Специи для фасолевого супа рецепт из красной фасоли

Рецепт фасолевого супа из красной фасоли

Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что можно готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки. Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами.

Красная фасоль

Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым.

Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории.

Фасолевый суп из красной фасоли без мяса

Зная обо всех достоинствах этой витаминной красавицы, можно приступать к приготовлению полезного и вкусного супа из красной фасоли.

Суп из фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Масло растительное (оливковое) 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Любой овощной бульон – 0,5 л.
  • Лимонный сок
  • Зелень, специи – по вкусу
  1. Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на 6-8 часов.
  2. Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на 300 грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны. Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Тем временем готовим овощи. Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте.
  4. После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить 5-10 минут. Главное не забывать периодически помешивать. Добавьте любимые специи и посолите.
  5. Готовую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи.
  6. Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока. Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут.

Фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.

Мясной суп из фасоли

На 4 литра воды:

  • Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.
  • Фасоль (белая + цветная) — 1 стакан
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Помидор (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.
  • Специи, зелень

Готовый мясной суп

Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.

  1. Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).
  2. Мясо кладем в воду и ставим на огонь.
  3. Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.
  4. Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.
  5. Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.
  6. Делаем классическую зажарку из лука и моркови.
  7. Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.
  8. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.
  9. Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.
  10. Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.

Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

Суп пюре из красной фасоли

Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.

Для начала отварите мясо. Когда оно будет готово, вытащите из бульона и отварите предлагаемые в рецепте овощи и фасоль (не забудьте ее замочить). Пока овощи варятся, отделите мясо от кости и пусть ждет своего часа.

Овощи готовы. Добавьте специи и коренья, которые вам нравятся, положите мясо и с помощью блендера все измельчите. Осталось дать всем ингредиентам прокипеть пару минут и все, суп готов.

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

Фото: eko-food.ru

Красная фасоль плотная, упругая, практически не разваривается и отлично выглядит в любом виде. Поэтому среди первых блюд так популярны именно супы из красной фасоли. Собрали 15 лучших рецептов, проверенных временем и практикой!

1. Суп с курицей и красной фасолью

Суп с курицей и красной фасолью

Фото: recept-borscha.ru

Рекомендуем добавить тимьян, орегано, розмарин или кинзу.

Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 куриная грудка, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на полтора часа, а потом отвари примерно час до мягкости. Добавь туда картофель, а пока будет вариться – обжарь лук с тертой морковью и кусочками курицы. Добавь в кастрюлю зажарку и специи, уменьши огонь и провари еще 10-15 минут.

2. Суп с красной фасолью и мясом

Суп с красной фасолью и мясом

Фото: legkovmeste.ru

Предлагаем взять свинину, потому что она мягче, но говядина тоже подойдет.

Тебе понадобится: 150 г красной фасоли, 170 г свинины, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, специи.

Приготовление: Залей мясо водой, доведи до кипения, убавь огонь и добавь туда замоченную на ночь фасоль. Провари суп полчаса, а за это время нарежь все овощи средним кубиком. Добавь их в суп, провари 15 минут, приправь и оставь на плите еще на 5 минут.

3. Суп с красной фасолью и макаронами

Суп с красной фасолью и макаронами

Фото: recept-borscha.ru

Попробуй замочить и отварить фасоль до мягкости заранее.

Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 картофелина, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 50 г макарон, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их вместе. Влей томатный сок, протуши все пару минут, добавь кубики картофеля и залей водой. Приправь суп, в него же выложи морковь и перец, а через 5-10 минут макароны. Вари до готовности макарон.

4. Суп из красной фасоли на грибном бульоне

Суп из красной фасоли на грибном бульоне

Фото: m.povar.ru

Обязательно нужны сушеные лесные грибы.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Залей грибы горячей водой на 20 минут, измельчи, выложи обратно и разведи грибной бульон обычным или водой. Мелко нарежь и обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и выложи в кастрюлю. Добавь специи, а через 15 минут фасоль. Немного провари и присыпь свежей зеленью.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

5. Суп из красной фасоли без мяса

Суп из красной фасоли без мяса

Фото: recept-borscha.ru

Попробуй этот отличный постный рецепт!

Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 3 шампиньона, 1 помидор, специи, 1,2 л воды.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, а все овощи и грибы нарежь кубиками. Обжарь лук с морковью, потом добавь к ним грибы, а чуть позже и картошку. Перемешай овощи, выложи к ним фасоль, залей водой и сразу добавь помидоры. Через 5-7 минут приправь суп, а еще через столько же – сними с огня.

6. Суп с рисом и красной фасолью

Суп с рисом и красной фасолью

Фото: recept-borscha.ru

Если берешь бурый или нешлифованный рис, то учти, что он дольше варится.

Тебе понадобится: 50 г красной фасоли, 70 г риса, 120 г перца, 60 г моркови, 150 г томатов в собственном соку, 3 ч.л. томатной пасты, 90 г лука, 1 л воды, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их прямо в кастрюле. Добавь перец, томаты и томатную пасту, залей кипятком и хорошо перемешай. Провари 20 минут после закипания и добавь уже вареную фасоль. Приправь суп и через пару минут сними с огня.

7. Суп с красной фасолью и рыбой

Суп с красной фасолью и рыбой

Фото: osetinskie-avdeevskie.ru

Смело бери недорогую белую рыбу, вроде хека или минтая.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 л бульона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 5 помидоров, 600 г консервированной красной фасоли, специи и зелень, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Натри рыбу специями, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, а через 10 минут крупно нарежь. Овощи измельчи мелким кубиком и обжарь все вместе сразу со специями.

В последнюю очередь добавь помидоры и зелень, протуши 10 минут и туда же добавь фасоль. Залей бульоном, провари 10 минут после кипения и в самом конце добавь отдельно обжаренную рыбу.

8. Томатный суп из красной фасоли

Томатный суп из красной фасоли

Фото: wpten.ru

Густой, красивый и очень ароматный!

Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 750 мл воды, 1 стебель сельдерея, 150 г помидоров черри, 2 ст.л. томатной пасты, 40 г вермишели, специи.

Приготовление: Максимально мелко измельчи морковь с сельдереем и луком в блендере и слегка обжарь их со специями до мягкости. Добавь томатную пасту, фасоль и половинки черри, залей кипятком и провари 5 минут после кипения. В самом конце добавь вермишель и вари до ее готовности.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

9. Сырный суп из красной фасоли

Сырный суп из красной фасоли

Фото: freefoto.ca

Необычный рецепт, который ты точно попробуешь впервые.

Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 150 г плавленого сыра, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи, зелень, 300 мл белого вина, чеснок.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком, и обжарь их на среднем огне. Влей вино и туши до мягкости еще около 10 минут. Размешай плавленый сыр в 1,5 л кипятка и залей сырным бульоном овощи. Провари суп 20 минут, добавь фасоль и еще через 5 минут сними с плиты.

10. Суп с красной фасолью и яйцом

Суп с красной фасолью и яйцом

Фото: foodfeast.ru

Яйцо загущает суп и придает ему интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 перец, 1 л воды, 60 г корня сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь лук, сельдерей и перец мелким кубиком, обжарь до мягкости и приправь. Туда же добавь фасоль, залей водой и провари полчаса. Влей в суп яйца, хорошенько перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.

11. Суп с красной фасолью и шампиньонами

Суп с красной фасолью и шампиньонами

Фото: recept-borscha.ru

Всего два основных ингредиента – а суп получается изумительный!

Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 400 г шампиньонов, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Влей фасоль в кастрюлю вместе с жидкостью, добавь 1-1,5 стакана воды и доведи до кипения. Нарежь грибы пластинами и обжарь их с чесноком. Добавь в суп грибы, специи и рубленую зелень, и еще немного прогрей все вместе.

12. Суп с кабачками и красной фасолью

Суп с кабачками и красной фасолью

Фото: cookpad.com

Еще один вариант постного овощного супа.

Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 300 г кабачков, 100 г картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, чеснок и специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль почти до готовности. Овощи нарежь кубиками одного размера, а чеснок мелко наруби. Залей все кроме кабачков водой, добавь фасоль и провари 15-20 минут после закипания. Часть фасоли и картофеля разомни толокушкой прямо в кастрюле. В конце добавь кабачки и провари еще пару минут.

Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления

13. Суп из красной фасоли с перловкой

Суп из красной фасоли с перловкой

Фото: rybalka2.ru

Для аромата сюда хорошо пойдут итальянские или французские травы.

Тебе понадобится: 250 г перловки, 0,5 банки красной фасоли, по половине корня петрушки и сельдерея, 1 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей перловку водой или бульоном и провари 15 минут. Туда же добавь кубики картофель, а через 10-15 минут – зажарку из корней, моркови и лука. В самом конце добавь фасоль и специи, и через 5 минут сними суп с плиты.

14. Суп с красной фасолью и капустой

Суп с красной фасолью и капустой

Фото: zen.yandex.ru

В этот рецепт гармонично впишутся несколько ложек карри и перец чили.

Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 300 г капусты, 1 морковь, 4 картофелины, 1 л воды, 300 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 1,5 ч.л. карри, специи, чеснок.

Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Мелко нарежь морковь, лук, чили и чеснок, и обжарь все вместе. Туда же добавь кубики картофеля, протуши 5 минут и выложи нашинкованную капусту.

Еще через 5-7 минут приправь овощи, залей водой и провари до мягкости. Отдельно добавь измельченные помидоры без кожицы и вареную фасоль, перемешай, прогрей все вместе и посыпь суп рубленой кинзой.

15. Суп из красной фасоли и чечевицы

Суп из красной фасоли и чечевицы

Фото: fb.ru

Для красоты чечевицу тоже рекомендуем брать красную.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 стакан чечевицы, 1 стакан консервированной красной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью до мягкости, потом приправь их и протуши еще минуту. Добавь чечевицу, воду и томаты, провари суп 40 минут на слабом огне и за 10 минут до конца добавь фасоль. В конце еще раз приправь по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Специи для фасолевого супа или как приготовить вкусный суп с фасолью

Хотите, чтобы ваш фасолевый суп получался именно таким? Добавляйте в него специи по нашим рекомендациям!

Итак, рассмотрим подробнее какие специи для фасолевого супа подходят лучше всего.

Лучшие специи для фасолевого супа

Из этой статьи вы узнаете :

specii -dly-fasoli

Фасо́ль (лат. Phaséolus ) — типовой род растений семейства Бобовые ( Fabaceae ), объединяющий около 87 [3] видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов (под названием «турецких бобов»).

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИИ ДЛЯ СУПА ИЗ ФАСОЛИ

Лучше всего для этого подходят такие специи:

  • лук
  • чеснок
  • чёрный перец
  • майоран
  • мускатный орех
  • базилик
  • красный перец
  • кориандр

Специи для фасолевого супа

РЕПЧАТЫЙ ЛУК

Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.

  • Применяется при лечении иммунной системы, эндокринной и гормональной. Улучшает пищеварительные способности, улучшает качество крови, понижает уровень сахара в крови и холестерин.
  • Укрепляет сердце и сосуды. Повышает умственную активность и запоминание новой информации.
  • Средство номер один во время гриппа, эпидемий. Лечит желудок, почки и печень.
  • Выводит яды из организма.
ЧЕСНОК

Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.

  • Очищает сосуды и суставы, разжижает кровь, очищает лимфу, выводит слизь и помогает при кашле.
  • Успокаивает боль.
  • Повышает уровень сопротивляемости заболеваниям.
  • Питает мозг кислородом. Избавляет от отёков и токсинов тело.
    Проходит воспаление в горле и суставах.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.

  • Помогает сжигать токсины в теле, эффективен при борьбе с повышенным весом.
  • Переваривает тяжёлую пищу, стимулирует выделение желудочного сока и ферментов.
  • Укрепляет стенки сосудов и капилляры.
  • Лечит варикозное расширение вен. С помощью красного перца можно значительно повысить иммунитет.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ

Вкус этой специи острый, отлично оттеняющий вкус супа. Добавляют в тарелку по вкусу .

  • Абсолютный чемпион в переваривании пищи. Способствует выходу токсинов, ядов и шлаков из тела.
  • Стимулирует обменные процессы, активно сжигает жир.
  • Лечит заболевания иммунной системы, препятствует проникновению в организм вирусов и инфекций.
  • Хорошо справляется с проблемой повышенного газообразования, коликов и спазмов гладкой мускулатуры кишечника.

Очень приятный, пряно-горьковатый вкус у этой специи. Просто добавьте щепотку этой специи за пар минут у до готовности вашего фасолевого супа.

  • Невероятно полезен для переваривания особо тяжёлой пищи и снятия тяжести в желудке.
  • Необходимая специя для лечения запоров и проблем с усвоением пищи.
  • Она дарит состояние лёгкости тела.
МАЙОРАН

Майоран отлично оттеняет вкус фасолевого супа и может добавлять в сухом виде за 1-2 минуту до готовности .

  • Применяют как противоцинготное средство, для улучшения сна, снятия депрессивных состояний.
  • Отлично лечит заболевания дыхательных путей, в том числе и астму.
  • Обладает смягчающими и согревающими свойствами.
  • Налаживает пищеварение и менструальный цикл.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Эта специя отлично подчеркнет вкус фасоли и обогатит суп более насыщенным ароматом.

Хорошо лечит нервные расстройства , простудные заболевания. Необходим при ревматизме, ушибах, болях, растяжении связок.

специи для фасолевого супа

БАЗИЛИК

Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Запах напоминает гвоздику или мускатный орех.

Базилик следует добавлять в суп за 1-2 мниты до готовности. В сухом или свежем виде.

  • Отличное обезболивающее средство.
  • Базилик омолаживает организм. Борется с микробами, бактериями.
  • Рекомендуется при любого рода спазмах, как рассасывающее средство.
  • Прекрасная пряность для улучшения состояния при вздутии живота и неприятных ощущениях в кишечнике.
КОРИАНДР

Обогатит ваше блюдо свежим ароматом и ярким вкусом. Добавляется в сушеном виде за пару минут до готовности супа.

  • Кориандр поможет значительно облегчить состояние при сердечных заболеваниях, при плохом настроении он просто обязателен.
  • Отлично лечит заболевания печени и почек, поможет эта специя при отёчности, боли в животе, метеоризме.
  • Кориандр хорошо заживляет раны, помогает отхаркивать мокроту при сильном кашле.
  • Рекомендуется эта специя маленьким деткам для улучшения сна и снятия колик в животике.
ИССОП

Приятный аромат, немного терпкий привкус и очень полезные свойства – всё это подарит щепотка иссопа вашему блюду, добавленная в самом конце приготовления .

  • Иссоп считается сильным отхаркивающим средством.
  • Обязательно добавляйте эту специю в блюдо при сильном кашле.
    Отлично иссоп справляется с запорами и налаживает работу всего желудочно-кишечного тракта.
  • Имеет эта пряность очень лёгкое слабительное действие.
  • Замечательная вещь при отравлениях, убивает бактерии и вирусы. Хорош иссоп, когда высокая температура и озноб
  • Издавна известны отличные противоглистные свойства этой травки.

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СУПА ИЗ ФАСОЛИ

фасолевый суп с томатами и плавленным сырком

Фасолевый суп с гренками

Ингредиенты:
  • фасоль
  • помидоры
  • лук
  • морковь
  • вода
  • соль
  • растительное масло
  • плавленый сырок и специи (на ваш выбор и вкус).
Приготовление:
  1. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, отварите в достаточном количестве воды.
  2. Отдельно обжарьте в сковородке на растительном масле нарезанный лук и нашинкованную морковь.
  3. Через пять минут жарки добавьте нарезанные мелко томаты и выбранные вами специи.
  4. Жарьте ещё три минуты.
  5. Соедините отваренную фасоль и приготовленные овощи, посолите.
  6. Доведите до кипения ваш суп. В кипящую воду опустите кусочки нарезанного плавленого сырка.
  7. Дайте ему раствориться.

Используйте специи для фасолевого супа и наслаждайтесь его неповторимым ароматом и вкусом.

Хороший видео- рецепт приготовления фасолевого супа от Юлии Высоцкой

Как приготовить борщ с фасолью, читайте здесь

Simply-Organic-2216-RU

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *