Рецепт горбуши в духовке с морковью и луком

  • автор:

Горбуша в духовке с луком и морковью

Горбуша в духовке с луком и морковью

Сочное и нежное филе горбуши, запеченное в духовке с обжаренными луком и морковью.

Ингредиенты

    свежемороженая – 600 г
  • Морковь – 2 средних (250 г)
  • Лук репчатый – 2 средних (150 г)
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной или корейской терке.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь.

Жарить на среднем огне до мягкости.

Добавить столовую ложку майонеза, перемешать и снять с огня.

Куски горбуши вымыть внутри и снаружи.

Срезать филе с костей, посолить.

На дно формы налить воду, чтобы только покрыть дно, выложить куски горбуши кожей вниз.

Сверху распределить подготовленные лук и морковь, смазать оставшимся майонезом.

Поместить в духовку разогретую до 160 градусов.

Запекать 20 минут на режиме без конвекции.

Подать горбушу, запеченную с луком и морковью, можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

    (118)

      (3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
      (5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
      (1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
      (4) (18) (36) (47)
      (5) (13)
      (6) (11) (13) (14) (25)

        (8) (15)
        (1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
        (1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)
      Рыба с болгарским перцем

      Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

      • Топ
      • Последние
      • Случайные
      Ватрушки с повидлом
      Песочный пирог с абрикосами
      Пирог с яблоками на молоке
      Творожное печенье с изюмом
      Огурцы по корейски быстрого приготовления с кунжутом
      Куриная печень в соевом соусе с луком
      Блины гречневые на дрожжах
      Пирог с яблоками и корицей
      Оладьи на кефире и дрожжах

      Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.

      Творожное печенье с изюмом

      Нежное рассыпчатое лакомство для детей и взрослых. Идеально для повседневного.

      Горбуша с морковкой и луком в духовке

      Интересная идея для вашего семейного обеда или ужина – горбуша с луком и морковью в духовке. Красная рыба с овощами порадует своим вкусом, ароматом, полезными и питательными свойствами. Приготовить угощение совсем несложно. Для этого запоминайте проверенные домашние рецепты с пошаговыми фото.

      Рыба Кусочками

      Горбуша с рисом в духовке

      Красная рыба богата минералами и необходимыми жирами, и ее обязательно нужно включить в домашнее меню. Одной из самых вкусных разновидностей такой рыбы является горбуша. Особенно если запекать ее в духовке. Горбуша с рисом – это ароматный, полноценный обед для всей семьи! Очень аппетитный и полезный!

      Рыба Стейки

      Горбуша в сметанном соусе

      Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.

      Рыба Кусочками

      Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

      Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.

      Рыба Духовка

      Горбуша тушеная в духовке

      Горбуша после приготовления, как правило, бывает суховатой. Поэтому ее лучше тушить в духовке на подушке из овощей. Рыба получается сочной, а заодно вместе с ней готовится и потенциальный гарнир.

      Рыба Кусочками

      Горбуша, запеченная с овощами

      Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности.

      Рыба Духовка

      Горбуша по-царски

      Горбуша по-царски представляет собой запеченное рыбное филе под овощной прослойкой с сырной корочкой. По своему желанию вы можете добавить шампиньоны или помидоры. Это полноценное блюдо, которое не требует никаких гарниров.

      Рыба в кляре Духовка

      Горбуша в духовке с сыром и морковью

      Запеченная горбуша – прекрасное, сытное блюдо. Очень вкусное горячее блюдо, которое замечательно сочетается со всеми гарнирами. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и с пюре, и с рисом, и с салатами.

      Рыба Духовка

      Горбуша фаршированная овощами

      Вопреки мнению, что фаршированная рыбка готовится очень долго и сложно, это не так. Если вы правильно разделаете рыбку, то зафаршировать ее будет довольно легко и просто. Это блюдо хорошо смотрится даже на праздничном столе, поэтому этот рецепт обязательно нужно взять на заметку.

      Рыба Духовка

      Горбуша в духовке со сливками

      Сочная и вкусная горбуша в сливках легко готовится в духовке. Это блюдо можно подавать к обеду или ужину, а также брать с собой на работу в качестве ссобойки. Сливки прекрасно напитывают рыбное мясо, за счет чего оно остается сочным и мягким.

      Рыба Кусочками

      Горбуша в сливках с овощами

      Горбуша – очень сочная красная рыба, с нежным мясом. Эту рыбку принято солить и готовить из них различные супчики, однако, запеченная в сливках с овощами горбуша получается особенно нежной и ароматной. Обязательно попробуйте это изысканное блюдо!

      Рыба Кусочками

      Горбуша в сметане с овощами

      Горбуша – представитель рыб из семейства лососевых с богатым содержанием белков. Мясо горбуши суховато, поэтому перед тем, как запекать, ее маринуют или запекают с овощами и соусом. Такой рецепт я и хочу предложить. Горбуша в сметанном соусе с овощами получается сочной и нежной.

      Рыба Духовка

      Горбуша в духовке с овощами без майонеза

      Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!

      Рыба Духовка

      Горбуша в фольге с рисом

      Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Верхний сырный слой идеально сочетается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы обязательно в последующем возьмете рецепт на заметку. Приготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.

      Рыба Духовка

      Горбуша в духовке с овощами

      Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба. Горячее блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.

      Рыба Стейки

      Горбуша в духовке с овощами и сметаной

      Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.

      Рыба Духовка

      Горбуша в духовке с луком и морковью

      Советую приготовить вкусную и ароматную горбушу в духовке с луком и морковью. Запеченная горбуша получается сочной и нежной. Такое блюдо можно подать отдельно или вместе с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель или рис.

      Рыба Стейки

      Горбуша с картошкой в фольге

      Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.

      Рыба Кусочками

      Горбуша филе в духовке

      Каждая хозяйка хочет приготовить в духовке филе горбуши, чтобы оно не было сухим, ведь эта рыба содержит совсем мало жира. В данном рецепте вам предлагается запечь филе под шубой из овощей и майонеза. Чтобы рыба получилась сочной, важно не передержать ее в духовке и запекать филе не более 20 минут.

      Рыба Кусочками

      Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

      Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке можно приготовить на любой семейный праздник или ужин в будний день. Горбуша, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

      Рыба Кусочками

      Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке

      Предлагаю приготовить сочную и нежную горбушу в духовке с морковью и луком в сметане. Блюдо замечательно подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья. Процесс приготовления горбуши достаточно прост, самое сложное – это очистить рыбу.

      Рыба Духовка

      Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке

      Хочу поделиться еще одним любимым рецептом горбуши с морковью, сыром и луком, приготовленным в духовке. Такое блюдом я часто готовлю на семейные праздники и торжества. Горбуша получается сочной и нежной. Рекомендую и вам приготовить это простое блюдо.

      Рыба Кусочками

      Горбуша в маринаде с морковью и луком

      Горбуша – полезная рыба, которую можно найти в магазине в любое время года. Существует множество различных рецептов приготовления горбуши. Сегодня я хочу поделиться рецептом горбуши в маринаде с морковью и луком. Блюдо получается сочным и нежным, его можно подавать в качестве самостоятельного или дополнительно приготовить к нему гарнир.

      Рыба Целиком

      Горбуша целиком с картошкой в духовке

      Хочу поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной. Сочное блюдо, несомненно, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

      Рыба В фольге

      Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

      Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

      Рыба Духовка

      Горбуша с картошкой и луком в духовке

      Хочу предложить замечательный вариант для ужина или праздничного застолья. Горбуша, приготовленная в духовке с картошкой и луком получается сочной и достаточно ароматной. Ваши близкие оценят нежное и яркое блюдо и попросят добавки.

      10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из рыбы

      Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
      Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
      Морковь 35 1.3 0.1 6.9
      Горбуша 140 20.5 6.5 0
      Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
      Масло растительное 899 0 99.9 0
      Сметана 206 2.5 20 3.4
      Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
      Приправа для рыбы 282.1 9.4 11.3 44.3
      Майонез 245 0.5 25 4
      Лимон 34 0.9 0.1 3

      Блюда из рыбы

      Горбуша с луком и майонезом в духовке
      Горбуша в сметане с луком в духовке
      Горбуша с луком в фольге в духовке
      Горбуша в духовке
      Горбуша с сыром и овощами в духовке
      Горбуша с сыром в фольге в духовке
      Горбуша с овощами в фольге в духовке
      Горбуша целиком в духовке
      Горбуша с сыром и сметаной в духовке
      Горбуша с сыром и майонезом в духовке
      Горбуша с сыром и помидорами в духовке
      Горбуша с картошкой в духовке

      © Все права защищены.
      2019-2021.
      Авторская кулинария

      Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

      Многообразие рецептов горбуши с морковкой и луком: тушёной, запеченной. Горбуша с морковкой и луком в духовке и на сковороде

      Многообразие рецептов горбуши с морковкой и луком: тушёной, запеченной. Горбуша с морковкой и луком в духовке и на сковороде

      Приготовленная согласно всем правилам горбуша, с морковью и луком является не только одним из главных блюд застолья среди перечня других горячих закусок способных украсить любой праздничный стол, но и представляет собой пищу, которая может насытить организм человека – полезными веществами, белками и витаминами столь необходимыми для его жизнедеятельности.

      Горбуша является недорогим по стоимости представителем рыб среди семейства лососёвых, в связи, с чем пользуется особой популярностью у гурманов и просто любителей вкусно покушать, а также имеет множество всевозможных рецептов и способов приготовления.

      Горбуша с морковью и луком (в духовке, тушёная, запечённая) – важные нюансы и общие принципы её приготовления

      • Если горбуша предстала перед кулинаром в замороженном виде, оттаивать она должна самостоятельно и постепенно во избежание повреждения целостности покрова, тушки, в особенности, если этого требует рецепт её приготовления.

      • Для придания большей пикантности, сочности – горбушу взбрызгивают лимонным соком, обмазывают майонезом (сметаной) и натирают специями.

      • Горбушу можно дополнить не только любыми овощами, но и большим разнообразием гарниров.

      • Безупречно и вкусно приготовить горбушу можно используя любой вид кухонной бытовой техники, полагаясь на подобранный рецепт и собственный вкус.

      Аппетитные рецепты и особенности приготовления красной рыбы под названием – горбуша в сочетании с морковью, луком и другими компонентами

      Рецепт 1. Горбуша с морковью и луком (Тушёная, под белым вином)

      Ингредиенты:

      • Горбуша (свежая) – 1 кг.

      • Морковка – 0,25 кг.

      • Масло (оливковое) – 2 ст. ложки.

      • Вино белое (полусухое) — 1 ст.

      • Орегано (высушенный) – 2 ч. л.

      • Соль, перчик (чёрный молотый), лавровый листик – на любителя.

      Способ приготовления:

      Очищенную морковку необходимо натереть на тёрке, а репчатый лук нашинковать полукольцами. В разогретом казане или кастрюле (с толстыми стенками) используя оливковое масло, нужно потушить овощи на небольшом огне.

      На подготовленные таким образом овощи необходимо выложить рыбу, разделанную на аккуратные небольшого размера куски.

      Далее, все компоненты нужно посолить, приправить специями и перчиком.

      Потом горбушу необходимо залить вином ровно наполовину, вследствие чего верхние куски будут готовиться на пару и приобретут определенную нежность и упругость.

      Доведя рыбу до кипения, нужно будет убавить огонь, прикрыть казан крышкой и тушить до полной готовности.

      Через 15- 20 минут куски рыбы станут упругими, а мясо побелеет, это будет означать одно – рыба готова!

      Приготовленную таким образом, рыбу с ароматным соусом из овощей можно подавать к столу, дополнив её гарниром или лепёшками домашнего приготовления.

      Рецепт 2. Горбуша с морковью и луком (в духовом шкафу)

      Ингредиенты:

      • Горбуша – 1 тушка.

      • Майонез – 1 стакан.

      • Перец (болгарский красный) – 1 шт.

      • Масло (растительное) – ¾ стакана.

      • Соль, перчик, специи – на любителя.

      Способ приготовления:

      Лук и морковку необходимо очистить и нарезать меленько кубиками. В отдельности (для большей красоты) каждый компонент нужно обжарить на сковороде в разогретом масле.

      Баклажан и болгарский перчик также нужно очистить, измельчить и обжарить.

      Во время жарки каждый компонент слегка нужно посолить.

      Мытую и потрошёную горбушу необходимо нарезать кусками толщиной 5-10 см, разрезать поперёк и вынуть кости (кожу не снимать).

      Противень обильно намазать маслом и выложить на него куски рыбы, заранее посоленные и обмазанные перчиком и специями, кожей книзу.

      На кусочки рыбы поверх выложить жареный лук, далее морковку и баклажан с болгарским перчиком и ещё овощи немножко посолить.

      Залить горбушу сверху майонезом (в виде сеточки) и убрать в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

      Важно! Для того чтобы горбуша получилась сочной, необходимо запекать рыбку в полу — размороженном состоянии. Но если рыбка свежая и не была заморожена или полностью оттаяла, под лук на горбушу можно положить несколько кусочков льда.

      Горбушу можно дополнить любым гарниром, в особенности картофелем или рисом.

      Рецепт 3. Горбуша с морковью и луком в кляре

      Ингредиенты:

      • Горбуша (филейный кусочки) – 1 кг.

      • Масло (растительное) 100 мл.

      • Соль, перчик, специи – на любителя.

      Для кляра:

      • Муку (высшего сорта).

      Способ приготовления:

      Горбушу необходимо вымыть, очистить и нарезать среднего размера кусочки. Потом горбушу нужно посолить, поперчить и дополнив специями оставить для пропитывания специями на 30- 40 минут.

      Очищенный лук измельчить, морковку натереть.

      Способ приготовления кляра:

      Яйца взбиваем, добавляем в них молоко, солим и всыпаем муку, которую путём использования венчика или блендера доводим до состояния «без комочков».

      Формочку для выпекания или противень необходимо смазать маслом и на низ выложить куски рыбы, предварительно обмазанные кляром.

      Поверх рыбы выложить слоями лук, морковку и полив овощи майонезом убрать горбушу, в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу нужно минут 30-40 до полной готовности.

      Подавать горбушу к столу можно с любым на усмотрение кулинара гарниром, украшенным веточками зелени.

      Рецепт 4. Горбуша с морковью и луком «под шубой»

      Ингредиенты:

      • Горбуша — 1 тушка.

      • Сыр (твёрдый) – 100 гр.

      • Майонез – 1 ст. ложка.

      • Масло (растительное) – 50 мл.

      • Соль, специи и приправы — на любителя.

      Способ приготовления:

      Лук очищается от шелухи и нарезается маленькими кубиками или полукольцами. Морковка натирается на крупной тёрке (так как приготовленная на мелкой тёрке морковь может пригореть).

      На раскаленном масле в сковороде лук и морковь обжариваются до полной мягкости овощей. Причём маслу необходимо дать стечь с овощей полностью, во избежание излишней жирности.

      Прибавляется к обжаренным овощам майонез (или сметана) и тщательно всё вымешивается.

      Дальше рыбу размораживаем, вымываем и разделываем горбушу на крупные куски вдоль или в виде стейков.

      Сыр трём на крупной тёрке.

      Дно противня смазываем маслом или застилаем специальной фольгой и выкладываем на него кусочки рыбы. Теперь горбушу немного солим, посыпаем приправами и специями, а также сбрызгиваем соком лимончика.

      На каждый в отдельности кусок горбуши укладывается «шуба» из овощей, которая сверху обильно посыпается сыром.

      Дальше рыбку необходимо отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

      Рецепт 5. Горбуша с морковью и луком запеченная в мультиварке

      Ингредиенты:

      • Горбуша (небольшого размера).

      Способ приготовления:

      Рыбу необходимо вымыть, очистить и нарезав небольшими пластами горбушу обсыпать солью. Перчиком и специями.

      Крупных размеров лук и морковь – очищается. Лук шинкуется полукольцами, а морковка нарезается длинной соломкой. Овощи перемешиваются и делятся на две части.

      На дно чаши используемой мультиварки выкладываем первую часть овощей и смазываем их майонезом. Потом выкладывается горбуша и засыпается второй частью овощей, которая также смазывается майонезом.

      В программном управлении мультиварки нажимаем кнопку – выпечка и готовим аппетитную горбушу в течение часа.

      После приготовления нежную и вкусную рабу можно дополнить гарниром.

      Рецепт 6.Горбуша с морковью и луком в грибном соусе

      Ингредиенты:

      • Укроп (высушенный), куркума (перемолотая).

      Способ приготовления:

      Режим грибочки, жарим в растительном масле на разогретой сковородке 10-12 минут. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем до полупрозрачности, на небольшом огне. Морковку очищаем, натираем на тёрке и, прибавив к луку, жарим ещё некоторое время.

      После даём стечь маслу, смешиваем овощи с грибами, добавляем муку, куркуму. Жарим все компоненты до золотистого цвета муки. Потом прибавляем сметану и всё перемешиваем.

      Дальше в полученный соус вливаем воду, добавляем соль, специи, ещё раз всё перемешиваем до получения однородной массы без комочков и даём закипеть.

      Кусочки нарезанной горбуши панируем в муке и обжариваем в растительном масле. Приготовленную таким образом, рыбу опускаем в полученный соус и готовим ещё некоторое время до того момента пока соус не загустеет.

      Выкладываем горбушу на тарелки, заливаем её оставшимся соусом и украшаем веточками зелени.

      Рецепт 7. Заливная горбуша с морковью и луком

      Ингредиенты:

      • Горбуша – 1 тушка.

      • Апельсины – 2 шт.

      • Соль, перец (душистый горошком).

      Способ приготовления:

      Для приготовления вкусного заливного из горбуши необходимо поставить варить корешок петрушки и морковку.

      Горбушу необходимо вымыть, очистить от чешуи (которую необходимо сложить в отдельный мешочек) и нарезать на небольшие кусочки.

      Когда морковка и петрушка сварятся, в этот бульон нужно будет загрузить куски рыбы и варить их в течение 10 – 15 минут. Уже потом сваренные куски горбуши необходимо будет разложить по специальным формочкам.

      В сделанный из марли мешочек укладываем изюм и варим его в рыбном отваре 5-10 минут, после чего добавляем в бульон душистый горошек, чешую в пакетике и готовим все ингредиенты ещё 15 минут.

      Дальше луковицу необходимо очистить и нашинковав полукольцами обжаривать до полупрозрачного состояния.

      Лук смешиваем с изюмом и укладываем в формочки поверх рыбы. Очищаем мандарины и их дольки отправляем по формочкам.

      Получившийся бульон необходимо процедить, добавить сок апельсинов, желатин и соль. Далее, нужно этим бульоном залить все компоненты в формочках и поставить для дальнейшего застывания в холодильник.

      Горбуша с морковью и луком: в духовке, тушёная, запечённая – небольшие хитрости и советы приготовления

      • Для того чтобы горбуша приготовилась сочной и аппетитной её тушку необходимо замочить в сливках или молоке (6%).

      • Приготовление горбуши в фольге и именно в сырной корочке, дадут возможность кулинару сохранить все её соки внутри. Это значит, что рыба на выходе получится не только нежной, но и очень сочной.

      • Определённый аромат горбуши, любят не все, в связи, с чем для того чтобы уменьшить этот специфический запах рыбу можно полить соком лимона или белым уксусом

      • Готовьте горбушу правильно, во избежание её высушивания, используйте разнообразные соусы (соевые, молочные, овощные).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *