Овощной суп с рисом рецепт

Овощной суп с рисом

Овощной суп с рисом

Количество: 8 порций Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

В жаркое время года чаще всего хочется перекусить чем-то легким, но вместе с тем питательным. Достойной альтернативой привычным мясным супам и борщам является овощной суп с рисом.

Предлагаю вам его приготовить. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить овощной суп с добавлением риса просто и достаточно быстро. При нехватке времени на приготовление пищи такой супчик будет как нельзя кстати!

К тому же, все компоненты блюда обладают большим количеством полезных соединений — минералов и витаминов!

Ингредиенты для овощного супа с рисом

Овощной суп с рисом: Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Рис — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Вода чистая — 1,5 л

Рецепт овощного супа с рисом

Сначала необходимо очистить и измельчить репчатый лук.

Из болгарского перца вынуть семенную коробку, промыть. Нарезать овощ маленькими кубиками.

В небольшую кастрюлю вылить подготовленное масло. Обжарить на нем лук до полуготовности.

Добавить к луку нарезанный болгарский перец, паприку и слегка обжарить.

Помидоры измельчить любым удобным способом, добавить в кастрюлю с овощами и полминуты потушить.

Можно предварительно снять с овоща кожицу. Для этого нужно сделать на нем неглубокий разрез крест-накрест и залить на минуту кипятком. После такой процедуры достаточно потянуть за надрезанную кожицу, она легко снимается.

Легкий овощной суп с рисом

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Как быстро почистить селедку на филе без костей

Ингредиенты

вода или овощной бульон 1,5 литра
помидоры 2 шт
болгарский перец 1 шт
рис 2,5-3 ст.л.
лук репчатый 0,5-1 шт
паприка (молотая) 0,5 ч.л.
растительное мало 1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на

1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.

Легкий овощной суп с рисом фото к рецепту 1

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук

2-3 минуты, помешивая.

Легкий овощной суп с рисом фото к рецепту 2

Добавить петрушку и помидоры — жарить еще

2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать

Легкий овощной суп с рисом фото к рецепту 3

Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,

13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой

Овощной суп с рисом рецепт с фото

Овощной суп с рисом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 31 кКал

Белки: 1г / Жиры: 1г / Углеводы: 5г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *