Суп из угря рецепт

Рецепты из угря: роллы, суши, салат, сливочный суп и Набэ из угря.

УГОРЬ

Японцы отличаются своей любовью к морепродуктам. И это неудивительно — имея такое месторасположение было бы странным, если бы они любили искусственную пищу. Кстати, не секрет, что японцы относятся к нации, которая отличается своей довольно большой продолжительностью жизни. Возможно, именно благодаря морепродуктам они живут так долго и обладают железным здоровьем. Одним из самых любимых морепродуктов у японцев считается угорь. Они едят его и в сыром, и в жареном, и в копченом, и в вареном виде. Вот почему этот продукт используется и для приготовления супов, и роллов, и суши, и салатов. Да везде, только разве что не в десертах и в сладостях. Однако угря можно употреблять не только в еде – он широко распространен в японской медицине, а все благодаря большому количеству содержащихся в нем витаминов и других полезных веществ. Особенно советуют употреблять угорь мужчинам, потому что этот продукт укрепляет мужское здоровье и силу. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления некоторых особенно популярных блюд с этим морепродуктом.

Рецепт: Роллы с угрем.

Для того, чтобы приготовить роллы с угрем, нам понадобятся огурец, угорь, соус Унаги, сыр Филадельфия, белые кунжутные семена, половина листа нори.

Приступаем к приготовлению. Отвариваем рис для роллов, кладем его на лист нории и придавливаем немного рис, переворачиваем рисом вниз начинку (то есть огурец и сыр) выкладываем на лист нори, сворачиваем ролл. Теперь это отложим в сторонку и выложим нарезанного угря на макису, затем на угря кладем сам ролл и завернем все. Нарезаем получившийся рол на шесть или восемь частей

Обычно принято после приготовления ролла еще и поливать его соусом унаги и посыпать семенами кунжута.

Рецепт: Суши с угрем.

Чтобы приготовить суши с угрем, нам понадобится сто тридцать пять граммов риса, двести двадцать миллилитров воды, пятьдесят пять миллилитров рисового уксуса, сорок пять граммов сахара, десять граммов соли, пятнадцать граммов авокадо, десять граммов огурца, шестьдесят граммов копченого угря, немного сушеных водорослей нории и два грамма кунжутного семени.

Итак, приступим к приготовлению. Циновку накрываем пищевой пленкой, наверх кладем листочек норм, а на нории кладем слой отварного риса. Руки обмакиваем в воде с лимонным соком, равномерно распределим рис по листу нории, лист переворачиваем так, чтобы рис оказался на пленке, а вдоль листа нории выкладываем нарезанные вдоль довольно тонкими полосами мякоть авокадо и огурец. Поверх огурца и авокадо размещаем куски угря, аккуратно сворачиваем циновку в форме рулета. Потом развернем циновку, пищевую пленку удалим, а рулон нарезаем поперек на несколько маленьких рулетов (обычно нарезают на восемь или шесть кусков). Суши выкладываем на тарелку, сверху посыпаем обжаренными семенами кунжута. Вместе с суши подаем соус васаби и маринованный имбирь, а также соевый соус.

Рецепт салата с угрем.

Чтобы приготовить с угрем салат, нам понадобятся следующие продукты — сто граммов морского угря, пятнадцать граммов рукколы, тридцать граммов сивид салата, пятнадцать миллилитров оливкового масла, двадцать миллилитров соуса Унаги (специальный соус для угря), один лист салата, пятьдесят граммов помидоров черри, десять граммов лимона, три грамма кунжута.

Начинаем готовить наш рецепт салата. Рвем на маленькие кусочки салат и рукколу руками, добавим к ним водоросли. Теперь подготовим угорь — в течение двадцати секунд поджариваем его на горячей сковороде. У угря должны раскрыться его вкус и аромат. Кусочки копченого морского угря кладем на порванный салат. Берем стеклянную миску, готовим в ней соус, перемешав оливковое масло, соус Унаги, измельченную мякоть лимона. Поливаем салат сверху соусом, посыпаем семенами кунжута (лучше его заранее поджарить на сковороде). Чтобы украсить наше блюдо, нарезаем помидорки черри колечками и кладем на салат.

Рецепт: Сливочный суп с угрем.

Чтобы приготовить с угрем сливочный суп, нам понадобятся пятьсот миллилитров двадцатипроцентных сливок, триста граммов филе угря, полкилограмма картошки, триста граммов помидоров, сто пятьдесят граммов морковки, одна головка репчатого лука, немного зелени укропа, немного соли, немного растительного масла для обжаривания.

Теперь подробнее о том, как приготовить сливочный суп с угрем. Промываем угря и нарезаем его кусками. Чистим картошку, моем ее и нарезаем кубиками. Чистим лук и измельчаем его при помощи терки, промываем помидоры, обдаем их кипятком, тут же опускаем в холодную воду – это нужно проделывать для того, чтобы снять быстро кожуру с томатов. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем в кастрюле на подсолнечном масле морковку с луком до оранжево-золотистого цвета. Добавим к ним помидоры, вливаем литр воды, нагреваем кастрюлю и ждем, пока все закипит. Как только закипела вода — кладем в кастрюлю картошку, добавляем соль и варим примерно семь минут. Потом вливаем сливки и кладем в суп куски нарезанного угря. Отвариваем до той поры, пока не приготовится картошка. Тут же добавим измельченную зелень и можем подавать к столу.

Рецепт: Набэ из угря.

Чтобы приготовить из угря набэ, нам нужны восемьдесят граммов копченого угря, двадцать граммов сладкого болгарского перца, двадцать граммов цуккини, двадцать пять граммов репчатого лука, десять граммов растительного масла, одно яйцо, пятнадцать граммов соуса терияки, два грамма соли, щепотка молотого перца, три грамма зеленого лука, один грамм кунжутных семечек.

Итак, а теперь что касается самого приготовления набэ из угря. Нарезаем филе и овощи в виде соломки, обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле. Добавим к ним соус терияки, добавим угря и разобьем яйцо, накрываем порционную сковороду крышкой и доводим все до готовности, яйцо должно затянуться.

Теперь можем подавать к столу, только предварительно посыпаем блюдо семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Сливочный суп с угрем

Блюдо пришло из Японии, богатую на экзотические рецепты. Ароматный и необычайно вкусный суп пользуется большой популярностью. Насладиться его вкусом можно в любом японском ресторане, но при желании можно приготовить самостоятельно дома. Сочетание разных продуктов дают изумительное по вкусу блюдо, которое нравится всем.

Сливочный суп с угрем

Приготовление блюда требует времени, но это того стоит. Японская кухня отличается сочетанием в одном рецепте абсолютно разных продуктов, что в результате дает необычный потрясающий вкус. Сливочный суп можно приготовить дома – нужно только следовать кулинарной схеме. Наградой будет – изысканное и ароматное блюдо, которым можно порадовать близких и друзей. Ингредиенты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 40 г;
  • водоросли Wakame – 150 г.

На конфорку поставить кастрюлю, влить воду. Нагревать на среднем огне. При закипании воды всыпать бульон «Хондаши», соль. Тщательно перемешать. Варить 4-5 мин. Влить сливки, размешать. После закипания нужно уменьшить огонь. Филе нарезать ровными кубиками, выложить в кипящий бульон. Проверить на соль – при необходимости присолить еще. В отдельной емкости отварить промытый рис и добавить в бульон с угрем. Лук-порей нарезать полукольцами. Всыпать в бульон, перемешать. Варить 5 мин. снять с огня. Водоросли размочить горячей водой в тарелках и влить суп.

Сливочный суп с угрем – рецепт в домашних условиях

Блюдо является изюминкой японской кухни, попробовать которое едут на родину или посещают рестораны в месте проживания. Существует множество вариантов приготовления сливочного супа, поэтому его легко можно приготовить дома. Необходимые ингредиенты можно приобрести в магазине или заменить на похожие – вкус готового блюда только выиграет от этого. Необходимые продукты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» — 40 г;
  • водоросли Wakame – 50-70 г.

Вскипятить воду в кастрюле и всыпать соль с бульоном. Тщательно перемешать, варить 5 мин. При закипании влить сливки, проверить на соль (при необходимости добавить). Довести до кипения, регулярно помешивая. Рыбу нарезать кубиками, лук – соломкой. Всыпать в кипящий бульон и продолжить варить 5-7 мин. Рис отварить в сотейнике и добавить в суп – все размешать. Довести до кипения и сразу снять с огня. В порционные тарелки выложить водоросли, залить небольшим количеством кипятка, чтобы они размякли. К водорослям влить готовый суп.

Суп из угря – балтийский рецепт

Проживание в морской местности накладывает определенный след на местную кухню. Обычно идет упор на рыбные блюда. Мясо угря отличается нежным вкусом, поэтому его часто используют для первых блюд. Рецепт супа достаточно прост, что и сделало его популярным у домохозяек. Аромат и вкус готового блюда не оставят равнодушным ни одного человека. Продукты для приготовления:

  • картофель – 800 г;
  • бульон (мясной или овощной) – 1 л;
  • морковь – 125 г;
  • сельдерей – 125 г;
  • лук – 1 шт;
  • угорь (копченый) – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • перец душистый – 4 г;
  • майоран молотый – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • шнитт-лук (можно заменить на любую зелень) – 50-70 г.

Рыбное филе нарезать кубиками. Морковь и сельдерей порубить соломкой, картофель крупными кубиками, а зелень и лук нарезать мелко. В кипящий бульон выложить картофель, лук, смесь перцев и лавровый лист – варить до готовности (около 15 мин). Убрать лавровый лист и при помощи блендера довести до консистенции супа-пюре. Поставить снова на медленный огонь. При закипании выложить морковь, сельдерей – варить 3-4 мин. Всыпать зелень, рыбу, еще немного присолить и приперчить. Оставить на огне на 3-4 мин. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью.

Суп с угрем

Суп с угрем – японский рецепт

Данное блюдо отличается нежным вкусом с приятным и тонким ароматом рыбы и зелени. В Японии – этот суп подают во всех кафе и ресторанах. Насладиться изысканным вкусом первого блюда можно и дома, а необходимые продукты продаются во многих крупных магазинах. Нужно только следовать пунктам рецептуры и через некоторое время можно будет пробовать ароматный суп. Ингредиенты:

  • угорь Унаги – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лапша Удон – 30 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • пекинская капуста – 40 г;
  • семечки кунжута – 5 г;
  • соевая паста Мисо темная – 20 г;
  • соевая паста Мисо светлая – 20 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 8 г;
  • соевый соус – 5 г;
  • грибы шиитаке – 20 г;
  • творог Тофу из сои – 40 г;
  • водоросли Комбу – 5 г;
  • тунец (стружка) – 8 г;
  • вода – 1 л.

Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, добавить водоросли. Варить 10-15 мин. Всыпать в бульон стружку, перемешать и снять с огня. Оставить на 10 мин., чтобы настоялся. В отдельной миске соединить 2 пасты и бульон «Хондаши». Размешивать до однородной консистенции. Ввести в бульон через сито и снова все перемешать. Поставить бульон на конфорку, довести до кипения. Но нельзя давать кипеть. Снять с огня. Филе порезать кубиками, лук – тонкой соломкой. Лапшу отварить и оставить в стороне. Капусту нашинковать крупными кусками. Творог порезать ровными кубиками.

Грибы за 12-15 часов до готовки залить холодной водой. За 10-15 мин. поменять воду и варить на среднем огне 10-15 мин. В сотейник выложить капусту, лапшу, творог, рыбу и грибы. Влить бульон и поставить на медленный огонь – варить 10 мин. В миске взбить яйцо и влить тонкой струйкой в готовый суп, постоянно помешивая. Добавить соевый соус и убрать с конфорки. Подавать к столу, украсив семечками кунжута и соломкой зеленого лука.

Суп из угрей1

Уха из угря – рецепт старорусский

В старину готовили очень много горячих блюд из рыбы. Нежное мясо угря – это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Уха из угря получается вкусной и полезной, поэтому рекомендована для детского меню и людей, придерживающихся диетического питания. Рыбный аромат в сочетании с зеленью наполнен пряными нотками, что будет оценено домочадцами по достоинству. Рецепт достаточно прост, но требует соблюдения всех рекомендаций – это даст приятный насыщенный вкус. Набор продуктов:

  • зеленый лук – 50 г;
  • угорь – 1,5 кг;
  • петрушка – 25 г;
  • лук – 5 шт;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка (корень) – 3 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец – 12 г;
  • соль – 25 г;
  • вода – 3 л.

Тушку очистить, выпотрошить, промыть прохладной водой. Нарезать порционными кусками и натереть солью. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, положить головку лука (очищенную) и петрушку, предварительно измельченную. При закипании выложить рыбу и лавровый лист с солью и перцем. Варить 15-20 мин. Порубить мело зеленый лук, петрушку и укроп. Убрать из бульона головку лука. Всыпать зелень и оставить на 15 мин., чтобы настоялся.

Суп из угря с сельдереем

Суп из угря – рецепт с сельдереем

Полезные свойства сельдерея известны каждому. А в сочетании с угрем и другими ингредиентами это поистине домашняя аптечка от большинства заболеваний. Блюдо отличается приятным вкусом с характерными рыбными нотками и свежестью зелени. Готовится суп легко и просто, поэтому можно порадовать родных интересным блюдом на обед. Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • сельдерей – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • зелень петрушки – 25 г;
  • соль – 25 г.

Тушку обработать, промыть и нарезать ровными кусками. Залить холодной водой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Сельдерей порубить мелко. Слить с горошка всю жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, довести до кипения. В кипящую воду опустить овощи, лавровый лист, душистый перец и соль. После повторного закипания сбросить рыбу. Варить 40-45 мин. За 10 мин до готовности в суп всыпать горошек. Зелень мелко порубить. Готовый суп оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся. При подаче украсить зеленью.

Суп из копченого угря по-гамбургски

Суп из копченого угря – рецепт по-гамбургски

Приготовить ароматное блюдо из нежного филе рыбы можно самостоятельно дома. Для этого нужно только подготовить продукты и следовать рекомендациям рецепта. Сочетание рыбы с зеленью и черносливом дают приятный аромат сладости с нотками свежести. Полезный и питательный суп можно подать на обед или ужин. Необходимые продукты:

  • рыба – 125 г;
  • мясо на кости – 125 г;
  • копченое мясо – 30 г;
  • зеленый горошек – 30 г;
  • чернослив (сушеный) – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • перец – 9 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 18 г.

Поставить на конфорку кастрюлю с водой, Опустить кости и мясо в воду. Варить на среднем огне до готовности – 30-40 мин. Снять с огня и пропустить через сито. Снова поставить на огонь. Зелень мелко порубить, чернослив замочить в теплой воде. Рыбное филе нарезать кубиками. В бульон опустить подготовленные продукты – варить 10-15 мин. За 3мин. до готовности суп присолить, приперчить, всыпать сахар и укроп. Оставить настояться на 5-10 мин.

Сливочный суп с угрем1

Сливочный суп с угрем – любимый рецепт

Иногда хочется приготовить что-нибудь новое и необычное. Угорь не часто присутствует в меню, но врачи советуют включать в питание его раз в неделю. Рыба обладает мягкой текстурой и нежным вкусом, поэтому готовые блюда с ним получаются приятными и ароматными на вкус. Сливочный суп – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда, но можно подать и на ужин. Ингредиенты:

  • сливки 10% (можно взять молоко 6%) – 500 мл;
  • соль – 18 г;
  • перец красный – 9 г;
  • рис (длиннозерный) – 250 г;
  • морская капуста (сухая) – 50 г;
  • бульон из курицы – 500 мл;
  • курица (вареная) – 200 г;
  • угорь – 300 г.

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, всыпать рис – варить 25-30 мин. Рыбу и мясо порезать мелкими кубиками. Всыпать в бульон с рисом. Тщательно перемешать – варить еще 10 мин. За 1-2 мин. до готовности добавить в суп сливки с морской капустой, соль и перец. Оставить на 10-15 мин., чтобы настоялся.

Суп из угрей

Суп из угрей

Большое количество витаминов и микроэлементов делает угря очень полезным, особенно для детского питания. Горячие блюда с нежным мясом рыбы отличаются приятным вкусом, а аромат наполнен изысканными нотками входящих компонентов. Суп получается сытным, поэтому можно включать в диетическое меню. Набор продуктов:

  • манка – 50 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – зеленый – 25 г;
  • угорь – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • перец черный – 9 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л.

Обжарить все приправы в кастрюле с небольшим количеством масла – это придаст более яркий аромат готовому блюду. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Всыпать приправам и обжаривать до золотистого оттенка. Подготовить рыбу – очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Добавляем к овощам с приправами. Залить воду. Картофель нарезать крупными кубиками и высыпать в кастрюлю с угрем и овощами. Варить 10-15 мин. Всыпать манку, постоянно помешивая. Держать на огне еще 15 мин. Зелень нарезать мелко и украсить готовое блюдо.

Сливочный суп, приготовленный из угря, получается нежным и ароматным. Сочетание ингредиентов дает нежность и пряные нотки горячему блюду. Суп обладает значительным набором полезных минералов, поэтому рекомендован для регулярного потребления. Блюдо входит в кухню многих стран, отличаясь только набором продуктов. Готовится уха легко и просто, не требуя особых знаний.

Суп из угря — от классики до экзотики

Угорь – рыба, которую мы чаще всего видим в магазинах в копченом виде. Большинству народа поэтому даже не приходит в голову, что его, как и любую другую рыбу, можно вкусно приготовить иначе. Так что, если вам повезло, и вам досталось это змееподобное создание в свежем виде – быстро покупайте и стряпайте хотя бы тот же суп из угря.

суп из угря

Начнем с простого

Такое блюдо значительно отличается по приготовлению от всем известной ухи. Стряпание начинается с обработки овощей: накрошенная луковица с растертым в кашу зубчиком чеснока, кольцами болгарского перца (берите парочку) тушатся на постном масле. Когда перец станет мягким, а лук почти прозрачным, добавляются 2 маленькие ложки томатной пасты, стакан белого вина, литр воды и пучок петрушки целиком. Как закипит – вложить разделанную и нарезанную рыбу (полкило). Варят суп из угря полчаса, а солят и перчат уже под конец. Когда будет готово, петрушку выбрасывают и в разлитый по порциям супчик кладут нарубленную зелень укропа.

Старинный рецепт

По нему в суп из угря рыба должна попадать либо очищенной от кожи, либо тщательно вычищенной с помощью чистого речного песка (в нашей экологической ситуации лучше воспользоваться крупной солью). Изнутри потрошеного угря тоже надо натереть солью. В воду закладываются по корешку сельдерея и петрушки, парочка небольших луковок и 2 стакана свежего (не мороженного, не сушеного, не консервированного!) горошка. Как закипит, положить порезанного крупно угря (килограмма полтора). Варить его надо минут 45; перед готовностью кладется лавр и петрушка. Как видите, ничего лишнего: картошка тогда еще не присутствовала на просторах родины, рис ели только на Дальнем Востоке, поближе к Китаю и Японии. Так что перед вами – чисто русское блюдо!

сливочный суп с угрем рецепт

Сливочный суп с угрем

Для него крупную морковку надо натереть, а лук (вкуснее с пореем) мелко порубить. И то, и другое обжаривается вместе, но не на сковородке, а прямо в кастрюле, где будет готовиться сливочный суп с угрем. Когда овощи почти приготовятся, треть кило помидоров со снятой кожицей, нарезанных небольшими кубиками, добавляется в кастрюлю. Обжарятся – влить литр чистой воды. Когда она закипит, заложить полкило резаной картошки в будущий сливочный суп с угрем. Рецепт советует класть нарезанные 300 г угря, когда клубни проварятся минут пять. Почти сразу за рыбой вливаются нежирные сливки (пол-литра). Перед самой готовностью попробовать на соль, а уже готовый суп из угря сдобрить зеленью – или прямо в кастрюле, или уже разлитый по тарелкам. Результат получается очень нежным и вкусным.

Любителям экзотики

сливочный суп с угрем

Чем интересен такой суп из угря, так это тем, что в нем гармонично сочетаются, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Для начала стакан сухофруктов заливается теплой водой. Пока они размягчаются, полкило рыбы нужно нарезать небольшими ломтиками. Штуки три морковки рубятся кубиками (натирать не стоит, получится не очень красиво, да и вкус будет не тот). Граммов 200 сельдерея режутся аналогично моркови. Стебелек порея крошится колечками. 2 литра загодя сваренного бульона подогреваются, и в него закладываются подготовленные овощи и отцеженные сухофрукты.

Попробуйте! Очень необычно и предельно вкусно! Когда вскипит – вводится рыба; одновременно суп из угря солится, перчится и сдабривается столовой ложкой винного уксуса. Через 20 минут добавляется еще и стакан горошка – свежего или замороженного, после чего варка продолжается еще 2-3 минуты. В это время большая груша твердых сортов чистится, сердцевина вырезается, а мякоть тонко режется и тушится пару минут на сливочном масле. Когда экзотический суп из угря будет полностью готов, в тарелки перед его разлитием кладутся кусочки груши, а сверху порционное блюдо посыпается петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *