Тесто дрожжевое рестория рецепты

  • автор:

Дрожжевое тесто

Рецепт: Сладкое дрожжевое тесто

Тесто не у всех есть возможность купить. А делать его несложно.

  • 9898
  • 42
  • 11

Рецепт: Очень легкое в приготовлении дрожжевое тесто для большого пирога или пиццы

Очень легкое в приготовлении дрожжевое тесто для большого пирога или пиццы

Рецепт: Очень легкое в приготовлении дрожжевое тесто для большого пирога или пиццы

Всегда удачное и ОЧЕНЬ легкое в приготовлении дрожжевое тесто для больших пирогов и пиццы.

  • 8746
  • 64
  • 10

Дрожжевое тесто для пирожков

Легко, получается у всех

  • 9544
  • 33
  • 10

Рецепт: Дрожжевое тесто для беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей

Рецепт: Дрожжевое тесто для беляшей

Это самое удачное дрожжевое тесто для беляшей которое я пробовала. Беляши получаются воздушными, в меру хрустящими, нежными и сочными.

  • 997
  • 103
  • 9

Рецепт: Дрожжевое тесто на Халу

Дрожжевое тесто на Халу

Рецепт: Дрожжевое тесто на Халу

Как приготовить прекрасное дрожжевое тесто на Халу. Очень легко. Если Вы не "дружите" с дрожжевым тестом, по этому рецепту у Вас получится прекрасное тесто — 100%!

  • 3475
  • 37
  • 8

Рецепт: Дрожжевое тесто для булочек

Дрожжевое тесто для булочек

Рецепт: Дрожжевое тесто для булочек

Дрожжевое тесто по рецепту моей тетушки, простое в приготовлении, из него получаются отличные сладкие плюшки и несладкие булочки!

  • 5247
  • 45
  • 4

Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто – это, как видно по названию, тесто, которое готовят с использованием дрожжей и с соблюдением определенных правил. Без дрожжевого теста в кулинарии не обойтись, ведь из него готовят и хлеб, и различные мучные блюда, и всевозможные кондитерские изделия.

Вопреки распространенному мнению, что дрожжевое тесто довольно трудно приготовить, на самом деле это довольно простая задача.

Дрожжи – это дрожжевые грибки (микроорганизмы), которые начинают расти при создании для этого оптимальных условий. А нужно для этого немного – вода или молоко, мука, сахар и теплая среда. Муку перед использованием обязательно просеивают – эта нехитрая процедуры позволяет насытить ее кислородом. В ходе реакции образуются спирт, углекислый газ и кислота, благодаря которым тесто и поднимается.

Очень просто готовить дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Достаточно муки, воды, дрожжей и соли. Если добавить в рецепт яйца, масло, сахар, сливки или сметану, получится рецепт сдобы.

Разное соотношение компонентов позволяет приготовить мягкое, крутое, опарное либо жидкое тесто. Из сдобного дрожжевого теста пекут всевозможные пироги, плюшки, кулебяки, ватрушки, булочки, кексы. Жидкое дрожжевое тесто используется для приготовления настоящих русских блинов. Выпечка из мягкого и опарного теста хранится всего пару дней. А вот изделия из крутого теста (например, пряники) годны к употреблению более двух недель.

Во время брожжения могут возникнуть следующие проблемы. Если тесто не поднимается, вероятно, проблема в несоблюдении температурного режима. Например, если тесто перегрето. В таком случае его нужно охладить. Если же температура ниже 30 градусов, тесто нужно прогреть и только потом добавить в него дрожжи.

Также брожению мешает избыток соли или сахара. В таком случае лучше замесить еще немного теста с тем, чтобы разбавить им «испорченное».

Для проверки дрожжей рекомендуется приготовить совсем маленькую порцию опары, насыпать немного муки и посмотреть, как она понимается. Если спустя пару минут трещины так и не появились, дрожжи некачественные. Лучше отказаться от их использования.

На качество дрожжевого теста и готовых изделий самым непосредственным образом влияет количество используемых ингредиентов. Воды должно быть достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось, а выпечка получилась мягкой. Однако если воды слишком много, тесто будет плохо сформировано. Увеличивает срок брожения избыток соли, но ее недостаток ухудшает вкус выпечки. Если вы насыпали слишком много сахара, тесто будет бродить медленно, а середина плохо пропечется. Однако если вы добавите сахар прямо в тесто, оно вообще перестанет бродить. Нельзя переборщить и с дрожжами – от этого у выпечки появится неприятный привкус.

Следуйте проверенным рецептам, и у вас всегда будет получаться отменное дрожжевое тесто!

Рецепты с дрожжевым тестом

Лучшая подборка рецептов с дрожжевым тестом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты с дрожжевым слоеным тестом. Еще у нас есть одна тысяча шестьсот семьдесят рецептов с грибами опятами.

Пицца из дрожжевого теста

Пицца из дрожжевого теста

Ингредиенты: Дрожжевое тесто 0,5 Килограмма, Вареная колбаса 250 Грамм, Колбаса сырокопчёная 50 Грамм, Соленый огурец 2 Штуки, Лук 1 Штука, Сыр 300 Грамм, Помидор 300 Грамм, Зелень По вкусу, Майонез и кетчуп По вкусу Пицца из дрожжевого теста больше походит на сытный и вкусный пирог, которым можно накормить всю семью. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, что не составит труда или купить уже готовое. В любом случаем такая выпека очень понравится всем. Главно.

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты: Дрожжевое тесто 200 Грамм, Творог 300 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Сыр твердый 80-100 Грамм, Майонез 50 Грамм, Сахарный песок 2 Ст. ложки Люблю, когда в пироге преобладает большое количество начинки. Сочетание творога и твердого сыра оказалось очень удачным. Кроме этого можно добавить разную зелень: кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук или отварные яйца, овощи, например, перец. Вместо дрожжево.

Слойки из готового дрожжевого теста

Слойки из готового дрожжевого теста

Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто 250 Грамм, Сыр твердый 40 Грамм, Молоко 1 Ст. ложка, Кунжут 1 Чайная ложка Ознакомившись с этим рецептом, вы узнаете, как приготовить слойки из готового дрожжевого теста. Такое тесто можно купить в замороженном виде в любом ближайшем супермаркете. Из 250 грамм у меня получается четыре пышные слойки. Если вам нравятся маленькие сло.

Хачапури из слоеного дрожжевого теста

Хачапури из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты: Слоено-дрожжевое тесто 250 Грамм, Сулугуни 250 Грамм, Мука 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука, Соль По вкусу, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Вода 1 Ст. ложка Есть много вариантов выпечки хачапури: из разных видов теста, с разными начинками (хотя традиционной считается начинка из сыра и яйца), например, из картошки, мяса, овощей. Использую уже готовое слоено-дрожжевое тесто, мне нравится его текстура. Можно, коне.

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто 1 Штука ( Около 300 гр), Черника свежая или замороженная 2 Стакана, Сахар 3-4 Ст. ложек, Желток 1 Штука, Крахмал 1,5 Ст. ложки Черника — очень полезная ягода. Она не просто вкусная, она обладает массой полезных качеств для организма человека. При возможности старайтесь употреблять в пищу ягоды черники. Смотрите, как приготовить пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста. Для при.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто 400 Грамм, Яичный желток 1 Штука, Сосиски 10 Штук Важно готовить с любовью и в каждое блюдо вкладывать частичку своей души, тогда ваши блюда (в данном случае ваша выпечка) будут невероятно вкусными. Конечно, имеют значение некоторые кулинарные секреты, но если готовишь часто, приобретаешь свои правила и ал.

Дрожжевое тесто для булочек

Дрожжевое тесто для булочек

Ингредиенты: Дрожжи (пакмайя сухие, быстроспелые) — 4 ч. л., Вода (для опары, теплая) — 5 ч. л., Яйцо куриное (тесто) — 1 шт, Соль (тесто) — 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) — 600-700 г, Молоко (теплое) — 2,5 стак. Дрожжевое тесто делала по рецепту моей тетушки, если уже такой есть на страницах сайта, заранее прошу прощения! Итак, начнем: 4 ч. л. дрожжей+2 ч. л. сахара+5 ч. л. воды теплой размешать в стакане, поставить в теплое место на 20-30 мин., пока масса не запуз.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто – 300 г, Сосиски – 4 шт., Яйцо куриное – 1 шт., Кунжут – 1 ч.л. Для приготовления понадобится купить готовое слоеное дрожжевое тесто и качественные сосиски. Сосиски можно использовать вареные или копченые, на ваше усмотрение. Выпечка отлично подойдёт для перекуса в дороге, на пикнике, деткам в школе. Из данного количест.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты: Тесто дрожжевое 400 Грамм (готовое), Яблоки 5 Штук, Сахар 2-3 Ст. ложек, Корица 1-2 Чайных ложек, Яйцо 1 Штука Очень люблю общие и большие пироги. Пекутся они быстро, формировать их еще быстрее, а накормить можно сразу всю компанию. Вот такой пирог я испекла для подруг с работы. Нас было семеро, и пирог очень быстро исчез. все еще просили добавки, но ее не оказало.

Выпечка из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста

Ингредиенты: Тесто дрожжевое 400 Грамм, Ягоды 150 Грамм, Сахар 100 Грамм, Творог 100 Грамм, Яйца 4 Штуки Это очень быстрый и простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Вам обязательно понравится! Я обычно такие быстрые пироги делаю в случае, если после готовки чего-нибудь более масштабного остался кусок размороженного теста, которое обратно замораживать смысл.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто — основа большинства видов выпечки, причём как сладкой, так и несладкой. Пироги, пиццы, пирожки, рулеты, булки, крендельки, печенье — всё это можно приготовить из дрожжевого теста. Поэтому научиться готовить тесто с дрожжами — святой долг любого кулинара. Ведь без домашней выпечки далеко не уедешь. Дрожжевое тесто можно готовить на молоке, на кефире, на воде, со свежими дрожжами и с сухими, с яйцами и без яиц, заварное, сдобное. Вариантов много, и у каждого свои особенности. Хотите научиться делать дрожжевое тесто на все случаи жизни? Мы вам поможем!

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, лепёшек, пиццы и другой выпечки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты дрожжевого теста
Рецептов в подборке: 67 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *