Омлет с кабачками на сковороде
Для пышного омлета соблюдайте пропорции яиц и молока: на 1 яйцо — 50 мл молока любой жирности. Вместо кабачков вы можете использовать патиссоны или цукини, но у последних вам необходимо будет сначала счистить жесткую кожуру.
Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.
Взбейте венчиком, вилкой или миксером до образования воздушной пены и отставьте в сторону на 2 минуты.
Кабачок или кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Измельчите их на ленты с помощью овощечистки. Растопите на сковороде сливочное масло и протомите ленты кабачков в нем около 1-2 минут до мягкости.
После этого залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и сразу же уменьшите нагрев до минимального.
Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на плите около 8-10 минут до полной готовности.
Выложите приготовленный на сковороде омлет с кабачками на тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью, соусами.
Омлет с кабачками на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Омлет с кабачками, приготовленный на сковороде, пошаговый рецепт которого сегодня рассмотрим, можно подавать не только на ужин или на обед, но и на завтрак. Такой полезный и вкусный завтрак способен зарядить позитивным настроением на целый день. Близкими родственниками омлета с кабачками являются такие блюда, как яичница с кабачками, итальянская фритата, шакшука.
Рецепты омлетов с кабачками отличаются способом приготовления и составом ингредиентов. Так примеру, чтобы его приготовить, не обязательно использовать для этих целей сковороду, ведь ее всегда можно заменить духовкой, микроволновкой или мультиваркой.
Классический омлет с кабачками готовится только с луком, яйцами и кабачками. Помимо этого можно добавлять в омлет разные наполнители в виде зеленого горошка, кукурузы, колбасы, моркови, цветной капусты и брокколи, стручковой фасоли, сыра и грибов. А еще можно добавить помидоры и сладкий перец.
Омлет с кабачками и сыром особенно нравится для детей, но, увы, мамы, знают, что не все малыши любят этот овощ, но выход все равно есть, ведь всегда можно спрятать не ярко выраженный по вкусу кабачок в блюдах, добавив в их состав какой-то яркий на вкус ингредиент. Натрите на самой мелкой терке кабачок и добавьте его в омлет. Завуалировать вкус кабачка в омлет можно колбасой и сыром. С этими продуктами омлет получится еще вкуснее и питательнее.
Для приготовления этот блюда желательно использовать молодые кабачки. Шкурка у них мягкая и нежная, крупных семечек в мякоти еще нет, ну и запах у них совершенно другой, нежели у зрелых кабачков. Подойдут желтые, светло-зеленые кабачки и цукини. Зимой, вы можете готовить такой омлет с замороженными кабачками. Получится тоже вкусно.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить омлет с кабачками на сковороде пошагово с фото.
- Яйца — 2 шт.,
- Молодые кабачки – 1 шт.,
- Молоко — 100 мл.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Мука пшеничная — 3-4 ст. ложки,
- Лук — 1 шт.,
- Растительное масло
Омлет с кабачками – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета с кабачками. Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно толстая, то его желательно очистить. Нарежьте его кубиками примерно такого размера как для приготовления быстрых маринованных кабачков.
Очистите и нарежьте кубиками луковицу.
Начинаем готовить омлетную массу. Разбейте в салатницу два яйца.
Залейте их молоком.
Всыпьте по вкусу соль и специи.
Вилкой перемешайте яйца с молоком до однородной массы.
Всыпьте пшеничную муку.
Сразу же перемешайте омлетную массу.
Переходим к жарке омлета с молодыми кабачками. На нагретую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук.
При постоянном помешивании, обжарьте его до молочного цвета.
Выложите в сковороду к луку кубики кабачков.
Перемешайте. Кабачки потушите с луком еще на протяжении 4-5 минут. На этом этапе приготовления к кабачкам по желанию можно добавить измельченный укроп, петрушку, иссоп, базилик.
Как только вы увидите, что они стали мягкими, залейте их омлетной массой. Ложкой разровняйте омлетную массу, чтобы она покрыла равномерно все кабачки.
Омлет с кабачками можно жарить как с одной, так и с двух сторон. В этом раз я решила пожарить его с одной стороны. Что он полностью пропекся, готовьте его на небольшом огне, обязательно накрыв крышкой. Как только верх у него загустеет, его можно считать готовым.
Уже готовый омлет с кабачками можно посыпать свежей зеленью, если она не была включена в его состав. Блюдо готово к подаче на стол, но знайте, что и после остывания оно тоже останется вкусным. К омлету лучше всего подойдут острые томатные соусы, наподобие аджики и соуса сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с кабачками вам понравился и пригодится.
Простой омлет с кабачком на сковороде🍳
Из этой статьи вы узнаете, как сделать полезный омлет с кабачком на сковороде, потратив на подобный завтрак всего несколько минут вашего времени. Чтобы было проще справиться с готовкой, в рецепте пошагово описаны все этапы, начиная с измельчения кабачка на терке и заканчивая обжаркой массы на сковороде. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, нужно следовать инструкции, в которой все рассказано до мельчайших подробностей. Это поможет избежать ошибок, и получить в результате оригинальное и вкусное кушанье.
Кухонная техника и утварь
- газовая плита или жарочная поверхность;
- кухонные весы;
- столовая ложка;
- нож;
- разделочная доска;
- сковорода с крышкой;
- лопатка;
- крупная терка;
- глубокая емкость;
- вилка;
- обеденная тарелка.
Ингредиенты
- Кабачок — 120 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Молотый черный перец — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
- Сливочное масло — 10 г
Пошаговое приготовление
- Промываем под проточной водой 120 г кабачков, подсушиваем и натираем на крупной терке вместе с кожицей в глубокую емкость.
- Разбиваем в тертый кабачок 2 куриных яйца, добавляем 1 большую щепотку соли, 1 щепотку черного молотого перца и тщательно все перемешиваем вилкой до однородности.
- Добавляем 1 ст. л. муки и снова все перемешиваем вилкой так, чтобы не было комочков.
- Наливаем на сковороду 1,5 ст. л. подсолнечного масла и ставим разогреваться на средний огонь.
- Когда масло разогреется, добавляем к нему 10 г сливочного масла и ждем, когда оно растает.
- Когда подсолнечное масло смешается со сливочным, аккуратно выливаем на сковороду нашу кабачковую смесь, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и обжариваем с одной стороны до зарумянивания примерно 10 минут.
- Когда одна сторона омлета стала аппетитно-коричневой, переворачиваем его лопаткой на другую сторону, снова накрываем крышкой и жарим примерно 5-7 минут, пока он не станет с двух сторон одинакового золотисто-коричневого цвета.
- Когда поверхность стала коричневатой, выключаем огонь, выкладываем омлет на обеденную тарелку, чуть остужаем и подаем на стол.
Видеорецепт
Просмотр видеорецепта поможет уточнить момент смешивания ингредиентов или обжаривания омлета на сковороде, и подскажет, какого цвета должно быть готовое блюдо.