Вегетарианский суп харчо
Суп харчо вегетарианский — очень сытное, аппетитное и ароматное первое блюдо без мяса. Его с удовольствием уплетают и большие любители мясных изделий. Чтобы приготовить вкусный харчо без мяса, достаточно лишь строго следовать рецептуре. Обязательно запишите его себе рецепт вегетарианского супа харчо с орехами, пополните свою кулинарную копилку.
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить вегетарианский харчо:
Необходимые ингредиенты:
- вода очищенная – 2 л;
- рис – 125 гр.;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- томатная паста – 20 гр.;
- укроп, петрушка – небольшой пучок;
- специи – по вкусу.
Как приготовить вегетарианский харчо:
Готовим овощи и рис для харчо
Картошку хорошо вымыть, неочищенной положить в кастрюлю. Налить немного воды, чтобы покрывала и сварить до готовности.
Рисовую крупу тщательно промыть 3-4 раза, залить до верха проточной водой, дать постоять 10 минут, слить. Переложить в отдельную кастрюлю, залить уже фильтрованной водой и варить ровно 20 минут.
Пока картофель и рис варятся необходимо обработать остальные продукты в рецепте. Луковицы очистить от шелухи, сполоснуть и порезать кубиком. А чеснок почистить и продавить через пресс. С морковь очистить от кожуры и потереть на средней терке.Готовим заправку для вегетарианского харчо
В сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть и положить в неё томатную пасту. Обжаривать 5 минут. Через небольшой промежуток времени туда же отправить измельченный лук с чесноком.
Продолжить жарить еще 5 минут непрерывно помешивая, чтобы получившаяся овощная заправка не подгорела.
Тщательно перебранные грецкие орехи измельчить в блендере до крошки. Добавить к готовящейся заправке для вегетарианского харчо тертую морковь, измельченные орехи и специи.
Еще 10 минут жарить, после чего добавить готовую рисовую крупу.Готовим вкусный вегетарианский суп харчо с орехами
С отварного картофеля снять кожуру, порезать крупным кубиком и кинуть в почти готовый суп.
В горячий, только приготовленный вегетарианский суп харчо добавить мелко порубленную зелень. Варить еще 2-3 минуты и оставлять. Можно подавать так или с любым соусом. Желаем приятного аппетита!
Теперь вы знаете простой рецепт вегетарианского супа харчо без мяса, а полезные советы сделают суп еще вкуснееДля такого супа лучше выбирать шлифованную рисовую крупу. Она не разваривается. Кстати, очень важно не переборщить с ней, иначе вместо супа будет пюре.
Томатная паста должна быть очень кислой.
Чтобы у супа харчо без мяса аромат звучал ярче, надо добавлять измельченный чеснок в самом конце приготовления, а лучше – перед подачей.
Опытные повара рекомендуют репчатый лук резать тоненькими кружочками, обдавать крутым кипятком и класть в вегетарианский суп харчо не во время приготовления, а прямо в уже разлитые тарелки. И тогда первое блюдо будет выглядеть более презентабельно и получит немного другой, но интересный вкус.Смотрите видео: секреты приготовления вкусного харчо (проверенные рецепты из личного опыта)
Суп харчо: вегетарианский рецепт
Сегодня будем готовить вегетарианский суп харчо. Вы конечно увидитесь, а можно ли приготовить харчо без мяса? Не только можно, но и нужно. Такой суп харчо получается ничуть не хуже классического рецепта. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Вы будете приятно и вкусно удивлены.
Сегодня будем готовить вегетарианский суп харчо. Вы конечно увидитесь, а можно ли приготовить харчо без мяса? Не только можно, но и нужно. Такой суп харчо получается ничуть не хуже классического рецепта. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Вы будете приятно и вкусно удивлены.
Как приготовить суп харчо без мяса
Этот рецепт вкусного и ароматного супа харчо без мяса совершенно точно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто постится и хочет похудеть. Давайте готовить!
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
½ стакана томатное пюре (домашнего приготовления)
2 столовые ложки растительного масла
несколько веточек базилика
черный молотый перец
3 столовые ложки грецких орехов
Как приготовить:
1. Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Уже сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чеснок необходимо почистить и нарезать тонкими пластиночками. Базилик промыть и мелко порезать.
2. В кастрюле нагреваем растительное масло. Выкладываем в него пюре томатное и прогреваем до появления пузырьков.
3. Затем в пюре выкладываем уже нарезанные чеснок и лук и обжариваем до мягкости. Теперь к ним добавляем морковь (предварительно нарезанную полукружочками). Затем высыпаем орехи (предварительно измельченные), перец, соль и другие приправы на ваш вкус. Жарим и продолжаем помешивать 4-5 минут.
4. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, выкладываем рис.
5. Теперь продолжаем варить суп 15-20 минут, до полной готовности риса.
6. Добавляем картофель через 20 минут.
7. Убираем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Прекрасный вегетарианский суп харчо готов!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:Вегетарианский суп «Харчо»
Давно же я не варила этот замечательный остренький вегетарианский суп «Харчо». И вот, по многочисленным заявкам моих домочадцев, исполнила их пожелания. Предлагаю рецепт вашему вниманию. А как вы готовите этот супчик? Так же или по – другому? Напишите в комментариях, буду очень рада, если вы поделитесь своими секретами его приготовления.
Только вот, увлеклась я процессом и забыла сделать пошаговые фото приготовления супа. Но ничего страшного. Не смотря на множество шагов, этот суп готовится легко и быстро, вы обязательно справитесь 😉
Как готовить вегетарианский суп «Харчо»
Ингредиенты на 2,5 л воды:
- Рис – 0,5 стакана
- Репчатый лук – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Корень петрушки (если есть)
- Морковь – 1шт.
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Зелень петрушки
- Гранатовый сок – ½ стакана (можно без сока)
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Растительное масло для обжаривания овощей и кореньев
- Приправа хмели – сунели, куркума, паприка сладкая – по вкусу
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист
Мой способ приготовления:
Рис тщательно промываем и варим в кипящей воде 10 мин. до полуготовности
Лук чистим и мелко шинкуем
Морковь чистим и режем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке
Корень петрушки мелко шинкуем
Все коренья обжариваем на растительном масле, добавляем приправы
Обжариваем всё вместе
Добавляем муку, перемешиваем и вливаем немного кипящего бульона, на котором варится рис
Готовим 1-2 минуты
Закладываем в бульон с рисом пассированные овощи с мукой, лавровый лист, кипятим 5 минут
Толчёные грецкие орехи высыпаем в суп и варим ещё 5 минут
Закладываем мелко рубленную траву петрушки и вливаем гранатовый сок, доводим до кипения и варим 2 минуты
Добавляем в суп измельченный чеснок, соль, снимаем с огня, даём настояться 5 минут.
Аппетитный остренький вегетарианский суп «Харчо» готов!
Приготовления рассольника из свежих огурцов смотрите здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!