Рецепт булочек с капустой

  • автор:

Булочки с капустой

Фото Булочки с капустой

Для любителей несладкой выпечки предлагаю испечь булочки «на скорую руку». Начинку выбирайте на свой вкус — любые пассерованные овощи, мясной фарш, овощи с брынзой или сыром. Мой выбор пал на жареную молодую капусту с зелёным луком и укропом. Начинка получается очень вкусной. Не стоит волноваться, что она вытечет из теста. Поэтому можно полнее начинить булочки. Это отличный рецепт для тех, кто любит пирожки с капустой, но их рецепт кажется сложным.

Выпечка получается воздушной, булочки долго остаются мягкими. Ниже наш рецепт с фото покажет, как приготовить самые вкусные булочки с капустой в духовке. Приятного аппетита!

Как приготовить "Булочки с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять капусту, зелёный лук с толстой белой частью, укроп, соль, масло подсолнечное.

Фото к шагу 2

Капусту (300 г) поджарить с луком (3 пера) на подсолнечном масле (1 ст. л.). Добавить соль (1 щепотку) и рубленый укроп (1 пучок). Приготовить капусту.

Фото к шагу 3

Для теста нужно взять: яйцо, желток, соль, сахар, сметану, муку и разрыхлитель.

Фото к шагу 4

Яйцо (1 шт.) и желток (1 шт.) растереть с сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.)

Фото к шагу 5

Добавить к яичной массе сметану (6 ст. л.) Перемешать.

Фото к шагу 6

Добавить просеянную муку (200 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) Перемешать.

Фото к шагу 7

Тесто должно получиться средним по густоте.

Фото к шагу 8

Очень удобно печь булочки из такого теста в формочках. Разложить на дно формочек по 1 ст. л. теста.

Фото к шагу 9

Сверху выложить по 2-3 ч. л. начинки. Немного начинку вдавить в тесто. Сверху накрыть второй порцией теста (1 ст. л., смотрите крайний ряд слева). Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40 минут.

Фото к шагу 10

Вынуть форму с готовыми булочками. Сразу же смазать верх булочек сливочным маслом (1 ст. л.).

Фото к шагу 11

Вынуть булочки с капустой из формы. Накрыть их полотенцем, чтобы они стали мягкими. Подавать к обеду или на перекус.

Булочки с капустой

Рецепт: Булочки с капустой

Я готовила булочки по рецепту своей мамы. Мама обычно ставит тесто на холод, а я отошла от рецепта и ставлю традиционно в теплое место. Начинка здесь может быть любая. Кто соблюдает пост, может в тесто добавить воду ( у меня молоко).

Ингредиенты для «Булочки с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 стак.
  • Молоко ((можно воду или кефир) для теста) — 0.5 л
  • Дрожжи (для теста) — 50 г
  • Масло растительное (для теста) — 0.5 стак.
  • Сахар (для теста) — 0.5 стак.
  • Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 900 г
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Морковь (для начинки) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки начинки) — 70 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5937.7 ккал
белки
145.7 г
жиры
187.9 г
углеводы
930.3 г
Порции
ккал
371.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Булочки с капустой»:

Продукты, которые необходимы для булочек.

Готовим безопарное тесто. Дрожжи, соль, сахар, (можно добавить немного ванильного сахара для запаха), раст. масло растворить в молоке, нагретом до 28-35 градусов.

Муку просеять, всыпать в кастрюлю с подготовленной смесью и вымешать до отставания теста от стенки кастрюли (руки смазать раст. маслом чтобы тесто не липло к рукам).

Поверхность замешанного теста посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

Свежую капусту нашинковать, засыпать в сковороду, добавить лук, морковь, раст. масло, немного воды, соль, перец по-вкусу. Накрыв крышкой, поставить на умеренный огонь и тушить до готовности. Полученную начинку охладить.

Вот как увеличилось тесто в размере через один час.

Делим тесто на порционные кусочки. Порции теста округлить и положить на смазанную раст. маслом пищевую пленку. Шарики выдержать в теплом месте для расстойки.

Расстоянные шарики раскатать на лепешки толщиной до 1 см.

Кладем начинку, края теста соединяем и придаем ему форму булочки. Булочки укладываем швом вниз на противень.

Даем булочкам расстояться 15 мин. Смазать их желтком (для тех, кто не придерживается поста). Затем булочки ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.

Вынимаем булочки из духовки, даем немного остыть и смазываем теплой водой с сахаром. Булочки получились очень вкусные, мягкие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Булочки с капустой

Рецепт: Булочки с капустой

Я готовила булочки по рецепту своей мамы. Мама обычно ставит тесто на холод, а я отошла от рецепта и ставлю традиционно в теплое место. Начинка здесь может быть любая. Кто соблюдает пост, может в тесто добавить воду ( у меня молоко).

Другие варианты рецепта

Пирожки любимые бабушкины с капустой
  • 295
  • 1945
  • 527296
Пирожки с капустой
  • 104
  • 1133
  • 25379
Пирожки домашние
  • 240
  • 1111
  • 145575
Постные пирожки с капустой
  • 26
  • 273
  • 95160
Пирожки с капустой "Зайчата"
  • 32
  • 263
  • 2831
Пирог с рыбой и капустой
  • 46
  • 152
  • 31317
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
  • 49
  • 149
  • 88319
Пирожки с капустой и грибами
  • 41
  • 144
  • 27196
Пирожки
  • 31
  • 143
  • 8406
Пирожки с молодой капустой и сыром
  • 27
  • 115
  • 6881
Пирожки с капустой и скумбрией
  • 32
  • 93
  • 14977
Пирожки с водкой
  • 28
  • 89
  • 11939
«Змей-горыныч» с капустой
  • 30
  • 83
  • 8384
Капустный пирог "от Маруси"
  • 17
  • 81
  • 11905
Мини-пирожки с капустой
  • 19
  • 77
  • 9075
Пирожки капустные Шустрые)))
  • 60
  • 73
  • 13360
Быстрые пирожки с капустой и грибами
  • 21
  • 68
  • 28849
Расстегаи с капустой
  • 13
  • 65
  • 17552
Пирожки
  • 20
  • 63
  • 13223
Бабушкины пирожки
  • 14
  • 60
  • 8244
Пирожки с яйцом и рисом
  • 27
  • 50
  • 4160
Булочки с капустой
  • 21
  • 43
  • 6353
Пирог капустный с килькой
  • 58
  • 35
  • 9075
Пирожки с капустой
  • 14
  • 34
  • 9250
Пирожки с капустой
  • 30
  • 26
  • 6607
Пирожочки мои
  • 12
  • 21
  • 4516
Пирожки «Лук от семи недуг»
  • 43
  • 17
  • 4750
Пирожки с капустой, яйцами, фаршем
  • 14
  • 17
  • 17561
Пирожки с весенней начинкой
  • 24
  • 15
  • 7605

Похожие рецепты

Шоколадный торт на темном пиве
  • 5
  • 37
  • 3816
Кейк попсы
  • 31
  • 137
  • 5462
Грушево-имбирный торт с медом
  • 32
  • 55
  • 2152
Ржаной хлеб на молочной сыворотке
  • 11
  • 98
  • 7718
Нежнейшие пасхальные куличи
  • 8
  • 87
  • 2189
Морковный пирог
  • 158
  • 1490
  • 266415
Пирог "Творожные шарики с секретом"
  • 52
  • 65
  • 2859
Быстрые пирожки без теста
  • 39
  • 514
  • 6192
Шоколадный шортбред
  • 64
  • 339
  • 7254

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 апреля 2014 года гурман1410 #

7 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года veronika1910 #

6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года LadyOnline #

6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Janecheh #

5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года mariana82 #

6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года elenita # (модератор)

5 апреля 2014 года TatyankaC #

5 апреля 2014 года elenita # (модератор)

5 апреля 2014 года TatyankaC #

5 апреля 2014 года suliko2002 #

5 апреля 2014 года elenita # (модератор)

5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года elenita # (модератор)

5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить булочки с капустой – лучшие рецепты

Как приготовить булочки с капустой

Как приготовить булочки с капустой

Булочки с капустой. Такие нежные, мягкие, вкусные. А какой исходит аромат! Предлагаем вам несколько рецептов приготовления капустных булочек, которые станут для вас любимыми. Все рецепты булочек неоднократно испробованы, качество гарантированно.

Мы расскажем, как приготовить булочки с капустной начинкой, поделимся рецептом с фото и ещё одним любимым рецептом.

Булочки с капустой – рецепт с фото

Для любителей домашней выпечки советуем приготовить булочки с капустной начинкой. Руководствуясь нашим рецептом, вы сможете приготовить сытное, вкусное и аппетитное блюдо. Булочки можно подать к супу или борщу, но также они будут хороши и как самостоятельно блюдо.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста – 200 г
  • Томатная паста или кетчуп
  • Соль и приправы
  • Растительное масло.

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой:

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой

Замешиваем тесто. В выбранную для замеса емкость просеиваем через сито муку. Вбиваем туда одно яйцо. Сыпем сахар и дрожжи. Перемешаем и начинаем подливать теплую (не горячую и не холодную!) воду. Воду берем по мере необходимости. Готовое тесто накрываем и ставим подходить. Тесто можно сделать в хлебопечке, если у вас имеется такой режим.

Пока тесто будет подниматься, мы займемся приготовлением начинки.

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой

Капусту мелко нашинкуем.

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой

Ставим ее тушиться на маленький огонь на минут 30.

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой

Добавляем к ней томатную пасту, соус или кетчуп. Посолим по вкусу. Добавляйте любимые специи и приправы.

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой

Даем начинке немного остыть.

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой

Тесто разделываем на колбаски. Каждую колбаску нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек раскатываем на посыпанной мукой поверхности.

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой

По центру кружочка выкладываем начинку.

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой

Тщательно защипываем края и обваливаем в руках, чтобы залепились все трещинки.

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой

Противень, как обычно, смажем растительным маслом, или же выстилаем бумагу для выпечки. Выкладываем на противень булочки с капустой.

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой

По желанию их можно смазать взбитым яйцом. В таком случае они станут блестящими и приобретут приятный золотистый цвет.

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой

Выпекаем в духовке, установив среднюю температуру. Булочки будут готовы примерно через полчаса.

Если у вас есть молоко, то можете заменить им воду. Тесто получится гораздо вкуснее. Молоко тоже нельзя брать холодное, необходимо немного его подогреть. Иногда в опару добавляют масло (как растительное, так и сливочное), а также сметану.

Помимо капусты используют и другие начинки, например, с грибами, картофелем, фасолью и т.д. здесь можете посмотреть мой рецепт булочек с картофелем и грибами

Булочки с капустой можно не только смазать яйцом, но и посыпать зеленью укропа, кунжутом и пр. Они приобретут еще более аппетитный вид. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте подходящий вариант и наслаждайтесь!

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой

Автор рецепта Назлы Акмоллаева.

Булочки с капустой

Этот рецепт может стать постным, если заменить молоко на воду.

Ингредиенты:

Мука – 6 стаканов

15 грамм сухих дрожжей

Сахар – 3 столовых ложки

Соль – 1 чайная ложка без верха

Капуста белокочанная – 800 грамм

Луковица – 1 штука

125 мл растительного масла для теста

70 грамм растительного масла для жарки.

Как приготовить булочки с капустой:

В глубокую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар. На водяной бане нагреваем растительное масло (125 мл) с молоком (0,5 литра) до 28 градусов. Добавляем нагретое молоко с маслом в дрожжи, просеиваем муку. Вымешиваем тесто до тех пор, когда оно перестанет липнуть к рукам. Тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем. Пусть стоит в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Пока поднимается тесто, займемся начинкой для булочек. Капусту мелко нашинковать. Я использую для этого кухонный комбайн, так получается быстрее. Чтобы капуста была более мягкой, после того, как нашинкуете, немного посолите её и помните руками, чтобы дала сок. Теперь переложите на смазанную маслом сковороду, добавьте натертую морковь и нарезанный лук. Налейте полстакана воды и накройте крышкой. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и тушим капусту до готовности. Примерно 50 минут.

За это время тесто подойдет. Станет очень пышным. У меня оно увеличилось в объеме раза в 4, потому что из миски убежало.

Тесто обмять и раскатать из него колбаску. Разделить на одинаковые по размеру кусочки, из которых будут кататься сочни для булочек с капустой.

Можете немного обвалять их в муке. Уже пора включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Теперь каждый кусочек теста нужно раскатать и положить в них теплую начинку из капусты. Защипнуть булочки как нравится. Положить на противень, смазанный растительным маслом. можно сверху смазать яйцом или растительным маслом. отправьте булочки с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *