Суп пюре гороховый рецепт

Как приготовить гороховый суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить гороховый суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Сегодня мы поговорим о том, как сварить гороховый суп-пюре. Такое блюдо получается нежным, ароматным, вкусным и очень полезным. Он подойдет как детям, так и взрослым. Так что, приготовив такое кушанье, вы сможете порадовать всю семью. Вашему вниманию предлагается два варианта приготовления низкокалорийного горохового супа: классический вариант приготовления на плите, и в мультиварке. Итак, приступим.

Рецепт приготовления горохового крем-супа

Ингредиенты

Вода подготовленная 1,5 л
Картофель сырой 150 г
Морковь 70 г
Лук 70 г
Желтый горох 250 г
Кинза 0,5 пучка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 20 г

Выбор ингредиентов

Горох. Для приготовления такого супа нам понадобится сухой горох, и сейчас мы поговорим о том, на что стоит обратить внимание при покупке, чтобы приобрести качественный продукт. В продаже можно встретить горох в разном виде:

  • цельный;
  • молотый (порошок);
  • в виде сечки или мелкодробленый;
  • в виде половинок.

Если вы приобрели цельный, его необходимо предварительно замочить в холодной (на ночь) или горячей воде (на несколько часов), а потом уже варить. Половинчатый горох считается самым лучшим вариантом для супа, перед приготовлением его достаточно хорошо промыть.

Сечку или горох в виде порошка использовать для еды не рекомендуется в принципе, т. к. в этом продукте легко заводятся жучки, которые оставляют в горошине дырки. Их заметить очень легко, и производитель часто идет на хитрость, измельчая горошины.

Рецепт пошагового приготовления крем-супа из гороха с фото

  1. Подготовка продуктов. Горох промыть водой 2-3 раза.
    Быстрый гороховый суп пюре
  2. Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками среднего размера. Лук почистить и мелко порезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. 0,5 пучка кинзы хорошо промыть и мелко порезать. В кастрюлю объемом 3 л всыпать 250 г гороха, 150 г картофеля и влить 1 л воды. Остальные 0,5 л воды могут понадобиться для разбавления супа, если он получится слишком густым. Добавить соль, перец и поставить на огонь вариться до готовности гороха (примерно 30-40 минут).
    как сварить гороховый суп пюре
  3. Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 20 г масла, выложить 70 г лука и обжарить до прозрачности, затем выложить 70 г моркови и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, до мягкости.
    гороховый суп пюре в мультиварке рецепт
  4. Приготовление супа. Как только горох с картошкой сварятся, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, еще варить около 5 минут, и можно отставлять с огня.
    гороховый крем суп рецепт
  5. Далее, с помощью блендера, измельчить суп до однородной кремообразной формы. Если он получится слишком густым, вы можете добавить воды и регулировать консистенцию на ваше усмотрение.
    гороховый суп пюре рецепт с фото
  6. Крем-суп можно накладывать в посуду для подачи, а сверху, для украшения, посыпать мелко порезанной кинзой.
    суп пюре из гороха рецепт

Видео приготовления горохового крем-супа

Это видео подробно и наглядно показывает, как приготовить быстрый, но очень вкусный и ароматный гороховый суп. А самое главное, что для этого нужны простые и доступные продукты.

Если вы более предпочитаете готовить, используя мультиварку, тогда спешу поделиться с вами следующим рецептом такого вкусного первого блюда.

Рецепт приготовления супа-пюре из гороха в мультиварке

Ингредиенты

Горох 200-250 г
Картофель (небольшой) 4-5 клубней
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода горячая 1 л
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сухарики, зелень (для украшения) по вкусу
Специи для супа 1 ч. л.

Рецепт пошагового приготовления горохового супа-пюре в мультиварке с фото

  1. Предварительная подготовка ингредиентов. 200 г гороха промыть пару раз водой, залить кипятком и оставить на время, пока вы будете подготавливать остальные продукты.
    крем суп из гороха рецепт с фото
  2. Картофель (4-5 шт.), лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нужно очистить от кожуры и вымыть. Лук и картошку и мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Зелень (укроп, петрушку или кинзу) хорошо вымыть, мелко порезать и переложить в небольшую миску.
    Лук и картошку и мелко порезать
  3. Приготовление в мультиварке. В чашу мультиварки влить 2 ст. л. масла, выставить режим «Жарка» (на 10 мин.) и оставить на пару мин., чтобы масло нагрелось. Затем выложить морковь, лук, специи и обжарить, периодически перемешивая овощи, до окончания программы.
    Приготовление в мультиварке
  4. С гороха слить воду и выложить его в чашу мультиварки. Также в нее выложить картофель, влить 1 л воды, посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.
    С гороха слить воду и выложить его в чашу мультиварки
  5. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 2 ч.
    Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение»
  6. Готовый суп должен немного остыть, а после этого нужно переложить его в другую кастрюлю и перемолоть блендером до получения однородного пюре. Если у вас блендер с чашей, то суп нужно переложить в нее и перемолоть.
    Готовый суп должен немного остыть

Видео приготовления горохового супа-пюре в мультиварке

В этом видео вы сможете наглядно увидеть каждый этап приготовления такого постного, но очень вкусного и полезного первого блюда.

Подача блюда и другие варианты приготовления

Такие супы будут отличным вариантом первого блюда для обеда, а если вы ждете в гости друзей или родных, то такое кушанье будет кстати для совместной трапезы. Чтобы сделать его более питательным, при подаче можно заправить суп небольшим количеством сметаны или сливок. Еще такой суп можно варить на бульоне, тогда он будет питательным и калорийным. А зелень и сухарики – это не только украшение, но и ингредиенты, которые делают его вкус еще более насыщенным.

Если вы любите супы однородной консистенции, тогда советую вам попробовать грибной суп-пюре, который одарит вас не только приятным вкусом, но и ароматом. А также овощной суп-пюре, который может стать любимым блюдом для тех, кто правильно питается. Если вы любите капусту – суп-пюре из брокколи вас приятно порадует, ну а если вас интересует более питательный вариант первого блюда, тогда рецепт горохового супа с мясом будет отличным вариантом.

Гороховый суп-пюре

Рецепт: Гороховый суп-пюре

Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре»:

  • Бекон (или грудинка) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горох (сухой) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.8 ккал
белки
88 г
жиры
136.2 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
451.2 ккал
белки
22 г
жиры
34.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре»:

Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.

Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.

Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.

Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гороховый суп-пюре

Рецепт: Гороховый суп-пюре

Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2021 года ИРепка #

15 октября 2021 года топиарий #

25 января 2021 года elina142005 #

15 ноября 2020 года Lakovaya #

1 мая 2020 года Венса #

28 апреля 2020 года avadakentavra #

7 ноября 2019 года makkonen #

14 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2019 года mrrea #

3 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2018 года yuvl #

25 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2018 года wise1288 #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года laka-2014 #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года laka-2014 #

28 ноября 2018 года ирпенчанка #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года Лилек3011 #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года Лиса Петровна #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года virgola71 #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года Просто Мэри #

29 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года tata1108 #

29 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года mazziadri #

29 ноября 2018 года Глушец #

29 ноября 2018 года felix032 #

29 ноября 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Aivara #

14 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2018 года SOKOL800 #

24 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2018 года SOKOL800 #

24 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2017 года t stary #

11 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2017 года maktub 24 #

7 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июня 2017 года maktub 24 #

4 мая 2017 года caramel77 #

4 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2017 года lenchik1616 #

27 апреля 2017 года subsidii66 #

27 апреля 2017 года lenchik1616 #

27 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2017 года lenchik1616 #

27 апреля 2017 года korol rabbit #

27 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 апреля 2017 года Taine #

2 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гороховый суп-пюре с копченостями и гренками

гороховый суп пюре для всей семьи

Гороховый суп пюре для всей семьиБесспорно, каждый из нас любит вкусно покушать особенно в обед, особенно когда есть и первое, и второе, и компот. Сегодня мы приготовим гороховый суп-пюре и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото, мы расскажем, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями, с гренками, со сливками в общем для всей семьи и на любой вкус.

Изначально приготовим гороховый суп-пюре по классическому рецепту с копченостями и сухариками.

СОДЕРЖАНИЕ:

mini

Стоит заранее предупредить, чтобы значительно сократить время приготовления горохового супа-пюре, советуем горох замочить на ночь. И вот несколько простых советов, которые помогут вам сделать это блюдо вкусным.

— Перед началом готовки, тщательно переберите горох и промойте в проточной холодной воде несколько раз.

— Горох следует заливать холодной водой температурой не выше 15 градусов — это поможет вам избежать закисания зерен.

— Можно считать, что замачивание прошло успешно, если горох полностью набух и его вес увеличился примерно в два раза.

— Перед началом варки необходимо поменять воду или поместить горох в бульон.

Гороховый суп-пюре с копченостями и гренками

Возьмем за основу классический рецепт и сначала приготовим гороховый суп-пюре с копченостями. В качестве копченостей будем использовать бекон или охотничьи колбаски, а уже готовое блюдо приправим гренками.

Ингредиенты

  • Сушеный горох — 1 стакан
  • Бекон — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Гренки
  • Соль
  • Паприка

Как приготовить гороховый суп-пюре

Давайте подробнее разберем, как приготовить гороховый суп-пюре, ведь сварить его с одной стороны может показаться довольно просто, хотя и здесь есть свои нюансы, о которых должен знать каждый. Чтобы узнать, как варить гороховый суп-пюре с добавлением копченостей и с гренками читайте наш пошаговый фото-рецепт и готовьте вместе с нами.

Шаг 1

Тщательно переберите горох удалив весь мусор. Поместите его в глубокую посуду, промойте в проточной воде 2-3 раза и залейте холодной водой оставив набухать на ночь.

Как приготовить гороховый суп пюре

Шаг 2

Смените воду, залейте горох бульоном или свежей водой, посолите и варите примерно 1 час не забывая снимать пенку.

Как сделать гороховый суп пюре

Шаг 3

Почистите картошку и нарежьте кубиками. После часа варки гороха, добавьте к нему картофель.

Как сварить гороховый суп пюре

Шаг 4

Нарежьте бекон. Обжаривайте до появления золотистой корочки, затем аккуратно уберите бекон на тарелку.

Суп пюре гороховый с гренками и беконом

Шаг 5

Лук мелко нарежьте и пассеруйте в той же сковороде, где ранее обжаривали бекон. Затем добавьте натертую морковь.

Гороховый суп пюре с копченостями рецепт

Шаг 6

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю и варите до полной готовности картошки и гороха.

Воспользуйтесь погружным блендером и измельчите содержимое кастрюли превратив обычный суп в суп-пюре.

Суп пюре гороховый с гренками

Шаг 7

Готовый гороховый суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте гренки и украсьте зеленью. Отдельно можете подать обжаренный бекон или нарежьте его на небольшие кусочки и добавьте копчености прямо в суп-пюре.

Гороховый суп пюре

Гороховый суп-пюре со сливками

Чтобы добавить немного нежности этому прекрасному блюду, давайте внесем маленькие поправки в основной рецепт. Сейчас мы коротко расскажем, как приготовить гороховый суп-пюре со сливками. Для реализации этой идеи нам понадобятся 20% сливки в количестве 100 мл.

Cуп пюре гороховый со сливками

Когда гороховый суп-пюре будет готов, вылейте сливки в глубокую небольшую кастрюльку, добавив туда немного готового супа-пюре и доведите до кипения. Как только смесь закипит, сразу же убираем с плиты и выливаем в кастрюлю с супом-пюре, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *