Вафли из кабачков в элетровафельнице
Вафли из кабачков — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в элетровафельнице для венских вафель. Вафли получаются похожими на оладьи, но с немного хрустящей корочкой. Главное, что такие вафли не жирные, их можно подать со сметаной или острым томатным соусом, кетчупом. Попробуйте, вкуснотища! Из данного количества продуктов получается 12-14 вафель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок вымыть и обсушить.
Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.
Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку.
Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.
Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут.
Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку.
Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Вафли из кабачков
Вафли из молодых кабачков — отличные, несладкие, овощные вафли. Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к ароматному чаю, можно подать в виде закуски с различными острыми соусами, а можно подать к первым блюдам как дополнение вместо хлеба. Сразу после выпечки вафли имеют отличную консистенцию: сверху они хрустящие, а внутри мягкие. Именно в этот момент их лучше всего подавать.
Постояв 20-30 минут, вафли становятся мягкими и сверху. Вес кабачка в рецепте указан ещё до очистки.
Как приготовить "Вафли из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молодой кабачок, мука, соль, яйцо, сметана.
Кабачок очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Соединить кабачок, щепотку соли и 3 столовые ложки сметаны.
Вмешать просеянную муку (100 г).
Вафельницу для толстых вафель разогреть, кулинарной кисточкой смазать пластины подсолнечным маслом. На середину каждой пластины выложить по 1 полной столовой ложке теста. Закрыть вафельницу. Выпекать вафли до готовности.
Кабачковые вафли в электровафельнице
Как сделать Кабачковые вафли в электровафельнице рецепт простой в духовке ПП. 1000 и 1 рецепт из кабачка, на которых я плотненько сижу уже полгода. А бонусом — соусы к этим блюдам, на которых я сижу давным-давно)) Кабачок, он же, цукини — есть в каждом доме. К слову, те, кто говорит, что правильное питание — это дорого, эти рецепты в первую очередь для вас)
Итак, наступает пора, или я бы даже сказала — нашествие, кабачков в дома жителей России. Как из вкусно и правильно приготовить, и, самое главное, как сохранить на зиму, чтобы радовать себя как можно дольше?? Эти и другие животрепещущие вопросы мы сегодня будем разбирать на примере моей кухни.
Начнём с моего любимого — с вафель, которых я испекла уже реально 1000 и 1 штуку)) Но они абсолютно не надоели. А почему? А потому, что все они в разными вкусовыми добавками, и это, пожалуй, лучшее, что можно было придумать.