Стейк из баклажана рецепт

  • автор:

"Стейки" из баклажанов

Рецепт: Стейки из баклажанов

Очень вкусное блюдо из баклажан. Можно подавать к мясу на гриле или просто так, как отдельное блюдо.

Ингредиенты для «"Стейки" из баклажанов»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец чили (по вкусу) — 1/4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
71.3 г
углеводы
524.1 г
Порции
ккал
246.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
131 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
1 г
жиры
6.6 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «"Стейки" из баклажанов»:

Баклажаны (2-3 шт.) порезать"стейками" толщиной в 1 см. Краешки нам не нужны, одни серединки.

Из перца удалить семена и острые перегородки. Мелко порежем вместе с чесноком. Смешаем с маслом, солью и уксусом.

На разогретом до умеренного жара грилем жарим баклажаны, часто переворачивая.

Когда баклажаны станут мягкими, снимаем их с решетки.

Горячие баклажаны поливаем со всех сторон маринадом и склыдваем друг на друга. Накрываем фольгой и оставляем на 10 минут пропитатся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Стейки" из баклажанов

Рецепт: Стейки из баклажанов

Очень вкусное блюдо из баклажан. Можно подавать к мясу на гриле или просто так, как отдельное блюдо.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибной подливкой
  • 29
  • 167
  • 51286
Картофельная тортилья с тунцом
  • 38
  • 196
  • 30863
Жареные кабачки
  • 129
  • 50
  • 57526
Кабачки тушеные
  • 45
  • 234
  • 22538
Тушеная капуста по-домашнему
  • 68
  • 555
  • 1026803
Украшение из овощей "Жучок"
  • 5
  • 5
  • 3654
Фаршированные драники с острым пикантным соусом
  • 44
  • 90
  • 2662
Оладьи картофельные
  • 14
  • 54
  • 10460
Запечённая свекла с булгуром
  • 13
  • 43
  • 2186

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельдерея, моркови и яблока
  • 127
  • 732
  • 29482
Курица в томатном желе
  • 84
  • 897
  • 9402
Торт «Рыжик»
  • 79
  • 540
  • 228086

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2016 года Stasymlf #

19 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Wera13 #

9 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Ирушенька #

8 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года julcook #

7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года Ксения026 #

7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года Dahlia Noir #

7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года victoria ms #

7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Юта-2015 #

6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года mariana82 #

6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года ogiway #

6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 мая 2016 года ogiway #

6 мая 2016 года Елена-13 #

6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Ange77 #

6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года krolya13 #

6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года svetysia #

6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Демурия #

6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стейки из баклажанов

Предлагаю приготовить стейки из баклажанов на гриле в соусе из бальзамика и чеснока. Конечно, с классическими стейками этот рецепт не имеет ничего общего. Блюдо получило такое название из-за того, что баклажан нарезается на плоские кружочки-стейки. Очень просто, но вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Бальзамический соус 1 Ст. ложка
  • Соль Щепотка
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны на кружочки, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Баклажаны дадут сок, промойте их в холодной воде.

Нарежьте баклажаны на кружочки, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Баклажаны дадут сок, промойте их в холодной воде.

Шаг 3

Натрите чеснок на мелкой тёрке, смешайте вместе с остальными ингредиентами.

Натрите чеснок на мелкой тёрке, смешайте вместе с остальными ингредиентами.

Шаг 4

Окуните баклажаны в соус.

Окуните баклажаны в соус.

Шаг 5

Разогрейте гриль на среднем огне. Обжарьте баклажаны 3-4 минуты с каждой стороны.

Разогрейте гриль на среднем огне. Обжарьте баклажаны 3-4 минуты с каждой стороны.

Стейк из говядины с баклажанами

Стейк из говядины с баклажанами

Стейк помойте, обсушите и срежьте лишнее, чтобы получился ровный, круглый стейк. Натрите его солью и перцем со всех сторон.

Стейк из говядины с баклажанами. Стейк и баклажан

Сковороду поставьте на сильный огонь, положите на нее сливочное масло и налейте 1 ч. л. оливкового. Когда масло разогреется, положите стейк и обжаривайте с одной стороны 2,5 минуты. Стейк переверните, положите на сковороду розмарин, тимьян и чеснок. Чеснок можно легко очистить, если раздавить его плоской стороной ножа. Обжаривайте еще 2,5 минуты, постоянно поливая стейк маслом.

Стейк из говядины с баклажанами. Обжарка стека

Стейк переложите на противень и запекайте в духовке при 185 °С в течение 15 минут. Затем стейк оберните фольгой и дайте ему «отдохнуть» 10 минут.

Баклажаны помойте, нарежьте ломтиками, толщиной 1 см и посыпьте солью. Сковороду поставьте на огонь, налейте 1 ч. л. оливкового масла. Когда масло разогреется, выложите баклажаны, огонь убавьте и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

На сервировочную тарелку выложите ломтики баклажана, стейк из говядины и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *