Суп из форели со сливками рецепт

Суп из форели со сливками

Суп из форели со сливками рецепт

Внешне суп выглядит очень аппетитно, а на вкус он оказывается еще вкуснее. Также попробуйте приготовить рыбный суп из форели с картофелем.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 300 грамм.
  • Картофель: 500 грамм.
  • Помидоры: 300 грамм.
  • Лук репчатый: 1 штука.
  • Морковь: 150 грамм.
  • Сливки 20%: 500 мл.
  • Зелень.
  • Соль: по вкусу.
  • Масло растительное (для жарки).

Пошаговый рецепт приготовления супа из форели со сливками

Помытое и очищенное филе форели порезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и лук нужно помыть и очистить. Лук очень мелко нарезать, морковь пропустить через терку, картофель порезать на кубики.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого их нужно на несколько секунд положить в кипящую воду, а затем в холодную. После отделить шкурку и порезать на мелкие кусочки.

Для приготовления супа из форели со сливками нужна 3-х литровая кастрюля. В неё налить масло, добавить лук и обжарить его до получения золотистого оттенка.

Туда же добавить морковь. Жарить, пока она не станет мягкой.

Помидоры поместить в кастрюлю, чуть обжарить.

Залить все литром холодной воды.

Нагрев воду до кипения, положить туда ломтики картофеля, посолить воду. Варить минут 15-20.

Далее в суп положить кусочки форели.

Влить в суп сливки. Варить до готовности картофеля, то есть около 5 минут.

Сливочный суп из форели

Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.

Ингредиенты

форель (семга или лосось) 450 г
картофель 500 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 20 г
сливки 200 мл
лавровый лист 2 шт
перец черный (горошком) 4 шт
соль щепотка
зелень щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.

Сливочный суп из форели фото к рецепту 1

Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.

Сливочный суп из форели фото к рецепту 2

Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.

Сливочный суп из форели фото к рецепту 3

Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.

Сливочный суп из форели фото к рецепту 4

Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.

Сливочный суп из форели фото к рецепту 5

Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Суп из форели со сливками

Воспользуйтесь этим рецептом, и у вас получится необычный рыбный суп со сливочным вкусом и ароматом копченостей.

Ингредиенты

  • Голова и филе форели — 700 г
  • Сливки — 100 мл
  • Горбуша х/к — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук порей — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 4 .
Время приготовления — 40 минут .

Как приготовить

Картофель чистим, режем и добавляем в бульон.
Лук и морковь нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный порей и еще немного обжариваем. Опускаем овощи в бульон.
Минут через 20 от начала варки достаем рыбу и отделяем от костей.
Проверяем овощи на готовность, добавляем в суп рыбу и сливки. Даем покипеть пару минут и выключаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *