Рецепт супа солянка с перловкой и огурцами

Солянка с перловкой и солеными огурцами

Любимая многими людьми мясная солянка — достаточно простое в приготовлении блюдо.

На самом деле, главными ингредиентами являются лимон, соленые огурцы, оливки. А остальное – это все, что есть в холодильнике и подходит для супа. Эксперименты здесь уместны как никогда.

В данной статье рассмотрены рецепты солянки с перловкой и солеными огурцами, а также другими компонентами. И несколько секретов приготовления.

Особенное блюдо

Перловая крупа

Считается, что классический рецепт солянки не содержит в своем составе никакой крупы. А если добавить перловку и соленые огурцы, то это уже будет самый настоящий рассольник.

Но солянка подразумевает применение творческого подхода в приготовлении, тем более что в такой суп можно добавлять то, что есть дома (в том числе и основные компоненты): оставшиеся после праздников колбаски, ветчину, маслины.

А крупа (в данном случае перловка) и картофель добавляется для того, чтобы прибавить густоты этому первому блюду.

Классический рецепт

Солянка с перловой крупой

В составе солянки, приготовленной по данному способу, 5 видов мясных ингредиентов: говядина, курица, ветчина, копченые колбаски, сосиски.

Последовательность приготовления и компоненты:

  1. Перловую крупу (80 грамм) залить водой (холодной или горячей) и отставить на 8 часов, затем отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Сварить мясной бульон (который и будет составлять жидкую фазу супа) из 300 грамм говядины – 60-90 минут.
  3. Добавить куриное мясо (любое) – 400 грамм, варить до 60 минут, добавить соль.
  4. Для придания пикантного вкуса положить лавровый лист и перец горошком.
  5. Нарубить лук (100 грамм) и морковь (100 грамм), пассировать на растительном масле (20 миллилитров) до прозрачности.
  6. Нарезать средними кусками ветчину, колбаски и сосиски (все по 150-200 грамм), добавить к луку с морковью, перемешивать, готовить до румяной корки.
  7. Мясо из бульона извлечь и нарубить кубиками.
  8. Картофель (100 грамм) подготовить, нарубить мелко и высыпать в бульон, мясо, зажарку и перловку также выложить в суп, готовить до мягкости овоща.
  9. Нарубить соломкой соленые огурцы (250 грамм), пассировать на растительном масле, добавить томатный сок и специи, высыпать в суп.
  10. Оливки черные без косточек (100 грамм) и половинку лимона нарубить средними кусками, добавить в блюдо.
  11. При подаче можно добавить свежую зелень, специи, сметану.

Рецепт с каперсами и куриными сердечками

Мясная солянка с перловкой

Сборная солянка с перловкой и солеными огурцами получается особенно пикантной, если добавить в нее каперсы и маленькие сердечки курицы. Время приготовления – 2 часа.

Описание процесса и компоненты:

  1. Отварить перловую крупу (100 грамм).
  2. Приготовить бульон (предварительно выложив лавровый лист, перец горошком, сельдерей, морковь, лук, соль) из говядины и свинины на кости, а также куриного мяса (по 350 грамм каждого ингредиента), затем мясо выложить для остывания на тарелку.
  3. Отварить сердечки (300 грамм) и также выложить.
  4. У мяса убрать все лишнее – кости, жир, пленки.
  5. Нарубить все кубиками, сердца – половинками.
  6. Бульон (2 литра) процедить, вылить в чистую емкость для супа, вскипятить.
  7. Выложить мясо, сердечки, перловку.
  8. Нарубить 300 грамм лука и 100 грамм моркови, пассировать на растительном масле (30 миллилитров).
  9. Корейку, колбаски копченые и бекон (по 100 грамм) порезать соломкой и добавить к овощам, поджарить до румяной корочки.
  10. Развести томатную пасту (100 миллилитров) питьевой водой и вылить в сковороду, перемешать, протушить.
  11. Соленые огурцы (120 грамм) нарубить соломкой или кубиками и выложить к зажарке, тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
  12. Высыпать содержимое сковородки в суп, перемешать.
  13. Каперсы (100 грамм) и измельченные кружками черные оливки (50 грамм) добавить в блюдо.
  14. Нарубить полуколечками лимон (50 грамм), добавить в солянку.
  15. Посолить, поперчить, положить свежую измельченную зелень петрушки и укропа.

Картофель не всегда входит в состав рецепта солянки. Как правило, его добавляют, если в блюде недостаточно густой составляющей.

Солянка с говяжьим языком

Солянка с грибами

Очень вкусное и сытное первое блюдо также можно разнообразить, добавив в него мясной ингредиент в виде свежего говяжьего языка.

Приготовление солянки с перловкой и огурцами солеными:

  1. Говяжье мясо (250 грамм) и язык (150 грамм) нарубить кусками средней величины, выложить в емкость и залить водой.
  2. Когда ингредиент будет готов, выложить и порезать кубиками, бульон процедить.
  3. Отварить 120 грамм перловой крупы до полуготовности.
  4. Лук репчатый очистить, нарубить и пассировать на растительном масле.
  5. Нарезать соленые огурцы (150 г) и добавить к луку.
  6. Томатную пасту (50 миллилитров) разбавить питьевой водой и вылить в сковороду, перемешать.
  7. Бульон вскипятить, выложить кусочки мяса, крупу (слегка отваренную) и кубики картофеля (150 г).
  8. Нарубить 100 г ветчины и высыпать в суп.
  9. Добавить зажарку в блюдо, перемешать.
  10. Маслины и лимон нарубить средними кусочками и высыпать в солянку в самом конце приготовления.
  11. Добавить соль, черный молотый перец, свежую зелень.

Перед подачей в блюдо можно добавить сметану.

Мясная солянка в мультиварке с грибами

Простой рецепт блюда, несмотря на обилие компонентов, поможет вкусно и быстро накормить большую семью. Для того чтобы на приготовление солянки с перловкой, солеными огурцами, грибами и мясом потратить минимальное количество времени, можно некоторые ингредиенты отварить заранее (курицу, говядину, перловую крупу).

  1. Пассировать в программе «Жарка» по 100 г нарубленных моркови и лука (15 минут) на растительном масле (40 миллилитров).
  2. Нарубить картофель (150 г) средними кусками и выложить к овощам, перемешать.
  3. Заранее замочить перловку в воде (60 г), добавить к овощам.
  4. Нарубить кусочками отварное мясо курицы (1 килограмм), говядины (200 г), сосиски (200 г), выложить в чашу к остальным компонентам.
  5. Огурцы соленые (или маринованные) в количестве 200 г нарубить соломкой и также добавить в блюдо.
  6. Выложить в чашу консервированные грибы (300 г) и маслины без косточек (100 г).
  7. Развести томатную пасту (50 миллилитров) и вылить в блюдо.
  8. Закипятить мясной бульон (2 литра) и залить компоненты в чаше.
  9. Высыпать соль, сахар (5 г), молотый черный перец.
  10. Тушить блюдо в программе 30 минут, в конце процесса выложить свежую измельченную зелень и лавровый лист, отставить еще на 20 минут.

Перед подачей на стол украсить солянку с перловкой, солеными огурцами и грибами кусочком лимона и ложкой сметаны.

Легкая солянка с рыбой

Данное блюдо можно приготовить не только из мяса и колбас, но и с добавлением морепродуктов и рыбы.

Суп солянка с перловкой и огурцами

Описание процесса и компоненты:

  1. Залить 60 г перловой крупы водой на 8-10 часов, затем отварить (25 минут).
  2. В емкость налить 2 литра воды и довести до кипения.
  3. Подготовить 150 г картофеля, нарубить средними кусками, высыпать в закипевшую воду.
  4. Филе разных сортов свежей рыбы (500 г) нарезать соломкой и добавить к картофелю, варить до готовности.
  5. Пассировать на растительном масле (30 миллилитров) измельченные лук (150 г) и морковь (100 г).
  6. Нарубить мелко соленые огурцы (150 г) и добавить в зажарку.

Соленые огурцы

Перед подачей добавить кусочек лимона и измельченную зелень.

Секреты приготовления

Для того чтобы приготовить высококлассную солянку, можно применить некоторые из следующих кулинарных секретов:

  1. Солянка будет по-своему вкусной, если сварить ее на грибном, мясном или рыбном бульоне.
  2. Соленые огурцы, каперсы, оливки, зеленый лук придают особенную пикантность блюду.
  3. Если перед подачей добавить в суп свежую зелень и сметану, то вкус станет более свежим и насыщенным.
  4. Для мясной солянки подойдет обычное (говядина, свинина, курица) или копченое мясо, колбаса (в том числе и такая, что уже не годится для употребления в сыром виде). Можно соединить все вместе.
  5. Вместо томатной пасты можно добавить томатный сок при приготовлении бриза или заготовки (лук, томат, бульон, сахар, огурцы).
  6. Обязательно приправить специями – лавровый лист, черный молотый перец (или горошком), смесь перцев.
  7. Огурцы рекомендуется применять бочковые, но не маринованные.
  8. Резать ингредиенты лучше небольшими кубиками или соломкой, тогда они будут отлично помещаться в столовой ложке, что также благотворно повлияет на вкус.

Резюме

В статье описано несколько рецептов солянки с перловкой и огурцами. Каждый из них по-своему простой и вкусный. Это будет отличной возможностью порадовать близких сытным и оригинальным обедом.

Суп с перловкой и солеными огурцами рецепт. Сборная солянка с перловкой

В нашей большой семье все очень любят кислые горячие блюда, поэтому корнишоны я заготавливаю еще летом. Эти хрустящие соленья прекрасно сочетаются с отварными овощами в винегретах, различными холодными закусками на основе отварного картофеля, сдобренных майонезной заправкой. Но, пожалуй, постный рассольник с перловкой и солеными огурцами – один из самых почитаемых всеми домочадцами. Ароматные зеленцы и соленоватый терпкий рассол придают ему неповторимый вкус. Легкий и одновременно очень сытный, он прекрасно утоляет голод. Под воздействием жемчужин перловой каши, организм с легкостью избавляется от различных шлаков. Кстати, обычная перловка повышает иммунитет и защищает от простудных заболеваний. Рецепт рассольника я подробно для вас описала. Уверена, вам понравится и этот .

/>
Ингредиенты:

— 2 плотных соленых огурца,
— 1 небольшая морковка,
— 2 картошины,
— 1 репчатая луковица,
— 1/3 стакана перловой крупы,
— поваренная соль,
— черный перец,
— 2-3 лавровых листа,
— ½ столовой ложки 25% томатной пасты.

Как приготовить в домашних условиях

Промойте перловку, удалите поврежденные крупинки, случайный мусор. Пересыпьте в кастрюлю, залейте предварительно подогретой водой и оставьте на пару часов для набухания. Слейте мутную жидкость, еще раз промойте крупу, после чего налейте очищенную воду и поставьте емкость на небольшой огонь. После закипания, — убавьте величину огня до минимального и продолжите процесс тепловой обработки пока перловка не станет мягкой.

/>
Подготовленный картофель нарежьте кубиками небольшого размера. Присоедините к перловке, слегка посолите. Поскольку огурцы и рассол придадут соленый вкус, — не следует класть соль в обычном размере, оставьте половину, вы сможете подбросить ее перед выключением рассольника.

/>
Добавьте в бульон лавровый лист, черный перец.

/>
Очистите морковь и нарежьте мелко или измельчите крупной теркой. Лук порежьте квадратиками и обжарьте на разогретой сковороде. Подсолнечное масло подливайте по мере необходимости. Как только луковая нарезка станет прозрачной, придайте морковь и пассеруйте овощи 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, разведенную столовой ложкой овощного бульона.
Снимите тонкую кожицу с огурцов или же нарежьте их кусочками ничего не снимая. Приобщите к обжаренным овощам и пассеруйте, пока огурчики не станут мягкими. Присоедините ароматную овощную заправку к овощному бульону и варите еще четверть часа.

/>
Продегустируйте ароматный бульон на вкус, при необходимости подлейте огуречный рассол. Доведите до кипения и завершите приготовление. Подавайте горячим. Перышки зеленого лука, измельченная зелень укропа прекрасно дополнят оригинальный кислый вкус нежного

Зачастую в каждой семье практически ежедневно подают на обед первое блюдо. Часто приходится ломать голову, что бы такого приготовить для разнообразия повседневного меню.

У каждого из нас есть свои любимые первые блюда, которые мы готовы есть каждый день и они вряд ли когда-нибудь перестанут нравиться. Так, мой муж ел бы хоть каждый день зеленый борщ, а я – рассольник. По этой причине хотя бы раз в неделю на нашем столе появляются эти блюда. Хочу сегодня познакомить вас с очень доступным рецептом безумно вкусного супа рассольника с перловкой и солеными огурцами, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Рассольник, сваренный на говяжьем бульоне, придаст силы, а перловка насытит наш организм огромным количеством витаминов и полезных веществ.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Кухонная техника и утварь: кастрюля, варочная плита, сковорода, нож, терка, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно 100 г перловой крупы нужно замочить на всю ночь. Если вы этого не сделали, вместо нее можете использовать рис. Также можно промыть ее несколько раз, залить горячей водой и оставить до востребования.
  2. Помыть 500 г мякоти говядины и нарезать небольшими порционными кусочками. В кастрюлю налить 4 л воды, отправить в нее мясо и поставить на огонь.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного супа рассольника с перловкой и солеными огурцами. Вы увидите, как правильно подготовить и нарезать продукты, до каких пор тушить зажарку и что получится при полной готовности.

  • Многие из нас избегают приготовления блюд с перловкой по разным причинам. Некоторым она приелась в учебных заведениях или армии, другие просто не хотят с ней возиться, потому что времени на ее приготовление действительно потребуется много.
  • Предварительное замачивание крупы является самым привычным методом ускорить процесс ее полной готовности, но я часто готовлю еду спонтанно, не задумываясь об этом с вечера.
  • Для меня лучшим способом приготовления перловки является ее отдельная варка. Я начинаю ее варить сразу же, как только ставлю на огонь бульон. Во время ее готовки нужно придерживаться пропорции 1:5. Затем обязательно ее промываю и уже в готовом виде отправляю в суп. Пока мясо сварится, перловка тоже будет готова. Такую крупу добавляю в суп практически в самом конце варки.

  • Если в суп добавить уже готовую крупу, то он будет не таким слизистым, более прозрачным и вкусным.
  • Мясо для супа можете использовать любое. В классическом рецепте используется говядина и это оправдано, ведь бульон из него очень сытный, придает сил и энергии. Кстати, весь суп тоже таким является, потому что перловка хранит в себе огромное количество веществ, полезных для нашего организма.
  • Также такое кушанье можно использовать в вегетарианской кухне и во время поста. Тогда вам не стоит варить мясной бульон, а суп можно приготовить на воде.
  • При желании в суп в конце варки можете добавить огуречный рассол, чтобы получить кисловатое кушанье. Если рассола нет, добавьте лимонную кислоту.
  • Я познакомила вас с классическим рецептом рассольника. К нему вы можете добавлять любые специи, приправы и зелень по вашему усмотрению.

Варианты подачи

  • Подают суп в порционных тарелках горячим, присыпанным зеленью, с любимым хлебом, сметаной и любыми другими продуктами.
  • Раньше было заведено подавать такое кушанье с пирожками с ливером или печенкой.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и разобрались, как приготовить вкусный рассольник по его классическому рецепту. Если у вас дома есть техника-помощник, вы можете приготовить —рассольник в мультиварке— по этому простому рецепту. Мне нравится этот суп и в таком исполнении, потому что весь процесс не занимает много личного времени, суп может быть горячим до вашего прихода, если поставить его в режим «Подогрев». Да и вкус супа получается намного вкуснее.
  • Существует несколько рецептов создания рассольника, поэтому еще оставлю . Мои дети любят его именно в таком варианте, потому что пока еще равнодушно относятся к перловой крупе.
  • А вот еще один вариант приготовления . Каждый из этих рецептов отличается своей индивидуальностью и вкусом. Готовьте с удовольствием полезные первые блюда, вы и ваша семья будете сытыми и довольными.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла быть для вас полезной и вы приготовили рассольник по предложенному мною рецепту. Если во время готовки у вас возникли предложения или дополнения, оставьте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Наверняка в вашей кулинарной копилке есть отличные блюда первых блюд по индивидуальному рецепту, поделитесь ими со мной, я приготовлю по вашим рекомендациям. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Перловка с солеными огурцами – это прекрасное сочетание продуктов. Из них можно готовить самые различные, оригинальные блюда. Например, рассольник. Если вы ни разу его не готовили, непременно попробуйте.

Рецепт перловки с солеными огурцами

Перловая крупа – 90 г
— картофель – ½ кг
— соленые огурчики – 300 г
— приправки
— сметана
— подсолнечное маслице
— почки
— лист лавра
— морковка с луком – по 150 г

Очистите почки от пленок, вымойте их под водой, покрошите кусочками. Пересыпьте в кастрюльку, сверху залейте водой, продолжайте варку, пока субпродукты не начнут кипеть. Пену снимите, слейте кипяток, опять залейте свежей водой. Теперь жидкости понадобится 3 литра. Варите почки около получаса. Сначала доведите их до кипения под крышечкой и продолжайте варку на самом слабеньком огне. На сухую сковородку насыпьте крупу, поджаривайте ее буквально 5 минут. Она должна приобрести красивый коричневый цвет. Крупу вымойте, переложите в кастрюльку, варите вместе с почками 30 минут. Картошку порежьте кубиком. Нашинкуйте лучок колечками. Натрите морковку. Огурчики порежьте кубиками. К основному содержимому положите картошку, дождитесь закипания и варите 10 мин. Положите огурчики, варите четверть часа. Обжарьте овощи на сковороде, переложите зажарку в кастрюльку, насыпьте немного соли, бросьте лавровый лист, посолите. Если соли мало, можете долить немножко огуречного рассола, который придаст блюду пикантность. Во время подачи посыпьте супчик рубленой зеленью.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Перловая крупа – 5,25 ст. л.
— картофелина – 5 шт.
— репчатая луковица
— говядина на кости – 795 г
— листочек лавра
— стаканчик огуречного рассола
— чесночный зубчик
— сочная сладкая морковка
— огурчик консервированный – 4 шт.
— масло подсолнечника – 2,2 ст. ложечки
— соль, специи

Разморозьте говядину, залейте мясо тремя литрами водички, поставьте на 1,6 часа вариться. Вымойте перловую крупу, дайте ей постоять 10 минут и снова помойте. За час до завершения варки выложите крупу. Ее нужно будет варить 1 час. Удалите кожицу с огурцов, покрошите их половинками, а потом – четвертинками. На сковороде раскалите масло, поджарьте огуречные ломтики, смешайте с нарезанным луком и морковкой, продолжайте тушить еще 7 минут. Готовое мясо выньте, покрошите и снова отправьте в емкость, следующими положите картофельными кубики, варите 10 минут. Выложите овощную зажарку, проварите 10 мин. Вылейте в рассольник стакан рассола, опустите лавровый лист, приправьте специями, введите измельченный чеснок.

Суп с перловкой и солеными огурцами

Семга – ½ кг
— томатная паста
— репчатая луковица
— консервированный огурчик
— корень петрушки
— крупа перловая – 90 г
— мука – столовая ложечка
— соль и зелень

Рыбу разделите, вымойте и покрошите кусочками. Сложите рыбные кусочки в кастрюлю, варите полчаса. Процедите бульон, отделите рыбу от костей. Сполосните корень петрушки, морковь, лук, картофель. Сполосните перловку, положите ее в бульон вместе с картофелем, продолжайте варку еще 25 минут. Раскалите на сковородке растительное масло. Обжарьте нарезанные овощи, добавьте муку, помешайте, введите томатную пасту, тушите пару минут. Введите в бульон овощную зажарку. Кислые огурчики покрошите кубиком, сложите в кастрюлю, варите четверть часа. Добавьте любимых специй и лавровый лист. Бросьте кусочки семги, варите супчик еще 5 минут. Посыпьте зеленью, заправьте жирной сметаной, подайте на стол.

Перловка с курицей и солеными огурцами

Крупу отварите в отдельной кастрюльке, предварительно промыв ее в нескольких водах. Последний раз залейте ее двумя литрами водички и варите ровно час. В другой емкости отварите курицу, нарежьте кусочками. В готовый бульон опустите нарезанный картофель. Нарезанные кислые огурчики обжарьте на сковородке, спустя 7 минут добавьте к ним поджарку с приправами. Добавьте томатную пасту, подайте со сметаной.

Порадуйте своих домочадцев и .

Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Молодая картофелина – 5 шт.
— луковка
— консервированный огурчик – 4 шт.
— мука – пара столовых ложек
— маленькая морковка – 2 шт.
— крупа перловая – ½ стакана
— корень сельдерея
— шампиньоны свежие – 190 г
— специи
— паста томатная – 2 ст. ложечки

Замочите на ночь перловую крупу – это сократит время ее приготовления. Если просто промыть ее водой, то для варки понадобится около часа. Подготовьте овощную заправку. Покрошите огурчики ломтиками, потушите в отдельной кастрюле. Шампиньоны покрошите ломтиками, поджарьте на растительном масле с добавлением лучка. Положите в емкость корень сельдерея, картошку, тертую морковку. Отваривайте овощи до готовности, положите в кастрюлю грибочки, лук, убавьте огонь. Варите супчик минут 10. В самом конце введите огуречный рассол и томатную пасту, оставьте для остывания под крышкой. Подайте блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Суп с перловкой и солеными огурцами: рецепт

Консервированные огурчики – 200 г
— маленькая картофелина – 4 шт.
— колбаса копченая – 145 г
— паста томатная – две большие ложки
— зелень со специями
— чесночный зубчик – 2 шт.
— морковь с луковкой

Луковицу порубите мелкими кубиками, измельчите на овощной терочке морковку, порубите соломкой колбасу. Вместо колбасы также подойдет любое копченое мясо. На дно мультиварочной чаши налейте немного маслица, выложите для обжаривания овощи и колбасу. Установите функцию подогрева или выпечки, пассеруйте минут 15. Консервированные огурчики покрошите маленькими полуколечками. Как только овощи станут румяными, выложите консервацию с томатной пастой. Помешайте и готовьте 10 мин. в том же режиме. Выложите в мультиварку картофель и перловку. Долейте водички, поставьте режим «Рис». Как только блюдо станет готовым, добавьте рубленую зелень с чесночком и заправьте сметаной.

Перловка с мясом и солеными огурцами

Перловка – ½ ст.
— картошка, консервированный огурчик – по 2 шт.
— водичка – 2,6 литра
— куриная грудка
— морковочка
— маленькая луковка
— томатная паста
— соль с зеленью

Переберите перловую крупу, отварите вместе с куриной грудкой. Через 45 минут мясо выньте, охладите. Крупу оставьте вариться еще на часик. Положите на сковородку лук с морковью, введите томатную пасту, нарезанные кубиком огурчики. Продолжайте жарку 10 мин. Зажарку переложите в супчик, бросьте нарезанный кубиками картофель. По необходимости доливайте воды, поскольку она будет выкипать. Слегка посолите содержимое, бросьте порезанную зеленушку. Можно бросить несколько горошинок черного перца. Меленько покрошите куриную грудку, переложите ее в супчик, оставьте для настаивания. Подайте вместе с жирной сметаной.

Рецепт перловки с солеными огурцами

½ стакана перловой крупы замочите на всю ночь. После вымачивания отварите до готовности. На маслице подсолнечника обжарьте пару нашинкованных луковиц. Всыпьте 2 тертых консервированных огурца, приправьте и тушите 3 минутки. Досыпьте перловку, потомите еще 3 минутки. Подавайте блюдо сразу же.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами постный

Крупная морковь
— крупная луковица
— водичка – 2,6 литра
— перловая крупа – один стакан
— соленый огурчик – 3 шт.
— рассол огуречный – ½ стакана
— специи
— маслице растительное
— лист лавра
— маслины – 2 столовые ложки
— крупная картошка – 3 шт.
— кориандр – ½ ч.л.
— приправки по вкусу

Переберите крупу, вымойте и замочите на 45 мин. Слейте воду, налейте 2,5 литра свежей. Слейте жидкость снова, залейте свежей и поставьте на слабый огонь вариться. Потрите морковку либо порубите соломкой. Порубите кубиками лук, обжарьте овощи на растительном масле, посыпьте кориандром. Овощи сложите в бульон, введите картофельную нарезку. Положите соленые огурчики, нашинкованные мелким кубиком, долейте огуречный рассол. Попробуйте супчик на вкус, возможно, понадобится еще немного соли или рассола. Украсьте во время подачи рубленой зеленью и колечками маслин.

Рецепт с капустой

Соленый огурчик – 3 шт.
— корень петрушки
— картошка
— перловка
— капусточка
— говядина на кости – 0,5 кг
— сметана – ½ стакана
— свежая петрушечка
— черный перчик горошком
— сливочное масло – ложечка
— сметана – ½ стакана

Сварите мясной бульон. Очистите огурцы, удалите острой ложкой семечки. Огуречную мякоть покрошите маленькими кусочками. Нашинкуйте соломкой капусту. Нарежьте картошку соломкой. Меленько покрошите лук, измельчите морковь на овощной терке. Как только вскипит бульон, выложите в него капусту с крупой. Сразу же отправьте в бульон порезанные коренья, измельченный лук. Последними выложите огурчики, бросьте приправки и специи по вкусу. Долейте огуречного рассола. Проварите супчик до готовности риса. Подайте супчик со сметанкой и зеленью.

Рецепт с говядиной

Подготовьте говядину: вымойте, отварите. Выньте, разрежьте на части, процедите бульон, добавьте в него мясо. Насыпьте промытой крупы, варите примерно час. Покрошите картошку некрупными кусочками, бросьте в бульон. Натрите морковочку, меленько нашинкуйте лук. Первым поджарьте лучок, а потом переложите к нему морковочку, потушите овощи несколько минут. Нарежьте огурчики, переложите в сковородку. Долейте немного бульона, потомите зажарку 15 минут. Введите томатную пасту, смешайте, снимите со сковородки. Переложите зажарку в супчик. Влейте рассол, посыпьте специями, после десятиминутной варки отключите огонь.

Сегодня я поделюсь своим вариантом самого что ни есть русского блюда — приготовлением в мультиварке-скороварке перловой каши с солеными огурцами. Как утверждает В.В.Похлёбкин — перловку просто обожал Петр Первый. В наше время мало кто испытывает такую огромную любовь к этой крупе. Скорее даже пренебрежение. Например, мой муж ее обзывает «солдатская каша». И до не давних пор не то что есть, но и слышать-видеть не мог. Причина банальная — в армии накушался досыта. Между тем, с армии прошло немало лет. Но года четыре назад всё изменилось. Теперь он даже сам просит приготовить вкусную «солдатскую кашу». А началось с книги В.В. Похлёбкина «Поваренное искусство и поварские приклады», где я прочитала как правильно варить перловку.

Главный первый секрет — это предварительное замачивание. Ну с этим-то всё просто. А вот второй секрет — это варка. Уважаемый Вильям пишет, что варить надо на водяной бане 6 часов. Хоть автор заверяет, что «ничего сложного нет», я себя сподвигнуть на этот подвиг не могу. К тому же и плиту без присмотра не оставишь, из дома не отлучиться. Поэтому пошла долее легким и удобным путём — готовлю в мультиварке-скороварке. Но крупу обязательно замачиваю! Поверьте, а лучше проверьте, разница с замачиванием и без колоссальная. Но сегодня моя каша будет не простая, а с солеными огурчиками, морковкой и лучком. За счет этого перловка получится еще вкуснее. Итак, будем готовить в мультиварке-скороварке перловку с солеными огурцами.

Ингредиенты для приготовления

  1. 1,5 мультистакана перловой крупы
  2. 3 мультистакана теплой кипяченой воды для варки
  3. 1 литр холодной воды для замачивания
  4. 1-2 моркови
  5. 1-2 головки репчатого лука
  6. 2-4 соленых огурца
  7. 2 ст.ложки растительного масла
  8. По вкусу соль и черный молотый перец

1. Для блюда нам понадобятся: перловка, вода овощи (морковь и лук), соленые огурцы (не маринованные. ), масло (понадобится для пассеровки), соль и перец. Хорошо промытую крупу помещаем в миску и заливаем литром холодной воды. Оставляем часов на 10-12 (я обычно оставляю на ночь). Для замачивания воду кипятить не надо, но по желанию отфильтруйте. Непосредственно перед приготовлением занимаемся овощами. Лук и морковку, естественно, очищаем и моем. Далее луковицы можно нарезать кому как нравится. Морковь и соленые огурцы будем измельчать на крупной тёрке. Жидкость, которую при этом выделят огурцы, сливать не надо.

2. Приступим к приготовлению. В чашу нальем растительное (без запаха) масло и включим мультискороварку на 20 минут в режим «Выпечка» (в Oursson MP5010PSD нет отдельного режима «Жарка»). Крышку держим открытой. Кладем нарезанную луковицу и обжариваем минут 10 (с момента включения). Выкладываем к луку морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

3. Минут через 6-8 после моркови, добавляем в мультиварку натертые огурцы (вместе с выделившейся жидкостью. Обжариваем минут 5 и, если время не истекло, отключаем режим. В самом конце поперчим.

4. Замоченную перловку откидываем на сито, промываем под проточной водой. Затем крупу высыпаем в мультикастрюлю. Заливаем тёплой кипяченой водой. Хотя теплая и кипяченая — не принципиально. Это лишь для того, чтобы быстрее закипело. Итак, залили воду и перемешиваем. Солим по вкусу, но не забываем, что у нас соленые огурцы. Мультиварку закрываем крышкой, поворачиваем ручку блокировки в положение «закрыто». Ставим программу «Каша» — давление 3 — время 30 минут. И запускаем ее в работу.

5. После сигнала откроем крышку и проверим. Если не досолили — подсолим, перемешиваем и оставляем на подогреве минут на 15. Если все нормально, то прибор можно сразу отключить.

6. Раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.

Суп с перловкой и солеными огурцами – популярное первое блюдо, известен большинству людей, как «рассольник». Суп можно готовить по традиционным рецептам, а можно и отступать от классики для улучшения вкуса и для удовлетворения индивидуальных пристрастий.

Перловая крупа — это обработанные зерна ячменя. По цвету перловка должна быть кремово — белой, свежей с приятным запахом и без лишних примесей. Крупу лучше всего отварить заранее, так как этот процесс занимает достаточно много времени. Чтобы крупа отварилась быстрее, ее замачивают на 2 часа и хорошо промывают. До полуготовности крупу варят минут 20. До полной готовности – не менее получаса.

Особенно вкусным, наваристым, насыщенным и густым суп получается на молодой телятине и с бочковыми солеными огурцами. Яркий, с особой кислинкой вкус огурчиков передается супу и ни один человек, даже тот, кто не любит перловку, не сможет устоять от угощения.

  • телятина — 600 г
  • крупа перловая – 200 г
  • огурцы соленые- 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • лист лавровый
  • масло растительное
  • приправа
  • специи.

Мясо и перловку хорошо промыть, залить холодной водой и варить вместе с добавлением специй по своему вкусу не менее полутора часов.

Приготовить заправку: нарезанный мелко лук и морковь поджарить на масле. Добавить соленые огурчики, нарезанные соломкой. Протушить.

Картофель также нарезать соломкой и отправить в бульон. Когда картофель сварится, заправить суп овощной поджаркой. Закипятить и высыпать в суп мелко нарезанный укроп. Проварить несколько минут.

Снять с огня. Дать постоять супу полчаса и подавать на стол.

Рассольник со свининой

Суп с перловкой можно готовить с любым мясом. Но со свининой получается особенно вкусно! Попробуйте!

  • свинина — 300 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • крупа перловая – 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • помидоры – 4 шт.
  • масло растительное
  • сахар
  • лист лавровый
  • чеснок
  • специи
  • приправы.

Свинину нарезать порционными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Через 30 минут добавить заранее вымоченную перловку.

Через 20 минут отправить в бульон нарезанный кусочками картофель.

Морковь и огурец натереть на терке. Лук мелко нарезать.

Поджарить на масле лук с постепенным добавлением моркови и огурцов. Все хорошо протушить.

Помидоры натереть на терке и отправить к поджарке вместе с томатной пастой. Протушить, добавить немного соли и сахара.

Отправить поджарку в кастрюлю. Добавить специи, лист лавровый и измельченный чеснок. Проварить не больше 10 минут.

Подавать к столу с добавлением сметаны и присыпав зеленью.

Суп с огурцами и перловкой после окончания варки должен постоять не меньше 15 минут. Вкус станет насыщенней.

Суп перловый с куриными сердечками и солеными огурцами

Нежные куриные сердечки любят и дети и взрослые. Порадуйте своих родных и близких!

  • сердечки куриные – 500 г
  • первая крупа – 100 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • перец
  • специи.

Перловку тщательно промыть и отправить в кастрюлю с горячей водой. Варить 20 минут.

Куриные сердечки очистить от жилок и пленок, промыть и отправить к крупе.

Подготовить овощи: морковь нарезать соломкой, лук и огурцы — кубиками. Обжарить на масле лук с добавлением моркови и соленых огурцов. Протушить 5 минут.

Картофель нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю картофель и овощную поджарку.

Варить до готовности картофеля. Посолить, добавить специи и лавровый лист в конце варки.

Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам. Отдельно подать сметану.

Перловку лучше варить отдельно, чтобы суп не стал мутным и слизистым.

Рассольник от знаменитого Лазерсона «Спасибо Шеф»

Классический, с почкой русский суп с особым вкусом и ароматом. Великий Мастер делится секретом приготовления. Пользуйтесь!

  • куриный бульон — 2 л
  • говяжья почка – 1 шт.
  • перловка – 100 г
  • соленые огурцы — 7 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль.

Перловку предварительно отварить.

С почки удалить жир, залить холодной водой. Несколько раз воду поменять. Отварить почку и хорошо промыть.

Лук и огурцы мелко нарезать. Сложить в сотейник, добавить немного воды и потушить до мягкости огурцов.

Картофель нарезать кубиками и выложить в куриный бульон.

Нарезать мелко лук и морковь. Поджарить на масле.

Почку нарезать ломтиками. Выложить в суп почку, огурцы, овощную поджарку и перловку. Добавить специи, соль и лавровый лист. Прокипятить и снять с огня.

Настоять несколько минут. В тарелках суп посыпать измельченной петрушкой.

Суп перловый с фрикадельками и солеными огурцами

Просто палочка – выручалочка, а не супчик! Готовить быстро и просто. А вкус потрясающий!

  • фарш говяжий – 400 г
  • крупа перловая – 100 г
  • огурцы соленые – 5 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень
  • перец.

Поставить воду на огонь. Из фарша сформировать фрикадельки.

В кипящую воду выложить предварительно замоченную перловку. Кипятить минут 15.

Картофель нарезать кусочками и выложить к крупе. Варить до полуготовности.

Приготовить овощную заправку: измельченный лук поджарить с натертой морковью и измельченными солеными огурцами.

Фрикадельки отправить в кастрюлю. Проварить до полной готовности картофеля. Выложить поджарку и вылить в суп пол стакана огуречного рассола.

Посолить. Добавить специи. Суп готов!

Огурцы и рассол вводите в суп после полной готовности картофеля. В противном случае картофель будет жестким.

Рассольник с перловкой и белой рыбой

Для супа можно взять любую рыбу: белую, красную или даже консервированную. Суп получается с приятной кислинкой, сытный и очень вкусный. Употребляют только в горячем виде.

  • филе белой рыбы – 500 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • перловка – 150 г
  • перец чили – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • каперсы
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • томаты консервированные — 300 г
  • укроп
  • оливковое масло
  • перец
  • соль.

Нарезать кусочками морковь, лук и чеснок измельчить. Обжарить в кастрюле на оливковом масле лук с добавлением чеснока и моркови.

Промытую перловку выложить в кастрюлю. Добавить измельченный перец чили. Влить бульон или воду. Варить 10 минут.

Сельдерей и соленые огурцы мелко нарезать и отправить в бульон. Немного прокипятить и выложить в кастрюлю консервированные томаты.

Белую рыбу нарезать кусочками. Отправить в суп вместе с каперсами. Посолить и добавить перец. Варить 10 минут.

Выложить в суп томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Проварить 2 минуты. Суп готов!

Огурцы можно нарезать кусочками или кубиками. А можно измельчить на терке. Все зависит от ваших личных предпочтений. Вкус супа от этого не изменится.

Суп перловый с языком

Рецепт довольно простой и не вызовет никаких сложностей при приготовлении. Но суп получается просто роскошный! Нравится абсолютно всем.

  • язык говяжий – 500 г
  • говядина на косточке – 1 кг
  • перловка – 100 г
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лавровый лист
  • томатная паста- 3 ст. л.
  • специи
  • соль.

Перловку предварительно замочить на сутки.

В кастрюлю выложить промытую перловку, язык и мясо. Залить холодной водой и варить до готовности.

Язык и мясо вытащить, нарезать кусками и выложить в бульон.

Измельченный лук и нарезанные кубиками огурчики обжарить с добавлением томатной пасты и специй. Проварить 5 минут.

При подаче на стол добавить сметану и зелень.

Суп перловый с солеными огурцами «Постный»

Этот суп даже без мяса очень вкусный! Приготовьте и удивите своих домашних.

  • перловка – 150 г
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сахар
  • лук репчатый -2 шт.
  • перец
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • зелень
  • соль.

Перловку на ночь замочить в воде. В подсоленную воду выложить промытую перловку. Варить 20 минут.

Картофель порезать брусочками и отправить к перловке. Варить до мягкости.

Морковь и лук порезать соломкой и протушить несколько минут. Добавить томатную пасту, специи и сахар. Тушить на слабом огне.

Соленые огурцы натереть на терке.

Добавить овощную зажарку и огурцы в суп. Проварить 5 минут. Выложить зелень, чеснок и довести до кипения.

Ароматный супчик готов.

Огурцы для супа лучше брать соленые, а не маринованные. Они должны быть упругие, так как мягкие огурцы быстро становятся переваренными.

Перловый суп с солеными огурцами «Простой»

Проще просто не бывает: всего 4 ингредиента! Но результат вас удивит. Записывайте этот простой рецепт вкусного супа.

  • ребрышки свиные – 500 г
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • перловка – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • перец
  • соль.

Свиные ребрышки и перловую крупу отварить вместе.

Когда мясо и крупа будут готовы, добавить в суп нарезанный брусками картофель и варить практически до готовности.

Огурцы измельчить, и также отправить в суп. Проварить до полной готовности картофеля и мягкости огурчиков.

При необходимости подсолить. Добавить перец. Довести до кипения и отставить.

Зовите близких людей к столу!

Рассольник с цыпленком

Поэтапное описание вкусного и полезного супа – рассольника с цыпленком. Обязательно попробуйте!

  • цыпленок – 1шт.
  • перловка – 100 г
  • соленые огурцы – 8 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1шт.
  • рассол – 1 стакан
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый
  • укроп
  • соль.

Перловку и цыпленка отварить заранее в разных кастрюлях.

Прямо на конфорке поджарить лаврушку и перец душистый. Отправить специи в кастрюлю с мясом, они отдадут максимум аромата.

Подготовить овощи: картофель нарезать небольшими брусочками, лук и морковь — соломкой, соленые огурцы натереть на терке.

В ковшик выложить соленые огурцы, залить водой и проварить 10 минут.

На сковороде поджарить морковь с добавлением лука.

Курицу вытащить, отделить от костей, нарезать кусочками и выложить назад в кастрюлю.

Отправить картофель в бульон. Варить 10 минут. Готовую перловку, овощную поджарку и соленые огурцы добавить к картофелю. Варить еще минут 10.

Добавить ассорти разных перцев. Прокипятить и отставить с огня.

Подержать под крышкой несколько минут. Подавать с измельченным укропом и сметаной. Можно угощаться!

Суп перловый с колбасой «Вкус детства»

Рассольник с вкусной колбаской напоминает детство. Секрет вкуса в том, что все ингредиенты предварительно обжариваются на оливковом масле. Получается неимоверно вкусно!

  • колбаса вареная – 400 г
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • перловка – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец
  • соль.

Перловку заранее отварить.

Нарезать овощи: картофель, соленые огурцы и лук – кубиками, морковь натереть на терке.

Картофель выложить в кастрюлю с водой. Варить 10 минут.

Все овощи обжарить отдельно на оливковом масле и выкладывать в кастрюлю с картофелем. Туда же отправить готовую отварную перловку.

Колбасу нарезать кубиками и также добавить в суп. Немного проварить. Посолить. Перец добавлять по вкусу.

Чтобы текстура супа была однородной, огурцы лучше почистить и освободить от семян. Если огурцы не трутся, а нарезаются кубиками, то рекомендуем перед закладкой обдать их кипятком. В том случае они не потеряют форму.

Рассольник «Ленинградский» по ГОСТу

Рецепт рассольника взят из поварской книги 1959 года. Разве не интересно приготовить такой суп?

  • говядина – 500 г
  • крупа перловая – 100 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ч. л.
  • картофель – 5 шт.
  • огуречный рассол
  • морковь – 1 шт.
  • перец
  • лавровый лист
  • соль.

Мясо отварить с добавлением лука, моркови и специй до готовности.

Перловку промыть, залить кипятком и оставить настаиваться.

Готовое мясо вынуть и нарезать кусочками. Лук и морковь выбросить.

Распаренную перловку промыть и отправить в бульон вариться на 30 минут.

Овощи нарезать соломкой.

Обжарить лук с морковью. Отдельно протушить соленые огурцы с томатной пастой.

Когда перловка будет готова, выложить картофель и лук с морковью. Проварить 7 минут, выложить огурцы с томатной пастой и вареное мясо кусочками, влить огуречный рассол. Варить еще 10 минут.

Подавать со сметаной.

Огурцы и рассол достаточно соленые. Солите суп в конце варки.

Вегетарианский суп с перловкой

Такой суп хорошо готовить в летнее время или во время поста. Особенно хорош суп с грибами.

  • перловка – 100 г
  • огурцы соленые – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • картофель — 6 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • масло растительное
  • лук – 2 шт.
  • зелень
  • перец
  • соль.

Поджарить перловку на сковороде в течении 5 минут. Промыть и отправить в кастрюлю с водой. Варить 20 минут.

Подготовить овощи: нарезать картофель кусочками, лук – полукольцами морковь – соломкой, соленые огурцы — кубиками.

Картофель с солеными огурцами выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Лук обжарить с морковью и добавить в суп.

Шампиньоны нарезать и поджарить на сухой сковороде. Выложить в суп.

Добавить специи, влить рассол, варить 10 минут.

Домашний суп с перловкой и с тушёнкой

Нет времени готовить? Есть выход: сварите суп – рассольник с тушенкой. Быстро, питательно и сытно.

  • тушенка – 1 баночка
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • перловка – 100 г
  • картофель — 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное
  • зелень
  • перец
  • соль.

Заранее отварить перловку. Выложить крупу и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю. Варить 10 минут.

Овощи и соленые огурцы нарезать и сделать зажарку: морковь обжарить на масле, добавить лук, соленые огурцы и тушенку. Тушить 10 минут.

Жидкость с тушенки вылить в бульон.

Отправить зажарку в суп. Перемешать. Добавить соль, чеснок и перец.

Довести до кипения. Подавать со сметаной и зеленью.

Суп с перловкой, солеными огурцами и сметаной

Интересный рецепт супа. Утолит голод и избавит от похмелья.

  • перловка – 100 г
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лавровый лист
  • корень сельдерея
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • корень петрушки

Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Солянка с перловкой – рецепт с фото супа с колбасой и солеными огурцами

Шаг 1.

Перловую крупу замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слить, влить новую воду и отварить крупу около 30 минут до полуготовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Говядину промыть, залить водой, добавить соль, лавровые листья, душистый перец. Варить до полной готовности, периодически снимая пену.

Шаг 4:

Шаг 4.

Ветчину и буженину нарезать брусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы нарезать небольшими брусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарить на растительном масле с томатной пастой около 3 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

В бульон вернуть мясо, добавить картофель, ветчину и буженину.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавить перловку. Варить все вместе 15 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложить в кастрюлю огуречную зажарку.

Шаг 12:

Шаг 12.

Варить, помешивая, еще 15 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Дать солянке настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую 1 ст. л. оливок и дольку лимона.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3161.8 ккал
белки
229.6 г
жиры
175.3 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.8 г

Особенное блюдо

Перловая крупа

Считается, что классический рецепт солянки не содержит в своем составе никакой крупы. А если добавить перловку и соленые огурцы, то это уже будет самый настоящий рассольник.

Но солянка подразумевает применение творческого подхода в приготовлении, тем более что в такой суп можно добавлять то, что есть дома (в том числе и основные компоненты): оставшиеся после праздников колбаски, ветчину, маслины.

А крупа (в данном случае перловка) и картофель добавляется для того, чтобы прибавить густоты этому первому блюду.

Ингредиенты

  • Говядина на кости – 300 г
  • Копчености (колбаса / курица / сосиски / ребрышки) – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Огурцы соленые – 2 – 3 шт
  • Рассол огуречный – по желанию
  • Картофель – 2 – 3 шт (по желанию)
  • Маслины (или оливки) – 60 г
  • Томатный сок – 150 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Дольки лимона – для подачи
  • Зелень – для подачи

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Рецепт «Суп солянка с копченостями и перловкой»:

Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в бульоне до полной готовности.
Бульон лучше брать не соленый или мало соленый. Если вы варили бульон на мясной косточке, то отделите мясо, нарежьте на удобные кусочки и отложите, оно нам еще пригодится. Бульон процедите и отварите в нем перловку до готовности.

Огурцы натереть на длинной терке, залить водой на 1 см. выше массы и варить в течение 1 часа.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Репчатый лук тушить! (именно тушить, а не жарить) на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и потомить.
Обращаю ваше внимание, томатную пасту используем только вкусную и качественную. От вкуса томатной пасты будет зависеть конечный вкус солянки.

Для этой солянки можно использовать любые, имеющиеся у вас копчености, а если у вас в запасе имеются разнообразные кусочки, получится еще вкуснее. Я в течение времени периодически закладываю в морозильник небольшие порции копченостей, специально для этого супа.
Сегодня я взяла кусочек ветчинной колбасы и пару охотничьих колбасок. Кто любит можно использовать подкопченные сосиски, грудинку.

Общий вес копченостей составляет 300 грамм.
Нарезаем наши копчености на удобные кусочки. Обжариваем на сковороде до нежной золотистой корочки. Если вы используете сосиски, то режем их полукольцами.

Когда перловка сварилась, а огурцы стали мягкими, добавляем в кастрюлю все наши подготовленные компоненты: тушеный лук, огурцы, обжаренные кусочки копченостей. Если у вас после приготовления бульона было отложено мясо, отделенное от костей, добавляем его на этом этапе.
Последней мы добавляем в солянку банку маслин без косточек. Если вы не любите маслины, то добавляем зеленые оливки.

Даем супу тихонько покипеть 5-10 минут и накрываем на стол.
Посмотрите какая красивая перловка, она пышная и нежная.
Перед подачей в тарелку выжимаем сок лимона и добавляем ломтики для контраста вкуса.

Напоследок хочу сказать, что в эту солянку КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит добавлять картофель, даже если вы не мыслите без него ни один суп. Картофель совершенно убивает вкус и очень сильно влияет на конечный результат.

Для любителей маслин

2261100_64809nothumb500.jpg

2261133_30934nothumb500.jpg

У меня с маслинами и оливками

2261103_66674nothumb500.jpg

2261105_65453nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп солянка с копченостями и перловкой

Рецепт: Суп солянка с копченостями и перловкой

Кто из нас не любит сытную мясную суп – солянку. Но не всегда у хозяйки может быть в наличии достаточное количество мяса. Предлагаю вам попробовать более экономичный, но от этого не менее вкусный вариант всеми известного блюда.

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Солянка

Ингредиенты для «Суп солянка с копченостями и перловкой»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Солянка с колбасой экономная

Необычайно простое, тем не менее вкусное блюдо, для которого используют накопившиеся обрезки колбас.

  • Колбасные изделия разных видов – 2 кг.
  • Огурчики соленые – 7 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Томат-паста – 2 ложки столовых.
  1. Лук и огурчики нарезают соломкой.
  2. Лук обжаривают 3 мин. Добавить нарезанные произвольно колбасные изделия, томят 5 мин. и кладут нарезанные соломкой огурчики, томят 10 мин. Вводят томат-пасту, нарезанный чеснок.
  3. Перекладывают зажарку в кастрюлю, заливают кипятком. Готовят 15 мин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Крупа перловая – 340 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Оливки – 115 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Буженина – 233 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Говядина, Вода, Буженина, Ветчина, Перловка, Оливки, Соленые огурцы, Томатная паста, Лавровый лист, Душистый перец, Перец черный молотый, Соль

Мясная солянка в мультиварке с грибами

Простой рецепт блюда, несмотря на обилие компонентов, поможет вкусно и быстро накормить большую семью. Для того чтобы на приготовление солянки с перловкой, солеными огурцами, грибами и мясом потратить минимальное количество времени, можно некоторые ингредиенты отварить заранее (курицу, говядину, перловую крупу).

  1. Пассировать в программе «Жарка» по 100 г нарубленных моркови и лука (15 минут) на растительном масле (40 миллилитров).
  2. Нарубить картофель (150 г) средними кусками и выложить к овощам, перемешать.
  3. Заранее замочить перловку в воде (60 г), добавить к овощам.
  4. Нарубить кусочками отварное мясо курицы (1 килограмм), говядины (200 г), сосиски (200 г), выложить в чашу к остальным компонентам.
  5. Огурцы соленые (или маринованные) в количестве 200 г нарубить соломкой и также добавить в блюдо.
  6. Выложить в чашу консервированные грибы (300 г) и маслины без косточек (100 г).
  7. Развести томатную пасту (50 миллилитров) и вылить в блюдо.
  8. Закипятить мясной бульон (2 литра) и залить компоненты в чаше.
  9. Высыпать соль, сахар (5 г), молотый черный перец.
  10. Тушить блюдо в программе 30 минут, в конце процесса выложить свежую измельченную зелень и лавровый лист, отставить еще на 20 минут.

Перед подачей на стол украсить солянку с перловкой, солеными огурцами и грибами кусочком лимона и ложкой сметаны.

Секрет 2. Соленые огурцы

У больших огурцов кожица может быть грубоватой, поэтому ее лучше среза́ть, а крупные семена — удалять

Если вы хотите разнообразить вкус солянки, добавьте к основе блюда рассол. Его предварительно кипятят, сняв пену, и лишь потом добавляют в бульон и кипятят еще раз. Для детской или диетической солянки рассол можно заменить овощным отваром.

Самые лучшие огурцы для солянки — не маринованные, а соленые, поскольку они «живые». Такие огурцы подвергаются брожению под воздействием грибков и ферментов, приобретая особенный вкус и приятную кислинку. У больших огурцов кожица может быть грубоватой, поэтому ее лучше среза́ть, а крупные семена — удалять. Жесткие огурцы сначала тушат, а потом уже добавляют к остальным продуктам. Для солянки лучше брать хрустящие огурцы, поскольку мягкие расползутся в кипятке и испортят вкус блюда.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Как можно разнообразить блюдо

Не бойтесь экспериментировать с рецептом этого супа. Есть несколько правил, которые не позволят превратить его в нечто иное. Но в их рамках можно смело изобретать свои, неповторимые сочетания ароматов. Сохраните огурцы (допускается использование рассола) как обязательный компонент, и непременно должно быть нескольких видов мяса (колбас, копченостей). Не исключайте маслины и лимон.

Самая демократичная из всех возможных вариаций — домашняя солянка. Предлагаем рецепт с фасолью (отварите бобы сами или купите консервированные). Картофель – по необходимости. Остальные продукты – стандартный набор.

Мясо и овощи на этот раз необходимо пассеровать отдельно. В мясной бульон первой очередью опустить картофель и минут пять кипятить. Потом опускаем овощную зажарку, в последнюю очередь – фасоль, огурцы и маслины. Лимон, зелень и сметану – в каждую порцию отдельно.

Если вы раньше никогда не готовили солянку, просто следуйте нашим описаниям и все получится отлично. Освоив основные азы этого сложносочиненного кулинарного шедевра, вы, возможно, изобретете свой, эксклюзивный вариант.

Мастер-класс по приготовлению солянки.

Холостяцкая жизнь может быть не кислой!
Программа “Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *