Щи из свежей капусты с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото

  • автор:

Щи с курицей в мультиварке

Вы не знаете, что приготовить на первое к обеду? Приготовьте удивительно простое, но вкусное блюдо — щи.

Существует множество рецептов щей. Готовить их можно на овощном, мясном или грибном бульоне. Существуют и рыбные щи, но они не получили распространения, потому что для их приготовления требуется сочетание определенных сортов рыбы при их раздельной тепловой обработке.

Приготовьте на обед для своей семьи щи с курицей в мультиварке.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для щей с курицей в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим разогреваться 1-2 минуты на программе «Жарка».

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем четверть-кольцами. Выкладываем овощи в чашу и обжариваем 8-10 минут, не закрывая крышку, периодически помешивая.

Обжарить лук с морковью

Пока обжариваются овощи, промываем курицу, делим на куски, очищаем от кожи.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Капусту тонко нашинкуем.

Мякоть помидора измельчим на терке.

В мультиварку выкладываем капусту и мясо курицы.

Положить мясо и капусту

Затем — картофель, мякоть помидора, чеснок, пропущенный через пресс, и соль.

Положить помидоры и чеснок

Содержимое чаши перемешаем и зальем профильтрованной водой. Закрываем крышку мультиварки. Нажатием кнопок устанавливаем программу «Суп», время приготовления — 1 час.

Влить воду

За 10 минут до окончания программы откроем крышку и добавим лавровый лист.

Положить лавровый лист

Ароматные щи с курицей в мультиварке готовы. Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

Щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты в мультиварке

Как сварить щи из свежей капусты в мультиварке? Подготовьте всё, что указано по списку. Курицу можно взять целую либо использовать любые её части. Для рецепта я использовала суповой набор-куриные спинки. Фасоль из рецепта можно исключить, но с ней готовое блюдо получается более сытным и ярким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку, картошку и лук очистите от кожуры. С капусты удалите внешние листы. Все овощи ополосните в чистой воде. Лук и морковку измельчите любым удобным для вас способом. Я лук нарезала мелкими кубиками, а морковку натёрла на тёрке с крупными зубками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, с консервированной фасоли слейте жидкость.

Шаг 4:

Шаг 4.

В чаше мультиварки разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте морковку и лук обжариваться. На режиме "Жарка" доведите до желаемой степени обжарки (5-10 минут будет вполне достаточно).

Шаг 5:

Шаг 5.

Отправьте к зажарке картофель, курицу, нарезанную на небольшие кусочки, фасоль и капусту.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всё посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу. Влейте горячую воду. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить густое первое блюдо, то добавьте воду так, чтобы она на 1-2 см выше покрывала содержимое чаши. Если же вы хотите щи не очень густые, то влейте воды побольше.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всё перемешайте. Закройте крышку мультиварки, установите режим "Тушение" и оставьте до полной готовности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Щи готовы! Посыпьте свежей зеленью, молотым перцем и подавайте!

У каждой мультиварки своя мощность, а поэтому время приготовления у разных приборов может отличаться.

Если вы используете молодой качан капусты, то его следует добавить ко всем компонентам за 10-15 минут до окончания готовки, иначе капуста может превратиться в кашу.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Щи с курицей и свежей капустой в мультиварке

Фото Щи с курицей и свежей капустой в мультиварке

Как сварить диетические щи из свежей капусты с курицей в мультиварке

Задумались, что же сегодня приготовить к обеду? Попробуйте очень лёгкое, но в то же время сытное блюдо – щи с курицей и свежей капустой. В мультиварке щи получаются особенно наваристыми, потому что отчасти томятся в ней, а не варятся.

Перед приготовлением, как обычно, почистим и помоем овощи. Подготовим куриное филе. Варить его мы будем отдельно около 20 минут, пока готовится основа для щей.

Как приготовить "Щи с курицей и свежей капустой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Разогреваем чашу в режиме «Жарка», выставляем таймер на 15 минут, добавляем растительное масло (2 ст. л.). Тушим мелко нарезанный лук (1 шт.), давленный чеснок (1 зубчик) и крупно натёртую морковь (1 шт.) до мягкости, периодически помешивая 3-5 минут.

Фото к шагу 2

Высыпаем к морковке, чесноку и луку заранее порезанный, небольшими кубиками, картофель (4-5 шт.).

Фото к шагу 3

После этого, следом за картофелем, добавим мелко нашинкованную капусту (100 г).

Фото к шагу 4

Приправляем будущие щи специями. Их желательно выбирать с томатом и паприкой, для более насыщенного цвета и вкуса. Обязательно перемешиваем поджарку, так как в тёплом масле специи лучше раскрывают свой аромат. Общий объем специй – 1 ст. л.

Фото к шагу 5

Дожидаемся сигнала таймера, переходим к режиму «Суп», устанавливаем время приготовления на панели мультиварки 25 минут. Заливаем овощи водой (воду желательно отфильтровать). Объём – 1,5 л.

Фото к шагу 6

Через 15 минут добавляем в овощной бульон предварительно отваренное и порубленное небольшими кусочками филе, без кожицы. Солим по вкусу и доводим до готовности. По желанию, не открывая крышки, щи можно потомить в мультиварке ещё минут 10-15.

Фото к шагу 7

Так как готовили мы из куриного филе и на овощном бульоне, щи получились довольно лёгкими и диетическими, но от этого не менее вкусным. Щи со свежей капустой и курицей можно украсить свежей зеленью и подать к столу со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *