Суп-пюре из тыквы с рисом
Супы-пюре в итальянском языке имеют, на мой взгляд, очень красивое название vellutata — «веллютата», т. е. «велюровый суп». Рецепт веллютаты (или супа-пюре), которым я хочу с вами поделиться, это своеобразная вариация на тему ризотто с тыквой, очень любимого итальянцами.
Сочетание тыквы с рисом — это не только вкусно и ярко, но и очень полезно. Суп получается легким, диетическим, но очень питательным, а так как варится он очень быстро, то экономит время и сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Именно за это я его и люблю.
Фото супа-пюре из тыквы с рисом.
Как приготовить
Приготовление: Тыкву и картофель очистить и порезать на кубики, лук тоже некрупно порезать. Положить овощи в кастрюлю и залить водой или бульоном так, чтобы она покрывала их приблизительно на один палец. Довести до кипения, добавить соль и варить до мягкости овощей (около 7-10 минут). Снять с огня и пюрировать все блендером. Рис промыть, добавить в суп, снова довести его до кипения и варить на небольшом огне 5 минут, помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Выключить и закрыть крышкой, оставить на 30-40 минут.
За это время рис «доварится» и суп станет густым. При подаче можно заправить его уже в тарелках раст. маслом, посыпать тертым сыром, зеленью.
Суп получается очень густой, поэтому после того, как он настоится, можно разбавить его дополнительно водой или бульоном и подсолить. На фото — суп в неразбавленном виде. и правда, «велюровый»!
Будьте готовы к тому, что постояв в холодильнике, он снова загустеет, и разогревая, его нужно будет еще разбавить. Приятного аппетита!
На заметку
Можно также добавить приправу, которая вам по душе, я люблю добавлять в этот суп немного приправы карри, мне нравится, как она сочетается с тыквой.
Ингредиенты на семь порций
- тыква 500 г
- картофель 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- рис 4 ст.л.
- вода или бульон (овощной, а можно и куриный)
- соль, растительное масло, тёртый сыр, зелень по вкусу
Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке
Суп-пюре из тыквы с шалфеем и чили
Чеснок 1 зубчик • Тыква 460 г • Тимьян 4 г • Петрушка 4 г • Лук репчатый 60 г • Сливочное масло 30 г • Куриный бульон 200 мл • Лавровый лист 1 шт. • Лимонная трава 4 г.
Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось — это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал.
Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настает быстрее. Мой вариант именно такой.
Суп из тыквы с рисом рецепты быстро и вкусно
Вы, скорее всего, знаете, что тыква – это один из ценных овощей, который имеет многие лечебные свойства. Вкусных рецептов и блюд из тыквы для детей очень много, хотя знают это не многие. С раннего детства первое знакомство с тыквой у ребенка проходит в виде тыквенного пюре. Детям, старше 1 года можно предложить пирог с тыквой, запеканку с тыквой и рисом, тыквенный манник или кашу с тыквой. Сегодня мы приготовим суп из тыквы с рисом. Суп у нас будет диетический, без добавления мяса. Но приготовить его можно и на мясном бульоне.
1. репчатый лук – 1 шт.,
2. тыква свежая – 80-100 грамм,
4. картофель – 5-6 шт.,
5. рисовая крупа – 5-6 ст. ложки,
6. соль – по вкусу.
Суп из тыквы с рисом рецепт.
Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на средний огонь и ждите, когда она закипит. А в это время очистите от шелухи репчатый лук, помойте его и нарежьте кубиками.
Тыкву очистите от семян и шкурки, помойте и натрите на мелкой терке.
Очищенную от кожуры морковь помойте и потрите на мелкой терке.
Картофель очистите от кожуры, хорошо вымойте и порежьте кубиками.
Выложите все овощи в кастрюлю и варите до готовности картофеля. Когда картофель будет почти готов, засыпьте в кастрюлю вымытый рис.
Хорошо перемешайте рисовый суп с тыквой. Варите его до тех пор, пока рис не станет мягким. Затем выключите огонь, если нужно, то досолите.
Суп из тыквы, Суп рисовый
Этот замечательный суп из тыквы прекрасно согревает в холодные зимние дни. В пюреобразном состоянии тыква и рис придают супу бархатную текстуру, делая его очень нежным и вкусным.
Легкий овощной суп из кабачков с тыквой, капустой и рисом. «Кабачковый» суп подойдет для детского и диетического питания.
Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.
Сытный и яркий осенний суп с колбасками, тыквой и рисом.
Необычный сырный суп с индейкой, тыквой и редькой привнесёт немного солнечного настроения в хмурые осенние дни. В списке ингредиентов вы не встретите привычные картофель и морковь, вместо них — тыква и редька, которые делают вкус супа очень интересным.
Осенний суп с тыквой и болгарским перцем, на курином бульоне, — лёгкое, вкусное и полезное первое блюдо, которое очень просто готовится. Для сытности добавим ещё и рис. После такого питательного обеда чувство голода покинет вас надолго!
Тыква – полезнейший диетический продукт. Если традиционная тыквенная каша вам уже приелась, приготовьте суп тыквенный с сыром, он по-новому раскроет для вас вкус привычного продукта.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН