Творожное тесто для пирога с яблоками в духовке рецепт

  • автор:

Творожный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото

Творожный пирог с яблоками – это диетическая выпечка, выделяющаяся богатым питательным составом. Творог позволяет укрепить кости и зубы, восполнить дефицит железа в организме. Яблоки способствуют снижению уровня холестерина в крови, улучшают вывод лишней жидкости из организма, оказывают бактерицидное действие. Готовить выпечку можно в духовке или в мультиварке, не зависимо от того куда входит творог в рецепте (в тесто или в начинку).

Классический рецепт

Творожный пирог с яблоками в духовке, рецепт классический которого основан на включении главного компонента в начинку, получается с очень пышной текстурой и нежным яблочным ароматом.

Творожный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень ингредиентов для теста:

  • мука. Составляющую нужно использовать «отменного» качества – 480 г;
  • сахарный песок. Для теста следует использовать песок со светлыми кристаллами – 100 г;
  • масло сливочное. Ингредиент должен быть очень холодным, но не застывшим – 200 г;
  • разрыхлитель. При отсутствии продукта в наличии можно «взять» пищевую соду (количество необходимо снизить в 2 раза) – 10 г.

Необходимые составляющие начинки:

  • творог. Показатель жирности продукта не выше 9% — 500 г;
  • сметана. Составляющая должна быть с жирностью от 20% — 200 г;
  • сахарный песок. Для снижения калорийности пирога рекомендовано использовать продукт темного цвета – 200 г;
  • яблоки. Необходимы плоды кисло-сладкие и не очень твердые – 4 шт. (средних размеров);
  • яйцо. Данный ингредиент следует выбрать крупных размеров – 4 шт.;
  • крупа манная. Продукт необходимо перебрать от сора, а также слипшихся комочков – 50 г.

Для декора творожно-яблочного пирога можно использовать свежие листики мяты.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при создании творожно-яблочного изделия:

  1. Сначала нужно подготовить подходящую посуду для замеса теста.
  2. Перемешать в отдельной миске муку с разрыхлителем.
  3. Просеять мучной компонент в посуду для оформления теста.
    Творожный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото
  4. Добавить к муке сахарный песок и перемешать продукты.
  5. После этого необходимо нарезать масло на небольшие части и выложить их в посуду к остальным составляющим.
  6. Хорошо перемешать ингредиенты с применением кулинарной лопатки. При возможности следует использовать комбайн (тогда процесс перемешивания значительно упростится). Готовое тесто получится в виде мелкой крошки. Добавлять яйцо или воду, чтобы тесто стало более эластичным и однородным, не требуется.
  7. Затем готовое тесто необходимо поделить примерно на 2 равные части. Одну часть теста можно оставить в посуде (в которой осуществлялся замес), а вторую часть нужно переложить в прямоугольную форму (с высокими бортами) для выпечки изделия. Форму следует заранее покрыть пекарской бумагой.
  8. Хорошо примять тесто ладонью или с помощью ложки. Не смотря на то, что тесто рассыпчатое, оно легко примет форму «монолитного» пласта.
  9. Далее необходимо создать начинку, для которой нужно в глубокой посуде перемешать яйца с сахарным песком, и сметаной (при возможности для создания начинки следует использовать комбайн). Кристаллы сахара должны хорошо раствориться.
  10. После этого требуется пропустить творог через сито, чтобы убрать слежавшиеся комочки.
  11. Положить подготовленный творог в яичную массу и повторить процесс перемешивания.
  12. Следом необходимо в начинку положить манную крупу, при одновременном перемешивании составляющих, иначе манка может слипнуться в комочки.
  13. Яблоки необходимо полностью очистить. То есть убрать кожуру, семенную коробку и семена.
  14. Очищенные яблоки требуется натереть и переложить к остальным составляющим.
    Творожный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото
  15. Снова перемешать продукты. Яблочная масса должна равномерно распределиться в начинке. Начинка должна получиться жидковатой.
  16. Оставить начинку примерно на 20 мин в тепле, чтобы крупа успела набухнуть, в итоге масса приобретет более густую консистенцию. Чтобы начинка не потемнела, ее можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  17. Затем нужно аккуратно выложить начинку поверх теста и разровнять.
  18. Перемешать оставшуюся часть теста (так как крошки могут слежаться, образуя комочки) и выложить ее равномерно поверх начинки. Утрамбовывать верхний слой теста не нужно, так как иначе оно перемешается с начинкой.
  19. Убрать форму с пирогом в духовку. Жар в духовом отсеке должен достигать 200 градусов. А диапазон времени выпекания составляет 35-40 мин.

Готовый творожно-яблочный пирог рекомендовано остужать до комнатной температуры в форме. При подаче изделие желательно нарезать в виде квадратиков. Декорировать каждый кусок пирога можно свежим листиком мяты.

Сочный творожный пирог с яблоками в духовке

Творожный пирог с яблоками в духовке (рецепт, рассмотренный далее в статье, основан на использовании творога для замеса теста) получается очень сочным благодаря особому оформлению яблочной начинки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания изделия на творожном тесте и с начинкой из яблок используются:

  • творог. Необходим продукт с высоким значением жирности – 25 г;
  • мука. Составляющую необходимо использовать высокой категории – 250 г;
  • сливочное масло. Понадобится продукт только с натуральным составом – 200 г;
  • сахарный песок. Необходим белый сахар – 170 г;
  • яйцо. Ингредиент нужно использовать отборной категории – 1 шт.;
  • сода кулинарная – 5 г;
  • яблоки. Необходимо подготовить ингредиент среднего размера и кислого сорта – 5 шт.;
  • ванильнаяпудра. Составляющая сделает яблочный аромат более нежным – 1 г;
  • масло растительное. Требуется для пропитывания пергамента – 20 мл.

Украшать готовое изделие рекомендовано сахарной пудрой.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм выпекания творожно-яблочного изделия следующий:

  1. Первым шагом следует растопить сливочное масло и перелить его в посуду для вымешивания теста.
    Творожный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото
  2. Всыпать в горячее растопленное масло примерно 70 г сахарного песка. Перемешивать составляющие, пока сахар полностью не растворится в горячем масле.
  3. Далее нужно с использованием блендера или сита довести творог до однородной массы, и добавить его в сладкую масляную массу. Перемешать ингредиенты до однородности.
  4. Просеять муку и соединить ее с содой и ванильной пудрой.
  5. Ввести мучную смесь в масляно-творожную массу и вымесить из ингредиентов тесто.
  6. Скатать из теста колобка и положить его в пакет. Далее производится оформление начинки.
  7. Для начинки необходимо очистить яблоки. Кожицу тоже желательно убрать.
  8. Нарезать каждое яблоко на небольшие дольки.
  9. Положить яблочную нарезку в блюдо и перемешать ее с 50 г сахарного песка.
  10. Затем необходимо застелить форму промасленным пергаментом и установить в духовке жар на 180 градусов.
  11. Раскатать тесто в пласт высотой ориентировочно 0,5-0,7 см и положить его в форму.
  12. Далее по центру пласта требуется равномерно распределить начинку и посыпать ее остатками сахарного песка. С краев теста должно оставаться достаточно свободного теста, чтобы закрыть начинку.
  13. После этого нужно свободные части теста разрезать от начинки к краю наискосок. Процесс «заворачивания» начинки схож с процессом плетения косички. Каждую полоску теста требуется накладывать с небольшим нахлестом. Иначе яблочный сок будет вытекать через зазоры в тесте.
  14. Взбить яйцо и хорошо промазать им верхнюю и боковую часть пирога.
    Творожный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото
  15. Выпекать изделие требуется приблизительно 30-35 мин.

После приготовления пирог должен хорошо охладиться, затем его следует посыпать сахарной пудрой. Если пирог получился слишком сочным, то его желательно поместить в марлю и подвесить над блюдом, чтобы лишний сок стек.

Только после удаления лишней влаги изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Заливной творожный пирог с яблоками в духовке

В духовке можно испечь пирог из жидкого теста. Преимуществом изделия является быстрота приготовления. При этом творог в рецепте входит в состав теста, а для начинки используются только яблоки.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор составляющих для творожно-яблочной выпечки следующий:

  • творог. Продукт желательно купить со средним значением жирности – 200 г;
  • яблоки. Ингредиент должен быть средней величины и кисло-сладкого сорта – 2 шт.;
  • яйцо. Требуется продукт отборной категории – 3 шт.;
  • сливочное масло. Составляющую требуется заранее довести до мягкости – 50 г;
  • сметана. Ингредиент должен обладать жирностью от 20% — 30 мл;
  • разрыхлитель или кулинарная сода (данного продукта нужно использовать в 2 раза меньше) – 7 г;
  • сахарный песок. Желательно чтобы сахар был темный – 180 г;
  • мука. Составляющую необходимо использовать «отменного» качества – 130 г;
  • ванильная пудра – 1 г.

Для выпекания пирога потребуется форма с высокими бортами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания творожно-яблочного изделия включает пункты:

Творожный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото

  1. Творог следует довести до однородной массы. Можно использовать блендер или сито. Комочки могут испортить вкус и вид пирога.
  2. Положить подготовленный творог в блюдо и добавить к нему мягкое масло и сметану. Хорошо перемешать составляющие лопаткой. Масса должна стать однородной.
  3. В отдельной посуде нужно хорошо взбить яйца и темный сахарный песок. Сладкая составляющая должна полностью раствориться.
  4. Ввести яичный раствор в блюдо с творожной массой и добавить ванильную пудру.
  5. Пропустить через сито муку, перемешанную с разрыхлителем. Ввести полученную массу к остальным составляющим.
  6. Тесто необходимо перемешивать до ликвидации последнего комочка.
  7. Затем следует очистить яблоки. Требуется устранить не только семена с семенной коробкой, но и кожуру.
  8. Нарезать очищенные яблоки тонкими дольками.
  9. После этого необходимо влить в форму (ее заранее нужно хорошо промазать маслом) ориентировочно ½ часть теста.
  10. Равномерно распределить поверх теста яблочные дольки и сразу залить их оставшимся тестом.
  11. Поставить форму в духовку (в шкафу должен быть жар примерно 200 градусов), и выпекать пирог приблизительно 30-35 мин. В процессе выпекания духовку открывать не следует. Пирог нужно запекать сразу после оформления, иначе яблоки могут осесть до дна и пригореть.

Чтобы готовый творожно-яблочный пирог не осел, он должен полностью остыть в форме. Перед подачей изделие можно нарезать клинообразными дольками.

При желании яблоки можно посыпать корицей (количество ингредиента берется на усмотрение повара), но тогда ванильную пудру следует убрать из рецепта.

Королевский творожный пирог с яблоками в духовке

Творожный пирог с яблоками в духовке (рецепт, который описан далее в статье, отличается особенностью подготовки яблок и создания теста) оформленный данным методом выделяется карамельным привкусом и особо нежной текстурой теста.

Творожный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото

Какие ингредиенты понадобятся

Для «Королевского» творожно-яблочного пирога необходимо:

  • сливочное масло. Составляющая должна быть в мягком виде и состоять из натуральных ингредиентов – 300 г;
  • творог. Продукт нужно подготовить со средним значением жирности – 500 г;
  • яблоки. Следует подготовить ингредиент кисло-сладкого сорта и средней величины – 4 шт.;
  • яйца. Требуется купить продукт высшей категории – 6 шт.;
  • сахарный песок темного цвета – 600 г;
  • сахарный песок светлый (для яблок) – 80 г;
  • мука. Составляющая должна быть отборного качества – 480 г;
  • ванильная пудра – 1 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • фильтрованная вода – 60 мл.

Украшать изделие желательно свежими ягодами или стружкой из горького шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт создания «Королевского» творожно-яблочного пирога состоит из шагов:

  1. Сначала необходимо протереть творог (сито или использовать блендер). Положить полученную однородную массу в блюдо.
  2. Яйца нужно разделить на составляющие, то есть на желтки и белки.
  3. Муку следует перемешать с разрыхлителем и просеять около 3 раз.
  4. Затем нужно 3 желтка поместить в блюдо и перетереть их со сливочным маслом и 200 г темного сахарного песка.
  5. Добавить в полученную массу мучную смесь и 0,5 г ванилина. Вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным и однородным.
    Творожный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото
  6. Готовое тесто требуется поместить в пакет и убрать его в холодильник ориентировочно на 30 мин.
  7. Далее нужно добавить к творогу 3 желтка, ванилин и 200 г темного сахарного песка. Перемешать продукты можно блендером или лопаткой. При использовании устройства процесс смешивания гораздо упрощается.
  8. После этого необходимо очистить яблоки и придать им форму небольших долек.
  9. Положить яблочные дольки в сковороду, добавить к ним светлый сахарный песок и фильтрованную воду. Томить ингредиенты при малом огне около 7 мин. Яблоки должны слегка размягчиться и покрыться растопленным сахарным песком.
  10. Спустя 7 мин сковороду с яблоками следует убрать с плиты.
  11. Затем необходимо достать из холодильника тесто (если указанное время истекло) и раскатать его в пласт. Тесто должно не только покрывать дно формы, его должно быть достаточно, чтобы сформировать бортики.
  12. Положить пласт теста в подготовленную форму, оформить бортики.
  13. Поверх теста требуется равномерно положить творожную начинку, а следом яблочную.
  14. Поставить изделие в духовку (требуемый жар 180 градусов) и выпекать примерно 35 мин.
  15. Пока изделие выпекается, требуется оставшиеся белки взбить с остатками темного сахарного песка. Для удобства взбивания белки и сахар желательно разделить на 2 части. Белки должны образовать устойчивую пену.
    Творожный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото
  16. Через 35 мин поверх яблочного слоя на пироге нужно выложить взбитые белки.
  17. Убрать изделие снова в духовку и выпекать пока белковая пена не зарумянится.

Остужать «Королевский» творожно-яблочный пирог рекомендовано в духовке, если изделие достать сразу, то белок может осесть. Перед подачей выпечку желательно декорировать ягодами или шоколадной крошкой.

Творожный пирог с яблоками, изюмом и корицей

Пирог с данным набором составляющих получается более питательным, ароматным и сытным. После нарезки изделие выделяется оригинальным расположением слоев начинки, которая состоит из изюма, яблок и творога.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень составляющих творожно-яблочного пирога с изюмом и корицей входят:

  • мука. Составляющая должна быть «отменного» качества – 250 г;
  • яблоки. Понадобятся плоды средней величины и кисло-сладкого сорта – 200 г;
  • изюм. Желательно использовать сухо фрукт из сорта кишмиш, так как в ягодах отсутствуют косточки – 50 г;
  • творог. Жирность ингредиента не должна превышать 9% — 200 г;
  • масло сливочное. Продукт должен быть в холодном, но не замороженном состоянии – 150 г;
  • яйцо. Необходимо купить ингредиент отборной категории – 2 шт.;
  • сахарный песок. Составляющую желательно использовать темного сорта – 100 г;
  • сметана. Показатель жирности составляющей должен быть от 20% — 60 г;
  • картофельный крахмал (заменять его иными видами крахмала нежелательно) – 40 г;
  • корица. Продукт нужен в виде порошка – 4 г;
  • сода кулинарная – 5 г;
  • очищенная вода – 15 мл;
  • соль мелкая – 2 г.

Украшать изделие можно свежими ягодами или фруктами. Для выпекания рекомендовано использовать форму с диаметром 22 см.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления творожно-яблочного пирога с изюмом следующие:

  1. Сначала нужно разрезать масло на кусочки и положить их в блюдо.
  2. Разделить яйца на «желтую и светлую» составляющие.
    Творожный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото
  3. Желтки нужно переложить к маслу, а белки поместить на время в холодильник.
  4. Добавить в масляно-желтковую массу 50 г сахарного песка и перетирать составляющие до растворения кристаллов сахара.
  5. Далее необходимо перемешать просеянную муку с солью и содой. Ввести полученную массу к остальным составляющим теста.
  6. Добавить к общей массе воду и вымесить пластичное тесто без комочков.
  7. Готовое тесто требуется убрать в пакет, а пакет в холодильник (на время оформления начинки).
  8. Сначала следует поместить изюм в горячую воду (не кипяток) на 15 мин.
  9. После этого изюм необходимо хорошо промыть и просушить на бумажных салфетках. Подготовленный ингредиент следует сложить в миску.
  10. Яблоки требуется очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками.
  11. Творог следует пропустить через сито и положить в блюдо.
  12. Добавить к творогу сметану, крахмал и 50 г сахарного песка. Перетирать содержимое до момента получения однородной консистенции.
  13. Достать из холодильника белки и хорошо их взбить.
  14. Аккуратно соединить взбитый белок с творожной массой.
  15. Достать из холодильника тесто и оформить из него пласт.
    Творожный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото
  16. Выложить пласт на смазанную маслом форму. Разровнять тесто по посуде, и оформить бортики.
  17. Выложить поверх теста ровным слоем изюм.
  18. Затем требуется равномерно распределить яблоки и посыпать их корицей.
  19. Следом нужно (поверх яблок) положить творожную массу. Она также должна быть распределена равномерно.
  20. Выпекать изделие следует при значении температуры в духовке 180 градусов. Время «созревания» пирога около 35-40 мин.

Готовый творожно-яблочный пирог с изюмом необходимо полностью остудить в форме, затем украсить ягодами и разрезать на дольки.

Полезные советы и рекомендации

Творожный пирог с яблоками в духовке, рецепт которого популярен не только в России, но и заграницей, получается с ярким яблочным ароматом и нежной текстурой, если в процессе оформления изделия следовать ниже перечисленным правилам.

Творожный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото

Творожный пирог с яблоками можно разнообразить по вкусу добавлением в список продуктов фруктов, сухофруктов и даже орехов. Чтобы вспомогательные ингредиенты не «высохли» при запекании в духовке, их рекомендовано класть внутрь начинки изделия. Тертый шоколад, сахарная пудра, кокосовая стружка, также позволяют разнообразить рецепт.

Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

Вкусный домашний пирог можно испечь в духовке из яблок и творога. Выпечка получается очень сочной и в меру сладкой. Мы подобрали 8 вкуснейших пошаговых рецептов пирога с творогом и яблоками.

Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке

Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.

Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яблоки 4 шт.
  • Брусника 8 ч.л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Разбейте в миску два яйца, перемешайте до однородности.

Далее добавьте творог, смешайте ингредиенты.

Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите тесто.

Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с семечками.

Форму застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто.

На тесто выложите половинки яблок и вдавите их.

В половинки яблок положите по 1,5-1 чайной ложке брусники. Посыпьте фрукты сахарной пудрой.

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Пирог остудите и подавайте к чаю.

Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях

Песочный пирог с яблоками и творогом отлично подходит для домашнего чаепития. Он получается вкусным и рассыпчатым, даже на следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Размягченный маргарин, нарежьте кубиками, добавьте в миску, перемешайте. Затем разбейте два яйца и замесите не слишком крутое тесто.

2. Тесто разделите на 2 части равные 1/3 и 2/3 от общего количества теста. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

3. Яблоко помойте, оботрите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Смешайте яблочную массу с творогом, сахаром и ванилью.

4. Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт больший по диаметру, чем форма для выпечки. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Затем положите начинку.

5. Также раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх начинки, наколите ее вилкой. Края нижнего и верхнего пластов теста скрепите между собой.

6. Пирог запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Пирог сверху должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.

Время готовки: 80.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 260 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 400 гр.
  • Творог – 360 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера.

2. В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты.

3. Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник.

4. В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке.

5. Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее.

6. Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.

7. Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку.

8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол.

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 220 гр.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 75-90 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог и крахмал. Смешайте ингредиенты до однородности и начинка готова.

2. Слоеное тесто раскатайте в пласт 3-4 миллиметра толщиной, выложите его в жаропрочную форму. На тесто влейте творожную начинку.

3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте тонкими дольками.

4. На творожную начинку выложите яблочные дольки, немного вдавите их в начинку.

5. Яблоки полейте жидким медом или сахарным сиропом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным.

Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?

В холодный зимний вечер приятно собраться на теплой кухне за чашкой ароматного чая и кусочком сочного пирога. Вкусный пирог на кефире с яблоками и творогом можно приготовить за полчаса, у него рыхлая, нежная мякоть и сочная начинка.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – ¾ ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте вместе с сахаром, влейте кефир, подсолнечное масло и пищевую соду, перемешайте.

2. Далее просейте в миску муку, разрыхлитель для теста и какао, хорошо перемешайте.

3. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте их в тесто.

4. Для начинки миксером взбейте творог, сметану, яйцо и сахар.

5. В силиконовую форму выложите тесто, сверху влейте творожную начинку, разровняйте ее ложкой.

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса, время выпечки напрямую зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

7. Пирог остудите и подавайте к чаю.

Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из любого теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В итоге получается прекрасный дрожжевой пирог для любителей вкусной и пышной выпечки.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Для творожной начинки:
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок половины лимона, сахар и немного воды, тушите до полуготовности на медленном огне.

2. Желтки взбейте с сахаром и сливочным маслом. Затем добавьте творог и щепотку соли, перемешайте до однородности.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее большую часть дрожжевого теста. По тесту распределите творожную начинку, затем поверх нее разложите яблоки.

4. Оставшимся тестом сделайте украшение на пироге и отправьте его в духовку на 45 минут. Температуру духовки установите в 200 градусов.

5. При желании еще горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите его и затем подавайте на стол.

Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?

Пирог, в котором много начинки и мало теста. В остальном – это сочная, нежная и ароматная выпечка. Благодаря творогу пирог просто тает во рту, а яблоки придают ему восхитительный аромат.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для яблочной начинки:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яблоки – 700 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Изюм – 80 гр.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Для сметанно-яичной начинки:
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло порубите ножом и переложите в миску. Муку просейте через мелкое сито и смешайте с разрыхлителем. В миску к маслу добавьте сахар, ваниль, щепотку соли, творог и муку с разрыхлителем.

2. Вымесите руками тесто, скатайте шар, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

3. За это время приготовьте начинку. Изюм помойте, просушите и залейте коньяком.

4. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, 6-7 долек отложите для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. На каждой отложенной четвертинке сделайте несколько глубоких надрезов и раскройте их, придавая форму веера.

5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его руками, формируя бортики. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

6. Приготовьте заливку. Смешайте в миске сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал.

7. Извлеките форму из духовки, выложите на тесто яблоки и изюм, разложите яблочные четвертинки и залейте все яично-сметанной заливкой.

8. Выпекайте пирог при 200 градусах 25-30 минут. Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?

Вы придете в полный восторг от этого творожно-яблочного пирога. Выпечка имеет нежную тающую структуры, а его поверхность покрыта невесомым хрустящим безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.

3. Замесите тесто. В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 желтка, сметану, 4 столовые ложки сахара и разрыхлитель для теста.

4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

5. Тесто поместите на 20 минут в холодильник и приготовьте за это время начинку.

6. Творог взбейте блендером, добавьте два желтка, 120 грамм обычного сахара и ванильный сахар, перемешайте.

7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке.

8. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто равномерно распределите по форме и сделайте высокие бортики.

9. На тесто выложите творожную начинку и яблоки, посыпьте корицей. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

10. Белки взбейте в плотную густую пену. Понемногу введите в нее 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.

11. Пирог достаньте из духовки, выложите на него белковую массу, заем верните в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 10-15 минут. Этому невероятно нежному десерту необходимо дать время полностью остыть, затем его можно подавать на стол.

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Предлагаю приготовить сытный и вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Больше всего сладкие пироги люблю готовить из дрожжевого теста. Пирог подойдёт как на каждый день, так и на праздничный сладкий стол. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет. Технология — обычная, ингредиенты — самые доступные и недорогие.

Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для пирога с творогом и яблоками

Подогрейте молоко, совсем чуть-чуть. Растворите в нём сахарный песок. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте полотенцем отставьте в тёплое место на 10 минут.

Всыпать дрожжи в молоко

После добавьте сгущённое молоко. Перемешайте.

Влить сгущенное молоко

Насыпьте небольшими порциями пшеничную муку.

Всыпать муку

Замесите мягкое тесто. Укройте и отправьте в тёплое месте на 40-60 минут. Чем теплее, тем быстрее подойдёт тесто.

Замесить тесто

Готовим начинку. Творог соединяем с кусочками яблок, яичным белком и сахаром. Перемешайте.

Смешать творог, яблоки, сахар и белок

Готовое тесто обомните на подпыленной доске. Разделите на две части. Большую часть раскатайте в пласт по диаметру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Уложите раскатанное тесто. Добавьте творожную начинку.

Выложить на тесто начинку

Раскатайте другую половинку и уложите сверху. Можно сделать решетку или украсить на свое усмотрение. Сделайте ободок в виде косички. В воде растворите сахар и данным раствором смажьте изделие. Отправьте в духовку на 180 градусов. Выпекайте 40-60 минут, до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *