Солянка с курицей
Солянка
Солянка без оливок
Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.
Солянка
Солянка без соленых огурцов
Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь этот суп восточнославянской кухни стал по-настоящему популярным у многих хозяек не просто так. Вкусный, питательный – то что нужно для сытного обеда!
Солянка
Солянка с копченостями и картошкой
Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе. Солянка с копчёностями точно понравиться любителям колоритных, интересных вкусов. Ее приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все ожидания.
Солянка
Солянка классическая с картошкой
Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото — и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.
Солянка
Солянка на костре
Солянка получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на костре. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам. Помимо нижеуказанных продуктов, для приготовления потребуется казан или глубокая жароустойчивая емкость, источник открытого огня и отличное настроение.
Солянка
Солянка с почками
В солянку можно с успехом добавлять различные субпродукты. Они полезны, питательны и быстро усваиваются. Если речь идет о почках, то их предварительно нужно обязательно замочить на несколько часов в чистой холодной воде. Это поможет нейтрализовать специфический запах.
Солянка Кастрюля
Солянка с колбасой и курицей
Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!
Солянка Кастрюля
Солянка с курицей
Солянка с курицей – сытное и очень вкусное первое блюдо. Ароматная, с букетом пряностей солянка, приготовленная из различных ингредиентов в томатном соусе, давно стала любимым блюдом для семейного обеда. Несмотря на немалое количество компонентов, приготовить такой суп совсем несложно.
Солянка
Солянка мясная с картошкой
Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.
Солянка
Солянка для детей
Для разнообразия обязательно приготовьте своему малышу такую солянку, он не останется к ней равнодушен. Бульон варится на основе курицы и говяжьих сосисок, огурцы добавляются исключительно соленые, т. к. в маринованных есть уксус. Рецепт приведен для того, чтобы приготовить такой суп на всю семью, взрослые сдабривают его у себя в тарелке ложкой аджики.
Солянка
Солянка классическая с колбасой
Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.
Солянка
Солянка без маслин
Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.
Солянка
Солянка в казане
Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи. По этому рецепту солянка будет сварена в казане.
Солянка Духовка
Солянка в духовке
Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.
Солянка Мультиварка
Солянка классическая в мультиварке
Солянка – сытный наваристый суп, который можно приготовить из любых мясных изделий с добавлением грибов или соленых огурцов. Вкус солянки получается насыщенным с присущей блюду кислинкой. Я предлагаю приготовить классическую солянку в мультиварке.
Солянка
Солянка с картошкой
Солянка с картошкой достаточно сытный суп, который придется по вкусу всему мужскому населению. Солянка получается густой и наваристой. Необычную ароматную нотку придают куриные желудки. Приготовьте солянку с картошкой, и она станет любимым блюдом вашего мужчины.
Солянка
Настоящая солянка с копченостями
Приготовьте вкуснейшую настоящую солянку с копченостями на званый ужин. Ваши гости непременно получат незабываемые впечатления от ароматного блюда. Наваристая солянка придется по вкусу всем любителям мясных изделий.
Солянка
Солянка на курином бульоне
Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!
Солянка Духовка
Солянка в горшочках
Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.
Солянка
Солянка с мясом
В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.
Солянка
Солянка классическая с мясом
В этом рецепте приготовления классической солянки будем использовать свежее мясо с небольшим (по количеству) набором копченого в виде курицы и колбасных изделий. Копчености можете использовать такие, какие есть, состав точно не определяется.
Солянка Сковорода
Солянка с квашеной капустой и курицей
Солянка – блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника – такое вот неприхотливое универсальное кушанье. Данный рецепт предлагаем приготовить на основе курицы и квашеной капусты – получается сытно, ароматно и очень вкусно.
Солянка
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!
Суп солянка с курицей – 3 вкусных рецепта
Солянка – это русское блюдо, которое готовили на мясных, грибных или рыбных бульонах. Также в него добавляли соленые огурцы, капусту, укроп, перец. И называли его «селянка». В наше время этот суп готовят из копченых продуктов с добавлением маслин, лимона.
Солянка – это первое блюдо, которое принято есть хотя бы раз в день. Но конечно не все это правило соблюдают. Так как либо просто не очень любят супы, либо просто у них нет времени его приготовить. Поэтому обходятся простыми перекусами или вторыми блюдами. А ведь есть столько разных супов, которые хочется есть снова и снова. Сегодня как раз пойдет речь об одном из них.
Суп солянка не является обычным супом. Это довольно яркое блюдо, которое любят подавать в столовой, кафе или ресторанах. Так как его очень быстро разбирают и он не застаивается. Люди любят что-нибудь вкусное и оригинальное потому, что не хотят его готовить дома или просто думают, что это трудно. Именно поэтому мы подготовили несколько рецептов солянки, которые вы должны попробовать приготовить.
Секрет приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой:
Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.
Ингредиенты:
- Куриное филе или курица – 500 гр.;
- Копчёная куриная грудка – 300 гр.;
- Колбаса копчёная – 200 гр.;
- Маслины – 100 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Томатная паста – 200 гр.;
- Картофель – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.
2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.
3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.
4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.
5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.
С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.
Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.
Готовим суп солянку с курицей и грибами:
Такой суп уникален тем, что в его состав входят ещё грибы. Получается очень интересный вкус благодаря грибам. Но здесь придется учитывать то, что не все любят грибы.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр.;
- Грибы – 300 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Огурец соленый – 2 шт.;
- Оливки – 150 гр.;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе курицы поставим на огонь вариться. Не забудьте снять пенку, когда она закипит. Через 30 минут закинуть грибы.Все вместе варить примерно еще 30 минут.
2. Пока наше филе варится мы подготовим все необходимое для дальнейшего приготовления супа. Почистим и порежем кубиками морковь, картофель, лук. Обжарим сначала лук, затем добавим к нему морковь – обжариваем до полуготовности.
3. Нарезаем огурцы полу дольками и ссыпаем их к овощам тушиться. Затем добавляем томатную пасту, немного обжариваем с ней и заливаем все стаканом огуречного рассола. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15.
4. Картофель засыпать в кастрюлю к курице и грибам. Варить 5 минут.
5. Тушёные овощи переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варим 10 минут. Оливки можно порезать или целыми скинуть в кастрюлю и потушить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30. При подаче на стол в тарелку по вкусу добавить рубленную зелень и сметану.
Солянка в мультиварке с курицей и картошкой
Курица – продукт лёгкий в приготовлении, а если её готовить в мультиварке? Проще простого. По этому рецепту конечно можно готовить не только в мультиварке, но сейчас речь пойдет как раз про неё.
Ингредиенты:
- Курица или филе курицы – 500 гр.;
- Колбаса копчёная – 300 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Маслины без косточек – 150 гр.;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 50 мл.;
- Огурец солёный – 2 шт.;
- Рассол огуречный – 1 стакан.
Приготовление:
1. Для начала подготовим наши продукты. Нарежем соломкой колбасу, огурцы солёные. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук нашинковать кубиками. Ставим на мультиварке режим жарки. Выливаем подсолнечное масло и сначала пережариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Потом сбрасываем все остальное: огурцы солёные, колбасу, томатную пасту. Немного тушим.
2. Курицу или филе режем на мелкие кусочки. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Маслины можно порезать или оставить целыми.
3. Выключаем режим жарки. Выливаем в мультиварку рассол. Сбрасываем курицу и картофель, а также маслины. Солим, перчим. Добавляем воду до уровня, размешиваем, закрываем и включаем режим «суп». Время выставить: 35 минут.
4. Наше блюдо приготовилось. Разливаем по тарелкам, добавляем лимон и сметану.
Солянка с курицей
2017-12-20 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1. Солянка с курицей — классический рецепт
Солянка с курицей по вкусу получается ничуть не хуже традиционной сборной мясной. Только готовится она гораздо быстрее и проще. А самое главное получается не столь жирной. Для ее приготовления допустимо брать любые части курицы, например, голени, грудку, крылышки и другие.
Ингредиенты:
- 4 куриных голени;
- картофель – 3 клубня;
- маслины – 135 г;
- лучок репч-ый;
- 2 корнеплода моркови;
- 1 стручок сладкого перца;
- пол лимона;
- 4 соленых огурца;
- 6 зубков чеснока;
- томат-паста – 55 г;
- черный перец, соль – по 35 г;
- универсальная приправа – 40 г;
- 4 веточки укропа.
Пошаговый рецепт солянки с курицей
Голени промывают, закладывают в глубокую кастрюлю, вливают воду до полного их покрытия, добавляют к ним очищенную и помытую морковь, веточку укропа, ставят на умеренный огонь и варят полчаса, снимая пенку.
Картофель очищают, режут кубиком, закладывают в кастрюлю, проваривают около получаса.
Куриные ножки вынимают из кастрюли, отделяют кости, мякоть рвут руками на волокна и кладут снова в бульон.
Огурцы режут кружочками, несколько маслин разрезают пополам, а остальные оставляют для подачи.
Болгарский перец освобождают от плодоножки и семян, режут кубиком, очищенную луковицу – крошкой, вторую морковку – на мелкой терке, выкладывают все на сковороду с маслом и прожаривают в течение 7 минут.
Кладут на сковороду к овощам томат-пасту и прогревают 4 минуты.
Пассеровку выкладывают в суп, когда картошка полностью сварится.
В самом конце варки солят, перчат, приправляют приправой, дают немного покипеть.
Оставляют солянку на некоторое время для настаивания.
Подают в глубоких тарелках. Украшают кружочком лимона, маслинами, веточками укропа и посыпают измельченным в чесночнице чесноком.
Пикантность супу придаст добавленная нарезанная соломкой копченая колбаса.
Возьмите его к себе на страничку
И посмотрите новые рецепты
Вариант 2. Быстрый рецепт солянки с курицей
Сочетание копченой курицы, колбасы и зажарки на основе моркови и лука делает солянку более ароматной, интересной на вкус, простой и быстрой в приготовление. Отличный рецепт для сытного обеда на скорую руку.
Ингредиенты:
- 1 копченая курица;
- 4 картофеля;
- 3 маринованных огурца;
- копченая колбаса – 245 г;
- маслины – 340 г;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- томат-паста – 85 г;
- 1 лимон;
- чеснок – 6 зубков;
- зеленый лук – 6 перышков;
- соль, черный перец – по 55 г;
- любая приправа – 60 г;
- лавровый лист – 4 штуки;
- постное масло – 135 мл.
Как приготовить солянку с курицей
Курицу разделывают на небольшие части.
В кастрюлю вливают три литра воды, ждут закипания на сильном огне.
Очищенный картофель моют, режут средним квадратиком и закладывают в кипящую воду, добавляют лавровые листья, разделанную курицу, копченую колбасу, нарезанную полосками, слегка подсаливают и варят чуть меньше получаса.
Лук с морковкой очищают, нарезают лук – кубиком, морковку – на терке с маленькими отверстиями.
На раскаленное в сковороде масло выкладывают лук с морковкой, прожаривают 7 минут.
Огурцы нарезают кубиком и выкладывают на сковороду к овощам, вливают немного воды и томят 7 минут.
К овощам выкладывают томат, прогревают 4 минуты.
Маслины нарезают колечками и кладут в суп вместе с зажаркой, выжимают сок от половинки лимоны. Остальную половинку нарезают кружочками.
Дают солянке немного настояться и разливают по тарелкам, сверху кладут кружочек лимона, сметану и посыпают измельченной зеленью лука и чесноком.
Для данной солянки овощи можно не пассеровать, а просто в конце варки супа всыпать готовую приправу «Магги Зажарку», получится тоже быстро и вкусно.
Вариант 3. Сборная солянка с курицей и свежими шампиньонами
Сочетание свежих шампиньонов, соленых огурцов и других овощей делает солянку еще более полезной, сытной и ароматной. А вареная ветчина и сосиски – нежной и необычной.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 4 вареных сосиски;
- 120 г копченой колбасы;
- 155 г вареной ветчины;
- 4 картошки;
- 10 свежих шампиньонов;
- 145 г оливок;
- по 1 шт. лука и моркови;
- 1 стручок сладкого перца;
- 4 пера зеленого лука;
- 1 лимон;
- 2 соленых огурца;
- 4 зубка чеснока;
- 65 г томат-пасты;
- черный перец, соль — по 35 г;
- пол букетика петрушки.
Пошаговый рецепт
Куриные грудки ополаскивают, кладут в большую кастрюлю с водой, ждут пока закипит на большом пламени огня. Снимают пенку, добавляют веточку петрушки и варят на умеренном огне полчаса.
Шампиньоны чистят, моют, режут пластинами и закладывают к грудкам спустя несколько минут варки.
Картошку очищают, моют, нарезают квадратиком и закладывают спустя несколько минут варки, проваривают около получаса.
Ветчину и копченую колбасу режут соломкой, сосиски – кружочками и закладывают в суп после размягчения картошки, кипятят 12 минут.
Грудки вынимают из кастрюли, разделывают, кости выбрасывают, а мякоть мелко режут и закладывают в суп, немного проваривают.
Нарезают кубиком соленые огурцы, у оливок вынимают косточку, разрезают пополам и закладывают все в суп. Немного оливок оставляют для подачи.
Сладкий перец освобождают от плодоножки, нарезают кубиком, очищенный лук нарезают крошкой, морковку – на терке с мелкими зубьями. Выкладывают все на сковороду с маслом и жарят 8 минут при постоянном помешивании.
В зажарку добавляют томат-пасту, немного прогревают.
Готовую зажарку выкладывают в солянку, всыпают соль, черный перец, измельченный зеленый лук и чеснок, кипятят несколько минут.
Снимают с огня и настаивают 20 минут. Разливают по тарелкам, сверху в каждую кладут кружочек лимона и 2-3 оливки, посыпают петрушкой.
Помимо свежих шампиньонов допустимо использовать другие грибы, например, подберезовики, лисички, сыроежки. Перед добавлением в суп их нужно отдельно отварить в подсоленной воде.
Вариант 4. Солянка с курицей и квашеной капустой
Квашеная капуста в супах – не новшество, клали ее в различные первые блюда с древних времен. Благодаря ей блюдо приобретает приятный аромат и непередаваемый вкус с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 5 горстей квашеной капусты;
- 4 куриных голени;
- два некрупных лука;
- 4 соленых огурца;
- 225 г маслин;
- 120 г каперсов;
- 75 г сливочного масла;
- 45 г томат-пасты;
- 3 лавровых листика;
- соль, черный перец – по 45 г;
- по 5 веточек укропа и петрушки.
Как приготовить
Помытые голени отваривают в слегка подсоленной воде при небольшом пламени огня, убирая пенку по мере ее появления.
Очищенные головки лука шинкуют полосками.
Капусту промывают в дуршлаге, оставляют для стекания лишней жидкости.
С огурцов счищают кожуру, режут квадратиком.
Открывают банку с маринованными каперсами, сливают жидкость.
Голени вынимают из кастрюли, разделывают на мякоть и кости. Мякоть без кожи нарезают маленькими кусочками и закладывают в процеженный бульон.
Закладывают капусту, лук, томат-пасту и проваривают 8 минут.
Огурцы слегка припускают на сковороде с двумя столовыми ложками воды и выкладывают в суп.
Добавляют лавровые листья, сливочное масло, маслины, разрезанные пополам, каперсы и немного проваривают.
Выключают огонь и оставляют суп на полчаса для настаивания.
Разливают по тарелкам, в каждую кладут сметану, посыпают укропом и петрушкой.
Аналогично этому рецепту можно приготовить густую солянку: отварить куриные голени и потушить их с квашеной капустой, маслинами, каперсами и остальными ингредиентами в глубокой сковороде. Получится чудесное аппетитное второе блюдо.
Вариант 5. Солянка с курицей в мультиварке
Еще один простой и быстрый вариант. Используется для приготовления мякоть говядины и копченая курица, благодаря чему она становится более насыщенной, ароматной и аппетитной.
Ингредиенты:
- 325 г говяжьей мякоти;
- 1 небольшая копченая курица;
- 145 г охотничьих колбасок;
- 5 картошек;
- 1 морковка;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- 1 луковица;
- 165 мл рассола от огурцов;
- 65 мл подсолнечного масла;
- 5 г соли;
- петрушка – 3 веточки.
Пошаговый рецепт
Говяжью мякоть очищают от всех пленок и сухожилий, моют, режут небольшим квадратиком.
Очищенную луковицу с морковкой нарезают тонкими полосками.
Картофель чистят, режут брусочками, колбаски – тонкими полосками, копченную курицу разделывают небольшими кусками.
В емкость мультиварки выкладывают лук, морковку, колбаски, вливают подсолнечное масло и прожаривают на программе «жарка» 7 минут.
Добавляют в емкость огурцы, все тщательно перемешивают и прожаривают еще 10 минут при частом помешивании.
В емкость закладывают говяжье мясо, картошку, вливают рассол и 1 литр воды, слегка подсаливают, все перемешивают, закрывают крышкой, переключают программу «варка» на 1 час.
Когда мультиварка издаст заключительный сигнал, выключают и оставляют под крышкой на полчаса, чтобы суп настоялся.
Разливают по тарелкам, кладут сметану или майонез, украшают веточками петрушки.
Сделать блюдо менее калорийным можно, если не добавлять масло, просто залейте все ингредиенты водой и варите 1 час, а в самом конце влейте рассол.