из дрожжевого теста. Современные хозяйки не имеют возможности тратить много времени на замешивание теста и ожидание, когда оно поднимется. Среди них получили популярность более простые варианты теста для итальянского пирога. К ним относится песочное тесто для пиццы, которое замешивается быстро и легко, почти сразу после замешивания готово к работе с ним. Вариантов такой основы существует несколько, но принципы ее приготовления остаются идентичными.

Особенности приготовления

Приготовить песочное тесто для пиццы сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Основными ингредиентами песочного теста служат мука и сливочное масло, которое нередко заменяют маргарином. От качества этих продуктов зависят характеристики замешанного теста и вкус готовой пиццы.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и для того, чтобы насытить муку кислородом, благодаря чему она становится рыхлой, легкой, без труда соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков. Из такой муки выпечка получается более нежной и воздушной.
  • Как подготовить для замешивания песочного теста для пиццы другой главный ингредиент (масло или маргарин), зависит от конкретного рецепта. У кулинаров не сложилось единого мнения, стоит ли растапливать масло или достаточно его размягчить. Некоторые считают, что этот продукт и вовсе стоит использовать охлажденным.
  • Чтобы тесто получилось более мягким и нежным, в него добавляют кефир, сметану, майонез. Сода и разрыхлитель помогают сделать его более рассыпчатым. Добавление яиц позволяет увеличить плотность теста, делает его прочнее. Если добавить одни только желтки, тесто останется нежным и станет еще вкуснее. Выбор рецепта зависит от предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.
  • Если песочное тесто получилось слишком мягким и маслянистым, его рекомендуется убрать в холодильник на час или два. С охлажденным песочным тестом работать намного проще.

Песочную основу для пиццы обычно подсушивают сначала без начинки. Для этого его слегка раскатывают, распределяют по форме, прижимая ко дну и бортикам. Затем то, что на дне, прокалывают в нескольких местах вилкой или зубочисткой, благодаря чему оно не поднимается во время выпекания. Духовку разогревают до 200 градусов, отправляют в нее основу для пиццы на 10–12 минут. После этого ее смазывают соусом, стараясь не использовать его в большом количестве, чтобы он не размочил тесто. Сверху выкладывают начинку, посыпают сыром и возвращают пирог в духовку, где его пекут уже до готовности начинки.

Песочное тесто для пиццы на сливочном масле

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – крупная щепоть.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста оно успело стать мягким.
  • Переложите масло в миску, разомните его вилкой.
  • Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Белок для приготовления этого варианта теста не потребуется. Его нужно поместить в чистую сухую емкость и убрать в холодильник, чтобы позже его можно было использовать для приготовления других блюд.
  • Добавьте яичный желток к маслу. Посолите их. Взбейте вилкой или венчиком.
  • Добавьте сметану, взбейте ее вместе с другими ингредиентами.
  • Просейте муку. По горсти подсыпайте ее к подготовленной жидкой основе и тщательно перемешивайте продукты, чтобы не допустить образования комков.
  • Добавив последнюю горсть муки, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс вымешивания теста руками.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и на 30–60 минут уберите в холодильник.

Спустя указанное время вы без труда сможете сформировать из приготовленного теста тонкую основу для пиццы. Она получится нежной, рассыпчатой, вкусной даже без начинки.

Тесто для пиццы на маргарине

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 20 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Маргарин выставите из холодильника за час до начала приготовления теста на пиццу, чтобы он успел размягчиться.
  • Переложите маргарин в миску, смешайте с сахаром, взбейте венчиком или даже миксером.
  • Разбейте в миску с маргарином яйцо, добавьте сметану. Взбейте продукты вместе.
  • Просейте муку. Частями добавляя ее в емкость с другими ингредиентами и размешивая их до однородности, замесите тесто. На первых этапах тесто лучше замешивать с помощью лопатки или миксера, установив на него специальную насадку для теста. Если не минимизировать контакт песочного теста с руками, оно может получиться слишком маслянистым, работать с ним станет трудно.
  • На последнем этапе быстро завершите замешивание теста руками, скатайте его в шар, положите в целлофановый пакет и примерно на час уберите в основную камеру холодильника.

Тесто по такому рецепту получается пластичным, с мягкой, рассыпчатой, но в то же время не слишком хрупкой основой.

Песочное тесто для пиццы на майонезе

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 80 г;
  • майонез – 50 мл;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – крупная щепоть.
  • Масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Растапливать продукт можно и на медленном огне, но важно не дать ему закипеть.
  • Дайте маслу остыть до комнатной или близкой к ней температуры.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и майонез, взбейте их венчиком.
  • Не прекращая взбивать, влейте растопленное масло.
  • Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  • Пересыпьте муку в миску с другими ингредиентами, размешайте их лопаткой. Завершите процесс замешивания теста руками.
  • Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и на 2 часа уберите в холодильник.

Тесто по этому рецепту получается пластичным, вкус приготовленной из него пиццы нравится почти всем, при этом обходится основа относительно недорого.

Песочное тесто для пиццы готовится просто. Его замешивание займет не более 20 минут, но придется подождать немного, пока оно остынет. Песочная основа подходит для приготовления итальянского пирога с любой начинкой, но ее нельзя смазывать большим количеством соуса.

Песочное тесто для пиццы

У меня есть любимые рецепты приготовления теста для пиццы, обычно — дрожжевого, и, кстати, все они показаны на сайте. В нашем семейном меню имеется даже традиционный для пиццы день! Хотя, бывает пицца и чаще раза в неделю. Так что почему бы иногда не попробовать что-то новое? Например, простое песочное тесто для пиццы.

Этот вариант теста — бездрожжевой. Кроме муки, в его состав входят сливочное масло, сметана и желток яйца. Думаю, можно и с целым яйцом, тогда муки нужно добавить немного больше. Вообще, мне проще использовать для рецептов то одни белки, то одни желтки, так как всегда есть куда пристроить остатки. Например, дочка любит яичницу только из одних белков, а пёсик (алабай) всегда рад съесть хоть излишки желтков, хоть лишние белки))

Для песочного теста подходящей начинкой будет куриное мясо и грибы. У меня от запеченной целой курицы оставался кусок грудки, но годится любое куриное мясо. А в морозилке были замороженные лесные грибы, которые для пиццы надо или сварить, или обжарить, но годятся и свежие сырые или жареные шампиньоны.

Подготовьте все ингредиенты по списку к рецепту песочного теста.

Ингредиенты для песочного теста для пиццы

Сливочное масло для эластичного песочного теста нужно слегка размягченное.

Размять масло вилкой

Добавьте к нему желток яйца, щепотку соли и сметану. Перемешайте.

Добавить сметану и желток

Соедините массу с мукой.

Всыпать муку

Быстро замесите мягкое песочное тесто для пиццы. Из указанного количества были приготовлены две небольшие тонкие пиццы.

Замесить тесто

Порцию теста нужно раскатать в круглую тонкую заготовку. Удобно это делать на пекарской бумаге, на которой потом и печь.

Раскатать тесто

Сделайте несколько проколов теста вилкой и поместите эту заготовку в духовку при 200 градусах, держите там около десяти минут.

Наколоть тесто вилкой

Затем на тесто уложите начинку: нашинкованный лук, кусочки готовой курицы, жареные или отварные грибы, ломтики помидоров и тертый сыр сулугуни (или другой на ваш вкус).

Положить на тесто начинку

Верните противень с пиццей в духовку и запекайте до расплавления сыра, т.е. ещё 5-7 минут.

Готовая пицца

Думаю, вариант такой пиццы понравится любителям несладкой выпечки из песочного теста и подходит для пиццы-ссобойки, т.е. которую берут куда-то с собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *