Пончики с джемом рецепт

  • автор:

Берлинер или пончик с джемом

Фото Берлинер или пончик с джемом

В любом супермаркете среди выпечки можно встретить пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема, варёной сгущёнки или крема, покрытые шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Для любителей домашней кухни, предлагаю рецепт таких пончиков с джемом.

Берлинеры считаются традиционной немецкой выпечкой для праздничных вечеров. Существует шутливый обычай, наполнять один из пончиков горчицей, вы же можете использовать любую начинку, не ограничивая свою фантазию.

Как приготовить "Берлинер или пончик с джемом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для пончиков с начинкой вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, ванилин ягодный джем и подсолнечное масло для жарки.

Фото к шагу 2

В тёплой воде размешайте дрожжи и сахар.

Фото к шагу 3

В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло, яйца, тёплое молоко, соль и ванилин. Взбейте всё миксером до получения однородной массы.

Фото к шагу 4

Замешивая тесто, постепенно добавляйте столько муки, чтобы оно стало мягким, но не липло к рукам.

Фото к шагу 5

При комнатной температуре, вдали от сквозняков, оставьте тесто на 1 час 40 минут. Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

Фото к шагу 6

Раскатайте пласт толщиной 1,5 см и с помощью стакана вырежьте круги нужного диаметра.

Фото к шагу 7

Выложите пончики на посыпанную мукой доску на достаточном расстоянии друг от друга и оставьте расстаиваться, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

Фото к шагу 8

В сковороду с толстым дном и высокими стенками налейте подсолнечное масло на 2-3 см в высоту и достаточно разогрев его, обжарьте пончики около 2 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.

Фото к шагу 9

После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, для того, чтобы впитались излишки жира. Когда пончики остынут до приемлемой температуры, сделав отверстие сбоку, наполните их джемом при помощи кондитерского шприца или кулька. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

Рекомендуем

Фото рецепта Шоколадные пончики

Фото рецепта Пончики на молоке в духовке

Фото рецепта Пончики на молоке

Фото рецепта Яблочные фриттеры

Отзывы (20):

kaverznevgy

вкусновато! но маловато! (с)

winona

я есть захотела, пока на такую красоту любовалась

oksalina3

Замечательный рецепт! Спасибо автору. Только у меня их вышло 35 штук-соседи тоже в восторге.

Sleepy

Да-да, мне нужно было уточнить что порция теста довольно большая — для тех кто Очень любит пончики ��! первый раз можно замесить тесто в меньшем количестве.

maraf

Выглядит очень аппетитно. Спасибо.

Zoya

Чудесные пончики. А еще очень вкусно с заварным кремом.

Arina.m

Может я буду не в тему, но просто хотелось поделиться! ��
Раньше постоянно жареные пирожки делала на дрожевом тесте с кефиром, казалось лучше придумать и нечего, но потом как-то сделала Берлинеры, тесто впечатлило!! И я подумала, а почему бы не попробовать применить это тесто для пирожков(понятное дело без добавления сахара, ограничившись 1 чайной ложкой, если начинка несладкая)
Теперь о тесте на кефире почти забыла, т.к. результат был потрясающим. Пирожки намного пышнее и нежнее, чем на кефире. Мои пирожки и раньше были в почёте, а теперь так и вообще расцениваются шедевром! ��
Поэтому призываю всех не побояться и проэксперементировать! Уверяю, результат вас приятно удивит. ��
Не будучи голословной, прилагаю фото с доказательствами, а точнее с беляшами(их я тоже делаю на тесте такого же типа ). ��

Пончики с джемом

пончики - ponchiki

Пончики с джемом — это лакомство, любимое во многих странах мира, в том числе среди славянских народов. Необыкновенно вкусные пончики и пышки готовили когда-то в пышечной в нашем городе, поэтому мне уже давно хотелось их приготовить. А теперь делюсь рецептом пончиков с джемом с Вами. Пончики по этому рецепту получаются нежными, воздушными и восхитительно вкусными!

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст. молока
  • 20 гр. свежих живых или 8 гр. сухих дрожжей
  • 160 гр. картофеля
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1 коф. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл. алкоголя (лучше коньяка или рома, но водка тоже подойдет)
  • джем или густое варенье (из клубники, малины, смородины, яблок — кому какое нравится)
  • растительное масло (а еще лучше, смесь растительного масла и смальца (без шкварок))
  • сахарная пудра

Для приготовления пончиков с джемом нам также понадобятся бумажные салфетки или полотенца. Полезной может оказаться сравнительная таблица мер и веса продуктов.

Приготовление:

пончики с джемом - ponchiki s dzhemom

  1. Картошку моем и варим в мундирах до готовности (от 15 до 20 мин. с момента закипания). Готовность проверяем аккуратно проткнув ее ножом. Сливаем воду, картофель охлаждаем и чистим. Трем на мелкой терке. При добавлении картофеля в тесто, оно дольше не черствеет, остается пышным и воздушным. Поэтому пончики будут вкусными и на следующий день (если, конечно, останутся).
  2. В глубокую миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью.
  3. Туда же добавляем тертый картофель, яйцо и желток. Все перемешиваем.
  4. В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи (живые нужно сначала размять). Оставляем в теплом месте, прикрыв полотенечком, до образования пенной шапочки.
  5. Когда такая шапочка образуется, вливаем дрожжи к остальным продуктам, добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло (или маргарин) и коньяк (или ром, водку). Алкоголь в тесто для пончиков добавляется для того, чтобы они не впитывали жир при жарке, а также для придания пышности и воздушности.
  6. Замешиваем тесто — при вымешивании его можно переложить на присыпанный мукой стол.
  7. Хорошо вымешанное тесто снова складываем в глубокую миску, накрываем полотенечком и оставляем в теплом месте подходить около часа. Тесто должно увеличиться в объеме раза в два.
  8. На присыпанном мукой столе тесто еще раз вымешиваем (при необходимости можно добавить еще немного муки — тесто должно хорошо раскатываться, но при этом быть мягким) и раскатываем толщиной около 1 см.
  9. Тонкостенным стаканом вырезаем кружочки, как при приготовлении пирожков. Обрезки собираем вместе и прикрываем полотенечком — их потом нужно снова вымешать и раскатать.
  10. Готовим пончики. На серединку кружочка выкладываем джем или варенье, сверху выкладываем еще один кружочек теста, края по кругу прижимаем пальцами, слегка растягивая, а затем тем же стаканчиком вырезаем кружочек — получился пончик с начинкой. Так готовим пончики, пока не закончится тесто.
  11. Вылепленные пончики с джемом перекладываем на посыпанную мукой доску, накрываем салфеткой или полотенечком и ставим в теплое место подходить (минут 10-15).
  12. Когда пончики хорошо подойдут, в глубокой сковороде разогреваем растительное масло (или растительное масло и смалец). В раскаленный жир выкладываем пончики верхней стороной вниз. Накрываем крышкой и жарим 2 мин. на среднем огне.
  13. Аккуратно переворачиваем, и дожариваем с другой стороны — теперь без крышки — еще минутки 2. Готовые пончики выкладываем на поднос, застеленный салфетками (лучше в несколько слоев), чтобы салфетки впитали лишний жир. Таким образом жарим все пончики.
  14. Затем пончики посыпаем сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.
  15. Готовые пончики с джемом можно подавать и горячими, и остывшими с чаем или кофе. Необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

  1. Светлана

Очень красивые на вид пончики, обожаю сдобные вкусняшки. Впервые вижу, что-бы в дрожжевое тесто добавляли картофель, обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо.

На здоровье, Светлана! Я раньше тоже в пончики не добавляла картошку — знакомая научила: тесто в результате дольше остается свежим и воздушным, поэтому пончики и в остывшем виде, да и на следующий день остаются очень вкусными.

Да, очень красывые и сочные пончики…… сразу захотелось попробовать. Спасибо большое, Таня!

На здоровье, Айкануш! Очень рада, что рецепт пончиков Вам понравился!

Спасибо большое за хороший рецептик! Пончики такие аппетитные, обязательно попробую приготовить!

Пожалуйста, Мария! Пробуйте — буду рада, если Вам понравятся такие пончики!

Скажите, как быть, чтобы при жарке пончиков из-за водки масло не брызгалось по всем направлениям?

крышка

Viola, небольшое количество водки или рома, коньяка, добавляемое в тесто для пончиков, не должно вызывать брызгов масла. Чаще всего масло брызгается при жарке из-за попадания воды. Это может случиться, если сковородка после мытья сразу используется для жарки (на ней остается немного воды), из-за некачественного масла (в таком случае масло желательно прокаливать) или из-за конденсата с крышки (крышку нужно снимать аккуратно, чтобы капельки воды не попадали в раскаленное масло).
Чтобы масло брызгалось меньше, можно также его чуть-чуть посолить по всей поверхности сковороды (достаточно нескольких кристалликов соли).
Как вариант можно пользоваться при жарке крышкой от брызг. Выглядит она вот так:

Пончики с джемом "Берлинеры"

Рецепт: Пончики с джемом Берлинеры Рецепт: Пончики с джемом Берлинеры

Пончик с джемом или "Берлинер". "Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики "Берлинер" с начинкой из фруктового джема. Традиционный "Берлинер" наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

Ингредиенты для «Пончики с джемом "Берлинеры"»:

  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль (8 г) — 1 пакет.
  • Джем (любой на ваш вкус) — 100 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4416.7 ккал
белки
62.3 г
жиры
259.5 г
углеводы
462.5 г
Порции
ккал
138 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
390.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
23 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Пончики с джемом "Берлинеры"»:

В небольшом количестве тёплого молока + 1ч. л. сахара растворить дрожжи (оживить).

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить ожившие дрожжи, остатки молока и сахара, растопленное сливочное масло (охлажденное), соль. По желанию можно добавить 2 ст. л. рома и 8 г цедры лимона. Взбить всё миксером обычными насадками до получения однородной массы. Постепенно добавлять столько муки, чтобы тесто стало мягким, вымешивать крючкообразными венчиками.

Тесто мягкое и не липнет к рукам.

Тесто скатать в шар, присыпать мукой. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1,5 часа (я разогреваю духовку до 30*С, отключаю, оставляю включенной лампочку).

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой доску, присыпать мукой, вымесить до гладкого состояния. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 20 мин. для подъема.

Раскатать пласт толщиной 2 см, тесто нежное, легко раскатывается (скалку присыпать мукой).

И с помощью выемки для теста выдавить круги нужного диаметра

7 см, (у меня стакан 6 см, край стакана окунать в муку).
Остатки теста скатать в шар и раскатать его. У меня все тесто ушло на пончики, остатков не было. Если у вас есть остатки, сделайте произвольной формы заготовки.

Выложить пончики на противень, накрытый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30-40 мин. (у меня 2 противня по 16 шт.) в теплое место, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками налить растительное масло (у меня рапсовое) на 2-3 см в высоту и, достаточно разогрев его до 160-170*С, обжарить пончики — первую сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем крышку убрать и обжарить вторую сторону, пока не зарумянятся (следите, чтобы пончики не горели). Я жарила на 2 из 6 — электропечь.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира.

Когда пончики немного приостынут, сделать отверстие сбоку, наполнить их джемом при помощи кондитерского шприца. Присыпать пончики сахарной пудрой с двух сторон.

Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пончики с джемом "Берлинеры"

Рецепт: Пончики с джемом Берлинеры

Пончик с джемом или "Берлинер". "Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики "Берлинер" с начинкой из фруктового джема. Традиционный "Берлинер" наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

Похожие рецепты

ГОСТовские пышки
  • 255
  • 3426
  • 104037
Пончики воздушные
  • 37
  • 94
  • 19987
Рождественские пончики
  • 81
  • 136
  • 36785
Очень вкусные пончики
  • 82
  • 736
  • 102035
Пышки постные
  • 116
  • 2313
  • 68068
Сопапилья
  • 4
  • 150
  • 2346
Апельсиновые пончики в медовом сиропе
  • 13
  • 40
  • 7370
Пончики с брусникой
  • 105
  • 123
  • 5172
Коричные пончики
  • 57
  • 397
  • 4855

Фотографии «Пончики с джемом "Берлинеры"» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2021 года eva cayoglu #

7 июля 2021 года mtata # (автор рецепта)

12 марта 2021 года Ptichka #

12 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)

8 марта 2021 года Jean-V #

9 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)

19 февраля 2021 года akayom #

20 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)

8 декабря 2020 года Maniga #

9 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 июня 2020 года jannasimf #

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

3 июня 2020 года xentolk #

3 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

4 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года Ропаева Анна #

30 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года Lentta #

1 апреля 2020 года Lentta #

4 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Гали-28 #

27 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2019 года Гали-28 #

18 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2019 года Гали-28 #

26 мая 2019 года virgola71 #

26 мая 2019 года felix032 #

26 мая 2019 года virgola71 #

26 мая 2019 года felix032 #

26 мая 2019 года virgola71 #

26 мая 2019 года virgola71 #

26 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2019 года virgola71 #

26 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2019 года virgola71 #

26 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2019 года virgola71 #

26 мая 2019 года virgola71 #

26 мая 2019 года virgola71 #

26 мая 2019 года Dama-Lorik #

26 мая 2019 года virgola71 #

26 мая 2019 года virgola71 #

26 мая 2019 года jannasimf #

26 мая 2019 года virgola71 #

25 июня 2020 года virgola71 #

26 июня 2020 года jannasimf #

26 июня 2020 года virgola71 #

26 июня 2020 года jannasimf #

26 июня 2020 года virgola71 #

26 июня 2020 года jannasimf #

26 мая 2019 года Гали-28 #

26 мая 2019 года virgola71 #

26 мая 2019 года Гали-28 #

26 мая 2019 года virgola71 #

26 мая 2019 года Гали-28 #

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года virgola71 #

27 мая 2019 года Глушец #

27 мая 2019 года virgola71 #

27 мая 2019 года Глушец #

10 января 2019 года Eliana #

11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

мука разная,возможно вам и следовало ее добавить больше
вам уже написали,что масло сильно горело,это видно на фото,изделия сгорели,а внутри сырые
думаю,что вы сами запороли рецепт ,не нужно спешить, внимательно читайте рецепт
Вам удачных рецептов.

все,кто готовил никто не жаловался

11 января 2019 года Eliana #

11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Гали-28 #

27 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Т-пушка #

10 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Люда-Людмила #

9 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Люда-Людмила #

9 декабря 2018 года Люда-Людмила #

8 декабря 2018 года LovelyMama #

9 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *