Суп харчо вегетарианский рецепт

Вегетарианский суп харчо

рецепт вегетарианского супа харчо

Суп харчо вегетарианский — очень сытное, аппетитное и ароматное первое блюдо без мяса. Его с удовольствием уплетают и большие любители мясных изделий. Чтобы приготовить вкусный харчо без мяса, достаточно лишь строго следовать рецептуре. Обязательно запишите его себе рецепт вегетарианского супа харчо с орехами, пополните свою кулинарную копилку.

  1. Необходимые ингредиенты:
    1. Как приготовить вегетарианский харчо:

    Необходимые ингредиенты:

    • вода очищенная – 2 л;
    • рис – 125 гр.;
    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 100 гр.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • томатная паста – 20 гр.;
    • укроп, петрушка – небольшой пучок;
    • специи – по вкусу.

    Как приготовить вегетарианский харчо:

    Готовим овощи и рис для харчо
    Картошку хорошо вымыть, неочищенной положить в кастрюлю. Налить немного воды, чтобы покрывала и сварить до готовности.
    Рисовую крупу тщательно промыть 3-4 раза, залить до верха проточной водой, дать постоять 10 минут, слить. Переложить в отдельную кастрюлю, залить уже фильтрованной водой и варить ровно 20 минут.
    Пока картофель и рис варятся необходимо обработать остальные продукты в рецепте. Луковицы очистить от шелухи, сполоснуть и порезать кубиком. А чеснок почистить и продавить через пресс. С морковь очистить от кожуры и потереть на средней терке.

    Готовим заправку для вегетарианского харчо
    В сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть и положить в неё томатную пасту. Обжаривать 5 минут. Через небольшой промежуток времени туда же отправить измельченный лук с чесноком.
    Продолжить жарить еще 5 минут непрерывно помешивая, чтобы получившаяся овощная заправка не подгорела.
    Тщательно перебранные грецкие орехи измельчить в блендере до крошки. Добавить к готовящейся заправке для вегетарианского харчо тертую морковь, измельченные орехи и специи.
    Еще 10 минут жарить, после чего добавить готовую рисовую крупу.

    Готовим вкусный вегетарианский суп харчо с орехами
    С отварного картофеля снять кожуру, порезать крупным кубиком и кинуть в почти готовый суп.
    В горячий, только приготовленный вегетарианский суп харчо добавить мелко порубленную зелень. Варить еще 2-3 минуты и оставлять. Можно подавать так или с любым соусом. Желаем приятного аппетита!
    Теперь вы знаете простой рецепт вегетарианского супа харчо без мяса, а полезные советы сделают суп еще вкуснее

    Для такого супа лучше выбирать шлифованную рисовую крупу. Она не разваривается. Кстати, очень важно не переборщить с ней, иначе вместо супа будет пюре.
    Томатная паста должна быть очень кислой.
    Чтобы у супа харчо без мяса аромат звучал ярче, надо добавлять измельченный чеснок в самом конце приготовления, а лучше – перед подачей.
    Опытные повара рекомендуют репчатый лук резать тоненькими кружочками, обдавать крутым кипятком и класть в вегетарианский суп харчо не во время приготовления, а прямо в уже разлитые тарелки. И тогда первое блюдо будет выглядеть более презентабельно и получит немного другой, но интересный вкус.

    Смотрите видео: секреты приготовления вкусного харчо (проверенные рецепты из личного опыта)

    Суп харчо: вегетарианский рецепт

    Сегодня будем готовить вегетарианский суп харчо. Вы конечно увидитесь, а можно ли приготовить харчо без мяса? Не только можно, но и нужно. Такой суп харчо получается ничуть не хуже классического рецепта. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Вы будете приятно и вкусно удивлены.

    Сегодня будем готовить вегетарианский суп харчо. Вы конечно увидитесь, а можно ли приготовить харчо без мяса? Не только можно, но и нужно. Такой суп харчо получается ничуть не хуже классического рецепта. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Вы будете приятно и вкусно удивлены.

    Как приготовить суп харчо без мяса

    Этот рецепт вкусного и ароматного супа харчо без мяса совершенно точно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто постится и хочет похудеть. Давайте готовить!

    Суп харчо: вегетарианский рецепт

    Ингредиенты:

    3 зубчика чеснока

    ½ стакана томатное пюре (домашнего приготовления)

    2 столовые ложки растительного масла

    несколько веточек базилика

    черный молотый перец

    3 столовые ложки грецких орехов

    Суп харчо: вегетарианский рецепт

    Как приготовить:

    1. Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Уже сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чеснок необходимо почистить и нарезать тонкими пластиночками. Базилик промыть и мелко порезать.

    2. В кастрюле нагреваем растительное масло. Выкладываем в него пюре томатное и прогреваем до появления пузырьков.

    3. Затем в пюре выкладываем уже нарезанные чеснок и лук и обжариваем до мягкости. Теперь к ним добавляем морковь (предварительно нарезанную полукружочками). Затем высыпаем орехи (предварительно измельченные), перец, соль и другие приправы на ваш вкус. Жарим и продолжаем помешивать 4-5 минут.

    4. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, выкладываем рис.

    5. Теперь продолжаем варить суп 15-20 минут, до полной готовности риса.

    6. Добавляем картофель через 20 минут.

    7. Убираем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

    Прекрасный вегетарианский суп харчо готов!

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    Вегетарианский суп «Харчо»

    Давно же я не варила этот замечательный остренький вегетарианский суп «Харчо». И вот, по многочисленным заявкам моих домочадцев, исполнила их пожелания. Предлагаю рецепт вашему вниманию. А как вы готовите этот супчик? Так же или по – другому? Напишите в комментариях, буду очень рада, если вы поделитесь своими секретами его приготовления.

    Только вот, увлеклась я процессом и забыла сделать пошаговые фото приготовления супа. Но ничего страшного. Не смотря на множество шагов, этот суп готовится легко и быстро, вы обязательно справитесь 😉

    Суп - харчо вегетарианский

    Как готовить вегетарианский суп «Харчо»

    Ингредиенты на 2,5 л воды:

    • Рис – 0,5 стакана
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Корень петрушки (если есть)
    • Морковь – 1шт.
    • Грецкие орехи – 0,5 стакана
    • Зелень петрушки
    • Гранатовый сок – ½ стакана (можно без сока)
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Растительное масло для обжаривания овощей и кореньев
    • Приправа хмели – сунели, куркума, паприка сладкая – по вкусу
    • Сахар – 1ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Лавровый лист

    Мой способ приготовления:

    Рис тщательно промываем и варим в кипящей воде 10 мин. до полуготовности

    Лук чистим и мелко шинкуем

    Морковь чистим и режем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке

    Корень петрушки мелко шинкуем

    Все коренья обжариваем на растительном масле, добавляем приправы

    Обжариваем всё вместе

    Обжариваем всё вместе

    Добавляем муку, перемешиваем и вливаем немного кипящего бульона, на котором варится рис

    Готовим 1-2 минуты

    Закладываем в бульон с рисом пассированные овощи с мукой, лавровый лист, кипятим 5 минут

    Толчёные грецкие орехи высыпаем в суп и варим ещё 5 минут

    Закладываем мелко рубленную траву петрушки и вливаем гранатовый сок, доводим до кипения и варим 2 минуты

    Добавляем в суп измельченный чеснок, соль, снимаем с огня, даём настояться 5 минут.

    Аппетитный остренький вегетарианский суп «Харчо» готов!

    Приготовления рассольника из свежих огурцов смотрите здесь.

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *