Овощной суп с плавленным сыром рецепт

Овощной суп с плавленным сыром

Первое блюдо – это основа ежедневного рациона человека, заботящегося о своем здоровье и самочувствии. Такое блюдо, как правило, очень легкое, но при этом достаточно сытное, хорошо усваиваемое организмом. К тому же первые блюда поддерживают необходимый баланс воды в организме и уровень давления артериального типа. Одним из таких незаменимых блюд является разновидность сырных супов, рецепт которых представлен ниже.

  • Классический суп с сыром овощной
  • Овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливками
  • Суп с овощной смесью и плавленым сыром
  • Суп с овощной шампиньонами и плавленым сыром
  • Сырный суп с болгарским сладким перцем
  • Сырный овощной суп со свежим огурцом
  • Советы

Классический суп с сыром овощной

суп овощной с плавленным сыром 1

Простой классический рецепт супа с сыром прекрасный вариант в случае постоянной нехватки времени в быстром ритме жизни. Такой суп очень быстро готовится и является достаточно полезным блюдом.

Ингредиенты

  • Вода – 3000 мл.
  • Картофельный клубень – 670 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Масло на сливочной основе – 20 гр.
  • Молоко – 30 мл.
  • Луковица – 112 гр.
  • Морковный корнеплод – 125 гр.
  • Молотый перец черный – 0,3 гр.
  • Лавровый лист – 0,3 гр.
  • Листья петрушки – 30 гр.
  • Соль экстра – 40 гр.
  • Орех мускатный – 1,5 гр.

Ингредиенты рассчитаны на семью из 6 человек.

Приготовление

  1. Картофель, уже нарезанный произвольной кубической формой, закладывается в кипящую воду. Следом за ним отправляется половина луковицы.
  2. Морковь, оставшаяся половина луковицы нарезается кубиками и обжаривается на сливочном масле на сковороде.
  3. Поджаренная овощная заправка отправляется к картошке.
  4. Плавленый сырок нарезанными кубиками отправляется в сковородку на три минуты. Молоко добавляется к сыру и все вместе растирается в пастообразную массу. Сырный ингредиент добавляется в суп.
  5. Когда все овощи в супе готовы добавляется зелень, специи и соль.

В этот суп при желании можно добавлять мясо птицы, грибы. Подавать сырный суп следует с сухарями из белого хлеба.

Такие дополнительные элементы только улучшат рецепт.

Овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливками

 суп овощной с плавленным сыром 2

Легкий и быстрый овощной суп – прекрасное решение для полноценного обеда всей семьи. Благодаря доступным ингредиентам и несложным кулинарным процессам этот рецепт займет почетное место в меню любой семьи.

Ингредиенты

  • Вода – 1500 мл.
  • Овощное ассорти – 450 гр.
  • Плавленые сырки – 200 гр.
  • Сливки – 30 гр.
  • Масло на сливочной основе – 65 гр.
  • Белый хлеб – 60 гр.
  • Листья петрушки – 25 гр.
  • Соль экстра – 60 гр.

По этому количеству ингредиентов можно приготовить обед на 4 персоны.

Приготовление

  1. Для овощного ассорти необходимо отварить цветную или брюссельскую капусту, брокколи, картофель, лук, зеленый горошек. В конце за несколько минут до готовности овощей добавить петрушку.
  2. Остывший овощной набор довести до состояния однородной консистенции.
  3. Из очищенных сырков сделать однородную массу на терке, добавить в овощное пюре. Туда же влить сливки.
  4. Овощное пюре с сыром подогреть, но так чтобы сыр не свернулся. Выключить и добавить соль.
  5. Нарезанный кубиками хлеб на сливочном масле довести до золотистой корочки.

Подавать сырный суп следует теплым, с приготовленными золотистыми сухариками. Рецепт блюда простой, но его главная особенность в том, что из плавленых сырков и сливок суп получается нежный, с однородной молочной поверхностью.

Суп с овощной смесью и плавленым сыром

суп овощной с плавленным сыром 3

Удивительно простой и легкий рецепт. Сырный суп благодаря своей кремовой структуре и овощному аромату сделает обед сытным и полезным.

Ингредиенты

  • Вода – 1500 мл.
  • Сырки плавленые – 400 гр.
  • Молоко – 680 мл.
  • Масло на сливочной основе – 50 гр.
  • Сельдерей – 250 гр.
  • Луковица – 110 гр.
  • Картофельный корнеплод – 270 гр.
  • Овощная замороженная смесь – 500 гр.
  • Бульонный кубик – 35 гр.

Вместо замороженных овощей в упаковках можно использовать овощные заготовки, сделанные самостоятельно. Любые овощи, особенно те, которые остаются от различных приготовленных блюд, можно замораживать.

Приготовление

  1. Сельдерей обрабатывается и нарезается мелкими кубиками. Лук шинкуется так же, как и сельдерей.
  2. В кипящую воду добавляют измельченные бульонные кубики и нарезанный средних размеров кубиками картофель.
  3. Когда картофель практически сварился, к нему добавляют лук и сельдерей.
  4. Спустя восемь минут в суп добавляют овощную смесь.
  5. Через несколько минут в кастрюлю добавляют массу из сырков, молока и сливочного масла. Варят все на небольшом огне, пока сырок не начнет расплавляться.

Нежный сырный кремовый суп подается с сухариками. По желанию можно подавать его с кусочками отварной курицы, жареными шампиньонами.

Суп с овощной шампиньонами и плавленым сыром

 суп овощной с плавленным сыром 4

Неповторимый, нежный, сырный, с грибным ароматом суп придаст особой пикантности любому обеду. Рецепт займет всего полчаса приготовления, но его простота лишь подчеркнет кулинарный талант хозяйки.

Ингредиенты

  • Вода – 1500 мл.
  • Картофельный клубень – 670 гр.
  • Луковица – 110 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Бульонный кубик – 35 гр.
  • Сырки плавленые – 400 гр.
  • Масло на сливочной основе – 65 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.

Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.

Приготовление

  1. В кипяток добавляют бульонные кубики и нарезанную средними кубиками картошку.
  2. К обжаренному слегка луку на сковородку добавляют порезанные средними кубиками шампиньоны. Грибную смесь с луком добавляют в суп.
  3. Сливочную массу с сыром добавляют в кастрюлю.

Подают сырный суп, украшенный веточкой укропа или петрушки, с золотистыми сухарями из белого хлеба. В рецепт при желании можно добавить свои ингредиенты.

Сырный суп с болгарским сладким перцем

 суп овощной с плавленным сыром 5

Наличие сладкого перца оттеняет композицию ароматов специй в супе с сыром, насыщая блюдо невообразимым послевкусием.

Ингредиенты

  • Вода – 2500 мл.
  • Картофельный клубень – 665 гр.
  • Очищенный болгарский желтый перец – 400 гр.
  • Плавленый сырок – 300 гр.
  • Луковица – 110 гр.
  • Молоко – 680 мл.
  • Масло сливочной основе – 65 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Морковный корнеплод – 130 гр.
  • Соль экстра – 55 гр.
  • Черный молотый перец – 0,3 гр.
  • Лист лаврового дерева – 0,3 гр.
  • Веточка тимьяна – 2 гр.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление

  1. Картофель, порезанный на средние кубики, заложить в кипящую кастрюлю.
  2. Сбрызнув сладкий перец маслом растительным отправить его на несколько минут в разогретую духовку. Достать, накрыть бумажным полотенцем, дать остынуть. Снять кожицу и измельчить блендером.
  3. Обжарить морковь и лук на сковородке со сливочным маслом.
  4. 500 мл. кипятка залить в зажарку.
  5. Подогреть молоко и смешать его с сыром и пюре из перца. Всю смесь вылить в кастрюлю. Все вместе подогреть.

После того как суп настоялся его заправляют специями, солью, добавляют листочки тимьяна.

Сырный овощной суп со свежим огурцом

 суп овощной с плавленным сыром 6

Весенний сырный супчик с приятным легким ароматом огурца позволит наслаждаться здоровым и сытным обедом. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от непривычного сочетания вкусов.

Ингредиенты

  • вода – 1500 мл.
  • луковица – 110 гр.
  • огурец – 200 гр.
  • плавленый сырок – 200 гр.
  • сметана 40 гр.
  • листья петрушки – 15 гр.
  • соль экстра – 55 гр.
  • молотый перец черный – 0,3 гр.
  • мускатный орех – 1,5 гр.
  • сельдерей – 250 гр.
  • лист лаврового дерева – 0,2 гр.

Перец для бульона можно использовать как молотый, так и горошком. Все ингредиенты рецепта рассчитаны на 4 порции.

Овощной суп с плавленым сыром

Овощной суп с плавленым сыром

Рецепты первых блюд поражают меня своим многообразием. Приготовить даже простой супчик на обед можно не только на воде, но и бульонах (мясных, овощных, рыбных). Это не говоря уже о всевозможных борщах, щах, солянках, рассольниках, ухе, окрошках и холодниках. А сегодня у нас рецепт невероятно простого первого блюда для всей семьи – предлагаю сварить овощной суп с плавлеными сырками.

Такое блюдо не отличается наличием дорогих продуктов, да и готовится суп буквально за полчаса. Кстати, плавленые сырки можно заморозить и держать их в морозилке до востребования. Свежую зелень в суп кладите по своему вкусу. Можно еще в бульончик добавить коренья (петрушку, сельдерей) – тогда первое блюдо получится более ароматным.

Ингредиенты:

ВодаВода ( 1.5 литра ) Сыр плавленыйСыр плавленый ( 240 граммов ) КартофельКартофель ( 400 граммов ) МорковьМорковь ( 150 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 100 граммов ) ПетрушкаПетрушка ( 0.5 пучка ) Лавровый листЛавровый лист ( 1 штука ) Перец черный горошекПерец черный горошек ( 5 штук ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Овощной суп с плавленым сыром. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобится вода, плавленые сырки, картофель, морковь, репчатый лук, свежая зелень (в моем случае петрушка), лавровый лист, черный перец горошек и немного соли.

Овощной суп с плавленым сыром. Шаг 2

Конечно, вместо воды можно использовать какой-нибудь бульон (мясной или овощной), но лично мне кажется на воде тоже получается отличный легкий супчик. Итак, наливаем в подходящую кастрюльку воду, кладем в нее черный перец горошек (можно душистый), лавровый лист и очищенную луковицу. Я кладу целую, чтобы потом ее просто выбросить (или скушать — кто любит вареный лучок?).

Овощной суп с плавленым сыром. Шаг 3

Варим на среднем огне после закипания около 10 минут. Затем добавляем очищенную и нарезанную мелкими кусочками морковь. Хотите, можете на крупной терке натереть.

Овощной суп с плавленым сыром. Шаг 4

Провариваем супчик еще минут 5, чтобы морковка стала чуть мягкой. Теперь пора закладывать картошку. Ее почистим, помоем и нарежем средним кубиком (хотите — брусочками).

Овощной суп с плавленым сыром. Шаг 5

Варим овощной суп до полуготовности картофеля. После этого добавляем плавленые сырки (у меня 3 штуки по 80 граммов), которые нужно нарезать кусочками или натереть на крупной терке, чтобы быстрее растворились в воде.

Овощной суп с плавленым сыром. Шаг 6

Время от времени помешивая, варим сырный суп до тех пор, пока сырки полностью не растворятся в бульоне. Примерно минут 5-7. В конце приготовления солим суп по вкусу (сырки и так соленые) и вынимаем лаврушку с луком.

Овощной суп с плавленым сыром. Шаг 7

Когда овощной суп с сыром будет готов, добавляем измельченную свежую зелень, кипятим все буквально минуту, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть постоит минут 5.

Овощной суп с плавленым сыром. Шаг 8

А теперь пора звать семью обедать. Наливаем супчик в порционные тарелочки и наслаждаемся.

Овощной суп с плавленым сыром. Шаг 9

Простой в приготовлении, но такой вкусный сырный суп с овощами понравится как взрослым, так и деткам. Попробуйте!

Овощной суп с плавленным сыром

Очень вкусный овощной суп с плавленным сыром и кабачками. С недавних пор очень сильно полюбились мне супчики с плавленными сырками за быстроту и легкость в приготовлении. И при этом всегда восхитительный результат – красивый, аппетитный суп как из ресторана. На вкус суп получается довольно легким с насыщенным сырным ароматом.

Фото: Овощной суп с плавленным сыром

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Кабачки (молодые) – 2 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кориандр – 1 пучок (можно заменить свежей петрушкой)
  • Специи (сушеный укроп, петрушка и паприка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сырный суп с овощами, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Лук с морковью почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Фото: Шаг 1: Лук с морковью почистить, морковь натереть на терке, а лук нарезать мелкими кубиками

Кабачки помойте, при необходимости почистите, и нарежьте на небольшие кусочки.

Фото: Шаг 2: Нарезать кабачок

Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Хорошо промойте картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Фото: Шаг 3: Картофель почистить, порезать на кубики среднего размера и промыть под холодной водой

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте морковь с луком на среднем огне до мягкости в течение 10 минут.

Фото: Шаг 4: Обжарить лук с морковью в течение 10 минут

Затем добавьте к луку с морковью кабачки и тушите их под закрытой крышкой в течение 15-20 минут до полной готовности.

Фото: Шаг 5: Добавить к луку с морковью нарезанные кабачки и готовить 15-20 минут

В глубокую кастрюлю налейте воду для супа и доведите ее до кипения.

Фото: Шаг 6: Вскипятить воду для супа

А пока вода закипает, сырки мелко порежьте или натрите на крупной терке, что бы они быстрее растворились в воде. Легче всего измельчать подмороженные плавленные сырки, поэтому предварительно уберите их на 15 минут в морозилку. Я обычно использую для супа плавленные сырки «Карат», именно о них и идет речь в описании, но, если Вы используете плавленный сыр из коробок, типа Viola или Hochland, то их, конечно же, измельчать не надо, просто выложите сыр ложкой в воду.

Фото: Шаг 7: Подготовить плавленные сырки

В закипевшую воду выложите сыр и, постоянно помешивая, полностью его растворите в воде. На это уйдет не более пяти минут.

Фото: Шаг 8: Выложить сырки в закипевшую воду и растворить их

Далее выложите в сырный бульон картофель и варите его до полной готовности в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки картофеля, добавьте в суп кабачки, обжаренные с морковью и луком.

Фото: Шаг 9: Выложить в сырный бульон картофель и варить его 20 минут, за 5 минут до окончания варки выложить в кастрюлю обжаренные овощи

Следом положите в суп специи, молотый черный перец и соль.

Фото: Шаг 10: Добавить в суп специи, перец и соль

В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень кориандра.

Фото: Шаг 11: Добавить в суп мелконарезанный кориандр и сразу выключить плиту

Кабачковый суп с плавленным сыром готов, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Так же будет очень вкусно, если Вы дополните суп гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *