Суп пюре гороховый рецепт классический с мясом
Ребрышки вымыть под проточной водой, разрезать на части (по одной косточки на один кусочек), залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, не забывая снимать пену. Когда мясо будет готово, выловить его из кастрюли и переложить на тарелку. Теперь можно добавить промытый горох. Варится горох быстро. У меня на его приготовление ушло не больше 30 минут.
Лук мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить по вкусу молотой зиры. Я взяла 1 ч.л., но при желании можно взять и побольше. Размешать зиру с луком, готовить все вместе около 1 минуты. Добавить в кастрюлю с вареным горохом. Дать супу закипеть, снять с плиты и подождать немного, чтобы суп остыл.
Остывший суп по частям пюрировать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю, добавить кусочки мяса. Поправить суп на соль и дать еще раз закипеть. Суп готов. Разлить его по тарелкам и по желанию посыпать ржаными сухариками.
Гороховый суп-пюре с мясом
Очень простой в приготовлении вкусный и сытный гороховый суп-пюре с мясом. Кстати, это довольно бюджетный вариант приготовления одновременно простого и вкусного ужина. Кстати, если в процессе приготовления на определённом этапе (описано детально ниже) не взбить суп блендером, получится обычный простой гороховый суп с мясом.
Ингредиенты для горохового супа-пюре:
- немного сливочного масла,
- 300 грамм бекона или грудинки или другого подходящего куска мяса (можно взять копчёные рёбрышки или запечь рёбрышки своими руками в духовке),
- 1 морковка,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 стакан сухого гороха,
- соль по вкусу.
Гороховый суп-пюре (классический рецепт)
Ингредиенты
Мясной бульон — 500 мл
Картофель — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
- 98 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я — не исключение. У меня есть несколько рецептов супа из гороха. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной классический его вариант — гороховый суп-пюре.
Продукты для приготовления горохового супа-пюре по классическому рецепту подготовить по списку.
Горох лучше замочить в воде с вечера. Утром слить с него воду.
Переложить горох в кастрюлю и залить бульоном. Можно использовать мясной или овощной бульон.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить минут 20 — до полуготовности гороха.
Тем временем очистить овощи: морковь, лук и картофель.
Картофель нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в кастрюлю с горохом и продолжать варить суп до полной готовности картофеля и гороха, минут 15.
Морковь натереть на средней терке. Лук репчатый нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.
Добавить в сковороду морковь и жарить овощи еще минут 5-7.
Добавить обжаренные овощи в суп. Проварить суп еще минуты 3-4 и снять с огня.
При помощи блендера пюрировать суп.
Гороховый суп-пюре по классическому рецепту готов.
Гороховый суп с мясом
Гороховый суп с мясом любят и готовят во многих семьях. Это простое сытное блюдо переходит из поколений в поколения и продолжает быть одним из самых популярных супов во многих странах мира. Приготовить его можно из любого сорта гороха — желтого или зеленого, цельного или колотого, какой больше любите и часто покупаете.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты. В рецепте указано количество для кастрюли объемом 2 литра.
Картофель, репчатый лук и чеснок почистите от кожуры и шелухи. Помойте их под проточной водой вместе со свининой и зеленью.
Как я уже сказала, горох можно взять любой. Мне очень нравится зеленый колотый, он достаточно быстро готовится и не разваривается в кашу, а хорошо держит форму в готовом блюде.
Промойте горох до чистой воды. Делать это нужно долго, жидкость будет сильно мутной. Можно оставить горох в холодной воде набухать хотя бы на час.
Залейте бобы большим количеством чистой холодной воды, поставьте вариться. Я не замачиваю предварительно, просто кладу немного соды в кастрюлю и горох тогда варится в разы быстрее.
Обязательно снимайте пену с поверхности воды, ее будет много. Когда бобовые будут полуготовые, положите в кастрюлю нарезанную мелким кубиком свинину и варите еще 30 минут.
Пока горох с мясом варятся, разогрейте в сковороде постное рафинированное масло. Обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и тонко нашинкованную морковь.
Картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю. Варите 10 минут.
Затем переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте раздавленный чеснок. Посолите и поперчите бульон по вкусу, варите еще 5 минут.
Последней всыпьте в суп нарубленную свежую петрушку, перемешайте. Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться минут 10-15, чтобы все вкусы смешались.
Спустя время разлейте готовый гороховый суп со свининой по порциям и подавайте к столу. Очень вкусно со сметаной.
Гороховый суп-пюре с мясом
Наталья Малышко (189 рец.)
От всего сердца хочу поделиться интересным рецептом необыкновенно вкусного душистого горохового супа-пюре с мясом. Текстура наваристого первого блюда получается однородной и нежной. Суп-пюре замечательно подойдет для семейного сытного обеда. Приготовьте, и вы будете приятно удивлены!
Суп гороховый с мясом, Суп-пюре
Простой и в то же время вкусный суп-пюре из горошка, картофеля и лука запросто утолит голод.
Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным.
Гороховый суп-пюре с копченостями — довольно простой, но очень сытный и вкусный супчик. А какой он ароматный – просто сказка! Гороховый суп-пюре готовится быстро и просто, съедается на ура!
Рецепт приготовления пюре из зеленого горошка с обжаренным беконом и луком. Легкое, ароматное и очень вкусное гороховое пюре понравится многим.
Гороховый суп-пюре с овощами и беконом — очень вкусный и ароматный. Отличный обед в любое время года, но особенно хорош этот сытный суп в холодную пору.
На обед у нас сегодня гороховый суп-пюре. Да не простой, а с копчёными ребрышками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН