Кадича из баклажан по корейски рецепт с мясом

  • автор:

Кадича из жареных баклажанов с мясом – рецепт с фото приготовления салата по-корейски

Кадича из баклажанов с мясом — это довольно питательный салат из жареного мяса с овощами, рецепт которого стоит освоить всем любителям остренького. Достаточно только изменить привычную нарезку и подачу овощей – и вы получите поистине кулинарный шедевр с пикантным вкусом.

Приготовить кадичу можно как на праздничный стол, так и для заготовки на зиму. Когда вы подадите к столу жареные баклажаны с мясом, все будут приятно удивлены, поскольку цвета овощей напомнят о ярких красках уходящего лета.

Помимо того, что салат из баклажанов с мясом недорогой в приготовлении, у него есть еще несколько дополнительных преимуществ. В баклажанах содержатся витамины группы В, витамин С и витамин РР (никотиновая кислота). Употребление в пищу баклажанов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как в их мякоти содержится большое количество калия, который предупреждает появление отеков, возникающих при болезнях сердца. Поэтому блюда из баклажанов не только очень вкусные, но еще и очень полезные.

Приготовьте кадичу мужу, и он по достоинству оценит этот аппетитный и острый салат с мясом. Баклажан — настолько уникальная ягода, что меняет свой вкус в зависимости от составляющих блюда. А те овощи, которые будут дополнять этот салатик, сделают его очень ароматным и ярким.

Вам уже не терпится сделать этот пикантный салатик из «красочного ансамбля» овощей? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению баклажанов по-корейски. Наш пошаговый фото рецепт станет для вас незаменимым помощником и «экскурсоводом» в области корейской кулинарии.

Кадича или баклажаны по-корейски

Фото к рецепту: Кадича или баклажаны по-корейски

Острый, овощной салат, простой в приготовлении. Я его ела в качестве бутербродов с хлебом, а сын как обычный салат с мясом.

1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать соломкой и посолить. Оставить баклажаны на 20 минут. Затем баклажаны промыть в холодной воде, затем хорошо отжать от воды.

2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидор и хорошо обжарить их вместе.

4. Болгарский перец и чили вымыть, обсушить, удалить семена (если хотите острее, то оставьте семена у чили), нарезать полосками.

5. Добавить перец в сковороду к луку и помидорами. Жарить помешивая 2-3 минуты.

6. Добавить баклажаны, перемешать, жарить помешивая 10 минут. В конце жарки накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5 минут.

7. Чеснок очистить, измельчить. Вымыть и обсушить зелень, мелко её нарезать.

8. Заправить баклажаны специями, соевым соусом, добавить зелень и чеснок. Выключить плиту и перемешать. Накрыть крышкой и охладить.

9. Подавать охлаждённым.

Пошаговые фото рецепта

Кадича или баклажаны по-корейски: шаг 1

Кадича или баклажаны по-корейски: шаг 2

Кадича или баклажаны по-корейски: шаг 3

Кадича или баклажаны по-корейски: шаг 4

Кадича или баклажаны по-корейски: шаг 5

Кадича или баклажаны по-корейски: шаг 6

Кадича или баклажаны по-корейски: шаг 7

Дополнительная информация

Острый, овощной салат, простой в приготовлении. Я его ела в качестве бутербродов с хлебом, а сын как обычный салат с мясом. За рецепт спасибо Ярославе с сайта «Едим дома».

Кадича из жареных баклажанов с мясом

Кадича из баклажанов с мясом — это довольно питательный салат из жареного мяса с овощами.

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец 2 штуки
  • Баклажаны 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 150 мл.
  • Соль, черный перец молотый по вкусу
  • Помидоры 2 штуки
  • Свинина 300 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соевый соус по вкусу
  • Перец горький по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками или брусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с мясом, добавьте нарезанный соломкой красный и зеленый болгарский перец. Можно добавить острый перец — по желанию.

лук, сладкий перец

Шаг 2. Добавьте нарезанные помидоры и тщательно перемешайте, тушите до готовности.

добавить помидоры

Шаг 3. Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте солью и дайте немного постоять, пока они не пустят сок. Образовавшийся сок слейте: с ним уйдет и вся горечь. Затем промойте баклажаны под проточной водой и откиньте на дуршлаг. После этого баклажаны необходимо промокнуть бумажным полотенцем, т. к. лишняя влага не нужна.

баклажаны соломкой

Шаг 4. Измельченные баклажаны выложите на сковороду с болгарским перцем, перемешайте овощи и немного протушите.

добавить к луку с перцем

Шаг 5. Жарьте смесь из овощей и мяса на большом огне до готовности, постоянно помешивая. Добавьте по вкусу соль (или соевый соус), кинзу и молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте.

потушить все вместе

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *