Овощной суп с клецками
Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит кабачок. Вкусно, быстро и полезно. Для бульона использовали куриную грудку, которая считается диетическим мясом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления супа нам понадобится куриная грудка, картофель, лук, морковь, цветная капуста, спаржевая фасоль, помидоры, зелень, а также соль, перец и лавровый лист. Пускай вас не пугает количество ингредиентов. Если у вас нет чего-то из перечисленных продуктов, не страшно, замените их теми овощами, которые есть у вас в холодильнике. В худшем случае, можно обойтись картофелем, луком и морковью. Но чем больше овощей, тем насыщенней получится овощной суп.
Куриную грудку помойте, нарежьте на небольшие кусочки и отправьте вариться в трёх литрах воды.
Когда бульон закипит, снимите пену. Варите 30 минут.
После того как бульон будет готов, картофель нарежьте кубиками и отправьте вариться в бульон.
С картофелем отправьте в суп спаржевую фасоль, разрезав каждый стручок на 2-3 части.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Можно морковь нарезать цветочками. Карбовочным ножом делаем вдоль моркови бороздки, а затем нарезаем.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Чтобы масла использовать как можно меньше, прикройте сковороду с овощами крышкой и, нагрев сковороду, огонь уберите до минимума, через 5 минут крышку откройте и обжаривайте овощи на растительном масле на самом маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
У помидоров сделайте крест на крест разрез кожицы и отправьте их в кипяток на 1 минуту. Выньте и отправьте под холодную воду. После этого кожица очень легко снимается.
Цветную капусту разделите на соцветия.
Приступаем к приготовлению клёцок. Кабачок натрите на крупной тёрке. Порежьте и добавьте половину зелени, вбейте одно яйцо. Добавьте муку, соль и перец.
Тщательно перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.
Нарезаем кубиками помидоры, рубим чеснок и зелень и, когда картофель будет практически готов, отправляем их в суп.
А также добавляем в суп обжаренные лук и морковь, цветную капусту, лавровый лист. Отправляем клёцки в суп, делаем это так: набираем половину чайной ложечки теста и отправляем в суп (чтобы первая клёцка хорошо снялась с ложки, опустите вначале ложечку в кипящий суп, а потом набирайте тесто). Через минуту клёцка должна всплыть, если не всплыла а растеклась, добавьте немного муки. Таким образом можно узнать достаточно муки или нет. Солим суп, перчим. Варим ещё минут 10, пока не сварятся клёцки.
Очень вкусный, сытный, полезный овощной суп с клёцками готов. Подавать его со сметаной.
Приятного аппетита!
Овощной суп с клецками
Количество: 10 порций Подготовка: 15 минут
Готовка: 25 минут
Овощной суп с клецками известен, наверное, всем. Это блюдо без опасения можно готовить годовалому ребенку. Да и многим взрослым вкус такого блюда придется по душе!
Секреты приготовления
Рецептов приготовления супа с клецками скопилось великое множество. Предлагаю один из самых простых, в котором не используется мясо, а клецки получаются достаточно мягкими благодаря присутствию в них молока.
Если же вы предпочитаете, чтобы блюдо было более наваристым, предлагаю приготовить куриный суп с клецками, который получится не менее вкусным и ароматным.
Ингредиенты для овощного супа с клецками
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
Рецепт овощного супа с клецками
В небольшой миске соединяем муку и молоко.
Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Тесто получится по густоте такое же, как сметана.
Если хотите клецки более упругие, уменьшите количество молока или не добавляйте его вовсе.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера, ставим на средний огонь.
Морковь вымываем и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.
Лук чистим и измельчаем.
Лук и морковь складываем в сковороду, добавляем немного сливочного масла.
Обжариваем до мягкости, постоянно помешивая.
Обжаренные лук и морковь отправляем к кипящему картофелю.
Теперь выкладываем при помощи столовой ложки тесто. В горячей воде оно «схватится» и превратится в небольшие кусочки.
Если тесто делали крутым, то его нужно раскатать трубочкой и разрезать на небольшие кругляши.
Суп овощной, Суп с клецками
Люблю разные супчики, знаю много разных рецептов. Для вас — ароматный куриный суп с клецками из манки.
Отличный куриный суп на обед. Просто, вкусно, дешево. Овощи, клецки из манки и куриные крылышки — отличное сочетание.
Вкусный и очень сытный суп несмотря на то, что в рецепте нет мяса. Приготовьте к домашнему обеду аппетитный томатный суп с клецками. Готовится первое блюдо довольно быстро и из самых простых продуктов, которые наверняка есть на вашей кухне. Сытные клёцки хорошо гармонируют с овощами.
Яркий, лёгкий и оригинальный суп «Триколор» на курином бульоне, с разноцветными кубиками-клёцками, напоминающими цвета итальянского флага, станет приятным разнообразием в домашнем меню. Клёцки готовятся из сыра и манки, с добавлением томатной пасты и шпината.
Легкий овощной суп с клецками.
Для многих из нас суп из сырка — это из детства. 🙂 Лично у меня его готовила бабушка — это был непременный атрибут поездок к ней. И конечно же, теперь его готовлю и я. 🙂 Но я стараюсь готовить суп по-разному — с разными «начинками». И сегодня я хочу предложить вам вариант сырного супа с клёцками.
Суп готовится из привычного набора овощей — картофеля, причем его достаточно много, свежей капусты, моркови, лука. И с корнем сельдерея. Но для супа не готовится овощная зажарка. И еще одна фишка этого овощного супа — необычные пряные клецки с паприкой и базиликом.
Такой суп с клецками, без мяса, получается очень сытным, густым и наваристым. Поэтому, если вы не едите мясо, приготовьте постный суп с клецками и фасолью или горохом, и вы накормите всю семью вкусно и сытно.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН