Рецепт вафлей для электровафельницы из кабачка

  • автор:

Вафли из кабачков в элетровафельнице

Вафли из кабачков в элетровафельнице

Вафли из кабачков — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в элетровафельнице для венских вафель. Вафли получаются похожими на оладьи, но с немного хрустящей корочкой. Главное, что такие вафли не жирные, их можно подать со сметаной или острым томатным соусом, кетчупом. Попробуйте, вкуснотища! Из данного количества продуктов получается 12-14 вафель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок вымыть и обсушить.

Кабачок вымыть и обсушить.

Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.

Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.

Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку.

Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку.

Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.

Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.

Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.

Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут.

Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку.

Выкладывать готовые вафли на решетку.

Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.

Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Вафли из кабачков

Фото Вафли из кабачков

Вафли из молодых кабачков — отличные, несладкие, овощные вафли. Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к ароматному чаю, можно подать в виде закуски с различными острыми соусами, а можно подать к первым блюдам как дополнение вместо хлеба. Сразу после выпечки вафли имеют отличную консистенцию: сверху они хрустящие, а внутри мягкие. Именно в этот момент их лучше всего подавать.

Постояв 20-30 минут, вафли становятся мягкими и сверху. Вес кабачка в рецепте указан ещё до очистки.

Как приготовить "Вафли из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится молодой кабачок, мука, соль, яйцо, сметана.

Фото к шагу 2

Кабачок очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Фото к шагу 3

Соединить кабачок, щепотку соли и 3 столовые ложки сметаны.

Фото к шагу 4

Вмешать просеянную муку (100 г).

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Вафельницу для толстых вафель разогреть, кулинарной кисточкой смазать пластины подсолнечным маслом. На середину каждой пластины выложить по 1 полной столовой ложке теста. Закрыть вафельницу. Выпекать вафли до готовности.

Кабачковые вафли в электровафельнице

Как сделать Кабачковые вафли в электровафельнице рецепт простой в духовке ПП. 1000 и 1 рецепт из кабачка, на которых я плотненько сижу уже полгода. А бонусом — соусы к этим блюдам, на которых я сижу давным-давно)) Кабачок, он же, цукини — есть в каждом доме. К слову, те, кто говорит, что правильное питание — это дорого, эти рецепты в первую очередь для вас)

Итак, наступает пора, или я бы даже сказала — нашествие, кабачков в дома жителей России. Как из вкусно и правильно приготовить, и, самое главное, как сохранить на зиму, чтобы радовать себя как можно дольше?? Эти и другие животрепещущие вопросы �� мы сегодня будем разбирать на примере моей кухни.

Начнём с моего любимого — с вафель, которых я испекла уже реально 1000 и 1 штуку)) Но они абсолютно не надоели. А почему? А потому, что все они в разными вкусовыми добавками, и это, пожалуй, лучшее, что можно было придумать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *