Суп из утки рецепты с лапшой

Суп из утки с лапшой

Суп из утки с лапшой

Как сварить суп из утки? Подготовьте указанные ингредиенты. Для бульона можно взять любые части утки, а также готовый суповой набор. У меня для супа два маленьких утиных окорочка. Овощи среднего размера. К этому набору овощей можно добавить и свои любимые овощи. Яичная лапша у меня готовая, можно взять лапшу домашнего приготовления. Специи по вкусу — лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите кастрюлю на 3 литра, выложите в неё промытую под холодной проточной водой утку и залейте кастрюлю водой. Поставьте её на сильный огонь, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте. Снова залейте утку холодной водой (2-2.5 л.), добавьте лук, корень петрушки, морковь (целиком, лук можно добавлять в шелухой, тогда цвет бульона будет немного желтоватым, но лук очень тщательно промыть), соль, лавровый лист, смесь перцев и поставьте на огонь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Доведите бульон до кипения, если появится пена, то снимите её с поверхности бульона ложкой. Затем нагрев уменьшите и варите бульон около часа — полтора. Время варки бульона будет зависеть от выбранных частей и возраста утки. В готовом бульоне мясо будет мягким.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовый бульон процедите, убрав из него овощи и специи. Мясо отложите остывать. Поставьте бульон на огонь. Морковь, лук, картофель для супа промойте и очистите. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель средними кубиками. Как бульон снова закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите на среднем огне 7 — 8 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Варите ещё 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Остывшее мясо утки отделите от костей и порежьте кусочками. Добавьте нарезанное мясо в суп.

Шаг 7:

Шаг 7.

Спустя пять минут варки картофеля добавьте яичную лапшу, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и варите суп до готовности картофеля и лапши на среднем огне под крышкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовому супу дайте настояться в кастрюле минут 10 — 15, а затем подавайте на стол. К домашнему супу с уткой можно предложить свежий хлеб и нарезанную свежую зелень укропа, петрушки.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Суп из утки с лапшой

Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка — продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.

Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.

Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.

Ингредиенты для бульона

Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.

Залить утку водой

Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.

Слить воду с пеной

Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка — птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

Варить утку с приправами

Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.

Процедить бульон

Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.

Ингредиенты для супа из утки

Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель — кубиками.

Нарезанные овощи

Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.

Добавить в бульон овощи и мясо

Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.

Добавить картофель

Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.

Добавить лапшу

Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно.

Как приготовить суп из утки с лапшой. Как приготовить суп из утки?

Из утки, как и из любой птицы или мяса, конечно же можно сварить вкусный суп, и рецептов в этом плане предостаточно. Для супа не обязательно использовать утиную мякоть — для нее всегда найдется более рациональное применение, хотя с кусочками мякоти птицы получается роскошный утиный «суп-лапша». Чаще бульон для утиного супа варят из шеек, крылышек, потрохов утки или обрубков хребта и костей, которые остаются при разделке тушки утки на порционные куски для тушения. Это вполне логично �� Не хуже получаются бульоны из косточек утки, отделенных от ее тушки, запеченной целиком или жареной кусочками, если вы аккуратно выберете их прежде, чем подать к столу утиную мякоть. Во всех этих случаях из утиного «супового набора» получается отличный вкусный и ароматный бульон. Он очень хорош для приготовления утиного или , но сегодня настроение на быстрый овощной суп – используем любую замороженную овощную смесь, при желании добавляем для густоты и сытности картофель, и будет супер-аппетитный и красивый суп с уткой буквально за полчаса, не считая, конечно, времени, затраченного на варку бульона. А бульон из утки варится от часа до полутора часов – из домашней утки дольше, чем из бройлерной. Бульон готов, как только мякоть визуально отходит от косточек, а кожа разварится до полной мягкости. На литр приличного бульона для супа достаточно 350-400 гр утиного супового набора, если взять больше, то бульон будет еще более наваристым, и даже застынет, как холодец �� Овощную смесь можно выбрать на ваш вкус, нам нравится «мексиканская», с красной фасолью. Состав овощей в супе строго не регламентируется. Что касается пряностей – это тоже на ваш вкус. Можно ограничиться стандартными солью, перцем и лаврушкой, или же ароматизировать суп теми или другими пряностями, рекомендованными к утке, заодно частично компенсируя ее характерный запах, который не всем нравится. Хотя зачем готовить утиный суп, если вы не в восторге от утки? Мы – фанаты утки во всех вариантах ее приготовления. Варим 1 литр (2-3 порции) вкусного наваристого и ароматного овощного супа на утином бульоне.

  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 30 минут
  • Получится: 2-3 порции

Ингредиенты

6 Извлеченные из бульона кусочки утки перебираем и промываем от пены кипятком. Как только картофель разварится до мягкости, аккуратные мясистые кусочки возвращаем в суп целиком, а с менее презентабельных обираем мякоть, которую отправляем туда же.

7 Пока картофель и утятина довариваются, быстро разбираемся с остальными овощами. Лук чистим, мелко нарезаем и подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством утиного жира, снятого с бульона, или растительного масла.

8 Как только лук приобретет прозрачность и слегка зарумянится, подсыпаем к нему овощную смесь.

9 Перемешиваем, прогреваем пару минут с жиром, ароматизируя его, затем подливаем из кастрюли с супом немного бульона и протушиваем овощи под крышкой .

10 Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с супом.

11 Добавляем пряности и зелень, солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь до минимума и довариваем суп под крышкой еще , чтобы пряности полностью раскрыли аромат.

Готово �� Даем супу настояться под крышкой с четверть часа и подаем к столу горячим с ломтиками хлеба, который вы предпочитаете.

У нас суп на утином бульоне ко всеобщему удовольствию возникает каждый раз, как только готовится праздничная утка – на Пасху, в Новый год, на Рождество и по другим поводам. Каждый раз готовим по-разному, и в этом неоспоримое достоинство супа. Берем овощные смеси разного состава, иногда картофель не добавляем, а кладем больше смеси овощей, иногда добавляем капусту разных сортов и свежие томаты. Просто ориентируемся по желаемой густоте супа. И точно так же разбираемся с гусем, если представляется случай ��

Сделать суп еще более сытным можно добавив в него немного быстро развариваемой крупы – пшеничной, ячневой или овсяных хлопьев. Очень вкусно получается с перловкой, только ее приходится долго варить, можно отдельно, а потом добавить в суп.

Роскошный суп получается с копченой уткой, очень аппетитны юшки на утиных потрохах, да что там говорить, варите и пробуйте ��

В холодные дни так хорошо съесть тарелочку домашнего сытного супа, который согревает сердце, душу и тело. Домашний суп из свежих овощей, специй, зерновых, бобовых, с добавлением мяса — кушанье, которое содержит множество витаминов, минералов и прочих питательных веществ. Данный рецепт посвящен вкусному, наваристому и полезному первому блюду, сваренному из дичи.
Обычно в духовом шкафу на какое-нибудь торжество, чаще всего под Новый год или на Рождество. Но сегодня хочет изменить традиции и сварить наваристый и ароматный утиный суп. Для этого не обязательно использовать целую тушку птицы. Замечательный утиный бульон выходит из остатков, хребта и костей. Таким образом, из птицы можно извлечь максимум пользы: грудки применить для салата, ножки и крылья – рагу, а хребет и обрезки – для супа. Если утка – частый гость вашего дома, то хребты и другие ее части, имеет смысл складывать в морозильную камеру, а когда накопится 3-4 штуки, наварить большую кастрюлю супа для всей семьи.
Суп из утки сильно отличается от . У него весьма характерный аромат, который спутать ни с чем нельзя. Некоторые от него не в восторге, но таких меньшинство. Задать направление будущему супу можно еще на этапе варки бульона. Приправы, пряности и специи придают неповторимый вкус. Так, к примеру, лук, порей, тимьян и морковь кушанью придадут европейские нотки, а душистый перец, бадьян и имбирь направят блюдо на восток.

Сегодняшний рецепт утиного супа с овощами: цветной капустой, сладким красным перцем и спаржевой фасолью. В привычном суповом составе овощей отсутствует картофель, что делает суп весьма полезным для тех, кто следит за своей фигурой. Вы можете дополнять любыми овощами по вкусу. К примеру, поспевающим сейчас у многих на огородах, молодым картофелем, белокочанной капустой, кабачками, помидорами и т.д. Суп на утином бульоне от обилия разных овощей будет весьма полезным и иметь насыщенный вкус.

Суп из утки, рецепт приготовления с пошаговым фото

Утка – 300 г (любые части тушки)
Луковица и морковь – по 1 штуке
Соль, лавровый лист, молотый и душистый перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Цветная капуста, спаржевая фасоль, сладкий красный перец – по 150-200 г (можно овощи использовать замороженные)

Процесс приготовление вкусного и наваристого овощного супчика на утином бульоне:

1. Если у вас целая тушка утки, то ее сначала разберите на части и выберите те кусочки, которые будете использовать для варки супа. Я отобрала спинно-реберную часть.

2. Поскольку домашняя птица обычно жирная, то я с нее снимаю шкуру, в которой находится довольно много жира и холестерина. Если вас этот фактор не пугает, то кожуру можете оставить.

3. Куски мяса помоем, нарежем более мелко и опустим в варочную кастрюлю. Добавим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Зальем питьевой водой и отправим на плиту вариться утиный бульон. Когда вода закипит, снимем образовавшуюся пенку, уменьшим пламя до самого маленького и будем варить бульон под крышкой около полутора часа.

4. Тем временем подготовим овощи: морковь очистим и натрем на терке, спаржевую фасоль помоем и поделим на 2-3 части не забыв отрезать кончики.

5. Цветную капусту разберем на соцветия, сладкий перец очистим от семян и перегородок, нарежем соломкой.

6. В варочную кастрюлю, в готовый утиный бульон, опустим стручки спаржи.

7. Следом за ней добавим морковь.

8. Потом положим цветную капусту.

9. И туда же забросим сладкий перец.

10. Доведем до кипения продукты, уменьшим огонь, приправим солью с перцем и будем варить суп до готовности овощей около 20 минут. В завершении приготовления положим мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

11. Через 5 минут кастрюлю можно убрать с огня, удалить луковицу, поскольку она отдала свои вкусовые и ароматические свойства. Оставим настаиваться суп из утки 20 минут. После, наваристое и насыщенное первое блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к обеденному столу.

Если вы захотите запечь утку с апельсинами в духовке, то это легко сделать в рукаве по очень простому рецепту.

Уже прочитали: 2593 раз

Утка в нашем ежедневном рационе появляется не часто, поэтому рецептов из этого вида птицы не так много. Предлагаю вам приготовить из утки несколько вариантов супа. Как приготовить суп из утки читайте далее.

Суп из утки / Рецепты из утки

Рецепт Суп из утки с домашней лапшой

  • 4 шт. картофеля
  • морковь
  • 1 горсть домашней лапши
  • 2 куска утки
  • репчатый лук
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень
  1. Утку залить водой и прокипятить.
  2. Варить бульон до готовности утки.
  3. Картофель и морковь измельчить и добавить в бульон.
  4. Суп тушить 15 минут.
  5. Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в суп.
  6. Варить суп до готовности овощей.
  7. За 5 минут до готовности всыпать лапшу и добавить лавровый лист.
  8. Суп посолить, поперчить, приправить зеленью.

Рецепт Суп из утиных потрошков

  • утиные потрошка: печень, желудки , сердце
  • 100 гр. риса
  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • 2,5 л воды
  • перец горошком
  • чеснок
  1. Потрошки промыть и отварить до готовности.
  2. Лук и морковь нарубить соломкой, выложить в
  3. кипящий бульон.
  4. Рис промыть. Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
  5. В суп выложить рис и перец.
  6. Суп посолить, приправить перцем и чесноком.
  7. Дать супу настояться 10-15 минут под крышкой.

Рецепт Бульон из утки с яйцом

  • 1 л воды
  • 0,5 шт. утки
  • перец
  1. Отварить утку в воде до готовности.
  2. Посолить и приправить перцем.
  3. Снять суп с огня и дать ему немного остыть.
  4. Вынуть утку из бульона, разделить мясо на волокна.
  5. Бульон процедить и прокипятить.
  6. Взбить вилкой яйцо с солью и тонкой струйкой ввести в кипящий бульон.
  7. Разложить мясо по тарелкам.
  8. Налить в тарелки бульон с яйцом.
  9. Подавать бульон с зеленью и гренками.

Рецепт Острый суп из утки с красным перцем

  • зеленый лук
  • чеснок
  • соевый соус по вкусу
  • красный молотый перец
  1. Отварить куски утки до готовности, периодически снимая шумовкой пену.
  2. Заправить суп соевым соусом, солью и красным молотым перцем.
  3. Разделить мясо на волокна.
  4. Подавать суп с измельченным чесноком и зеленым луком.

Рецепт Охотничья похлебка из утки с черносливом

  • 2-3 порционных куска утки
  • 2 помидора
  • 5-7 шт. картофеля
  • 1 баклажан
  • репчатый лук
  • 6 шт. чернослива
  • зелень
  • перец
  • 1 стручок красного острого перца
  • 3 л воды
  • растительное масло
  1. Куски утки обжарить на растительном масле.
  2. В казан выложить утку, крупно нарезанный картофель, лук, баклажан, помидоры и чернослив.
  3. Залить все водой и поставить тушиться на слабом огне на 1 час.
  4. Суп посолить, приправить зеленью и добавить острый перчик.
  5. Тушить суп еще 30-40 минут.

Видеорецепт » Диетический Суп с Уткой «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Мясо домашних уток относится к темным сортам птичьего мяса, это ценный пищевой продукт, хотя и повышенной жирности. Вообще, утятину можно отнести к деликатесным продуктам (особенно мясо мускусных уток). Разумеется, утка не рекомендуется для частого повседневного употребления, но редкое регулярное включение утятины в рацион оказывает благотворное действие на организм человека. Улучшается работа мозга, состояние нервной, гормональной и сердечнососудистой систем, а также повышается тонус кожи и мышечных тканей, обостряется зрение.

Утиное мясо особо полезно для взрослых мужчин, для профилактики анемии и туберкулеза. В утятине содержатся многие незаменимые аминокислоты, полезные микроэлементы, а также витамины А (в большом количестве), Е, К и группы В. Приготовление блюд с утятиной без кожи значительным образом понижает их жирность.

Будем иногда готовить утку, особо хорошо ее жирное мясо для холодных дней и для тех, кто тратит много физической энергии.

Расскажем, как и какой суп можно приготовить из утки, известно множество интересных рецептов.

Простой суп из утки с домашней лапшой в деревенском стиле

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лапша домашняя (готовая) – 1-2 горсти;
  • сухие специи (лаврушка, душистый перец-горошек, гвоздика и др.);
  • зелень свежая (зеленый лучок, петрушка, кинза, базилик, укроп и др.);
  • чеснок;
  • перец красный острый;
  • перец черный молотый, тертый мускатный орех;
  • соль поваренная.

Приготовление

Подготовленную утку разрежем на небольшие порционные кусочки, промоем, заложим в кастрюли и зальем холодной водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Аккуратно снимаем шум и жир ложкой. Варим не менее 1 часа (зависит от молодости животного). Добавляем в суп очищенный репчатый лук (целиком), морковь и картофель, нарезанные достаточно крупно, а также лаврушку, перец-горошек, гвоздичку. Снова доводим до кипения и варим еще в течение 20 минут (лук выбрасываем).

Добавляем, когда до готовности супа осталось 5-8 минут. Приправляем мускатным орехом, чуть присаливаем. Разливаем суп в порционные тарелки или суповые чашки. Индивидуально приправляем блюдо красным и черным перцем, присыпаем рубленой зеленью.

Пряный суп-солянка из утки

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • утиный жир;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • специи для бульона (см. выше, предыдущий рецепт);
  • картофель – 4-5 шт.;
  • мадера крепкая светлая или херес – около 60 мл;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны, вешенки) – около 200-300 г;
  • оливки темные без косточек – 10-15 шт.;
  • томат-паста – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок;
  • зелень свежая;
  • лимон.

Приготовление

Примерно в течение 1 часа варим бульон с уткой, разрезанной на небольшие порционные кусочки с добавлением . Грибы и лук, нашинкованные достаточно мелко, слегка обжариваем в сковороде на утином жире, уменьшаем огонь и протушиваем в течение 15-20 минут с добавлением мадеры – она придаст супу особую пряность.

Закладываем в суп картофель кубиками или ломтиками и варим в течение около 20 минут. Добавляем луково-грибную смесь, нарезанные кружочками маслины, заправляем томат-пастой. Чуть присаливаем. Разливаем суп в порционную посуду, добавляем по дольке лимона. Индивидуально приправляем суп молотым перцем, чесноком и рубленой зеленью.

Можно включить в состав солянки 2-3 хрустящих соленых огурчика – нарежем их кружочками или как-либо по-другому.

В особо холодные дни будет хорошо при варении мяса в бульон добавить нарезанный крупно корешок имбиря (потом его надо извлечь шумовкой и выбросить или процедить бульон) или можно приправить суп молотым имбирем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *