Булочки с капустой
Для любителей несладкой выпечки предлагаю испечь булочки «на скорую руку». Начинку выбирайте на свой вкус — любые пассерованные овощи, мясной фарш, овощи с брынзой или сыром. Мой выбор пал на жареную молодую капусту с зелёным луком и укропом. Начинка получается очень вкусной. Не стоит волноваться, что она вытечет из теста. Поэтому можно полнее начинить булочки. Это отличный рецепт для тех, кто любит пирожки с капустой, но их рецепт кажется сложным.
Выпечка получается воздушной, булочки долго остаются мягкими. Ниже наш рецепт с фото покажет, как приготовить самые вкусные булочки с капустой в духовке. Приятного аппетита!
Как приготовить "Булочки с капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять капусту, зелёный лук с толстой белой частью, укроп, соль, масло подсолнечное.
Капусту (300 г) поджарить с луком (3 пера) на подсолнечном масле (1 ст. л.). Добавить соль (1 щепотку) и рубленый укроп (1 пучок). Приготовить капусту.
Для теста нужно взять: яйцо, желток, соль, сахар, сметану, муку и разрыхлитель.
Яйцо (1 шт.) и желток (1 шт.) растереть с сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.)
Добавить к яичной массе сметану (6 ст. л.) Перемешать.
Добавить просеянную муку (200 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) Перемешать.
Тесто должно получиться средним по густоте.
Очень удобно печь булочки из такого теста в формочках. Разложить на дно формочек по 1 ст. л. теста.
Сверху выложить по 2-3 ч. л. начинки. Немного начинку вдавить в тесто. Сверху накрыть второй порцией теста (1 ст. л., смотрите крайний ряд слева). Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40 минут.
Вынуть форму с готовыми булочками. Сразу же смазать верх булочек сливочным маслом (1 ст. л.).
Вынуть булочки с капустой из формы. Накрыть их полотенцем, чтобы они стали мягкими. Подавать к обеду или на перекус.
Булочки с капустой
Я готовила булочки по рецепту своей мамы. Мама обычно ставит тесто на холод, а я отошла от рецепта и ставлю традиционно в теплое место. Начинка здесь может быть любая. Кто соблюдает пост, может в тесто добавить воду ( у меня молоко).
Ингредиенты для «Булочки с капустой»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 стак.
- Молоко ((можно воду или кефир) для теста) — 0.5 л
- Дрожжи (для теста) — 50 г
- Масло растительное (для теста) — 0.5 стак.
- Сахар (для теста) — 0.5 стак.
- Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 900 г
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Морковь (для начинки) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки начинки) — 70 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5937.7 ккал |
белки 145.7 г |
жиры 187.9 г |
углеводы 930.3 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Булочки с капустой»:
Продукты, которые необходимы для булочек.
Готовим безопарное тесто. Дрожжи, соль, сахар, (можно добавить немного ванильного сахара для запаха), раст. масло растворить в молоке, нагретом до 28-35 градусов.
Муку просеять, всыпать в кастрюлю с подготовленной смесью и вымешать до отставания теста от стенки кастрюли (руки смазать раст. маслом чтобы тесто не липло к рукам).
Поверхность замешанного теста посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Свежую капусту нашинковать, засыпать в сковороду, добавить лук, морковь, раст. масло, немного воды, соль, перец по-вкусу. Накрыв крышкой, поставить на умеренный огонь и тушить до готовности. Полученную начинку охладить.
Вот как увеличилось тесто в размере через один час.
Делим тесто на порционные кусочки. Порции теста округлить и положить на смазанную раст. маслом пищевую пленку. Шарики выдержать в теплом месте для расстойки.
Расстоянные шарики раскатать на лепешки толщиной до 1 см.
Кладем начинку, края теста соединяем и придаем ему форму булочки. Булочки укладываем швом вниз на противень.
Даем булочкам расстояться 15 мин. Смазать их желтком (для тех, кто не придерживается поста). Затем булочки ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.
Вынимаем булочки из духовки, даем немного остыть и смазываем теплой водой с сахаром. Булочки получились очень вкусные, мягкие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки с капустой
Я готовила булочки по рецепту своей мамы. Мама обычно ставит тесто на холод, а я отошла от рецепта и ставлю традиционно в теплое место. Начинка здесь может быть любая. Кто соблюдает пост, может в тесто добавить воду ( у меня молоко).
Другие варианты рецепта
Пирожки любимые бабушкины с капустой
- 295
- 1945
- 527296
Пирожки с капустой
- 104
- 1133
- 25379
Пирожки домашние
- 240
- 1111
- 145575
Постные пирожки с капустой
- 26
- 273
- 95160
Пирожки с капустой "Зайчата"
- 32
- 263
- 2831
Пирог с рыбой и капустой
- 46
- 152
- 31317
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
- 49
- 149
- 88319
Пирожки с капустой и грибами
- 41
- 144
- 27196
Пирожки
- 31
- 143
- 8406
Пирожки с молодой капустой и сыром
- 27
- 115
- 6881
Пирожки с капустой и скумбрией
- 32
- 93
- 14977
Пирожки с водкой
- 28
- 89
- 11939
«Змей-горыныч» с капустой
- 30
- 83
- 8384
Капустный пирог "от Маруси"
- 17
- 81
- 11905
Мини-пирожки с капустой
- 19
- 77
- 9075
Пирожки капустные Шустрые)))
- 60
- 73
- 13360
Быстрые пирожки с капустой и грибами
- 21
- 68
- 28849
Расстегаи с капустой
- 13
- 65
- 17552
Пирожки
- 20
- 63
- 13223
Бабушкины пирожки
- 14
- 60
- 8244
Пирожки с яйцом и рисом
- 27
- 50
- 4160
Булочки с капустой
- 21
- 43
- 6353
Пирог капустный с килькой
- 58
- 35
- 9075
Пирожки с капустой
- 14
- 34
- 9250
Пирожки с капустой
- 30
- 26
- 6607
Пирожочки мои
- 12
- 21
- 4516
Пирожки «Лук от семи недуг»
- 43
- 17
- 4750
Пирожки с капустой, яйцами, фаршем
- 14
- 17
- 17561
Пирожки с весенней начинкой
- 24
- 15
- 7605
Похожие рецепты
Шоколадный торт на темном пиве
- 5
- 37
- 3816
Кейк попсы
- 31
- 137
- 5462
Грушево-имбирный торт с медом
- 32
- 55
- 2152
Ржаной хлеб на молочной сыворотке
- 11
- 98
- 7718
Нежнейшие пасхальные куличи
- 8
- 87
- 2189
Морковный пирог
- 158
- 1490
- 266415
Пирог "Творожные шарики с секретом"
- 52
- 65
- 2859
Быстрые пирожки без теста
- 39
- 514
- 6192
Шоколадный шортбред
- 64
- 339
- 7254
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года veronika1910 #
6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года LadyOnline #
6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Janecheh #
5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года mariana82 #
6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года elenita # (модератор)
5 апреля 2014 года TatyankaC #
5 апреля 2014 года elenita # (модератор)
5 апреля 2014 года TatyankaC #
5 апреля 2014 года suliko2002 #
5 апреля 2014 года elenita # (модератор)
5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года elenita # (модератор)
5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить булочки с капустой – лучшие рецепты
Как приготовить булочки с капустой
Булочки с капустой. Такие нежные, мягкие, вкусные. А какой исходит аромат! Предлагаем вам несколько рецептов приготовления капустных булочек, которые станут для вас любимыми. Все рецепты булочек неоднократно испробованы, качество гарантированно.
Мы расскажем, как приготовить булочки с капустной начинкой, поделимся рецептом с фото и ещё одним любимым рецептом.
Булочки с капустой – рецепт с фото
Для любителей домашней выпечки советуем приготовить булочки с капустной начинкой. Руководствуясь нашим рецептом, вы сможете приготовить сытное, вкусное и аппетитное блюдо. Булочки можно подать к супу или борщу, но также они будут хороши и как самостоятельно блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Вода
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар – 1-1,5 ст. л.
Для начинки:
- Капуста – 200 г
- Томатная паста или кетчуп
- Соль и приправы
- Растительное масло.
Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой:
Замешиваем тесто. В выбранную для замеса емкость просеиваем через сито муку. Вбиваем туда одно яйцо. Сыпем сахар и дрожжи. Перемешаем и начинаем подливать теплую (не горячую и не холодную!) воду. Воду берем по мере необходимости. Готовое тесто накрываем и ставим подходить. Тесто можно сделать в хлебопечке, если у вас имеется такой режим.
Пока тесто будет подниматься, мы займемся приготовлением начинки.
Капусту мелко нашинкуем.
Ставим ее тушиться на маленький огонь на минут 30.
Добавляем к ней томатную пасту, соус или кетчуп. Посолим по вкусу. Добавляйте любимые специи и приправы.
Даем начинке немного остыть.
Тесто разделываем на колбаски. Каждую колбаску нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек раскатываем на посыпанной мукой поверхности.
По центру кружочка выкладываем начинку.
Тщательно защипываем края и обваливаем в руках, чтобы залепились все трещинки.
Противень, как обычно, смажем растительным маслом, или же выстилаем бумагу для выпечки. Выкладываем на противень булочки с капустой.
По желанию их можно смазать взбитым яйцом. В таком случае они станут блестящими и приобретут приятный золотистый цвет.
Выпекаем в духовке, установив среднюю температуру. Булочки будут готовы примерно через полчаса.
Если у вас есть молоко, то можете заменить им воду. Тесто получится гораздо вкуснее. Молоко тоже нельзя брать холодное, необходимо немного его подогреть. Иногда в опару добавляют масло (как растительное, так и сливочное), а также сметану.
Помимо капусты используют и другие начинки, например, с грибами, картофелем, фасолью и т.д. здесь можете посмотреть мой рецепт булочек с картофелем и грибами
Булочки с капустой можно не только смазать яйцом, но и посыпать зеленью укропа, кунжутом и пр. Они приобретут еще более аппетитный вид. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте подходящий вариант и наслаждайтесь!
Автор рецепта Назлы Акмоллаева.
Булочки с капустой
Этот рецепт может стать постным, если заменить молоко на воду.
Ингредиенты:
Мука – 6 стаканов
15 грамм сухих дрожжей
Сахар – 3 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка без верха
Капуста белокочанная – 800 грамм
Луковица – 1 штука
125 мл растительного масла для теста
70 грамм растительного масла для жарки.
Как приготовить булочки с капустой:
В глубокую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар. На водяной бане нагреваем растительное масло (125 мл) с молоком (0,5 литра) до 28 градусов. Добавляем нагретое молоко с маслом в дрожжи, просеиваем муку. Вымешиваем тесто до тех пор, когда оно перестанет липнуть к рукам. Тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем. Пусть стоит в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Пока поднимается тесто, займемся начинкой для булочек. Капусту мелко нашинковать. Я использую для этого кухонный комбайн, так получается быстрее. Чтобы капуста была более мягкой, после того, как нашинкуете, немного посолите её и помните руками, чтобы дала сок. Теперь переложите на смазанную маслом сковороду, добавьте натертую морковь и нарезанный лук. Налейте полстакана воды и накройте крышкой. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и тушим капусту до готовности. Примерно 50 минут.
За это время тесто подойдет. Станет очень пышным. У меня оно увеличилось в объеме раза в 4, потому что из миски убежало.
Тесто обмять и раскатать из него колбаску. Разделить на одинаковые по размеру кусочки, из которых будут кататься сочни для булочек с капустой.
Можете немного обвалять их в муке. Уже пора включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Теперь каждый кусочек теста нужно раскатать и положить в них теплую начинку из капусты. Защипнуть булочки как нравится. Положить на противень, смазанный растительным маслом. можно сверху смазать яйцом или растительным маслом. отправьте булочки с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита!