Щи из цветной капусты рецепт

  • автор:

Щи из цветной капусты

Дила Мамины рецепты

Ароматные щи из цветной капусты на мясном бульоне порадуют ваших родных пряным, необычным вкусом и насытят ваш желудок без чувства тяжести. Яркий и вкусный суп не оставит вас равнодушными и, может быть, станет вашим фирменным рецептом. Всегда остается возможность довести рецепт до совершенства, немного изменив набор ингредиентов. Готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

Мясо на кости 500 г
Цветная капуста 200 г
Картошка 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Зелень по вкусу
Куркума 1,5 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Хмели-Сунели 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Топленое масло 2 ст.л.

Приготовление

cook step

Для начала поставим вариться мясо. Говядину на кости закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипела, сливаем первый бульон. Промываем мясо и кладем опять в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю с промытым мясом воду и ставим вариться до готовности. При необходимости снимаем пену.

cook step

Пока варится мясо, разделяем цветную капусту на соцветия и обжариваем овощи.

cook step

Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терке.

cook step

Лук нарезаем мелким кубиком, болгарский перец – соломкой. Чтобы было легче снять с помидоров шкурку, делаем крестообразные надрезы и ошпариваем их кипятком. Снимаем шкурку с помидоров и нарезаем помидоры мелким кубиком.

cook step

В разогретую сковородку кладем 2 столовые ложки топленого масла и всыпаем подготовленные овощи. Первым кладем лук и немного обжариваем. К нему добавляем морковь, на небольшом огне обжариваем 1-2 минуты. Затем всыпаем болгарский перец, закрываем крышкой и тушим 1 минуту. Далее добавляем лавровый лист, черный молотый перец, 1,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. хмели-сунели. Затем добавляем нарезанные помидоры.

cook step

Тушим 1 минуту и закладываем цветную капусту. Не перемешивая, тушим под крышкой 3-4 минуты.

cook step

Проверяем, готово ли мясо. Если приготовилось – отправляем в бульон картошку, нарезанную средними кубиками. Продолжаем варить суп до готовности картошки.

cook step

Затем добавляем в щи пассерованные овощи. Достаем лавровый лист, солим по вкусу. Добавляем в суп мелко нарезанную зелень и столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

cook step

Ароматные щи из цветной капусты готовы. При подаче посыпаем зеленью и заправляем сметаной. Приятного аппетита!

Щи из цветной капусты

Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Капуста цветная 400 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Говядину промываем и нарезаем на куски. Кто как любит. Вообще супы получаются особенно вкусными, если мясо варится вместе с костью. Но у меня уже было заготовлено филе. Поэтому, варю на чистом мясе. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту и бросаем туда говядину.

Говядину промываем и нарезаем на куски. Кто как любит. Вообще супы получаются особенно вкусными, если мясо варится вместе с костью. Но у меня уже было заготовлено филе. Поэтому, варю на чистом мясе. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту и бросаем туда говядину.

Шаг 2

Мясо должно вариться не меньше полутора часов. За это время будет образовываться накипь, которую нужно снимать. Варить мясной суп лучше без крышки. Иначе бульон будет мутный. Пока варится мясо, почистим картошку и нарежем ее на суповые кубики.

Мясо должно вариться не меньше полутора часов. За это время будет образовываться накипь, которую нужно снимать. Варить мясной суп лучше без крышки. Иначе бульон будет мутный. Пока варится мясо, почистим картошку и нарежем ее на суповые кубики.

Шаг 3

Не забывайте, что бульон не надо кипятить на сильном огне. Опять же, чтобы накипь не перемешалась с водой. Варим на тихом огне. Промываем цветную капусту и разбираем ее на соцветия.

Не забывайте, что бульон не надо кипятить на сильном огне. Опять же, чтобы накипь не перемешалась с водой. Варим на тихом огне. Промываем цветную капусту и разбираем ее на соцветия.

Шаг 4

Пока мясо варится, жидкость может сильно испариться, поэтому по необходимости доливайте воду. По истечении положенного времени начинаем закидывать овощи в кастрюлю. Сначала картошку, а через 7 минут и цветную капусту. И нам нужно приготовить зажарку, чтобы супчик был приятного цвета. Трем на терке очищенную морковь. Рубим репчатый лук. Пассеруем морковь с луком на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки.

Пока мясо варится, жидкость может сильно испариться, поэтому по необходимости доливайте воду. По истечении положенного времени начинаем закидывать овощи в кастрюлю. Сначала картошку, а через 7 минут и цветную капусту. И нам нужно приготовить зажарку, чтобы супчик был приятного цвета. Трем на терке очищенную морковь. Рубим репчатый лук. Пассеруем морковь с луком на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки.

Шаг 5

Как зажарка приготовится, кладем ее в суп. Солим, перчим по вкусу. Варим суп на небольшом огне еще 15 минут. Когда все овощи сварятся и суп приобретет нужный цвет, запах и вкус, выключаем конфорку. Такой супчик, в отличие от обычных щей, лучше есть сразу, потому как он на цветной капусте. Кушаем со сметаной. Обязательно подайте зелень! Приятного аппетита!

Как зажарка приготовится, кладем ее в суп. Солим, перчим по вкусу. Варим суп на небольшом огне еще 15 минут. Когда все овощи сварятся и суп приобретет нужный цвет, запах и вкус, выключаем конфорку. Такой супчик, в отличие от обычных щей, лучше есть сразу, потому как он на цветной капусте. Кушаем со сметаной. Обязательно подайте зелень! Приятного аппетита!

Щи из цветной капусты

Рецепт: Щи из цветной капусты

Простенькие щи с цветной капусткой и зеленым горошком. Вдруг кому пригодится.

Ингредиенты для «Щи из цветной капусты»:

  • Бульон (мясной, с небольшими кусочками мяса) — 1,5 л
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (чуть больше среднего) — 1 шт
  • Капуста цветная (свежая, по количеству — как картофеля, может чуть больше)
  • Горошек зеленый (любой, можно замороженный, можно консервированный) — 1/2 бан.
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Специи (любые, у меня «для супа»)
  • Сок лимонный (примерно от 1/4 лимона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.2 ккал
белки
107.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Щи из цветной капусты»:

Морковь режем на меленькие кубики, тушим в небольшом количестве бульона. Да, бульон мы предварительно само собой процедили, мясо вытащили, порезали и отложили пока в сторонку.

Когда морковка наполовину готова, кидаем туда горошек (у меня консервированный)

Картошечку режем тоже мелкими кубиками, капусту разделяем на мелкие соцветия. Помидор трем на терке (кожицу выкидываем).

Бульон доводим до кипения, закидываем картошку, капусту, зелень. В морковку с горошком добавляем помидор и томат-пасту, тушим еще минут 5. Выключаем. Когда практически сварилась картошечка и капустка, пробуем на соль, если надо — досаливаем, закидываем то, что тушилось отдельно, кладем мясо, лимонный сок и специи. Доходит на маленьком огоньке минут 5. Все!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Щи из цветной капусты

Рецепт: Щи из цветной капусты

Простенькие щи с цветной капусткой и зеленым горошком. Вдруг кому пригодится.

Похожие рецепты

Щи с белыми грибами и зваром
  • 29
  • 32
  • 1312
  • 19
  • 185
  • 3830
Постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью
  • 9
  • 45
  • 8660
Быстрый суп за 15 минут
  • 5
  • 38
  • 6267
Зеленые щи с щавелем
  • 14
  • 101
  • 1356
Русские щи из свежей капусты с грибами
  • 46
  • 156
  • 90779
Легкие щи из квашеной капусты
  • 31
  • 30
  • 20896
Кислые щи с сушеными грибами и перловкой
  • 35
  • 130
  • 3438
Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью
  • 62
  • 54
  • 6391

Попробуйте приготовить вместе

"Патато аль форно"
  • 66
  • 1262
  • 65233
Весенний салат с сельдью
  • 69
  • 401
  • 6498
Мой холодец
  • 115
  • 550
  • 130161

Фотографии «Щи из цветной капусты» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июля 2019 года caramel77 #

10 января 2019 года Хлоркина #

10 января 2019 года Julia1504 #

10 января 2019 года Хлоркина #

10 января 2019 года nnutty #

10 января 2019 года Хлоркина #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Хлоркина #

12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2018 года Леночка 53 #

12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2018 года mega lana1981 #

12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2018 года акчуч #

12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2018 года Лиса Петровна #

13 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2018 года Глушец #

12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2018 года jannasimf #

12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2018 года felix032 #

12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2018 года mazziadri #

13 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2018 года Ирушенька #

13 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2018 года Dama-Lorik #

13 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года Лиса Петровна #

13 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2018 года mtata #

13 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

14 декабря 2018 года mtata #

15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года Galiniya #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года virgola71 #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года Просто Мэри #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года jannasimf #

4 декабря 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года mazziadri #

4 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года Леночка 53 #

12 декабря 2018 года Natkati #

13 декабря 2018 года Dama-Lorik #

13 декабря 2018 года Natkati #

13 декабря 2018 года mtata #

13 декабря 2018 года Natkati #

13 декабря 2018 года mtata #

13 декабря 2018 года Natkati #

5 марта 2018 года lopatina #

7 сентября 2017 года golemin #

22 марта 2016 года Л-лька2805 #

21 мая 2015 года Демурия #

23 июня 2014 года Изобелла #

23 июня 2014 года Ируня # (модератор)

16 сентября 2013 года Zaica82 #

1 декабря 2011 года DEKADAHC #

2 сентября 2011 года DEKADAHC #

1 апреля 2011 года адреналина #

4 декабря 2010 года Алена69 #

3 декабря 2010 года Ируня # (модератор)

1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК #

1 декабря 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Seagull_L #

30 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

12 октября 2010 года bote4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *