Щи из свежей капусты с тушенкой
Щи из капусты готовят со свининой, курицей, говядиной, рыбой, грибами, мясными или рыбными консервами. Капуста в блюде может быть кислой квашеной или свежей. Для сытности дополняют их морковью, репчатым луком, иногда фасолью, для цвета и аромата добавляют томатную пасту, разнообразные специи и зелень.
Очень вкусными и быстрыми получаются щи с тушенкой из свежей капусты. Чтобы придать блюду легкую кислинку и красивый цвет, добавляем томатную пасту и свежий помидор.
Ингредиенты:
- Тушенка из говядины – 250-270 г;
- Капуста белокочанная (молодая) – 300 г;
- Картофель (средний) – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор (меньше среднего) – 1 шт.;
- Морковь (средняя) – 0,5 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Томатная паста – 2 ч. л.;
- Укроп: 4-5 веточек;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Красный острый перец – 2 щепотки;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль.
Выход: 4 порции. Время приготовления щей из свежей капусты – 35 минут.
Как приготовить щи из свежей капусты с тушенкой говяжьей
Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 пластины, затем нарезаем брусочками и измельчаем их небольшими кубиками. Нагреваем 1,5 литра воды.
Помидор нарезаем кубиками, дольки чеснока – мелко, репчатый лук – не очень мелко, морковку натираем крупно.
В кастрюлю с водой отправляем подготовленные кубики картошки, лавровый лист и варим на средней температуре, пока подготавливаем другие овощи.
Банку с тушенкой открываем, застывший жир выкладываем в сковороду и, если его мало, то добавляем масло. Чем меньше жира, тем больше масла.
Выкладываем в жир с маслом подготовленные морковку с луком, накрываем и жарим на слабом огне 6-8 минут, пока не уменьшатся в объеме.
Капусту нарезаем соломкой или квадратиками.
Отправляем ее в кастрюлю с картофелем и немного солим. Варим на слабом огне.
В обжаренные лук с морковкой отправляем кубики помидора, измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и тушим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты. Томат должен отдать сок и стать мягким.
Ароматную овощную смесь выкладываем в кастрюлю и готовим овощи, пока все не станут мягкими. По времени займет 10-15 минут. Если готовим блюдо из капусты поздних сортов, то увеличиваем время до 20-25 минут.
Куски тушеной говядины выкладываем на тарелку и разделяем вилкой по волокнам на средние кусочки.
Отправляем кусочки говядины, желе, которое есть в банке, в кастрюлю.
Добавляем нарезанный укроп, молотые перцы, варим на низкой температуре 2-4 минуты и пробуем на соль. За это время мясо отдаст бульону все ароматы и щи из свежей капусту получатся очень вкусными.
Густые, наваристые, ароматные щи с говяжьей тушенкой и свежей капустой снимаем с огня. Подаем в глубоких мисках с домашними булочками, лепешками или белым хрустящим хлебом. Для придания кислинки можно их дополнить тонким ломтиком лимона, а для вкуса сметаной или майонезом.
Щи с тушенкой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
на 2,5 л. воды:, 400-500 г.квашенной капусты, 1 крупная морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 3-4 отварных в мундире картошки, 1 банка(340 г.)говяжьей, Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Щи – одно из моих любимых блюд, люблю их и с квашеной капустой, и со свежей. Но считаю, что с кислой капустой они получаются настоящие, с кислинкой. Но когда нет времени на приготовление мясного бульона к щам, то готовлю их с тушенкой. Щи из квашеной капусты с тушенкой – одно из тех блюд, которое должно быть у каждой хозяйки, как палочка-выручалочка. Ведь это блюдо готовится быстрее, чем с мясом, но такое же вкусное и ароматное. Предлагаю вам простой рецепт приготовления щей из квашеной капусты с тушенкой. Попробуйте приготовить их хотя бы один раз и этот рецепт останется у вас на долго.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175 ккал |
белки 64.7 г |
жиры 59.2 г |
углеводы 102.1 г |
Порции | |||
ккал 293.8 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.4 г |
Ингредиенты
- Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 2-4 горсти
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – 5-6 веточек
- Соль – досаливается по вкусу
- Вода
- Сметана (для добавление в готовое блюдо)
Щи из квашеной капусты с тушенкой
Густые, ароматные щи, ну кто же их не любит. А щи из квашеной капусты с тушенкой – это быстрый и экономный вариант накормить вашу семью. Блюдо получается густым, наваристым, а времени потрачено мало.
Щи из свежей капусты с тушенкой
Щи из свежей капусты с тушенкой ничуть не уступают по вкусовым качествам щам, сваренным на мясном бульоне, если дать им как следует настояться. Скажем, сварить с вечера. Таким образом, щи из свежей капусты с тушенкой – замечательный выход из положения, когда для кухонных хлопот не хватает ни времени, ни сил.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 кочана
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – 5-6 веточек
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Соль – досаливается по вкусу
- Вода
- Сметана (для добавление в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать.
Поставить вариться картофель и капусту. Нарезанный картофель высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Открыть банку тушенки, выложить в холодную сухую сковороду жир и растопить на среднем огне. Пока растапливается жир, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь к луку перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Пока тушатся лук и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду помидор, перемешать и тушить, пока помидор не превратиться в однородную красную массу. Сковороду с готовой зажаркой убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.
Проверить готовность картофеля и капусты. Когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты – легко разламываться краем ложки, можно продолжать.
Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
Пока щи довариваются, порезать лук и укроп.
Добавить в щи лук и укроп и досолить. Сначала высыпать в щи лук и укроп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Щи из свежей капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.