Треска в томатном соусе с морковью и луком рецепт

  • автор:

Треска тушеная с морковью и луком

Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска — рыба не жирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить, готовить на пару, запекать с добавлением масла и овощей для добавления ей большей сочности.

Фото тушеной трески с морковью и луком

Для приготовления тушеной трески с морковью и луком сразу подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной трески с морковью и луком

Рыбу промойте, вырежьте плавники, можно удалить хребтовую кость — но тогда рыба будет не так вкусна, плюс кость удерживает мякоть, как и кожа.

Отрезать у рыбы хвост и плавники

Треску нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и смазать маслом (1 ст.ложка), дать немного помариноваться.

Замариновать рыбу

На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, потушить до полуготовности.

Обжарить лук с морковью

Добавить мелко нарезанный помидор, еще потушить минут 5. Затем выложить в получившийся овощной соус куски рыбы, запанированной в муке (по желанию, можно не панировать). Добавить лавровый лист, пряности для жарки рыбы и тушить треску в соусе минут 15 на медленном огне под крышкой.

Добавить рыбу и специи

Подавать сразу — получите три в одном: тушеную треску с морковью и луком в томатно-овощном соусе.

Филе трески в томатном соусе с морковью и луком

Треска в томатном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Растительное масло 4 столовые ложки

Треска, припущенная в пряном томатном бульоне Рецепт

Верхняя навигация

Меню профиля

Изображение соленой трески в томатном соусе. Изображение филе

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Вкусная треска в томатном соусе на фоне зелени и лимона

Fish Crockett — закуска, подается с томатным чатни и украшено листьями кориандра

Стейк из черной трески с томатным соусом и попкорном из гречки, вид сверху на тарелке.Скопируйте пространство, серый фон.

рыба с томатным соусом, ароматными специями и белым рисом

Хек рыба, приготовленная в томатном соусе с овощами и специями

Рыба с томатным соусом

Жареная рыба с жареным картофелем на белой тарелке на кухонном столе с томатным соусом, соусом тартар. Нанесите на рыбу соус Тартар

Холодный овощной суп гаспачо из помидоров, красного перца, огурца, сельдерея с печенью трески и сухариками.

Треска на гриле с добавлением томатов, оливок и каперсов.

Блюдо из трески в ресторане

итальянских блюда на столе, включая салат Буррата, запеченную треску с соусом, спагетти карбонара, запеченные гребешки с сыром.

Новозеландская треска на гриле и азиатский рис на пару в ресторане

Домашняя рыба с жареным картофелем и соусом

Блюдо из трески — bacalhau

трески белой рыбы, минтая, нототении, хека, тушеные с луком, морковью и помидорами Стоковое Изображение

Белая рыба соленая с лимоном, розмарином и специями

Белая рыба соленая с лимоном, розмарином и специями

Белая рыба соленая с лимоном, розмарином и специями

Белая рыба соленая с лимоном, розмарином и специями

Белая рыба соленая с лимоном, розмарином и специями

Белая рыба соленая с лимоном, розмарином и специями

Суп из свежей белой рыбы с морковью, картофелем, луком, зеленью и специями

Белая рыба треска, минтай, нототения, хек, тушенная с луком, морковью и помидорами

Белая рыба соленая с лимоном, розмарином и специями

Белая рыба соленая с лимоном, розмарином и специями

Белая рыба соленая с лимоном, розмарином и специями

Суп из свежей белой рыбы с морковью, картофелем, луком, зеленью и специями

Белая рыба треска, минтай, нототения, хек, тушенная с луком, морковью и помидорами

Белая рыба треска, минтай, нототения, хек, тушенная с луком, морковью и помидорами

запеченной трески под томатным соусом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Пирог с брокколи и красной рыбой

Макароны и сыр с беконом

Жареная рыба и картофель фри

Треска на гриле с красной чечевицей

Рыбные котлеты с треской

Цыпленок и чеснок, крупным планом

Треска на гриле с листьями шпината.

Котлета с начинкой

Филе лосося, запеченное с морковью, луком и сыром на гриле

Форель с овощами под соусом пармезан

Приготовление запеченного в духовке рыбного филе с кабачками и помидорами un

Мясо запеченное под сыром в духовке

Голубцы под соусом из кефира и томатов

Горячее блюдо из грибов, курица, запеченная в сливочном соусе бешамель, под сырной корочкой, зеленое украшение

Рыба, запеченная под нарезанным картофелем целиком

Запеченная тыква с орехами и листьями тимьяна под медовой глазурью.

Половина домашнего свежеиспеченного хлеба на деревенском столе под льняной салфеткой

Завтрак из запеченных баклажанов с томатом под сыром и

Запеченный картофель с курицей под розовым соусом, гранат

Рыба запеченная под солью

Овощи запеченные под плавленым сыром в стеклянной тарелке.Вегетарианское блюдо. Здоровая еда. Еда крупным планом.

Треска тушеная с морковью и луком в томате – Рыба, тушеная в томатном соусе с морковью и луком

Спорить о пользе морской белой рыбы может только человек с острым дефицитом фосфора в организме. Ее полезность – это доказанный факт, почти что аксиома. Но обычно люди во время еды редко думают о процентном содержании в дарах моря каких-то там белков, витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жиров и прочих аминокислот. Они оценивают вкус! И в этом плане рыба в томатном соусе с морковью и луком может порадовать вкусовые рецепторы. Нежные кусочки хека или минтая в густой подливе из томата и овощей многие помнят еще со времен рыбных дней по четвергам. Но это почти культовое блюдо легко преображается и становится современным, если немного «поиграться» с его компонентами: добавить необычные специи или положить свежие помидоры вместо томатной пасты. Я предлагаю вам базовый рецепт, которому уже не один десяток лет.

Ингредиенты:

свежая/свежемороженая морская белая рыба – 1 кг (вес целых тушек) лук репчатый (желтый/белый) – 1 головка
морковь – 1 шт. растительное рафинированное масло – 70 мл
томатная паста/сок – 2 ст. л./400 мл пшеничная мука – 2-3 ст. л.
соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу) молотая смесь перцев – щепоть
сушеные специи (розмарин, чеснок, прованские травы) – по маленькой щепотке (по желанию)

Как готовится рыба, тушеная в томатном соусе с обжаренной морковью и луком:

Для тушения в томате подходит практически любая белая морская рыбка. Гарантированно вкусное и сытное блюдо получится из хека, трески, пикши, минтая. Выбирайте виды с нежным мясом и минимальным количество костей. Желательно, чтобы тушки не подвергались многократной заморозке. Перемороженная рыба после длительной термической обработки станет жесткой и абсолютно безвкусной.

Разморозьте и почистите рыбку. Отрежьте головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности. Хорошо промойте тушки внутри и снаружи. По желанию разделайте на филе или просто нарежьте небольшими кусочками. Второй способ нарезки подходит для рыбы с немногочисленными крупными косточками. Сельдь, например, так готовить не рекомендуется.

Подготовленную рыбку обсушите бумажными полотенцами. Положите в глубокую миску. Натрите солью и перцем. Пусть главный ингредиент «отдохнет» при комнатной температуре, пока вы будете готовить томатный соус. Это займет не более 15-20 минут.

Совет:

Оставьте рыбку немного подмороженной. Так ее будет проще нарезать/отделить от косточек филе.

Морковь крупно натрите/нарежьте тонкой короткой соломкой.

Лук нарубите кубиком.

Обжарьте морковку в растительном масле до мягкости.

Положите в сковороду лук. Перемешайте. Готовьте овощи на среднем огне до золотистой корочки.

Добавьте томат. Готовите соус на основе томатной пасты? Положите ее к моркови и луку, перемешайте. Прогревайте на сковородке пару минут. Добавьте горячую кипяченую воду или рыбный/овощной бульон (400 мл). Размешайте. Доведите до кипения. Если паста кислая, в конце тушения рыбы всыпьте щепотку сахара. Но обычно морковь смягчает кислинку, поэтому обязательно попробуйте блюдо и подкорректируйте вкус по своему усмотрению.

Готовую подливку перелейте в другую емкость и приступайте к обжарке рыбных кусочков. Или (при наличии у вас двух свободных сковород) можете жарить рыбку параллельно с приготовлением соуса. Обваляйте кусочки в муке.

Обжарьте до золотистой корочки на умеренно сильном огне. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Не стоит выкладывать на сковородку сразу всю порцию рыбы. Жарьте небольшими партиями. Тогда рыба будет качественно обжариваться, а не тушиться в собственном соку, и останется внутри сочной. Готовые кусочки промокните бумажными полотенцами. Лишний жир не пойдет на пользу блюду.

Выложите все обжаренные ломтики в кастрюлю или обратно на сковородку.

На заметку:

Чтобы снизу блюдо не подгорало, выложите сначала слой сырой моркови и лука, а затем – рыбку.

Залейте томатным соусом. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут после закипания. За 5-7 минут до конца готовки положите соль и специи – розмарин, гвоздику (с ней будьте осторожны, очень яркий вкус, будет достаточно 1 бутончика), тимьян, базилик, майоран, орегано, измельченный чеснок и другие по желанию и вкусу. Аккуратно перемешайте блюдо. Дождитесь кипения и выключайте огонь. Дайте немного настояться под крышкой.

Подавайте в горячем или холодном виде. На следующий день рыба будет еще вкуснее, нежнее и ароматнее.

Треска, тушеная с овощами: рецепты приготовления

Треска, тушенная с овощами – не только очень полезное, но и вкусное блюдо. Однако этим список его достоинств не ограничивается, блюдо ко всему прочему легко и быстро готовится, да и если вы решите на ужин подать тушеную треску, вам не нужно будет переживать по поводу того, с каким гарниром ее сочетать. Рецептов тушеной трески имеется масса, мы предложим лишь несколько.

Треска, тушенная с овощами. Классический рецепт

Вам потребуются:
• филе трески- 500 граммов,
• лук красный – 1 штука.
• помидоры черри – 5 штук,
• картофель – 3 штуки,
• яйцо куриное – 2 штуки,
• сливки – 2 стакана,
• масло растительное – 4 столовые ложки,
• сельдерей – по вкусу,
• соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Треску моем. Нарезаем порционными кусочками небольшого размера.
2. Отделяем белки от желтков.

Треска, тушенная с овощами в томатном соусе

Вам потребуются:
• филе трески – 500 граммов,
• морковь – 2 штуки,
• лук репчатый – 1 штука,
• томатный соус – 1 стакан,
• лавровый лист – 2 штуки,
• зелень (укроп или кинза) – несколько веточек,
• корень петрушки – по вкусу,
• соль – по вкусу,
• масло растительное.

Приготовление
1. Рыбку моем. Режем кусочками.
2. Лук чистим. Моем. Мелко крошим.
3. Корень петрушки рубим.
4. Морковь чистим. Нарезаем соломкой.
5. Томатный соус разбавляем 1/2 стакана теплой кипяченой воды.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
7. Выкладываем подготовленные ингредиенты. Немного обжариваем, буквально пару минут.
8. Заливаем треску с овощами разбавленным томатным соусом.
9. Добавляем специи. Перемешиваем.
10. Накрываем вкуснотищу крышкой и тушим до готовности.
11. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем мелко порубленной зеленью. Подаем на стол!

Треска (филе), тушенная с морковью и луком

Вам потребуются:
• филе трески – 800 граммов,
• морковь – 2 штуки,
• лук репчатый – 1 штука,
• кабачок – 1 штука,
• лимон – 1/2 штуки,
• рыбный бульон – 1 стакан,
• соус к рыбе кислый – 1/2 стакана,
• масло растительное – 2-3 столовые ложки,
• зелень – несколько веточек,
• перец черный молотый – по вкусу,
• соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Филе трески нарезаем небольшими кусочками.
2. Солим, перчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на некоторое время мариноваться.
3. Лук чистим. Моем. Мелко крошим.
4. Морковь чистим. Натираем на терке.
5. Кабачок чистим. Режем небольшими кубиками.
6. Разогреваем растительное масло на сковороде.
7. Слегка обжариваем подготовленные овощи.
8. На другой сковороде обжариваем треску.
9. Выкладываем жареную треску на пассерованные овощи.
10. Заливаем рыбным бульоном и соусом.
11. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбки.
12. Выкладываем на порционные тарелки сначала овощи, а на них – рыбку. Посыпаем зеленью. Пробуем!

Рыба с морковью и луком в томате: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг филе морского окуня (хек, минтай, зубатка)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 200 гр. моркови
  • 150 гр лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец

* указан вес размороженной рыбы без льда

Как приготовить рыбу с морковью и луком в томате:

Первым делом займемся подготовкой овощей: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем на растительном масле сначала репчатый лук до золотистой прозрачности.

Затем отдельно обжариваем морковку.

Помещаем лук и морковь в глубокую тарелку. Добавляем соль, молотый перец и томатную пасту по рецепту.

Перемешиваем наш томатный маринад для рыбы ложкой, и отставляем в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *