Овощной суп с рисом
Количество: 8 порций Подготовка: 10 минут
Готовка: 25 минут
В жаркое время года чаще всего хочется перекусить чем-то легким, но вместе с тем питательным. Достойной альтернативой привычным мясным супам и борщам является овощной суп с рисом.
Предлагаю вам его приготовить. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить овощной суп с добавлением риса просто и достаточно быстро. При нехватке времени на приготовление пищи такой супчик будет как нельзя кстати!
К тому же, все компоненты блюда обладают большим количеством полезных соединений — минералов и витаминов!
Ингредиенты для овощного супа с рисом
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Рис — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Вода чистая — 1,5 л
Рецепт овощного супа с рисом
Сначала необходимо очистить и измельчить репчатый лук.
Из болгарского перца вынуть семенную коробку, промыть. Нарезать овощ маленькими кубиками.
В небольшую кастрюлю вылить подготовленное масло. Обжарить на нем лук до полуготовности.
Добавить к луку нарезанный болгарский перец, паприку и слегка обжарить.
Помидоры измельчить любым удобным способом, добавить в кастрюлю с овощами и полминуты потушить.
Можно предварительно снять с овоща кожицу. Для этого нужно сделать на нем неглубокий разрез крест-накрест и залить на минуту кипятком. После такой процедуры достаточно потянуть за надрезанную кожицу, она легко снимается.
Легкий овощной суп с рисом
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Ингредиенты
вода или овощной бульон | 1,5 литра |
---|---|
помидоры | 2 шт |
болгарский перец | 1 шт |
рис | 2,5-3 ст.л. |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
паприка (молотая) | 0,5 ч.л. |
растительное мало | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на
1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук
2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры — жарить еще
2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,
13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой
Овощной суп с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Калорийность: 31 кКал
Белки: 1г / Жиры: 1г / Углеводы: 5г