Тушеная капуста с индейкой рецепт

  • автор:

Тушеная капуста с индейкой

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо индейки — нежное и сочное.

Для приготовления тушеной капусты с индейкой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеной капусты с индейкой

Филе нарезать небольшими кусочками.

Порезать филе индейки

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.

Обжарить мясо

Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.

Положить лук

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.

Добавить морковь и травы

Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.

Тушеная молодая капуста с индейкой

Тушеная капуста с индейкой

Сочетание белковой пищи с овощами – идеальное решение для ужина. Предлагаем вам одно из таких блюд – тушеная капуста с индейкой. Благодаря рецепту с фото и пошаговым описанием, вы приготовите ужин легко и просто.

Даже если вы не придерживаетесь правильного питания, за такой вечерний прием пищи ваш организм будет только благодарен! Ну а если еще и мясо в нем будет диетическим, а само блюдо – не жареным и не жирным, то получится очень даже полезное угощение.

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 1 головка
  • индюшиное филе – 500 г
  • репчатый лук – ½ луковицы
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • вода для разведения пасты – 200 мл
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный горошком – 5 шт.

ингредиенты для бигуса

Как потушить молодую капусту с индейкой

Сковороду или сотейник поставьте на огонь, на дно налейте растительное масло и оставьте нагреваться. За это время почистьте лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите кусочки лука на сковороду, чтобы они обжарились.

нарезанный лук

Пока лук жарится, хорошо промойте филе индейки под проточной водой, срежьте лишние пленки, а само мясо нарежьте на порционные кусочки (размером примерно по 2-3 см). Выложите кусочки индейки на сковороду и размешайте с луком.

нарезанное филе индейки

Время от времени размешивайте мясо с луком на сковородке лопаткой. А тем временем измельчите ножом головку капусты и помните эти кусочки руками, чтобы капуста могла пустить сок и стать более нежной. Выложите капусту на сковородку и размешайте с другими ингредиентами.

нарезанная капуста

Добавьте соль и бальзамический уксус: он придаст приятную кисловатую «нотку».

добавление бальзамика

В отдельной посудине (миске или кружке) размешайте томатную пасту с водой, чтобы получилась томатная заливка. Вылейте эту жидкость на сковороду и хорошенько перемешайте.

добавление томатной заливки

Добавьте черный перец горошком и лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Пусть блюдо тушится на медленном огне. Ну а вы не забывайте время от времени поднимать крышку и размешивать ингредиенты, чтобы они не пристали ко дну посудины. Всего на тушение потребуется примерно 40 минут. Попробуйте блюдо на вкус. Если нужно, добавьте немного соли или любимую приправу.

добавление лаврушки

Молодая капуста с индейкой готова. Подавать это блюдо нужно горячим. Ну а лучшим дополнением к нему будет ломтик хлеба или даже бутерброд с сыром. Приятного аппетита!

готовый бигус

Автор: Виктория Кахно

Также очень вкусно получается тушеная капуста с цукини, обязательно попробуйте.

Тушеная капуста с индейкой

Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 800 Грамм
  • Белокочанная капуста 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Смесь перцев По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Вода 125 Миллилитров

Шаг 1

Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.

Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.

Шаг 2

Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.

Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.

Шаг 3

Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.

Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте её к остальным ингредиентам. Сверху влейте томатную пасту, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Залейте водой и тушите под крышкой 50 минут на маленьком огне.

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте её к остальным ингредиентам. Сверху влейте томатную пасту, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Залейте водой и тушите под крышкой 50 минут на маленьком огне.

Шаг 5

Через 50 минут блюдо будет готово! Измельчите петрушку, подавайте блюдо вместе с ней к столу.

Через 50 минут блюдо будет готово! Измельчите петрушку, подавайте блюдо вместе с ней к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *