Куриный суп с яичной лапшой пошаговый фото рецепт
Описанный ниже рецепт куриного супа готовится в несколько этапов — отваривание курицы и получение прозрачного куриного бульона, приготовление яичной лапши, ну конечно же, приготовление куриного супа из куриного бульона, яичной лапши и овощной зажарки. Итак, описываю как готовить куриный суп с лапшой.
Курицу, которую мы собираемся использовать для варки куриного супа, тщательно моем (естественно, она должна быть не в коем случае не замороженной!), выкладываем в казан или кастрюлю побольше, и заливаем холодной водой. Чистим морковку и лук, для отваривания бульона — используем по одному овощу, вторые экземпляры — пойдут позднее на зажарку. Морковь просто чистим, а вот в почищенную луковицу, втыкаем штук 6 гвоздик (это чтоб потом было легче убрать отработанные специи из бульона).
Закладываем одну морковь и одну головку репчатого лука (с гвоздикой) в казан или кастрюлю, где у нас будет вариться куриный суп, плитку включаем, и пока наш бульон для куриного супа будет вариться, можно приступить к приготовлению яичной лапши.
Яичная лапша
Для приготовления яичной лапши, просеиваем пару стаканов пшеничной муки в глубокий таз или на поверхность стола (я использую таз, чтоб всю кухню мукой не заляпать, но на самом деле, на столе вымешивать тесто для яичной лапши гораздо удобней и правильней). Просеивание муки насыщает ее кислородом, тесто из такой муки получается вкуснее.
Разбиваем в середину тазика четыре яйца,
И выливаем половину стакана чуть теплой кипяченой воды,
Замешиваем тесто для яичной лапши рукой в тазике, до такого состояния, когда тесто перестанет быть жидким, после этого,
На стол высыпаем оставшуюся в тазике муку не вмешанную в тесто, и замешиваем для приготовления яичной лапши крутое тесто, добавляя в случае необходимости дополнительную муку из пачки. Полученное тесто закрываем тазиком, и даем ему настояться минут 20-30, и только после этого, можно приступать к приготовлению самой яичной лапши.
От отстоявшегося под тазиком теста отрезаем небольшой кусок (примерно, с пол кулака),
По поверхности стола распределяем небольшое количество муки (чтоб тесто при раскатывании не прилипало к столу), и используя скалку, раскатываем тесто сначала в лепешку,
А потом, вот в такой тонкий блин. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем будет лучше! Далее, нужно оставить раскатанное тесто сохнуть минут на 15-20, а по истечении указанного времени, обязательно припудрить поверхность теста небольшим количеством муки. Это нужно для того, чтоб при скатывании, наше тесто не слиплось.
Скатываем пласт теста для яичной лапши вот в такую колбаску,
После чего нарезаем колбаску на тонкие ломтики,
Раскручиваем нарезанное тесто, и вуаля! Получаем яичную лапшу собственного приготовления, которая замечательным образом пойдет для приготовления очень вкусного куриного супа!
Приготовление куриного супа
Небольшая оговорка… пока мы занимались приготовлением куриной лапши, готовка бульона, и подготовка овощей для супа на самом деле не прекращалась… я просто выделил этот этап от всех иных, чтоб путаницы не возникло. Все делалось параллельно, соответственно, мой совет, если при производстве лапши нужно ждать, к примеру обветривания пласта раскатанного теста, то за эти 20 минут можно и овощи порезать, или еще чего полезного для приготовления куриного супа сделать…
… К примеру, не забываем снимать пену по мере ее образования, без этого, мы не получим прозрачного куриного бульона,
Как только бульон покипит минут 15, собираем вместе пучок петрушки и пучок зеленого лука, обматываем их ниткой, отрезаем стеблевую часть,
И закидываем стебли лука и петрушки к курице, с ним бульон будет вкуснее и ароматнее. Далее, после закладки стеблей, и когда пена перестанет интенсивно появляться на поверхности нашего будущего куриного супа, нужно закрыть казан крышкой и варить бульон на умеренной температуре еще 50 -60 минут до полной готовности курицы. Ну а пока наш куриный суп варится,
Натираем на крупной терке оставшуюся морковь и нарезаем средними кубиками вторую головку репчатого лука,
Обжариваем лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла,
Затем добавляем к нему натертую морковь, и обжариваем овощи вместе еще минут 10. После того, как зажарка наша будет готово, снимаем ее с огня и убираем сковороду в сторону до того момента, когда придет время заправлять овощами наш куриный суп
Растираем в ступке 1 щепотку шафрана с небольшой щепоткой соли, после чего, наливаем в ступку около пару столовых ложек куриного бульона, настаиваем его минут 5 и…
выливаем подготовленный шафран в куриный бульон, за 10 минут до истечения времени полного приготовления курицы (тех самых 50-60 мин. о которых говорилось выше). Вместе с шафраном, добавляем в куриный суп десяток горошин черного перца, и пару лавровых листиков, солим по вкусу и варим суп оставшиеся до приготовления курицы 10 минут, после чего,
Шумовкой вылавливаем из казана, и перекладываем на отдельное блюдо: курицу и используемые для отваривания бульона — лук, морковь, стебли петрушки и зеленого лука. Овощи выкидываем, а курице даем остыть, после чего
Курицу перебираем (отделяем мясо, все остальное — шкуру, кости и жилы — выбрасываем) ,
И закидываем куриное мясо обратно в наш куриный бульон,
Чистим картофель, нарезаем его кубиками, и отправляем его в казан,
Следом (но обязательно при условии того, что наш куриный суп кипит — иначе лапша слипнется. ), отправляем в кастрюлю с куриным супом яичную лапшу, сразу все тщательно перемешиваем поварешкой, даем покипеть куриному супу и яичной лапше минут 10, после чего,
отправляем в куриный суп овощную зажарку,
и сразу же, отправляем в казан нарубленную зелень петрушки и зеленого лука, и крупно порезанные зубчики почищенной головки чеснока
Все перемешиваем, варим наш куриный суп с лапшой еще минут 10-15, после чего,
Готовый куриный суп разливается в глубокие миски, сверху суп посыпается свежемолотым черным перцем, и сразу же подается к столу горячим! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриного супа с яичной лапшой.
Видео рецепт куриного супа
Ну а это мой собственный, очень похожий на этот, видео рецепт куриного супа с домашней лапшой. Смотрим ролик, и находим в нем отличия от этого фото рецепта! Если кому понадобится, вот видео рецепт приготовления домашней яичной лапши, там она готовится без добавления воды! И видео рецепт приготовления наваристого куриного бульона.
Примечания к рецепту
Когда я готовил этот куриный суп, я понял, что яичную лапшу всяко лучше делать заранее, поскольку ее крайне желательно обветривать перед скатыванием большее количество времени! Да и уже порезанную и разобранную лапшу не помешало бы тоже подольше подсушить, соответственно совет: сначала неспешно делаем лапшу, и как только она будет раскатана, нарезана и настанет пора ей уже готовой подсыхать, тогда то и нужно начинать варить наш куриный суп!
Cуп с яичной лапшой и курицей
Иногда не хочется перегружать обед калорийной едой, организм требует чего-нибудь легкого в усвоении и вместе с тем вкусного. Куриный суп с яичной лапшой — идеальный вариант , наш пошаговый рецепт с фото расскажет , как сварить вкусный суп с яичной лапшой роллтон и курицей быстро и просто .
Это блюдо не требует добавления каких-то специй. Вкус бульона должен быть естественным, достичь это возможно лишь при наличии в нем настоящего домашнего мяса курицы. Конечно не у всех есть возможность использовать домашнюю курицу, тогда ничего не остается, как заменить ее на покупную.
Домашний куриный суп с яичной лапшой может получиться настоящим кулинарным шедевром, если его приготовить правильно. В этом рецепте мы пойдем самым легким путем и для приготовления будем использовать покупную яичную лапшу роллтон. Отказаться от этого чудо-блюда не сможет никто, а вот добавки захочется каждому.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Яичная лапша – 100 гр.
- Вода – 1,8 литра
- Соль – по вкусу.
- Сухая зелень.
Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей
Шаг 1.
Чтобы приготовить куриный суп с яичной лапшой , курицу нужно вымыть , поделить на средние куски , выложить куриное мясо в кастрюлю , залить водой . Варить курицу примерно час , а если мясо домашнее , то это время может значительно увеличиться .
Шаг 2.
Как только курица приготовится , в бульон нужно выложить подготовленный картофель . Клубни заранее промыть , очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками . Варить 15 минут .
Шаг 3.
Шаг 4.
Заранее купить яичную лапшу , она отлично подходит для этого блюда . Выложить лапшу в суп . Если лапша длинная , то ее можно предварительно порвать руками . Дать покипеть 10 минут .
Шаг 5.
Куриный суп с яичной лапшой можно есть . Перед подачей посыпать сухой зеленью . Приятного аппетита .
Суп с яичной лапшой.
В трехлитровой кастрюле сварить до готовности мясо,порезав его на кусочки предварительно.
Пока оно варится,почистить,лук,морковь,грибы вымыть и порезать мелкими кубиками.
На масле обжарить до золотистого цвета лук,добавить морковь и грибы.
Как мясо будет готово,добавить к нему обжаренные овощи и грибы,лапшу,соевый соус.Поперчить.
Попробовать на соль,если нужно подсолить.
Как добавили лапшу,пусть покипит минуты три,всыпать зелень петрушки и выключить газ,закрыть крышкой и дать постоять несколько минут.