Рецепт супа солянки который продается в магните

Суп солянка мясная

Cуп солянка мясная — блюдо с несколькими сортами мяса и солеными овощами. Мясо может быть самое разное: говядина, свинина, баранина, курица или индейка. Особый вкус и пикантность добавляют солянке копчености, колбасы и сосиски.

В любой вид солянки добавляют также соленые или маринованные огурцы.

Чтобы солянка была вкусная, в нее рекомендуется добавлять не менее четырех видов мясных продуктов. Это может быть мясо говядины, свинины или баранины, почки или сердце, сосиски, вареная колбаса, копченый бекон или колбаски, ветчина, любое копченое мясо. В сборную солянку добавляют еще и грибы: свежие, замороженные, маринованные или соленые. Любые грибы делают солянку еще вкуснее.

Солянка мясная насыщенное и питательное блюдо. Его можно есть сразу после приготовления и после того, как она немного настоится.

В каждую порцию обязательно кладут дольку лимона и ложечку сметаны. Приятного вам аппетита!

Не советуем экономить при приготовлении солянки на ингредиентах. Чем больше мясных изделий и копченостей будет в солянке, тем ароматнее и вкуснее получится блюдо.

Как приготовить суп солянка мясная — 15 разновидностей

Солянка сборная мясная классическая

Первый раз готовите солянку? Начните с классического рецепта мясной солянки. В этом рецепте нет современных вкусностей: каперсов и маслин. Но ее нужно приготовить, чтобы почувствовать настоящий, классический вкус и аромат этого потрясающе вкусного блюда.

Солянка сборная мясная классическая

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 1 кг
  • почки говяжьи — 300 г
  • копченая куриная грудка -1 шт.
  • колбаса копченая, вареная, сосиски — по 150 г
  • грибы белые сушеные — 50 г
  • огурцы соленые бочковые — 4 штуки
  • капуста квашеная — 200 г
  • лук – 1 шт.
  • корень сельдерея
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • душистый перец
  • томатная паста – 50 г
  • красный перец
  • свежий укроп, петрушка и сельдерей
  • лавровый лист.

Приготовление:

Отварить говядину, не забывая снимать пену. Когда пена перестала образовываться, добавить грибы, красный и черный перчик.

Почки, нарезанные крупными кусками, отварить в отдельной кастрюльке. Промыть и нарезать тоненькими пластинками. Сложить их в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить лук, нарезанный полукольцами. Посолить и перемешать.

Нарезать соломкой копченую колбасу, сосиски. Корень сельдерея и помидор — кусочками.

Огурцы тонко нарезать и разделить на две части. Зелень и чеснок измельчить.

Очистить от костей сваренную говядину и копченую куриную грудку. Нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.

Бульон поставить на огонь. Добавлять последовательно нарезанные ингредиенты, каждый раз доводя до кипения:

— половину огурцов и капусты;

— колбасу и помидоры;

— томатную пасту и лук;

— вторую половину огурцов и сосисок;

— рассол от огурцов и капусты.

Варить четверть часа на медленном огне. Добавить зелень, соль, перец, чеснок и лавровый лист.

Подавать со сметаной и гренками с чесноком.

При желании можно вместе с почками добавить каперсы и маслины.

Солянка от шеф – повара Ильи Лазерсона

Русский рецепт приготовления от известного шеф – повара. Все тонкости, нюансы открывает вам мастер. Пользуйтесь, у вас не может получиться невкусно!

Солянка от шеф – повара Ильи Лазерсона

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г
  • окорочок куриный — 1 шт.
  • сосиски — 2 шт.
  • солёные огурцы — 7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • маслины чёрные — 15 шт.
  • лук зеленый
  • лимон
  • сметана
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком.

Приготовление:

Заранее без соли отварить мясо и курицу с добавлением моркови и лука.

Мясо вынуть из бульона и дать ему остыть.

Квашеные огурцы из бочки мелко нарезать. Огурцы должны быть именно квашенные, а не маринованные. Подготовленные огурцы сложить в емкость, добавить немного воды и протушить.

Лук также мелко нарезать и добавить к огурцам. Немного протушить и положить томатную пасту и сахар. Тушить около 30 минут.

Эту смесь – брез, называют «душой солянки».

Говядину и окорочка без кожи нарезать ломтиками. Сосиски – кружочками, маслины – пополам. Лимон нарезать кружочками, зеленый лук – измельчить.

Бульон поставить на огонь, довести до кипения и отправить в него брез. Попробовать и добавить соль и сахар.

Следом отправить в бульон нарезанное мясо, маслины, каперсы, немного маринада из маслин и черный перец.

Закипятить, высыпать зеленый лук. Солянка готова.

Солянка мясная сборная с языком и квашеной капустой

Главное достоинство солянки – это блюдо очень сытное. Поэтому на обед можно подавать одну солянку: все будут накормлены досыта.

Солянка мясная сборная с языком и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • язык свиной- 1 шт.
  • куриная грудка — 2 шт.
  • свинина на косточке — 250 г
  • говядина — 250 г
  • колбаса полу копчёная — 300 г
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • рассол огуречный — 1 ст.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • капуста квашеная – 150 г
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сельдерей корневой — 1 шт.
  • сухие зерна горчицы – 5 шт.
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • маслины – 15 шт.
  • лимон
  • каперсы – 1 ст. л.
  • зелень
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Язык свиной варить 15 минут. Промыть холодной водой.

В большую кастрюлю налить воды, добавить в нее язык, свинину, говядину и куриные грудки. Посолить, добавить перец душистый, сельдерей, лавровый лист и горчичные зёрна. Варить до готовности.

Мясо вынуть из бульона, остудить, кости удалить. Нарезать все мясные продукты на небольшие кусочки.

В бульон вылить огуречный рассол и довести до кипения.

Лук нарезать мелко и обжарить на масле с добавлением нарезанных соломкой огурцов. Туда же отправить квашеную капусту и нарезанную соломкой полу копченую колбасу. Немного обжарить и добавить томатную пасту с небольшим количеством сахара. Еще немного протушить.

Зажарку отправить в бульон, выложить в нее мясо и каперсы. Протомить 10 минут.

Разлить по тарелкам, добавить сметану и ломтик лимона. Посыпать зеленью.

В солянку не обязательно добавлять томатную пасту. Вкус супа все равно будет отменный.

Солянка мясная с копченостями

Копченое мясо ребрышек делает солянку настолько вкусную, что от нее невозможно оторваться. Порадуйте себя и своих близких!

Солянка мясная с копченостями

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг
  • копченая колбаса – 300 г
  • копченые ребрышки –400 г
  • сардельки – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • огуречный рассол – 1 ст.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • оливки
  • лимон
  • сметана
  • зелень петрушки
  • соль
  • растительное масло.

Приготовление:

Говядину отварить, остудить. Нарезать тонкими полосочками.

Отделить мясо от копченых ребер. Все мясные продукты, лук и огурцы мелко нарезать соломкой.

Зелень измельчить. Морковь натереть на терке.

Лук с морковкой и огурцами протомить на сковороде. Добавить томатную пасту.

В кипящий бульон отправить все мясные продукты, влить огуречный рассол и высыпать зажарку.

В тарелки добавить оливки, лимон, петрушку и сметану.

Лимон можно добавлять не в каждую порцию при подаче на стол, а непосредственно в суп вместе с оливками и зеленью.

Солянка мясная быстрая с рулькой

Солянка с рулькой отличается насыщенным ярким вкусом и аппетитным видом. Этот вкусный супчик стоит попробовать!

Солянка мясная быстрая с рулькой

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1 шт.
  • сосиски – 2 шт.
  • колбаса полу копченая – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • огурцы соленые 4 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • маслины
  • оливки зеленые
  • лимон
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Сварить бульон из рульки. Мясо остудить, отделить от костей и мелко нарезать.

Сосиски, колбасу, ветчину и огурцы нарезать соломкой.

Лук порезать кусочками, обжарить с добавлением томатной пасты, огурцов и рассола. Протомить и отправить к зажарке все мясопродукты. Протушить.

Бульон закипятить, выложить зажарку. Добавить специи, соль, перец, лимон, маслины и оливки. Немного проварить.

Солянка мясная «На каждый день»

Достаточно экономный вариант солянки. Можно готовить для обычного обеда. Быстро, но самое главное – очень сытно и такой супчик никогда не надоедает.

Солянка мясная «На каждый день»

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г
  • колбаса вареная — 200 г
  • колбаса копченая — 200 г
  • огурцы соленые — 5 шт.
  • лимон
  • маслины
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень
  • соль
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • масло для обжарки.

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Вынуть из бульона и остудить.

Мелкими полосочками порезать мясные продукты, огурцы и лук.

Сделать зажарку из лука, мясных продуктов и огурцов. Добавить томатную пасту.

Зажарку выложить в кипящий бульон. Дать немного прокипеть.

Отставить с огня. Добавить мелко нарезанный лимон и маслины.

Через полчаса можно подавать на стол.

Солянка с мозговой косточкой и копчеными шейками

Если для приготовления бульона используется мозговая кость – это гарантия того, что бульон будет прозрачным и насыщенным по вкусу. А при добавлении еще пяти мясных продуктов солянка получается просто божественной!

Солянка с мозговой косточкой и копчеными шейками

Ингредиенты:

  • мозговая косточка – 700 г
  • говядина – 200 г
  • свиные сардельки, корейка, копченые шейки, ветчина – по 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • маринованные зеленые помидоры – 4 шт.
  • маслины
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимон
  • душистый перец
  • соль.

Приготовление:

Мозговую кость и говядину варить до готовности (4 – 5 часов).

Кость и говядину вынуть из бульона. Говядину остудить, мелко нарезать и вернуть в бульон.

Нарезать кубиками ветчину, шейки и корейку. Сардельки – кружочками. Отправить в бульон.

Нарезанный мелкими кубиками лук поджарить на сливочном масле. Всыпать муку, перемешать и отправить в кастрюлю с бульоном.

Морковь натереть и обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты.

Пока морковь жарится нарезать кубиками помидоры и огурцы. Отправить на сковороду к морковке. Протушить пару минут и переложить в кастрюлю.

Варить солянку 10 минут. Добавить рассол, перец, соль, маслины и измельченный чеснок. Выключить и дать немного настояться.

Не злоупотребляйте приправами. Солянка и так имеет неповторимый аромат мяса, копченостей и оливок. Избыток специй может этот аромат перебить.

Самая вкусная солянка

Очень простой рецепт, по которому солянку сможет приготовить даже неопытный кулинар. Главное при приготовлении – хорошее настроение и желание накормить всех вкусно и сытно.

Самая вкусная солянка

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг
  • копченая колбаса — 400 г
  • буженина — 500 г
  • огурцы маринованные — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соус — 200 г
  • маслины — 150 г
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
  • лимон
  • сметана.

Приготовление:

Мясо отварить, вынуть из бульона и нарезать кубиками.

Также нарезать картофель, копченую колбасу и буженину. Также кубиками нарезать огурчики.

Сделать зажарку: лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением огурцов и томатного соуса.

Бульон закипятить. Отправить в него мясную нарезку, картофель и варить до готовности. Добавить зажарку и дать прокипеть минут 10. По вкусу добавить соль и перчик.

В тарелки добавлять маслины и лимон.

Ароматная мясная солянка с капустой

Капуста и сладкий перец добавляет супу с мясом и копченостями свою, особую нотку. Солянка получается вкусная, ароматная, со свежим вкусом.

Ароматная мясная солянка с капустой

Ингредиенты:

  • мясо на косточке – 200 г
  • копченое мясо – 200 г
  • сосиски – 4 шт.
  • капуста – 0,5 кочана
  • картофель – 6 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • оливки или маслины
  • укроп
  • петрушка
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Мясо поставить на огонь.

Очистить лук, морковь натереть, картофель нарезать мелкими кубиками, капусту нашинковать.

Снять пену с бульона. Бросить в кастрюлю луковицу целиком и все овощи. Посолить и варить минут 20.

Болгарский перец порезать полукольцами. Зелень измельчить.

Сосиски нарезать кружочками, копченое мясо – кубиками.

Отправить перец и мясные продукты в кастрюлю. Добавить томатную пасту, лавровый лист и перец горошком. Варить 15 минут.

В конце добавить оливки, зелень и нарезанный полукольцами лимон.

Лучшая мясная солянка с маринованными грибами

Очень вкусное сочетание мяса, копченостей и маринованных грибов. Удовольствие в каждой ложке!

Лучшая мясная солянка с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г
  • копченая куриная грудка — 300 г
  • копченая колбаса — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • маслины
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • грибы маринованные — 200 г
  • томатная паста — 2 ч. л.
  • петрушка
  • лавровый лист
  • лимон
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Говядину отварить. Остудить и нарезать небольшой соломкой.

Мелко порезать лук. Полосочками нарезать мясные продукты и огурцы.

Морковь натереть. Зелень измельчить

Лук обжарить, добавить морковь, огурцы, колбасу, копченую грудку и томатную пасту. Перемешать. Немного протушить и добавить грибы.

Зажарку отправить в кипящий бульон. Добавить каперсы и маслины. Варить 10 минут.

Солянка мясная по – польски

Замечательный рецепт солянки. Потрясающий вкус и аппетитный запах. Не суп – а сплошное наслаждение. Просто приготовьте и убедитесь сами.

Солянка мясная по – польски

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 400 г
  • свинина – 400 г
  • курица – 400 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • корень сельдерея — 10 г
  • корнишоны – 5 шт.
  • оливковое масло
  • капуста квашеная – 100 г
  • вареная колбаса – 100 г
  • маринованные огурцы – 5 шт.
  • маринованные грибы – 100 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • лимон
  • базилик
  • тимьян
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо на кости и курицу отварить с добавлением соли, перца и лаврового листа. Остудить, отделить от костей и мелко нарезать.

Свинину нарезать кусочками и обжарить на масле до корочки. Влить немного бульона и протушить.

В отдельной емкости разогреть оливковое масло, выложить квашеную капусту и тушить, пока капуста не станет мягкой. Добавить к ней порезанные корнишоны, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Перемешать и тушить15 минут.

В кипящий бульон выложить все мясные и нарезанные продукты, тушеные с грибами овощи. Довести до кипения. Добавить тимьян, базилик, перец и соль и оставить на небольшом огне томиться.

Смешать сметану с мукой, добавить лимонный сок, перемешать и вылить смесь в кастрюлю.

Варите еще 15 минут. В конце добавить мелко нарезанную вареную колбасу.

Подавайте со сметаной и зеленью.

Солянка мясная по – грузински

Ароматная, пикантная, острая, с большим количеством зелени — настоящая грузинская солянка. Что может быть вкуснее? Обязательно попробуйте!

Солянка мясная по – грузински

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг
  • консервированные томаты в собственном соку – 250 г
  • красный сладкий перец – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 4 шт.
  • укроп
  • кинза
  • петрушка
  • чеснок — 3 зубчика
  • аджика — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать полосочками и обжарить на масле. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Тушить до полуготовности.

Овощи и соленые огурцы нарезать крупными кубиками и отправить в сковороду. Залить консервированными томатами.

Добавить аджику и соль. Перемешать и тушить до готовности. В конце добавить специи и зелень.

Острая мясная солянка

Если вы любите острые супы — обязательно попробуйте этот вариант. Вам понравится достаточно простой суп с восхитительным новым вкусом.

Острая мясная солянка

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • колбаса вареная – 300 г
  • соленые огурцы – 6 шт.
  • консервированные помидоры – 6 шт.
  • оливки
  • соль
  • зелень.

Приготовление:

Мясо отварить. Вынуть из бульона, остудить и порезать мелко.

Помидоры очистить от кожицы. Лук и колбасу мелко нарезать. Морковь натереть. Картофель и огурцы порезать кубиками.

На сковороде обжарить лук, добавить морковь, колбасу и помидоры.

В бульоне отварить картофель. Добавить зажарку, огурцы, оливки, маринад с огурцов и оливок. Кипятить пять минут.

Подавать со сметаной.

Солянка мясная с куриными сердечками

Еще один вариант сытный солянки. Обходится недорого, быстро готовится, хотя в рецепте большое количество ингредиентов. Используется в качестве первого и второго блюда. А можно и в качестве горячей закуски под рюмочку.

Солянка мясная с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 г
  • грудинка копченая – 300 г
  • сосиски — 4 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • огуречный рассол – 1 стакан
  • оливки
  • маслины
  • лимон
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Картошку нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.

Грибы и грудинку нарезать полосочками. Почистить сердечки, и обжарить с добавлением грибов и грудинки.

Выложить содержимое сковородки в кастрюлю.

Порезать лук, морковь и сосиски . Все обжарить и также отправить в кастрюлю.

Добавить маслины, оливки и зелень и снять с огня. Суп готов!

Солянка мясная с фасолью

Когда к обычной солянке добавляется фасоль, вкус становится еще насыщеннее и ароматней. Этот суп утолит голод абсолютно всем.

Солянка мясная с фасолью

Ингредиенты:

  • телятина на кости – 500 г
  • копчености любые – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1шт.
  • консервированная фасоль- 1банка
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лимон
  • зелень перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Мясо отварить, отделить от кости и нарезать.

Лук и морковь измельчить и поджарить. Копчености, огурцы и картофель нарезать кубиками.

В кипящий бульон положить картошку, копчености и мясо. Когда картофель практически сварится, добавить лук с морковью, огурцы, томатную пасту, оливки и фасоль.

Соль и перец добавить по вкусу. В готовую солянку положить лимон, чеснок и зелень.

Готовьте с удовольствием по нашим рецептам. Любой суп получится неимоверно вкусным. Меняйте ингредиенты, проявляйте фантазию, творите на своей кухне и наслаждайтесь сытным блюдом.

Готовим сборную солянку

Две порции домашней солянкиДве порции домашней солянки

ЗДОРОВЫЙ РЕЦЕПТ: Солянка вегетарианская

Мясная солянка в кастрюлеМясная солянка в кастрюле

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ: Солянка сытная

Солянка с лапшойСолянка с лапшой

Как приготовить суп солянка в домашних условиях простой рецепт

Полезных блюд не так уж и мало. Желаете побаловать вкусной солянкой своих близких, но не знаете, как правильный рецепт? Мы постараемся вас научить, как приготовить солянку в домашних условиях.

Солянкой называют изысканное и сытное блюдо, которое можно подавать, как в качестве первого, так и второго. Его готовили на Руси с давних времен.

В зависимости от компонентов вкусовые особенности этого блюда могут меняться. Приготовить его не так уж и сложно, да и продукты для него не столь экзотичные.

Подойдут даже те, которые вы сможете найти в своем холодильнике: любое мясо, копчености, колбасы.

Классический рецепт приготовления солянки

Для традиционного блюда потребуется:

  • Мясной бульон.
  • Копчености – 0,5 кг.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Морковка свежая – 1 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Оливки – 70 гр.
  • Каперсы – 50 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло постное – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Все остальные приправы, соль и зелень по вкусу.

Теперь будем подробно рассказывать, как вкусно приготовить солянку:

  1. Копчености нужно порезать соломкой и прокипятить в бульоне ¼ часть часа. Добавить измельченный картофель и морковку, проварить еще четверть часа.
  2. Огурцы нарезаем соломкой и тоже в кастрюлю. Лук пассируем на постном масле, посолив и поперчив. В эту массу выкладываем томат. Помешивая, обжариваем.
  3. Содержимое сковороды добавим в кастрюлю. Перед окончанием приготовления, минут за пять, добавим приправы, оливки, каперсы.
  4. Попробуйте на соль и отставьте посуду с готовой едой в сторону для назревания.
  5. Есть можно с лимоном, сметаной, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как вкусно приготовить солянку домашнюю

Есть еще один вариант аппетитного блюда. Его называют домашней солянкой. Обычно ее готовят в большом объеме, потому, что на второй день солянка намного вкуснее и насыщеннее.

Для нее нужно взять:

  • Свиные копченые ребрышки – 0,4 кг.
  • Ветчину, копченую колбасу или сосиски – 0,8 кг.
  • Соленые огурчики – 6 штуки.
  • Картошку – 3 штуки.
  • Лук репку – 1 большую.
  • Томат – 4 ложки.
  • Оливки – 1 банка.
  • Лавровый лист – 5 штучек.
  • Соль, зелень, перец.
  1. В кастрюлю наливаем 5 литров воды и выкладываем ребрышки. Они должны вариться не менее 60 минут.
  2. Чистим картошку и нарезаем кубиками или соломкой (как нравится), и в бульон.
  3. Разогреваем постное масло на сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук. Выкладываем в посудину с едой.
  4. Измельчаем копчености и обжариваем четверть часа. Потом к этой массе добавляем томат. Тушение продолжается не более пяти минут – и в кастрюлю.
  5. Подошла очередь огурцов. Они нарезаются кубиками, варим в бульоне четверть часа.
  6. Оливки нарезаем и добавляем в кастрюлю перед тем, как снять ее с огня.
  7. Зелень, соль и специи закладываются в последнюю очередь.

Как приготовить домашнюю солянку вы узнали. Запомните еще, что подают это блюдо со сметаной.

Как приготовить сборную солянку в домашних условиях

Для сборной солянки нужно большое количество мясных продуктов:

  • Говядина – 300 гр.
  • Копченое мясо – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Сосиски – 6 штук.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соленые огурцы – по вкусу.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томат – 2 ложки.
  • Мука – 2 ложки.
  • Зелень, соль, специи, оливки, сметана — в зависимости от вкуса.

А сейчас подробно расскажем, как приготовить сборную солянку:

  1. Из говядины варится бульон. В воду кладем лаврушку и перец-горошек. Готовое мясо вынимаем и режем, затем снова кладем в посуду для варки.
  2. Измельченные огурцы и оливки спускаем в бульон.
  3. Копчености, колбаса и сосиски обжариваются на постном масле, и добавляем их в общую массу, продолжая варить.
  4. На отдельной сковороде обжариваем лук с томатом и мукой, постоянно перемешивая ее содержимое.
  5. Выкладываем в готовящее блюдо.

Осталось добавить только специи, зелень и соль. Оставьте кастрюлю минуты на две. Разлейте по тарелкам и добавьте сметану.

Как приготовить солянку мясную

Если посмотреть на рецепт, то это блюдо тоже требует большого количества мяса, но оно должно быть обязательно, разных сортов.

Самыми подходящими вариантами станут свинина вместе с говядиной. Вкусно, пальчики оближешь! Готовый продукт получается жирным, наваристым. Добавленные лимон, каперсы и соленые огурцы придают ему кислинку.

Начнем готовить соляночку, которая придется по душе вашим домочадцам. Перед тем, как приготовить солянку мясную, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Возьмите чугунную сковороду, разогрейте в ней растительное масло. В него добавляем нарезанное говяжье мясо. Обжариваем до румяной корочки. На это уйдет не менее получаса.

Затем в эту емкость нужно положить для обжарки свинину и порезанный полукольцами репчатый лук. Соленые огурцы режутся кубиками, они тоже пойдут в блюдо. Масса в сковороде тушится на медленном огне примерно пять минут.

Спелые томаты хорошенько моем и режем, не снимая, кожицы. Добавляем в кастрюлю одновременно с измельченными каперсами. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела.

Пришла очередь колбасы. Ее берете по своему вкусу, но желательно, чтобы, хотя один кусочек был копченым. Нарезанную мелкими кусочками колбасу добавляем в сковороду. Накрываем ее крышкой и продолжим тушить 5-6 минуток.

К этому времени мясо дойдет до нужной кондиции, слегка поджарится. Берем кипяченую воду и заливаем в блюдо. Количество жидкости будет зависеть от того, что вы решили получить в итоге.

Если варите солянку на первое, то больше воды наливаем, если это будет второе, то жидкости наливайте по минимуму. Попробуйте блюдо на вкус, если не хватает соли, подсолите. Но, ни в коем случае, не пересаливайте, потому что огурцы через какое-то время отдадут полностью. Перец по вкусу.

При желании можно добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим еще чуть меньше полчаса. Сразу есть приготовленную вкуснотищу нежелательно. Дайте ей настояться минут тридцать.

Как приготовить солянку в домашних условиях: видео рецепт

При подаче на стол можно положить любую укроп, петрушку, сливки. Любители кисленького иногда едят с лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *