"Стейки" из баклажанов
Очень вкусное блюдо из баклажан. Можно подавать к мясу на гриле или просто так, как отдельное блюдо.
Ингредиенты для «"Стейки" из баклажанов»:
- Баклажан — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец чили (по вкусу) — 1/4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 71.3 г |
углеводы 524.1 г |
Порции | |||
ккал 246.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 131 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «"Стейки" из баклажанов»:
Баклажаны (2-3 шт.) порезать"стейками" толщиной в 1 см. Краешки нам не нужны, одни серединки.
Из перца удалить семена и острые перегородки. Мелко порежем вместе с чесноком. Смешаем с маслом, солью и уксусом.
На разогретом до умеренного жара грилем жарим баклажаны, часто переворачивая.
Когда баклажаны станут мягкими, снимаем их с решетки.
Горячие баклажаны поливаем со всех сторон маринадом и склыдваем друг на друга. Накрываем фольгой и оставляем на 10 минут пропитатся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
"Стейки" из баклажанов
Очень вкусное блюдо из баклажан. Можно подавать к мясу на гриле или просто так, как отдельное блюдо.
Похожие рецепты
Картофельные котлеты с грибной подливкой
- 29
- 167
- 51286
Картофельная тортилья с тунцом
- 38
- 196
- 30863
Жареные кабачки
- 129
- 50
- 57526
Кабачки тушеные
- 45
- 234
- 22538
Тушеная капуста по-домашнему
- 68
- 555
- 1026803
Украшение из овощей "Жучок"
- 5
- 5
- 3654
Фаршированные драники с острым пикантным соусом
- 44
- 90
- 2662
Оладьи картофельные
- 14
- 54
- 10460
Запечённая свекла с булгуром
- 13
- 43
- 2186
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельдерея, моркови и яблока
- 127
- 732
- 29482
Курица в томатном желе
- 84
- 897
- 9402
Торт «Рыжик»
- 79
- 540
- 228086
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 мая 2016 года Stasymlf #
19 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Wera13 #
9 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Ирушенька #
8 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года julcook #
7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Ксения026 #
7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Dahlia Noir #
7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года victoria ms #
7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Юта-2015 #
6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года mariana82 #
6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года ogiway #
6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года ogiway #
6 мая 2016 года Елена-13 #
6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Ange77 #
6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года krolya13 #
6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года svetysia #
6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Демурия #
6 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Стейки из баклажанов
Предлагаю приготовить стейки из баклажанов на гриле в соусе из бальзамика и чеснока. Конечно, с классическими стейками этот рецепт не имеет ничего общего. Блюдо получило такое название из-за того, что баклажан нарезается на плоские кружочки-стейки. Очень просто, но вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Бальзамический соус 1 Ст. ложка
- Соль Щепотка
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны на кружочки, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Баклажаны дадут сок, промойте их в холодной воде.
Шаг 3
Натрите чеснок на мелкой тёрке, смешайте вместе с остальными ингредиентами.
Шаг 4
Окуните баклажаны в соус.
Шаг 5
Разогрейте гриль на среднем огне. Обжарьте баклажаны 3-4 минуты с каждой стороны.
Стейк из говядины с баклажанами
Стейк помойте, обсушите и срежьте лишнее, чтобы получился ровный, круглый стейк. Натрите его солью и перцем со всех сторон.
Сковороду поставьте на сильный огонь, положите на нее сливочное масло и налейте 1 ч. л. оливкового. Когда масло разогреется, положите стейк и обжаривайте с одной стороны 2,5 минуты. Стейк переверните, положите на сковороду розмарин, тимьян и чеснок. Чеснок можно легко очистить, если раздавить его плоской стороной ножа. Обжаривайте еще 2,5 минуты, постоянно поливая стейк маслом.
Стейк переложите на противень и запекайте в духовке при 185 °С в течение 15 минут. Затем стейк оберните фольгой и дайте ему «отдохнуть» 10 минут.
Баклажаны помойте, нарежьте ломтиками, толщиной 1 см и посыпьте солью. Сковороду поставьте на огонь, налейте 1 ч. л. оливкового масла. Когда масло разогреется, выложите баклажаны, огонь убавьте и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
На сервировочную тарелку выложите ломтики баклажана, стейк из говядины и подавайте к столу.