Суп из форели со сливками
Внешне суп выглядит очень аппетитно, а на вкус он оказывается еще вкуснее. Также попробуйте приготовить рыбный суп из форели с картофелем.
После приготовления вы получите 2 порции .
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- Форель: 300 грамм.
- Картофель: 500 грамм.
- Помидоры: 300 грамм.
- Лук репчатый: 1 штука.
- Морковь: 150 грамм.
- Сливки 20%: 500 мл.
- Зелень.
- Соль: по вкусу.
- Масло растительное (для жарки).
Пошаговый рецепт приготовления супа из форели со сливками
Помытое и очищенное филе форели порезать небольшими кусочками.
Картофель, морковь и лук нужно помыть и очистить. Лук очень мелко нарезать, морковь пропустить через терку, картофель порезать на кубики.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого их нужно на несколько секунд положить в кипящую воду, а затем в холодную. После отделить шкурку и порезать на мелкие кусочки.
Для приготовления супа из форели со сливками нужна 3-х литровая кастрюля. В неё налить масло, добавить лук и обжарить его до получения золотистого оттенка.
Туда же добавить морковь. Жарить, пока она не станет мягкой.
Помидоры поместить в кастрюлю, чуть обжарить.
Залить все литром холодной воды.
Нагрев воду до кипения, положить туда ломтики картофеля, посолить воду. Варить минут 15-20.
Далее в суп положить кусочки форели.
Влить в суп сливки. Варить до готовности картофеля, то есть около 5 минут.
Сливочный суп из форели
Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.
Ингредиенты
форель (семга или лосось) | 450 г |
---|---|
картофель | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
сливки | 200 мл |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный (горошком) | 4 шт |
соль | щепотка |
зелень | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.
Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.
Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.
Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.
Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Суп из форели со сливками
Воспользуйтесь этим рецептом, и у вас получится необычный рыбный суп со сливочным вкусом и ароматом копченостей.
Ингредиенты
- Голова и филе форели — 700 г
- Сливки — 100 мл
- Горбуша х/к — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лук порей — 10 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Информация
Суп
Порций — 4 .
Время приготовления — 40 минут .
Как приготовить
Картофель чистим, режем и добавляем в бульон.
Лук и морковь нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный порей и еще немного обжариваем. Опускаем овощи в бульон.
Минут через 20 от начала варки достаем рыбу и отделяем от костей.
Проверяем овощи на готовность, добавляем в суп рыбу и сливки. Даем покипеть пару минут и выключаем.