Яблок 2кг моркови 1кг рецепт для пюре

  • автор:

Пюре яблочное с морковью

Фото к рецепту: Пюре яблочное с морковью

Так же, по вкусу берите соотношение продуктов: увеличивая или уменьшая количество моркови.

Можно добавить бананы или персики, чтобы оттенить её вкус.

Морковь порезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды.

Вообще, воду следует добавлять частями, по мере необходимости.

Довести морковь до полуготовности (можно накрыть крышкой).

Добавить резаные яблоки и сварить до готовности.

Положить сахар по вкусу и погружным блендером превратить всё в однородную массу.

Довести пюре до кипения и дать повариться ещё минут 5-8, непрерывно помешивая.

Разложить массу по стерилизованным баночкам и закрутить.

Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.

Храню пюре в кладовке, где температура чуть ниже комнатной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Замечательный рецепт яблочно-морковного пюре. Это пюре можно есть и просто так и заготавливать на зиму. Получается ароматным, вкусным, с бархатной структурой — не чета магазинному.

Рецепт: Пюре яблочно-морковное — с полуяблочками

Пюре яблочно-морковное фото

А это у меня морковный жмых, который остался после приготовления сока. Обычно я его выбрасываю, но сегодня решила поэкспериментировать и применить его в дело. В жмыхе попадаются не протертые пластики морковки, их желательно убрать.

Пюре яблочно-морковное фото

Сваренные яблоки я протерла через специальное сито.

Пюре яблочно-морковное фото

Полученное яблочное пюре вернула обратно в кастрюлю. Яблочки очень красные, пюре малинового цвета.

Пюре яблочно-морковное фото

Морковный жмых соединила с яблочным пюре. Пришлось добавлять воды, т. к. жмых впитал в себя всю жидкость из пюре. Долила горячей воды примерно мл 700. На сильном огне довела пюре до кипения и убавила огонь до малого. В процессе варки часть воды испарилась, пюре фыркало и бюлькало. Сахар добавляла по своему вкусу. У меня ушло около 2 стаканов.
Время варки пюре не засекла, но затратила больше часа. Постоянно перемешивала, чтобы пюре не пригорело и пробовала на вкус. Готовое пюре можно пробить блендером.

Пюре яблочно-морковное фото

Когда пюре было готово, эту фыркающую, «плюющуюся» массу я переложила в подготовленные банки и закрутила. Получилось 4 полулитровых банки.
Никакого консерванта, типа уксуса, добавлять не стала. В яблоках достаточно кислоты. Делала пюре для эксперимента. До зимы хранить его не буду — съем быстро. Пюре получилось вкусное.
Рецепт этот просто как идея. Думаю идею можно использовать для приготовления пюре для детского питания, только брать сырье более качественное, а не как у меня жмых после сока и яблоки брать сладкие. Все таки для деток такие яблоки кисловаты. Для пенсионеров в самый раз:))
Приятного аппетита!
Спасибо всем, прочитавшим рецепт! Творческих успехов в кулинарном деле!

Морковно-яблочное пюре

Кабачковые оладьи Смотреть рецепт

Кабачковые оладьи

Шоколадные блины Смотреть рецепт

Шоколадные блины

Пряники Микки Маус Смотреть рецепт

Пряники Микки Маус

Суп-рассольник Смотреть рецепт

Суп-рассольник
К омментарии

Категории рецептов

Популярные статьи

Стрип, упражнения на пилоне – все относительно молодой вид фитнеса, завораживающий своей техникой, но в то же время оказывающий колоссальную нагрузку на все мышцы

Конечно родители с нетерпением ждут появления на свет их маленького ребенка и очень огорчаются если у него есть какие-то

Наверняка ты уже извелась от волнения: прошла сороковая неделя, а родов нет и в помине! Бывает, ошиблись в расчетах. Но даже если причина и не в этом, до 42 недель все еще в пределах нормы.

Воспитывать ребенка не так просто, как может показаться на первый взгляд. Конечно это очень большое счастье иметь детей и особенно хорошо ты это понимаешь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *