Слоеное бездрожжевое тесто с творогом
Работающей маме чаще всего некогда заниматься выпечкой. Дети ее очень любят, поэтому нужны варианты на скорую. Один из таких о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто готовое 500 Грамм
- Творог 9% 500 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Ваниль По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Для приготовления данной выпечки нам необходимо стол припудрить мукой. Раскатайте размороженный лист слоеного бездрожжевого теста в тонкий пласт. Разрежьте его на несколько частей.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте товорог, белок 1 яйца и несколько ложек сахара, добавьте немного ванили. При помощи вилки смешайте все до однородности.
Шаг 3
На середину квадратика теста выложите 2 ст. ложки творожной начинки.
Шаг 4
Соедините два противоположных края между собой, теперь другие два края. У нас выйдет вот такой конвертик.
Шаг 5
Так поступаем со всеми кусочками теста и всем творогом. Перенесите подготовленные конвертики на противень. Смажьте взбитым желтком.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте подготовленное тесто в духовке до готовности, которая наступит через 15-20 минут.
Слоеное тесто бездрожжевое рецепты выпечки с творогом. Пирог из слоеного теста с творогом
Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.
- тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
- творог – 360 г (2 пачки),
- сметана 10% – 3 ст. л.,
- яйцо – 2 шт.,
- изюм – 100-130 г,
- сахар – 3-4 ст. л.,
- ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
- мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.
Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста
Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.
Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.
За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.
Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.
Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.
Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.
Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.
Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).
Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.
Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!
Это печенье — настоящее чудо! Нежное, с тонким творожным вкусом, пышное, воздушное, оно замечательно подходит для приготовления и сладких, и несладких десертов. Любые начинки хороши! Тесто я готовлю минут пять! Но тут есть одна маленькая хитрость. Тесто это должно постоять в холоде: на полке холодильника — от 2 часов и больше, а если хочется побыстрее — минут 10-15 в морозилке будет достаточно. Поэтому я готовлю это тесто сразу на несколько дней вечером, чтобы оно постояло ночь в холодильнике. Потом очень удобно утром или когда захочется, отломить кусочек теста и быстро приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты
Творог — 500 гр
Масло сливочное — 250 — 300 гр
Мука — 500 гр
Соль — ½ ч. ложки
Приготовление
Творог перетираем с маслом (масло должно быть мягкое — комнатной температуры) до однородной массы и перемешиваем тщательно с мукой, в которую заранее добавляем соль. Вот и все — тесто готово.
Формируем из него колобок и ставим в холодильник на несколько часов. Можно его положить в закрытую посуду, полиэтиленовый пакет, завернуть в пищевую пленку… Как только тесто остынет и станет твердым — оно готово для работы.
Достаем тесто из холодильника и мастерим из него все, что пожелаем. Сладкие и несладкие слоечки с разными начинками и без начинки вообще. В любом случае это будет очень вкусно.
Противень или форму смазывать не нужно. Печенье ставим в горячую духовку (200 — 220 градусов), оно будет готово минут через 10-15, в зависимости от качеств вашей духовки.
По поводу ингредиентов:
Творог должен быть без комочков. Жирность выбирайте сами по желанию и по вкусу.
Масло тоже можно заменить на любой другой твердый жир — маргарин, например. Моя бабушка творожное печенье делала на смальце — и это тоже было очень вкусно. Я даже долго не знала об этом, т.к. вкус смальца в печенье не чувствовался.
Примеры выпечки из быстрого слоеного творожного теста
Несладкое печенье:
1. Просто слойки, рогалики, бантики без начинки или чуть присоленные. Тесто раскатать (толщиной 0,5 см примерно, позже можете и с этим поэкспериментировать), нарезать кубиками, треугольниками, как хотите — и в духовку. Через 10-15 минут на столе у вас вкусное хрустящее печенье, которое можно намазывать сладкими или несладкими добавками — вареньем, шоколадным маслом, поливать сметаной или несладкими соусами на любой вкус.
2. Слойки с сыром. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, положить тертый сыр (любой, какой нравится), свернуть по диагонали.
3. Слойки с ветчиной (кусочком или мелко порезанной), кусочками курицы с добавление зелени и вообще со всем, что придумаете и любите.
Сладкое печенье:
1. Мини-рогалики с повидлом. Тесто раскатываю в трубочку, режу на кусочки и раскатываю каждый в виде овала или кружочком (как на вареники или чуть больше). Сверху повидло — не очень жидкое и скатать. Это самое любимое печенье у моих домашних. Можете готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
2. Цветочки с сахаром и повидлом. Это когда есть время и желание немного поиграться с выпечкой. Раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом. На нижний кружок положить повидло, джем или намазать его желтком и посыпать сахаром. Сверху положить второй кружок, сделать по центру углубление пальцем для повидла джема или ягодки из варенья. Разрезать ножом лепестки.
3. Придумайте сами — вариантов множество и начинок, и форм выпечки. Результат всегда один — очень вкусно!
Советы:
1. С таким тестом нужно работать очень быстро — у вас есть буквально несколько минут между тем, как тесто будет вынуто из холодильника и поставлено в духовку. Если возиться будете долго — тесто размякнет и потеряет пышность при выпечке. Поэтому не делайте сложные конструкции из теста, делайте самые простые и быстрые.
2. Это тесто, как и любое слоеное, не любит «мокрых» начинок, поэтому не стоит его делать со свежими ягодами и фруктами. Или попробуйте изменить пропорции — добавьте больше муки и раскатывайте тоньше. Но это уже будет немного другое тесто.
3. Если нет пары часов для охлаждения теста, воспользуйтесь морозилкой: 10-15 минут и тесто готово к использованию.
4. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней (5-6 дней). Срок хранения зависит от творога. При этом с каждым днем оно не теряет своих качеств, а становится все воздушнее и вкуснее. Можно гораздо дольше держать его в морозилке. Но перед использованием размораживать его лучше на полке холодильника.
Приятного аппетита!
Что может быть лучше, чем домашняя выпечка, которой, солнечным воскресным утром, балует мама!? Такая выпечка не только дарит вкусовое наслаждение, но и наполняет дом ароматом, теплом, уютом и любовью. Этот рецепт с фото, про то, как приготовить очень вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. Расскажу про то как я это делаю подробно и пошагово. Слоеные треугольники с творогом не только быстрая и вкусная выпечка, но и полезная. А главное, готовятся такие пирожки с творогом очень быстро и просто!
Для того, чтобы приготовить слоеные треугольники, нам нужно:
- готовое слоеное тесто — 400 гр;
- творог — 250 гр;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- сгущенное молоко — 2 ст. л.;
- ванильная эссенция — 2 кап.;
- мука пшеничная — для присыпки рабочей поверхности;
- масло растительное — для смазывания формы для выпечки.
Как сделать слойки с творогом
Готовое слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Обычно, в пачке продается четыре листа теста. Их нужно разложить на ровную поверхность, пока они не приобретут мягкую структуру.
Когда тесто готово, можно делать начинку. Для этого в удобной емкости смешать творог, сахар, сгущенное молоко. Перемешать. Добавить пару капель ванильной эссенции. Начинка и тесто готовы.
Пласт теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Из одного листа теста, должен получиться квадрат, толщиной около двух миллиметров. Разрезать его на четыре части.
На каждый квадрат выложить начинку, по 1-2 чайных ложки. Больше не нужно, чтобы творог не просочился сквозь тесто и не прилип к противню. Потом слойки очень сложно будет отделить от такой поверхности.
Завернуть слоенные квадраты пополам, чтобы получились треугольники с начинкой. Как я это делаю и что получается в итоге — видно на фото.
Каждый пирожок следует хорошо защипать, загибая края к верху. Так начинка не просочится сквозь тесто.
Выложить слоеные треугольники на противень с пергаментом, фольгой или пленкой для запекания. Поверхность обязательно смазать растительным маслом, чтобы слойки хорошо отошли от усланной поверхности.
Выпекать слойки в разогретой до 175 градусов духовке около 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера выпечки и особенностей духовки.
После выпекания, следует оставить слойки с творогом немного остыть. Хотя они своим ароматом, мгновенно, соберут всю семью на кухне и исчезнут, даже, не успев полностью остыть.
Здравствуйте. Выпечка, приготовленная из слоеного теста и домашнего творога, обладает особенным вкусом и имеет массу вариаций, и сейчас я расскажу небольшие секреты приготовления в духовке слоеного теста, в том числе и с творогом.
И поверьте, это как раз то, что можно приготовить в кратчайшие сроки и с минимумом усилий и даже усовершенствовать рецепт, и вкус это этого ничуть не пострадает!
Как приготовить слоеное тесто (видео рецепт)
Нам потребуется: Полкило теста слоеного дрожжевого, пятая часть килограмма творога, сахарный песок с изюмом по вкусу, пара яиц.
В этот раз мы воспользуемся готовым тестом (обязательно слоеное тесто), упростив тем самым рецепт.
- Раскатайте тесто. Порежьте тесто квадратами.
- В чистой емкости перемешайте с творогом, сахарный песок, изюм и яйцо.
- На подготовленное ранее слоеное тесто кладем творожную массу.
- Заворачиваем края теста и укладываем приготовленные ватрушки из теста на противень, предварительно переложенный пекарской бумагой, и оставляем так на треть часа.
- Прогреваем духовку градусов до двухсот.
Обязательно! Перед установкой смажьте ватрушки из теста яйцом. Тесто пропекается около десяти минут. Эта выпечка подается остывшей.
Нет разницы в том, какую начинку вы положите в слоеное тесто, все равно выпечка придется по вкусу Вашим родным и близким. Ищите свои варианты. Подбирайте свои варианты соотношения тесто-начинка.
Не бойтесь экспериментировать пробуйте, различные соотношения: пресное, соленое или сладкое тесто, а еще тесто можно подперчить, добавить зелень или какой-то другой ингредиент.
Сегодня мы узнаем облегченный рецепт выпечки в духовке рулета с творогом и изюмом.
Нам потребуется:
Одна упаковка теста слоеного – 0,5 кг., жирный домашний творог — 0,5 кг., сахар — 150 г., яйца – 3 шт., масло крестьянское – 20 г., изюм, соль.
- Рецепт начинки: разминаем с творогом сахар и соль, а после перемешиваем блендером. Яйца взбитые с сахаром вливаем в получившуюся массу.
- Получившаяся масса не должна быть сильно густой, но и не жидкой – примерно как магазинная сметана (для густоты можно добавить манку).
- Смешиваем с изюмом, предварительно размокший.
- Раскатываем слоеное тесто (смотрите рецепт теста в других моих разделах).
- Творожную массу укладываем на раскатанное слоеное тесто, оставив место по краям.
- Сворачиваем слоеное тесто в рулет.
- На противень кладем наш рулет вниз «швом». Яйцом смазываем верх выпечки и оставляем в разогретой до 180 градусов духовке.
- Рулет проткнуть в нескольких местах, для равномерного выпекания теста. Обычно тесто пропекается около часа. Эта выпечка особенно гармонирует с чаем.
Особенно вкусна сладкая выпечка с творогом (из слоеного теста) с творогом и курагой, но в качестве добавки к творогу можно использовать и другие сухофрукты. В том то и есть вся прелесть – каждый сам может придумывать свой рецепт.
Спасибо, за внимание! Вы не пожалеете, если используете мои рецепты для приготовления вкусных радостей для своих родных и близких.
Выпечка с творогом это здорово — смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!
Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс. Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек. Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.
Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.
Ингредиенты:
Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г)
Одно яйцо
Щепотка ванилина
300 г творога
Яичный желток
- Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
- Раскатать в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
- Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
- Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
- Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.
Дрожжевой рецепт
Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.
Ингредиенты:
250-350 г творога
Щепотка ванилина
Пачка дрожжевого слоеного теста
30-50 г сахара
- Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
- Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
- Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
- На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
- Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
- Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.
С яблоком
Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.
Ингредиенты:
Два яблока
1/2 ч.л. лимонного сока
Пачка слоеного теста
2 ст.л. ванильного сахара
Три яичных желтка
200 г творога
- Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
- Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
- На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
- Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.
С бананом
Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.
Ингредиенты:
Один яичный желток
180 г творога
Одно яйцо
Изюм – по желанию
100 г сахара
Пачка слоеного теста
Один банан
- Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
- Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
- На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
- В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.
С вишней
Сочетание творога и вишни часто встречается в и . Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством.
Ингредиенты:
Одно яйцо
200 г вишни
Пачка слоеного теста
Щепотка ванилина
3 ст.л. сахара
200 г творога
- Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
- Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
- Смазать изделия водой или взбитым желтком.
- Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.
Несладкие с сыром и зеленью
Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.
Ингредиенты:
Одно яйцо
Пачка слоеного теста
250 г твердого сыра
250 г творога
С зеленью
Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.
Ингредиенты:
Мука для присыпки
Пачка слоеного теста
Пучок укропа
300 г творога
- Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
- В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
- Выложить начинку, защипнуть края.
- Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Калорийность конечного блюда зависит от ингредиентов, которые входят в начинку. Обычная с с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал. Как просто приготовить слойки с творогом, и как много вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Остается только опробовать их все и узнать, какой вам больше всего по душе.
Слойки из бездрожжевого слоеного теста с творогом. Вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста
Предлагаем приготовить ароматные слойки с творогом к домашнему чаепитию. Для приготовления их быстрым способом используйте слоеное дрожжевое тесто или тесто слоеное без дрожжей, которые продаются в любом супермаркете в замороженном виде. Выпечка из слоеного теста очень вкусная, со слоистой структурой и хрустящей корочкой. Если позволяет время, можете приготовить домашнее слоеное тесто. Домашние слойки с творогом подойдут не только для домашнего чаепития. Они украсят любой праздничный стол, их можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу, а деткам – в школу.
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Творог — 250 г
- Изюм — 70 г
- Сметана — 60 г
- Сахар — по вкусу
- Ванильный сахар — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Семена льна — 2 ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Слойки с творогом: как приготовить
Из упаковки достаньте пласт теста. Он обычно прямоугольной формы. Уложите на доску, подпыленную мукой. Сверху укройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Оставьте на некоторое время. Как только тесто станет мягче, приступайте к работе.
А пока приготовьте творожную начинку. В миску добавьте творог любой жирности и сметану.
Добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте, чтобы изюминки равномерно распределились по творожной массе.
По вкусу добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
Размороженное слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Если понадобится, подпыляйте доску мукой.
На пласт выложите творожную начинку. Распределите по всему пласту, не доходя до одного края по большей стороне.
Что может быть лучше, чем домашняя выпечка, которой, солнечным воскресным утром, балует мама!? Такая выпечка не только дарит вкусовое наслаждение, но и наполняет дом ароматом, теплом, уютом и любовью. Этот рецепт с фото, про то, как приготовить очень вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. Расскажу про то как я это делаю подробно и пошагово. Слоеные треугольники с творогом не только быстрая и вкусная выпечка, но и полезная. А главное, готовятся такие пирожки с творогом очень быстро и просто!
Для того, чтобы приготовить слоеные треугольники, нам нужно:
- готовое слоеное тесто — 400 гр;
- творог — 250 гр;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- сгущенное молоко — 2 ст. л.;
- ванильная эссенция — 2 кап.;
- мука пшеничная — для присыпки рабочей поверхности;
- масло растительное — для смазывания формы для выпечки.
Как сделать слойки с творогом
Готовое слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Обычно, в пачке продается четыре листа теста. Их нужно разложить на ровную поверхность, пока они не приобретут мягкую структуру.
Когда тесто готово, можно делать начинку. Для этого в удобной емкости смешать творог, сахар, сгущенное молоко. Перемешать. Добавить пару капель ванильной эссенции. Начинка и тесто готовы.
Пласт теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Из одного листа теста, должен получиться квадрат, толщиной около двух миллиметров. Разрезать его на четыре части.
На каждый квадрат выложить начинку, по 1-2 чайных ложки. Больше не нужно, чтобы творог не просочился сквозь тесто и не прилип к противню. Потом слойки очень сложно будет отделить от такой поверхности.
Завернуть слоенные квадраты пополам, чтобы получились треугольники с начинкой. Как я это делаю и что получается в итоге — видно на фото.
Каждый пирожок следует хорошо защипать, загибая края к верху. Так начинка не просочится сквозь тесто.
Выложить слоеные треугольники на противень с пергаментом, фольгой или пленкой для запекания. Поверхность обязательно смазать растительным маслом, чтобы слойки хорошо отошли от усланной поверхности.
Выпекать слойки в разогретой до 175 градусов духовке около 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера выпечки и особенностей духовки.
После выпекания, следует оставить слойки с творогом немного остыть. Хотя они своим ароматом, мгновенно, соберут всю семью на кухне и исчезнут, даже, не успев полностью остыть.
Зачастую разную выпечку мы покупают в супермаркетах потому, что её разнообразие нас подкупает. Но довольно легко и быстро можно приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста самим. Для этого нужно всего лишь уметь красиво заворачивать разные изделия из слоеного теста, а также необходимо купить свежий вкусный творог. Еще можно готовить такую выпечку из домашнего творога. В принципе слоеное тесто само по себе даёт почву для творчества и из него можно готовить самую разнообразную выпечку с разными начинками. Я предлагаю, приготовить из слоеного теста булочки в виде конвертиков с начинкой из творога с сахаром. Это вкусно и полезно. Так как некоторые не едят творог в чистом виде, то в таком виде съедят на ура!
Ингридиенты
- — слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- — творог рассыпчатый 300 г
- — сахар песок 100 г
- — яйцо 1 шт
- — масло растительное 30 г
Приготовление
Чтобы приготовить конвертики из слоеного теста с творогом необходимо приготовить слоеное бездрожжевое тесто или его купить в замороженном виде. Для приготовления слоек с творогом из слоеного теста замороженного, такое тесто нужно только разморозить и раскатать в пласт. Обычно его раскатывают толщиной в один сантиметр. Затем раскатанный пласт теста необходимо разрезать на квадраты средней величины. После чего каждая слойка с творогом из слоеного теста складывается в конвертик. Для этого нужно сначала визуально разделить квадрат из теста пополам на два треугольника и на одной стороне сделать небольшие разрезы ножом. На другую сторону булочки из слоеного теста с творогом положить начинку из творога, посыпать сверху сахар и накрыть стороной теста с разрезами.
Начинку для булочек из слоеного теста с сахаром и творогом можно предварительно смешать, добавить немного ванилина, а если творог суховатый, то в такую начинку нужно вбить одно яйцо. Конвертики с творогом из слоеного теста рецепт из бездрожжевого теста нужно плотно прижать по краям и для красоты продавить зубьями от вилки. Любая выпечка из слоеного теста с творогом, да и с любой другой начинкой сверху обязательно смазывается взбитым яйцом, а затем отправляется в духовку. Выпекать творожные булочки из слоеного теста нужно в духовке около двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Так как тесто, из которого мы готовили слойки с творогом бездрожжевое, то вылепленные слоеные булочки с творогом можно сразу отправлять в духовку, а не ждать когда они поднимутся. При подаче горячие булочки из слоеного бездрожжевого теста еще можно посыпать сахарной пудрой.
Если вам интересно узнать, как сделать слоеное тесто без дрожжей для того, чтобы самим его потом приготовить, то в видео ниже подробно все показывается. Слоеное тесто рецепт в домашних условиях очень прост и готовится за 5 минут.
Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же можно будет их попробовать.
Предупреждаю сразу! Готовьте несколько порций, потому что слойки мгновенно исчезают со стола. Нежное слоеное тесто с ароматной творожной начинкой с корицей просто не может не понравится! Поэтому запасайтесь и творогом и скорее на кухню – будем готовить волшебство!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 300 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 2 куриных яйца
- щепотка ванилина
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста:
Приготовим творожную начинку для слоек. В глубокой емкости соединим пастообразный творог и сахарный песок. Для аромата добавим ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и молотую корицу. Отделим желток от белка и добавим желток в начинку.
Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если вы используете зернистый творог, то его можно перетереть через сито или перебить начинку погружным блендером, чтобы она стала более однородной и нежной.
Слоеное тесто заранее достанем из холодильника и разморозим согласно инструкции, чтобы оно стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 3-4 миллиметра. На каждой заготовке сделаем надрезы, чтобы получилась фигурная сеточка.
На вторую половину заготовок выложим по 1-2 столовой ложке творожной начинки. Края заготовок смажем яичным белком, чтобы вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста хорошо держали форму.
Накроем начинку второй половиной теста. Вилкой тщательно скрепим края слоек, обрежем их фигурным ножом.
Перенесем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки.
Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне до готовности примерно 20 минут. Готовую выпечку уберем с противня и полностью остудим.
Здравствуйте мои дорогие посетители! Не смотря на то, что выпечка считается вредной для здоровья, она такая вкусная, что устоять против ее ароматного запаха просто невозможно. Чаще всего большинство хозяюшек готовят пирожки, булочки, печенье, тортики и так далее, тому подобное. Я сегодня хочу предложить вам приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста и далее рецепт с фото пошагово. Готовить такие вкусняшки ну совсем просто, быстро, а главное, это действительно очень вкусно.
Я буду готовить слойки со сладкой творожной начинкой, но вы можете начинку приготовить на свой вкус. Например, можно сделать творожную начинку с любыми ягодами: с клубникой, вишнями, а так же с зеленью.
Но так ка сезон ягод уже позади, а я не смогла заготовить клубнички по простой причине, был неурожайный год, я буду использовать обычную начинку из творога. Конечно, если вы не любите сладкую творожную начинку, то в творог можете порезать немного зелени, думаю, это будет вкусно. Только мои дети такое не едят, к сожалению, приходится им угождать. А если им не понравится, приходится все это съедать самой. Чего мне не очень хочется, так за фигурой я стараюсь тщательно следить.
Что касается теста, то я использую бездрожжевое готовое слоеное тесто. Но думаю, если вы купите дрожжевое, то ничего страшного не произойдет.
Как готовить слойки с творогом
- Тесто слоеное – 1 пачка (500 гр.)
- Творог – 300 гр.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления творожных слоек с фото
Слойки с творогом видео рецепт:
Ну нет ничего проще, что-то выпекать из уже готового теста. Вообще, я стараюсь делать тесто сама. Ну по той простой причине, что это не так вредно. Дело все в том, что в производстве сильно не заботятся о здоровье людей и используют дешевые продукты. Так слоеное тесто готовят с маргарином. Не буду рассказывать о вреде маргарина и подобных трансжиров.
Но я использую в рецепте всегда сливочное масло.Но готовое тесто это так удобно! Уж если с любым другим тестом возни не так уж много, то со слоеным нужно повозиться и оно не всегда у меня удачно получается.
Итак, готовое тесто нужно выложить из холодильника и разморозить его при комнатной температуре. Далее, тесто порезать на несколько небольших частей.
В творог высыпать сахар, добавить желток и все тщательно перемешать. Что касается творога, то у него есть одна неприятная особенность, он во время выпекания расплывается за пределы теста. Чтобы этого не произошло, можно предварительно творог отжать через марлю.
Каждую часть теста слегка раскатать. И на одной половинке сделать надрезы.
На вторую часть выкладываем немного творожной начинки. Можно по краям теста смазать взбитым белком. Это нужно для того, чтобы края теста лучше прилипали друг к другу.
Накрываем начинку второй частью теста и прижимаем края при помощи вилки.
Готовые слойки перекладываем в форму для запекания, смазываем сверху взбитым белком и отправляем в разогретую духовку до 180-200С минут на 15-20. Старайтесь духовку не открывать первое время, так как слоеное тесто может не подняться и выпечка получится слегка сплюснутой.
Вот и все, слойки с творогом из готового слоеного теста готовы, теперь их можно подавать к столу. Такие слойки уходят очень быстро, даже не успеете моргнуть глазом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь всей семьей изумительным вкусом.