Щи с фасолью и капустой рецепт

  • автор:

Щи из свежей капусты с фасолью

Щи из свежей капусты с фасолью в кастрюле

Щи из свежей капусты с фасолью имеют очень насыщенный вкус и обладают повышенной сытностью, быстро и надолго утоляя чувство голода и наполняя силами и энергией. Для таких щей лучше всего использовать консервированную фасоль или отваренную заранее. Готовятся щи довольно долго, однако с другой стороны, прекрасно хранятся в холодильнике и, настаиваясь, становятся еще вкуснее. Чтобы щи не прокисли до того, как Вы их поставите в холодильник, им нужно дать покипеть под плотно закрытой крышкой минуты 2-3 и затем дать остыть до комнатной температуры, ни в коем случае не открывая крышку. Также не открывая крышку, поставить кастрюлю в холодильник. Открывать крышку можно только после того, как щи полностью остынут в холодильнике. После такого процесса, щи в холодильнике могут храниться даже больше недели.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2-3 часа

Ингредиенты

  • Мясо на кости (говядина или (и) свинина) – 200-300 г
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошек – 6-8 горошин
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Сварить мясной бульон. Мясо промыть положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Пока бульон доводится до кипения очистить одну морковку и одну луковицу и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Незадолго до кипения снять пену. Положить в кипящий бульон лук, морковь и специи, снова довести до кипения, убавить огонь и варить, пока мясо не начнет отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовое мясо выложить на тарелку остывать. Бульон процедить, выбросив морковь, лук и специи, и снова поставить на огонь.

Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту тонко нашинковать.

Высыпать картофель в кипящий бульон. Перемешать и довести до кипения.

Добавить капусту. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Очистить лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Когда масло разогреется, высыпать в сковороду лук и перемешать. Добавить морковь и снова перемешать. Накрыть крышкой и убавить огонь. Мелко нарезать помидоры. Высыпать помидоры в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

Вернуть мясо в щи. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать мясо в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Проверить готовность картофеля и капусты. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки, а кусочки капусты – разламываться краем ложки.

Добавить в щи фасоль. Открыть банку с консервированной фасолью и вместе с соком выложить в щи. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.

Выложить в щи зажарку и досолить. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, снова перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать картофель с огня.

Порезать зелень.

Щи из свежей капусты с фасолью готовы! Подавая на стол, посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

Щи со свежей капустой и фасолью

Рецепт: Щи со свежей капустой и фасолью

Простое блюдо домашней кухни. Но если проявить фантазию и добавить такой ингредиент как фасоль, оно заиграет новыми красками и ваша семья непременно это заметит и оценит.

Ингредиенты для «Щи со свежей капустой и фасолью»:

  • Свинина — 300 г
  • Фасоль — 1/2 стак.
  • Картофель (Не крупный картофель) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — 12 шт
  • Пряности (Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5474.8 ккал
белки
239.8 г
жиры
168.5 г
углеводы
667.7 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Щи со свежей капустой и фасолью»:

Ингредиенты для приготовления щей

Мясо промыть, добавить в кастрюлю холодную воду.
Добавить мясо.

Поставить на интенсивный огонь.
Образовавшуюся при закипании пену снять.
Огонь убавить до минимума.

В бульон добавить смесь душистых перцев, накрыть кастрюлю крышкой, варить в течение 30 мин. на слабом огне.

Фасоль добавить в миску. Промыть.

По истечении 30 мин. кипения бульона, добавить промытую фасоль. Кастрюлю накрыть крышкой варить фасоль до полуготовности.

Морковь нашинковать соломкой.

Болгарский перец порезать тонкими брусочками.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Помидоры порезать брусочками.

В сковороду добавить растительное масло.
Пассеровать овощи до легкой румяной корочки.

Нашинковать соломкой свежую капусту.

Картофель порезать кубиками.

Мясо вынуть из бульона, порезать кубиками, кусочками.

Капуста у меня жестких сортов, поэтому в бульон она пойдет первой. Опустить в бульон капусту.
Варить несколько минут. ( 5-7 мин)

Пассеровка готова.
Добавить к готовой пассеровке пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока.
Вернуть сковороду на плиту и прогреть смесь на слабом огне вместе с чесночной кашицей.

Пассеровку опускаем в бульон, добавляем смесь пряных трав, лавровый лист и соль по вкусу.
Даем прокипеть еще 10-15 мин. и снимаем с огня.

Щи со свежей капустой и фасолью готовы.

В тарелку добавляем свежую зелень петрушки и сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Щи со свежей капустой и фасолью

Рецепт: Щи со свежей капустой и фасолью

Простое блюдо домашней кухни. Но если проявить фантазию и добавить такой ингредиент как фасоль, оно заиграет новыми красками и ваша семья непременно это заметит и оценит.

Другие варианты рецепта

Щи со свежей капустой и фасолью
  • 80
  • 708
  • 14767
Щи с фасолью
  • 101
  • 172
  • 7271
Щи из рульки "2 в 1"
  • 81
  • 72
  • 2209
Щи с сушеными баклажанами
  • 42
  • 53
  • 5054
Постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью
  • 9
  • 39
  • 7031
Фасолевый суп с квашеной капустой
  • 11
  • 34
  • 2258

Похожие рецепты

Щи из кислой капусты
  • 12
  • 62
  • 5359
Щи антикризисные
  • 6
  • 13
  • 2494
Лёгкие щи из судака
  • 18
  • 93
  • 2094
Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами
  • 25
  • 63
  • 1424
Овощной суп с томатно-чесночными гренками
  • 29
  • 150
  • 4173
Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские"
  • 67
  • 296
  • 5444
Щи с фрикадельками
  • 30
  • 58
  • 21781
Щи суточные
  • 13
  • 16
  • 6856
Суп с пекинской капустой
  • 62
  • 187
  • 2899

Попробуйте приготовить вместе

Грязный рис из Луизианны
  • 123
  • 222
  • 17863
Салат мясной с консервированной фасолью
  • 57
  • 1799
  • 42739
Рулетики "Рыбка моя"
  • 22
  • 679
  • 29843

Фотографии «Щи со свежей капустой и фасолью» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2021 года Himbeeren #

20 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2021 года топиарий #

15 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 сентября 2021 года Катерина32 #

15 мая 2021 года Dama-Lorik #

12 сентября 2020 года nat-talli1 #

12 сентября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 июля 2020 года ИРепка #

22 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года weta-k #

17 июля 2018 года weta-k #

17 июля 2018 года Лиса Петровна #

17 июля 2018 года kapitonchick #

17 июля 2018 года Лиса Петровна #

17 июля 2018 года weta-k #

17 июля 2018 года weta-k #

17 июля 2018 года weta-k #

17 июля 2018 года Лиса Петровна #

17 июля 2018 года weta-k #

17 июля 2018 года kapitonchick #

17 июля 2018 года weta-k #

17 июля 2018 года Лилек3011 #

17 июля 2018 года weta-k #

17 июля 2018 года terry-68 #

17 июля 2018 года weta-k #

17 июля 2018 года felix032 #

17 июля 2018 года weta-k #

17 июля 2018 года jannasimf #

17 июля 2018 года weta-k #

17 июля 2018 года mazziadri #

17 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года Глушец #

18 июля 2018 года weta-k #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 июля 2017 года mtata #

4 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 июня 2017 года weta-k #

4 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 января 2017 года bilar54 #

11 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 января 2017 года inna_2107 #

10 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года a shvedova77 #

14 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года a shvedova77 #

15 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Ирушенька #

13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года felix032 #

11 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2016 года felix032 #

11 ноября 2016 года mtata #

12 ноября 2016 года felix032 #

11 ноября 2016 года lelikloves #

12 ноября 2016 года felix032 #

12 ноября 2016 года Сурик #

13 ноября 2016 года felix032 #

13 ноября 2016 года Ирушенька #

13 ноября 2016 года felix032 #

17 июля 2018 года weta-k #

17 июля 2018 года felix032 #

10 октября 2016 года Гречиц Татьяна #

10 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Иржка #

10 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Kakharova Gylia #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Мария Жвакина #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Щи с консервированной фасолью и свежей капустой

Подготовим все необходимые ингредиенты для щей с консервированной фасолью и свежей капустой (на курином бульоне). Овощи помоем и почистим. Для куриного бульона я использую голени, которые также ополосну в проточной воде. Баночку с фасолью удобно открыть сразу, слив лишнюю жидкость.

Картофель нарежем кубиками среднего размера.

Мелко нашинкуем лук.

Натрем на крупной терке морковь.

Капусту нарежем соломкой.

В кастрюлю зальем воду, выложим куриные части и будем варить 45 минут на небольшом огне под закрытой крышкой, при необходимости снимая накипь ложкой.

Через 45 минут с момента закипания жидкости выложим в готовый куриный бульон кубики картофеля.

Следом добавим капусту, нарезанную соломкой. Варить все вместе будем до готовности капусты. Так как у всех капуста разная, а у меня молоденькая и очень нежная, то время приготовления также будет у всех разным — пробуйте на готовность.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, а через 3-4 минуты — натертую морковь. Помешивая, будем пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.

Добавим к луково-морковной смеси томатный соус, перемешаем и через 3 минуты снимем сковороду с плиты.

В кастрюлю к готовой капусте и картофелю выложим фасоль.

Следом добавим пассерованные овощи. Варить будем еще 10 минут. В течение этого времени добавим соль, специи и лавровые листики. Выключим готовые щи и дадим им еще 10 минут настояться под закрытой крышкой.

Ароматные, очень вкусные щи с консервированной фасолью и свежей капустой разольем по порционным тарелкам. В каждую тарелку можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Подаем к столу со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *