Яичница с цветной капустой рецепт

  • автор:

Яичница с цветной капустой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая яичница с цветной капустой

Данное кушанье не только легкий и быстрый завтрак, а и прекрасное вкусное, питательное и полезное яство. К тому же овощ весьма низкокалорийный, при этом содержит множество микроэлементов и витаминов, от чего подходит для диетического и детского питания. Но для детского стола его отваривают, а после делают яичницу на пару. Для взрослых — капусту можно обжарить и приготовить классическую глазунью. Последним вариантом приготовления я и поделюсь.

Кроме того, сделать яичницу на завтрак можно из остатков недоеденной за ужином жареной цветной капусты. Тогда и продукт утилизируете, и завтрак приготовите вкусный, сытный и за минимальное количество времени.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут (с приготовлением капусты)
  • Цветная капуста — 1/3 кочана
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Зелень укропа — для подачи

Приготовление яичницы с цветной капустой

Капуста разделена на соцветия. Укроп нашинкован

1. Капусту помойте под проточной водой. Отрежьте необходимую часть, которую разберите на соцветия. После дайте им высохнуть или оботрите бумажной салфеткой.

Зелень укропа помойте, высушите и мелко измельчите. Оставьте его лежать, он понадобится, только для подачи кушанья.

Капуста жарится в сковороде

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Положите жариться соцветия капусты.

Капуста жарится в сковороде

3. На среднем огне доведите капусту до желаемого результата и за 5 минут до готовности приправьте солью с перцем. Если хотите, чтобы соцветия оставались хрустящими, то готовьте их без крышки на среднем пламени около 15-20 минут, периодически помешивая. Предпочитаете капусту более мягкую, тогда, сначала ее прожарьте на среднем огне до образования румяного цвета, а после сковороду закройте крышкой и томите на медленном пламени в собственном пару.

К капусте в сковороду вбиты яйца

4. К капусте в сковороду вбейте яйца, посолите и жарьте 3-5 минут на среднем огне без крышки, тогда яичница получится глазунья. Если желаете яичницу «мешанку», то яйца вбейте в миску, перемешайте желток с белком и вылейте на сковороду. Время приготовления обеих блюд одинаковое.

Готовое блюдо

5. Кушанье подавайте к столу сразу после приготовления, т.к. яичницу заранее не жарят, а употребляют сразу со сковороды. Перед подачей присыпьте кушанье измельченным укропом или любой другой свежей зеленью.

Яичница с цветной капустой

Яичница с цветной капустой - фото

Знаю, что во многих семьях на завтрак любят кушать яичницу, вот и наша семья не исключение, обычно разнообразные яичницы у нас на субботний завтрак. Так вот, яичница с цветной капустой – это один из моих самых любимых летних вариантов на завтрак!

Сытная, легкая, ароматная и воздушная яичница наверняка порадует даже самых капризных! Ну а если к такой вкуснотище добавить бекон и легкий овощной салат – завтрак будет не только вкусным, но и, безусловно, полезным! Нужно заметить, что получилось очень быстро приготовить вкусный и питательный завтрак на двоих, так что, если вы планируете кормить большую семью – увеличьте пропорции ингредиентов. С удовольствием делюсь любимым рецептом!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1/3 небольшой цветной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Цветную капусту тщательно промываем и делим на маленькие соцветия. приготовление - 2 шаг
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем нашу цветную капусту. Накрываем крышкой и тушим, помешивая. Цветная капуста должна стать мягче. приготовление - 3 шаг
  3. Затем, обжариваем капусту до легкого золотистого цвета. Добавляем чеснок пропущенный через давилку и подсаливаем по вкусу. приготовление - 4 шаг
  4. Яйца вбиваем в глубокую емкость. приготовление - 5 шаг
  5. Хорошенько взбиваем яйца. приготовление - 6 шаг
  6. Плавленый сыр трем на терку. приготовление - 7 шаг
  7. Добавляем к яйцам и снова хорошенько взбиваем до однородности. приготовление - 8 шаг
  8. Вливаем яичную массу на сковороду, помешиваем, чтоб яичная смесь со всех сторон обволокла цветную капусту. приготовление - 9 шаг
  9. Жарим до готовности яиц. Не забываем присолить по вкусу и добавить любимые травы! Наша яичница с цветной капустой готова! приготовление - 10 шаг

Яичница с цветной капустой

Яичница — отличный вариант завтрака для всей семьи. Чтобы он был более сытным, предлагаю приготовить яичницу с цветной капустой. Блюдо получается сочное, вкусное, да и готовится легко! Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Капуста цветная 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Капусту разберите на соцветия. Если капуста замороженная, то заранее разморозьте ее при комнатной температуре.

Подготовьте все ингредиенты. Капусту разберите на соцветия. Если капуста замороженная, то заранее разморозьте ее при комнатной температуре.

Шаг 2

Промойте капусту под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Промойте капусту под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, нагрейте и положите соцветия капусты. Обжарьте периодически помешивая на среднем огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок, соль по вкусу и молотый перец.

Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, нагрейте и положите соцветия капусты. Обжарьте периодически помешивая на среднем огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок, соль по вкусу и молотый перец.

Шаг 4

К капусте в сковороду вбейте яйца. Посолите и жарьте без крышки на среднем огне до желаемой степени готовности яиц. Если желаете яичницу "мешанку", то яйца предварительно разбейте в миску, взбейте с солью, а затем уже вылейте на капусту.

К капусте в сковороду вбейте яйца. Посолите и жарьте без крышки на среднем огне до желаемой степени готовности яиц. Если желаете яичницу «мешанку», то яйца предварительно разбейте в миску, взбейте с солью, а затем уже вылейте на капусту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *